Календарь
/ /

Мария Бутина

Член Общественной палаты РФ

«Я никому ничего не доказываю»


Спортпит и БАДы. Высококачественное спортивное питание в магазине Bioman.

Борьба с паразитами: алтайский Минздрав объяснил состояние стационара Центра охраны материнства и детства

В Минздраве Алтайского края прокомментировали информацию о «разрухе и тараканах» в инфекционном стационаре Центра охраны материнства и детства, которую предоставили пациенты учреждения. По данным министерства, здание действительно находится в ветхом состоянии, и там был запланирован ремонт, но работы так и не были проведены из-за начавшейся пандемии коронавируса. Что же касается полчищ тараканов, которые одолевают больных, то борьба с ними видится чиновникам очень сложной, поскольку насекомые после травли якобы постоянно заносятся в центр снова с питанием и одеждой вновь поступивших пациентов.

Как уточнили в алтайском Минздраве, в настоящий момент инфекционное отделение Центра охраны материнства и детства (ранее детская больница № 2) работает в качестве ковидного госпиталя для детей. Здание действительно требует ремонта, и он был запланирован - уже велась подготовка необходимой документации. До начала эпидемии на эти цели предполагали выделить из краевого бюджета около 50 млн рублей. А вот начать ремонт помешала эпидемиологическая ситуация, связанная с коронавирусом. Впрочем, руководство больницы намерено вернуться к этой теме, как только появится такая возможность. Чиновники также подчеркнули, что в 2019 году в отделении были заменены все кровати и постельное белье на новые, вероятно, имея ввиду, что условия для нахождения пациентов там все же созданы.

Также главный врач прокомментировал слова граждан об огромном количестве тараканов. Он сообщил, что пациенты питаются только в палатах, куда им приносят обеды в одноразовой посуде. В госпитале проводится ежедневная обработка палат кварцем и дезсредствами. Но эффективно бороться с насекомыми, с его слов, в настоящих условиях очень сложно. «Еженедельно специалисты проверяют помещения на наличие насекомых, но они вновь заносятся в стационар с вещами и продуктами питания. Провести обработку спецраствором, как обычно, для уничтожения насекомых нет возможности. Для борьбы с паразитами в стационаре расставлены ловушки», - сообщили в ведомстве.

Напомним, накануне общественники из «Гражданского патруля» рассказали о жалобах жителей края, которые с детьми оказались в инфекционном отделении Алтайского краевого клинического центра охраны материнства и детства. Они сообщили, что находиться там небезопасно для жизни и здоровья. «По палатам ходят огромные тараканы, стены обшарпаны, с них отлетает штукатурка. Полы покрыты старым линолеумом, на полу было по 10 заплаток, провода страшные, порой по несколько скруток, розетки вываливаются из стен, пользоваться ими небезопасно», - рассказали граждане. По сообщениям пациентов общественники обратились в Роспотребнадзор и прокуратуру Алтайского края с просьбой провести проверку по факту ненадлежащего исполнения должностными лицами КГБУЗ своих обязанностей по надлежащему техническому и санитарному содержанию объекта.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 23
ха-ха

06.08.2020 09:20:39

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Ты чё, Ха-какин,

06.08.2020 09:23

ха-ха писал(а):
Вы сами виноваты


с утра ханку куришь натощак, и аракчу дуешь с похмелья?))))
Ага

06.08.2020 09:29

одолели прусаки с длинными усами
гость

06.08.2020 09:33

Что же касается полчищ тараканов, которые одолевают больных, то борьба с ними видится чиновникам очень сложной, поскольку насекомые после травли якобы постоянно заносятся в центр снова с питанием и одеждой вновь поступивших пациентов.

А что, в минздраве совсем уж де билы сидят, пургу такую только они могут нести?
Убожества

06.08.2020 09:33

Превратившие святое для светского общества материнство и детство в помойку еще и обвинив в рассаднике заразы. Это вы едроссовские отморозки за 20 лет разрушили все что можно в т.ч здравоохранение и сами превратились в тараканов которых нужно выравнивать.
Паразиты -признак нищенства

06.08.2020 09:34

Ага писал(а):
одолели прусаки с


и рукожопной убогости руководства, типа хахакающего тут всё нео-либерала навальниста Шюрика из Ойротии.
Сват

06.08.2020 09:36:44

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Гость

06.08.2020 10:05

Каждому сотруднику министерства дать по тапку и установить суточную норму по убиению тараканов. Пусть вручную хлопают. Кто не выполнит норму ,тому не начислять стимулирующие выплаты. А что? В медицине всё привязано к нормам и плану! Плановая экономика???
Мнение

06.08.2020 10:08

Сначало надо вытравить тараканов в голове у некоторых руководителей минздрава. Смета на ремонт не готова, и кто бы ремонт делал без соответствующих документов. Потом торги. Выигравший,то подрядчик. Дело долгое.
Человек в черном-1

06.08.2020 10:12

Пусть красноярские гастрарбайтеры во главе с Томенко с тапками и мухобойками бегут исправлять ситуацию. Доулучшались до дыр уже, бездельники.
Оценочное суждение

06.08.2020 10:35

Первым делом следует победить конаровирус,а татаканы пока пусть живут.
Но и до них дотянится всемогущая и карающая рука партии Единая Россия!
Гость

06.08.2020 11:24

Коммунисты не могут с этим разобраться? Только здесь могут клепать свои вшивые тезисы?
Оценочное суждение

06.08.2020 11:33

Борьбу с паразитами надо вести не в этом центре,а в доме по адресу : проспект Ленина,дом 59!
гость

06.08.2020 11:36

Правильно! Пусть коммунисты займутся этим вопросом. Они паразиты будут выживать других, посмотрим кто кого!
ничего они не смогут

06.08.2020 11:41

ваши коммунисты, здесь работать нужно, выстраивать диалог, а не пивко в крайкоме пить
56

06.08.2020 11:46

Банкфакс, по правилам русского говорят" объяснился за" ?
Добрый

06.08.2020 12:14

А мне вот интересно а уполномоченная по правам ребенка хоть раз бывала в этом стационаре? Классные бы получились селфи с тараканами.
Смотритель маяка

06.08.2020 12:28

Некомпетентность- отличительная черта большинства современных руководителей. Ладно провести радикальную жидкостную обработку, при наличии людей, не представляется возможным. Но существуют и другие, не дорогие но достаточно эффективные средства от тараканов: порошки, гели, ловушки и.т.д. Что главный врач не может на эти цели выделить несколько тысяч и закрыть вопрос?
оба-на ... гомосятина посыпала))) )))

06.08.2020 12:29

ваши коммунисты, здесь работать нужно, выстраивать диалог, а не пивко в крайкоме пить


Коммунисты не могут с этим разобраться? Только здесь могут клепать свои вшивые тезисы?
Жирные ляхи Дахи

06.08.2020 12:35

Мы можем только пить и бычится и больше ничегошеньки
Гость

06.08.2020 12:41

Смотритель маяка. А зачем? Над ним не каплет. Он на своих детей эту сумму выделит.
Алексей

06.08.2020 13:02

Раньше сложно было с тараканами, а сейчас спектр 100% эффективных средств очень широкий. Было бы желание. Главный врач явно не справляется со своими обязанностями.
Член партии

06.08.2020 13:39

Руководство, и опять у вас все виновны за ваше бездействие, только не вы. И долго вы будите переводить стрелки на короновирус. А теперь ещё и пациенты виноваты, тащат из дома с продуктами и вещами этих сикорашек. Вам самим то не стремно ещё и людей в этом обвинять. Позорники!!! А Минздраву вообще пофиг, сколько люди не жалуются на таких вот - горе руководителей действий никаких. У каждого гл. Врача в министерстве есть свой покровитель за подарочки