Календарь
/ /

Денис Шубин

председатель общественного совета при Минприроды Алтайского края, кандидат с/х наук

«Последствия экологического кретинизма мы уже испытываем на себе»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Правительство Алтайского края объяснило оптимизацию домов престарелых «исчезновением» постояльцев

Министерство социальной защиты Алтайского края утверждает, что спрос на услуги домов-интернатов для пожилых людей падает. Этим правительственный Telegram-канал «Ленина, 59» объясняет оптимизацию домов престарелых, которая, вероятно, в ближайшее время развернется вновь.

По данным авторов канала, «в домах-интернатах Алтайского края исчезают постояльцы». Минсоцзащиты фиксирует снижение спроса на услуги таких учреждений. Утверждается, что за последние семь лет в регионе в домах престарелых не стоят очереди из стариков и людей с ограниченными возможностями. «Все больше пенсионеров принимают решение остаться в кровных семьях, с родными», - считают чиновники.

В связи с этим более востребованными становятся так называемые стационарозамещающие технологии, утверждают власти. В связи с этим Минсоцзащиты взяло курс на создание центров дневного пребывания и внедрение новых социальных технологий. Речь идет об учебном сопровождаемом проживании, тренировочных квартирах, где люди могут приспосабливаться к повседневной жизни, а также о приемных семьях, которые могут «усыновлять» пожилых и инвалидов.

Отмечается, что одним из соцучреждений, которое активно пользуется такими практиками, является Комплексный центр социального обслуживания населения Бийска. Он внедряет новые методики по уходу за престарелыми и инвалидами. К нему планируется присоединить в качестве филиала Петропавловский дом-интернат с его площадями и резервами. Здесь якобы не осталось ни одного пенсионера. Они все якобы добровольно решили переехать в бийское учреждение или вернуться к родственникам. «В июне в этом учреждении не осталось ни одного пенсионера. По личному заявлению большинство из них пожелали переехать в Бийский дом-интернат для престарелых и инвалидов, либо вернулись в семьи к родственникам», - утверждают авторы правительственного канала «Ленина, 59». Вероятно, в связи с этим заведение решили оптимизировать, переформатировав из стационара в центр дневного пребывания.

Между тем в доме престарелых пройдет ремонт, планируется расширение количества соцуслуг, в том числе для детей-инвалидов и семей, их воспитывающих. Также отмечается, что социальную поддержку будут чаще оказывать на дому. Должно появиться новое направление работы - полустационарное социальное обслуживание пожилых людей, где им будет предоставляться  социальная и социально-медицинская помощь.

Напомним, что оптимизация домов престарелых была не запланирована, о чем в марте 2019 года заявляла министр социальной защиты Алтайского края Наталья Оськина. Она утверждала, что чиновники делают все возможное, чтобы сохранить действующие в регионе учреждения, но количество постояльцев в них по ряду причин ежегодно снижается.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 24
УРА.........

31.07.2020 18:03

Продолжительность жизни резко возросла с " обнулением "........
гость

31.07.2020 18:19

Там наверное Трофименко Д разработал проект. по оптимизации. Или его уже там нет???
Дед под 75

31.07.2020 18:57

Оптимизаторам во главе с Натальей Оськиной с намёком ещё Максим Горький сказал:

А вы на земле проживете,
Как черви слепые живут:
Ни сказок про вас не расскажут,
Ни песен про вас не споют!
nuffetawicteby

31.07.2020 20:15:17

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
12

31.07.2020 20:21

Даже как-то боязно спрашивать этих чинуш о совести. Интересно, в каком месте она у них?
!!!

31.07.2020 20:35

12 писал(а):
Интересно, в каком месте она у них?

В предыдущем сообщении... ))))))))))
гость

31.07.2020 20:35

«В июне в этом учреждении не осталось ни одного пенсионера. По личному заявлению большинство из них пожелали переехать в Бийский дом-интернат

Вопрос зажравшимся-заворовавшимся-забрехавшимся чиновникам, а откуда старики знают про бийский интернат и что там лучше, и почему он пуст? А перед "написанием" заявлений им под ногти иголки лично пихали или продажных тварей и без чудо-руководителей хватает?
Клин

01.08.2020 02:11

Последнему гостю. Вы больной человек. Судя по начертанию букв - неизлечимо.
Вольфсон Татьяна Ивановна

01.08.2020 10:41

Он не более болен,чем мы все!
Ещё

01.08.2020 10:58

гость писал(а):

Вопрос зажравшимся-заворовавшимся-забрехавшимся чиновникам, а откуда старики знают про бийский интернат и что там лучше, и почему он пуст?


интересно, а для чего необходимо само министерство-то краю? Ни материальной базы, ни стариков, находящихся под его как бы защитой, скоро не станет. Министерство-то для чего?
Вы больной человек. Судя по начертанию букв - неизлечимо.

01.08.2020 11:07

А вы здоровые! И сообразительные! Убрать стариков и напридумывать всякие службы и направление деятельности! Создать видимость и важность своего присутствия. Стариков нет. а вы, умные. сидите и отчеты пишите. да в Москву летаете с "опытом". И начертание букв у вас каллиграфическое! Остап Бендер отдыхает!
Учитель

01.08.2020 11:19

Льготы у сельских учителей убрали. теперь Земский учитель с миллионной выплатой не помогает закрепить кадры.Теперь стариков убрали... А Министерство осталось.
Вот ОНО как выходит.... то

01.08.2020 12:24

БЕССМЕРТНЫЕ И БЕЗРОДНЫЕ КОНФОРМИСТЫ В РОССИИ ОПТИМИЗАЦИЮ ТВОРЯТ.....
гость

01.08.2020 12:39

Клин писал(а):
Последнему гостю. Вы больной человек. Судя по начертанию букв - неизлечимо.


это ты больной чиновник-ворюга, потому заткнись и не воняй, надоели такие как ты мрази. А все помнят как не хотели переезжать старики, но вы людей за людей не считаете, оптимизируете всех, только вас, тварей, всё больше.
и это про гадов

01.08.2020 12:42

Как информирует прокуратура республики, проверка установила, что должностные лица школы-интерната с января 2016 года по сентябрь 2019 года заключили более 40 государственных контрактов на приобретение одежды и обуви для детей на сумму 11 млн рублей. При этом контракты заключались с коммерческими организациями, учредителями которых были работники интерната и их родственники. Приобретенная по данным контрактам одежда не соответствовала требованиям стандартов, не учитывала возрастные особенности детей, тип их телосложения, имела явные признаки контрафактности.
Константин

01.08.2020 23:21

Ну, вот еще одна оптимизация, вслед за реформой образования и медицины. Осталось оптимизировать еще оставшиеся у государства социальные обязательства - и заживем.
гость

02.08.2020 10:03

пенсионеры действительно стремительно мрут. Может вирус скосил, а им ставят сопутствующие диагнозы. Очень удобно власти - пенсии платить не надо
гость

02.08.2020 10:34

И КУДА ЖЕ ВДРУГ ИСЧЕЗЛИ ВСЕ ПОСТОЯЛЬЦЫ ? ОБНУЛИЛИСЬ ?
вот так

02.08.2020 18:18

Так в домах престарелых то ковид, то пожары, то ещё какие эпидемии. Вот сделают один дом на весь край для таких стариков, как краевую больницу на всех, чтобы катались за 500 км и радовались достижениям медицины, и никто не узнает куда деваются старики, и в доме они том или на кладбище. Геноцид объявлен всем! Тут или мы олигарховчиновниковдепутатов, или они нас с помощью закупленных на народные деньги огнемётов. Похоже, к этому идёт. Лапшу на ушах путинскую всем надоело носить.
серый

02.08.2020 18:36

Пересмотрите на ютубе как Бийский пенсионер ответил про ёлочку .
Знаю

02.08.2020 23:46

Очередная брехня, пенсионеры есть и спрос есть, просто делают все чтобы отказать в услуге на уровне Министерства, им надо малые дома позакрывать и никого не волнует чего хотят пенсионеры. Это уже давно такая политика, совсем обнаглели.
не посторонний

03.08.2020 08:28

О работе домов престарелых знаю все, тесно приходилось работать с ними и не один год. Не все так просто, проблем у администрации было всегда много и материальных и всяких разных. Но... старики были накормлены, ухожены, пролечены, вниманием не обделены. Все зависит от руководителя соцзащиты. Бывший начальник соцзащиты Самодуров Ю.Н. считал, что дома-интернаты должны быть на первом месте и все специалисты (каждый на своем месте) знали об этом и делали все возможное для того. Видно сменились приоритеты сегодня, к сожалению! Дневное пребывание-это форма проще, меньше ответственности. Но.. старики лишаются возможности жить вместе, семьей, общаться, что ОЧЕНЬ важно для них.
Гость

03.08.2020 09:13:06

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Гость

03.08.2020 10:19

Зато в Министерстве "умников" все больше и больше, в каждом кабинете человек по 5 и так несколько этажей. И зачем же вы нужны господа, если спроса нет? Зарплаты получать под сотню а то и больше, гнобить сотрудников по районам, которые иной раз умнее вас всех вместе взятых, бумажки перекладывать с места на место?