Календарь
/ /

Евгения Боровикова

Бывший руководитель регионального отделения ЛДПР в Алтайском крае, депутат АКЗС

«Лучше отрубить сейчас и никогда к этому не возвращаться»

Пластическая хирургия. justbutik.ru 
lullamart.ru — агрегатор товаров для детей и родителей. Источник.

Мэрия Барнаула отказалась расписать расходы бюджета на голосование по «Городу трудовой доблести»

Барнаульские чиновники отказываются раскрывать, на какие конкретно мероприятия были потрачены средства, выделенные из городского бюджета на проведение голосования по вопросу одобрения присвоения почетного звания «Город трудовой доблести». На прямой вопрос «Банкфакса» в официальном запросе с просьбой расписать озвученную ранее сумму постатейно мэрия ответила отпиской, а конкретные моменты и вовсе прояснять не стала.

Мэрия делится о затратах на проведение этого мероприятия весьма неохотно: на первый запрос издания по этой теме комитет информационной политики вовсе неуклюже уклонилсяЗатем администрация Барнаула все же сообщила «Банкфаксу», что на проведение процедуры опросного голосования по вопросу одобрения горожанами присвоения звания «Город трудовой доблести» якобы было затрачено 176,9 тысяч рублей из городского бюджета. Эта сумма вызвала серьезные сомнения у наблюдателей и общественности.

Редакция решила уточнить, какие именно траты профинансировал городской бюджет. Мэрии был задан вопрос: «На какие конкретно мероприятия была потрачена эта сумма постатейно?» На него был дан следующий ответ: «176 997,7 рублей были направлены на организацию процедуры голосования по присвоению городу Барнаулу звания «Город трудовой доблести».

На вопрос о том, были ли привлечены сторонние средства на проведение голосования, никакого ответа не поступило.

«Банкфакс» обратился за устными пояснениями в пресс-службу города, где все же уточнили, что деньги будто бы потратили на подписные листы и оформление мест для голосования. Сколько средств потребовалось на оплату труда организаторов этого мероприятия, неизвестно. Работали ли они за деньги или на добровольных началах, неизвестно. Также неизвестно, сколько денег потрачено на рекламу. Наблюдатели уже предположили, что реальные затраты могли быть в разы больше названных официально, поскольку для процедуры было создано 135 счетных комиссий и пять территориальных комиссий.

Сколько человек было задействовано в этом мероприятии знает только специально созданная общественная комиссия, председателем которой был мэр Вячеслав Франк. Также в нее входили депутат Госдумы Наталья Кувшинова, депутат Алтайского Заксобрания Дмитрий Аганов, депутат Барнаульской гордумы Сергей Струченко. Они занимались формированием счетных комиссий. Также известно, что реготделение «Единой России» в преддверии голосования по поправкам в Конституцию РФ создало организационный комитет «Наша Победа». Единороссы и выступили с инициативой присвоить алтайским городам почетное звание «Город трудовой доблести», утверждается на их сайте. Таким образом, средства из бюджета могли быть потрачены для реализации инициативы ЕР.

Предполагалось, что какие-то подробности могут вскрыться после проверки прокуратуры, которая по обращению коммунистов инициировала проверку законности проведения такой процедуры и бюджетных затрат. Однако надзорный орган никаких нарушений не увидел, следует из ответа, опубликованного 3 августа в официальном Telegram-канале реготделения КПРФ. По мнению прокуратуры Барнаула, участвуя в голосовании по городу трудовой доблести, барнаульцы также принимали участие «в осуществлении местного самоуправления». Было установлено, что процедура проходила по обращению городского местного отделения ЕР, руководителем которого является скандально известный чиновник мэрии Юрий Еремеев, и ветеранской общественной организации. Финансирование расходов на мероприятие проходило по статье «увеличение стоимости прочих материальных запасов однократного применения». Прокуратура также уточнила, что по итогам этого голосования ходатайство о присвоении звания было направлено губернатору Алтайского края и председателю Алтайского Заксобрания. Обращались ли они в вышестоящие органы власти, не сообщается.

Как бы то ни было, уже сейчас можно говорить, что никакого эффекта от этого голосования нет, поскольку в порядке присвоения почетного звания нет необходимости в одобрении граждан. Еще до подсчета голосов в Барнауле президент Владимир Путин присвоил 20 городам звание «Город трудовой доблести». Процедура предполагает ходатайство инициативной группы, после которого необходимо обращение органов власти муниципалитета и региона в вышестоящие органы. В Алтайском крае даже после данного голосования документы никто оформить не удосужился, судя по отсутствию публичных заявлений.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 18
Оценочное суждение

04.08.2020 08:39

Следует всю эту сумму удержать из зряплаты Франка и вернуть в бюджет!
1

04.08.2020 08:41

На нары расхитителей государственной собственности!
Бес

04.08.2020 08:46

Наперсточники!
ФигВам

04.08.2020 08:49

Дело здесь не в"расхищении".
Здесь просто плевок людям в их память, их судьбу, которые для своей Родины делали возможное и невозможное, чтобы победить врага в войне.
Какой то "заговор" против города.
Стыд и ярость. Вот я, например, чувствуюво всей этой истории.
Гость

04.08.2020 09:07

А сколько заплатили молодому политтехнологу за работу? Должностью или деньгами взял?
Мимоходом

04.08.2020 09:14

У нас куда не копни - управляющие компашки где-нибудь в Нидерландах. Очередной местечковый "дотком". Как вырос так и схлопнется.. Магнит вон тоже на "дармовых" кредитах рос как на дрожжах, хотя все было очевидно сразу же. В 40 раз за 7 лет и где он теперь и где его создатель? То что сейчас творится уже гарантирует крах всего и вся. Просто некоторые фишки еще гонят, т.к. бенефициары не выполнили свой личный план по монетизации на костях идиотов, фондового планктона, коего теперь в РФ более 5 млн (почти +3 млн за год!). Не забываем, что денежная масса за год выросла более чем на 6 трлн руб. или почти 14%, а экономика завалилась на -10%, а это весь ее жалкий рост за эти самые 12 лет и то официально, а не официально никакого роста в баксах вообще не было, только к 2018 кое-как на уровне 2008 по ВВП в баксах стали выходить обратно. Таким образом рубль обесценивается со свистом, как и следовало ожидать, а на фоне того, что он сам талончик на получение баксов и евров, а они сами со свистом валятся, получается инфляк в квадрате. Поэтому местные "акции" упасть глубоко уже в принципе не могут - давит чудовищная небеспеченная ни чем рублевая денежная масса, выросшая в почти в 4 раза за 12 лет (и что характерно примерно в тех же пропорциях обвалился и курс за это время, причем ровно при таком же ЗВР, как в летом 2008), при отрицательном росте ВВП и экономики за это же время в баксах. Все идет своим чередом пока толстые (США/ЕС/Запад) сохнут, всякие худые дохнут, а предсмертная агония она всегда с нюансами...
гость

04.08.2020 09:15

Да ещё, и "выкинули деньги на ветер". Глупо было заявлять сразу четыре города Алтайского края.
Финансист

04.08.2020 09:24

Господи, да успокойтесь вы уже с этим голосованием. Деньги на мероприятие по Городу трудовой Славы были от Единой России, организовывали они тоже всё, у Единой России средства - из членских взносов. Благое дело то было!
В теме

04.08.2020 09:25

Таким образом явку на голосование повышали.
гость

04.08.2020 09:25

А я ничего не чувствую в связи с этой историей. Может показаться что это политическая индиферрентность вкупе с аполитической космополитичностью. Но причина страшнее. Все дело в том, что о "трудовой славе" берутся рассуждать людишки , к труду не имеющие отношения. Вкус собственного пота, стекающего со лба, эти макаки помнят по воспоминаниям советской студенческой практики в колхозе. Что к труду не имеет даже опосредованного отношения. Так, эпизод. Пропагандосы и лицемеры, плюющие на людей труда, ряженые в "троечку" трудолюбия, поддержанты поправок и пенс. геноцида, возмущены непризнанием "трудовой славы..." Мерзавцы, лицемеры, лжецы. Фарисейское отродье, порождения ехиднины. Амен.
Финансисту

04.08.2020 09:39

Подробнее, сколько денег ЕР потратили на мероприятие? И почему уши ЕР прятали при этом процессе? Знали что люди тогда вообще не придут голосовать? И как Вам опрос Караулова, где почти 2,3 млн голосовали и 98% не доверяют власти.
7

04.08.2020 10:25

Далась вам эта трудовая доблесть. На бутерброд ее мазать будете?
Группа Ф... Е...

04.08.2020 10:35

Позорище позорное!
Барнаулец

04.08.2020 13:51

Оценочное суждение писал(а): Следует всю эту сумму удержать из зряплаты Франка и вернуть в бюджет!


Банкфакс вы конечно реально странные, а что вы думали, что всё это будет бесплатно сделано? Зарплаты организаторам, подписные листы, оформление и.т.д. По вашему это всё в 1000 руб. выйдет? Или типа вы сейчас хотите сделать себя молодцами и показать где бюджет типа своровали. Как же достало в последнее время ваши псевдо расследования и какие то левые слухи. Пишите честные новости уже!
Мук

04.08.2020 13:53

Финансист писал(а):
Господи, да успокойтесь вы уже с этим голосованием. Деньги на мероприятие по Городу трудовой Славы были от Единой России, организовывали они тоже всё, у Единой России средства - из членских взносов. Благое дело то было!


Да понятно уже, что как обычно статья заказная для того чтобы как можно больше накрутить рейтинга и собрать г...на в комментариях, хотя видимо у БФ не особо получилось))
гость

04.08.2020 15:16

Барнаулец писал(а):
Банкфакс вы конечно реально странные, а что вы думали, что всё это будет бесплатно сделано? Зарплаты организаторам, подписные листы, оформление и.т.д.


А ничего, что БФ задает совсем другой вопрос - ЗАЧЕМ были потрачены все эти деньги? И ПОЧЕМУ теперь мэрия пытается скрыть реальную сумму затрат? Так, может, это не БФ, а мэрия у нас странная, если все было законно и осмысленно, а она, тем не менее, пытается скрыть расходы от населения? Спасибо БФ надо сказать, что в очередной раз не дает чиновникам уйти от ответа.
!

04.08.2020 19:58

Вспоминая о личной информации (в т.ч. телефон) желаю заявить: +2 звонка из банков, +1 звонок об открытии массажного салона, +1 рекламное сообщение в вотсапе. Спасибо единая роиса и ростелеком... На ум приходят слова Лаврова - министра ин дел, и госпожи Гузеевой: "Пид*рас, Пид*расище". Спасибо за внимание...
гость

04.08.2020 20:02

стырили, прожрали, вот и скрывают. Ворюги они и есть ворюги. "правительство" наше и мерию барнаульскую полным составом давно в тюрьме заждались.