Календарь
/ /

Денис Шубин

председатель общественного совета при Минприроды Алтайского края, кандидат с/х наук

«Последствия экологического кретинизма мы уже испытываем на себе»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Предпринимателя будут судить за загрязнение Бийска отходами свинца

Следственный отдел по Бийску СУ СКР по Алтайскому краю завершил расследование уголовного дела в отношении 47-летнего предпринимателя. Его обвиняют в захоронении вредных химических веществ и отходов, которое угрожало серьезным загрязнением окружающей среды, сказано на сайте СУ.

По данным следствия, данный предприниматель возглавляет общество с ограниченной ответственностью, основным видом деятельности которого является производство свинцово-сурмянистых сплавов. В ходе этой работы образуется свинцовый шлак, который относится к отходам 3-го класса опасности. При этом у обвиняемого не было лицензии на транспортировку и утилизацию опасных отходов. Несмотря на это, с апреля 2018 года по сентябрь 2019 года предприниматель распорядился захоронить свинец в не предназначенных для этого местах на территории Бийска. Своими действиями он причинил вред почвам в денежном эквиваленте на сумму более 3 млн рублей.

В ходе предварительного следствия собраны достаточные доказательства, в связи с чем уголовное дело по ч. 2 ст. 247 УК РФ (захоронение химических веществ и отходов с нарушением установленных правил, если эти деяния создали угрозу причинения существенного вреда здоровью человека, повлекшие загрязнение окружающей среды) с утвержденным прокурором города Бийска обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 10
Ага

31.07.2020 16:03

А то что АНИИХТ и Олеумный завод который серный колчедан перерабатывал десятилетиями построили в Бийске - так это ничего ? Родине требовались герои и почти триста тысяч человек жили всю жизнь в зловонии - это была норма жизни . Сколько людей упокоилось благодаря этому в самом цветущем возрасте ни одна статистика не скажет - для служебного пользования и под грифом секретно может где и есть . Тайна за семью печатями . А тут попался бедолага и сразу на миллион - МО ЛО ДЦЫ ! Живем в каком то перевернутом мире . Раньше хоть за вредность платили , спецжиры там всякие , списки за вредность для выхода на пенсию пораньше . Теперь хрен вам всем , сосите лапу , крепите оборону страны ценою собственного здоровья .
Читатель

31.07.2020 16:18

А вы ему памятник поставьте за отравление города свинцом. Безответственность предпринимателей зашкаливает. И по заслугам ему. Травил народ, экологии и природе вред невосполнимый принес своими свинцами и удивляется, почему он плохой? Отобрать навсегда лицензию и пусть облагораживает место травли. И таких горе предпринимателей немало.
гость

31.07.2020 18:37

огласите фамилию
Лучшее

31.07.2020 19:57

Место для свинца-головенка Шурега Тупышкина!
nuffetawicteby

31.07.2020 20:02:29

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
гость

01.08.2020 11:00

свинец - пакостная штука, на здоровье серьёзно влияет. Это преступление
ДНТ

01.08.2020 11:04

фарисейство и кампанейщина прокурорских для отчета перед президентом наверное, как же, кругом начали бороться за экологию))) неподалеку от свинцопредпринимателя несколько лет назад вывалили более сотни тонн отходов гальваники с "Сибприбормаша"(четырехвалентный хром с цианидами) - ущерб природе в десятки миллионов рублей... Замолкли и забыли
Ага

01.08.2020 11:53

у нас здесь и Золото Курьи баловалось с выщелачиванием применяя цианиды - так ничего и даже Карлин слиток в руках подержал . Деньги не пахнут и не важно каким путем они достаются и извлекаются . Люди всего лишь расходный материал
Старый Русский

05.08.2020 10:49

Андрей Шарабарин
Виктор

05.08.2020 20:51

"Старый Русский", еще версии есть , может другой Андрей?