Календарь
/ /

Мария Бутина

Член Общественной палаты РФ

«Я никому ничего не доказываю»

12.10.2020

Андрей Никитин

главный редактор «Сибирской медиагруппы»

Жаль, подмога не пришла

25.09.2020

Анна Паутова

председатель Алтайского краевого совета родительской общественности

Обращение к Геннадию Онищенко

Три претендента на мандаты Алтайского Заксобрания выбыли из предвыборной гонки

Трое выдвиженцев не предоставили необходимые документы в избирком для регистрации на довыборах в Алтайское Заксобрание и сошли с дистанции. Об этом «Политсибру» сообщили в Избирательной комиссии Алтайского края.

Так, предвыборная кампания завершилась для представителя «Справедливой России», бизнесмена Павла Иванченко, который претендовал на мандат округа № 12 (Краснощековский, Курьинский, Чарышский, Шипуновский районы). По данным источника, партия все необходимые бумаги принесла вовремя, однако сам Иванченко свой пакет документов в установленный срок не предоставил. Уточняется, что это произошло «по причинам личного характера».

Также из гонки выбыли двое самовыдвиженцев по округу № 26 (часть Октябрьского района Барнаула). Домохозяйка Марина Василенко и одиозный оппозиционер Андрей Крылов не предоставили документы, в том числе листы с подписями избирателей, которых должно было быть не менее 1805.

Крылов на очередную неудачу пока никак публично не отреагировал. Между тем Василенко призналась, что ей удалось собрать менее четверти подписей – около 400. «Большинство отказывались давать свои персональные данные, некоторые не верят, что депутаты что-то решают, зачем тогда все это нужно. Несколько человек были согласны подписаться за деньги. Но зачем мне становится депутатом, если уже на этом уровне приходится платить за голоса людей. Радует, что многие меня поддержали и даже уже дали наказы. Может, попробую принять участие в выборах в АКЗС через год», - цитирует неудавшегося кандидата издание.

Отмечается, что официального решения в крайизбиркоме пока принято не было, но все трое выдвиженцев с дистанции уже сошли.

По данным ГАС «Выборы», на текущем этапе на довыборах в АКЗС зарегистрировались семь кандидатов. На округе № 26: Антон Арцибашев (КПРФ) и Александр Мокров (ЛДПР). На округе № 12: Татьяна Медведева (КПРФ), Максим Кочев (ЕР), Людмила Цивилева (ЛДПР), Елена Афанасьева (СР). На округе № 31 (часть Бийска) регистрацию прошла лишь Елена Речкова (СР). Получения статуса кандидата ожидают еще восемь выдвиженцев.

Напомним, что довыборы в АКЗС на трех одномандатных округах пройдут 13 сентября. Не исключено, что сам процесс голосования пройдет с использованием практик, апробированных на всероссийском плебисците по поправкам в Конституцию РФ: сбор голосов в несколько дней, в том числе вне помещений, во дворах, на рабочих местах, с помощью поквартирного обхода. Однако в крайизбиркоме этот вопрос еще не решен.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 4
Хе-хе

06.08.2020 10:38:13

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
гость

06.08.2020 11:17

Крылатая фамилия, вот и летает...
Красильников

06.08.2020 12:03

Дорогая редакция! Справедливорос на 26-й округ не принес документы - повнимательнее.
Анонимным "смельчакам"

06.08.2020 17:42:48

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!