Календарь
/ /

Мария Бутина

Член Общественной палаты РФ

«Я никому ничего не доказываю»


Пусто не бывает: парки «Барнаульская крепость» и «Экстрим» могут закрыться навсегда

Объявление уже анонсирует закрытие
Объявление уже анонсирует закрытие

В Барнауле парки аттракционов начали распродавать оборудование из-за тяжелой экономической ситуации. «Барнаульская крепость» и «Экстрим» уже готовятся к закрытию навсегда. Об этом журналистам заявил их учредитель и директор парка «Солнечный ветер» Роман Романов, сообщает «Алтапресс».

Ранее сообщалось, что парки выставили на продажу оборудование, чтобы покрыть убытки от простаивания аттракционов и других последствий ограничительных мер в связи с угрозой распространения коронавируса. Они пошли на такую меру, чтобы сохранить рабочие места. Другая часть владельцев парков рассматривает вариант с полным прекращением работы.

Теперь речь идет о том, что «Барнаульская крепость» и «Экстрим» вовсе прекратят работу. В соцсетях уже опубликованы фотографии с объявлением о ликвидации. «Мы приняли решение в связи с экономической ситуацией, что два моих проекта — «Экстрим» и «Барнаульская крепость» — будут ликвидированы. Они затратные, хлопотные, особенно при том уровне неопределенности, в котором мы сейчас существуем», — сказал Роман Романов на пресс-конференции в парке «Солнечный ветер».

Романов подчеркнул, что они рассматривают любые варианты продажи: «Опт, розница, готовы продавать аттракционы просто по отдельности». Также шесть аттракционов продают в парке «Солнечный ветер». Самый дорогой из них — «Веселые горки» — выставили на продажу за 12 млн рублей. Остальные цены колеблются в районе 3−5 млн рублей.

Напомним, что ранее владелец парка «Солнечный ветер» обратился к местным властям с просьбой разрешить им запустить аттракционы. Однако, по его словам, реакции нет. Между тем известно, что до конца недели ряд «ковидных» ограничений может быть ослаблен. Вероятно, разрешат работать и паркам.

Ликвидация «Барнаульской крепости» представляет особый интерес еще и потому, что задумка освоения территории на площади Сахарова витает в головах барнаульских бизнесменов уже несколько лет. Конкретные планы появились в этом году, когда была запущена процедура межевания участка на Молодежной 21 «А», который находится за парком, в целях будущего строительства жилого дома с девятью и более этажами. В ходе общественных обсуждений несколько десятков жителей Барнаула высказались против формирования участка под застройку. Также против высказался и сам парк «Барнаульская крепость». По мнению его владельцев, присоединяемая земля площадью 889 кв. м достаточна для формирования отдельного участка, где они намерены построить детскую площадку.

Очевидно, с закрытием парка помешать возможной стройке будет сложнее. Согласно данным публичной кадастровой карты, разрешенное использование земли именно под «Барнаульской крепостью» пока не изменилось, но на соседнем участке, расположенном ближе к «Титов-Арене» (холмы с недействующими резервуарами на Сахарова), действительно можно строить жилые дома от девяти этажей.

В новом Генплане Барнаула эта часть площади Сахарова обозначена как зона смешанной и общественно-деловой застройки, и региональные власти не готовы вмешиваться в ее судьбу. «Разве это дело губернатора сидеть и думать, где какую многоэтажку или одноэтажку воткнуть и построить. Я в этом ничего не понимаю, я учился другому, и мои представления на уровне продвинутого обывателя, но не более того», - заявлял губернатор Виктор Томенко, тем самым выдав карт-бланш собственникам.

Фото: группа парка «Солнечный ветер» «ВКонтакте»

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 14
Оценочное суждение

07.08.2020 09:17

Не долго музыка играла,не долго фраер танцевал!
Сват

07.08.2020 09:33:24

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Ага

07.08.2020 09:49

работать надо до седьмого пота -нехрен развлекаться и детей с малого возраста приучать к труду , а не в парке адреналин получать да мороженки жрать , нечего поддерживать рублем коробейников . Это не работа , а собирание денег за забаву . Мало вам интернету с бродилками да фитнес клубов ?
барнаулец

07.08.2020 10:11

Лучше бы побольше парков для прогулок было, а не вот эти дешевые аттракционы.. каждый парк в городе уже ими заполонили. Стыд позор, где нормальные парки?
Их не вылечат

07.08.2020 10:19

Зато какой красивый вид будет открываться с верхних этажей многоэтажки, построеной на месте этого парка на площади Сахарова! Чиновники смогут купить себе в этом доме квартиры, сидеть смотреть в окно и думать о великом Путине, который создал им такую райскую жизнь! И мечтать, как поедут в отпуск в крымняш...
Тебя не вылечат

07.08.2020 10:38

Когда коммунисты придут к власти,коммиссары в брюках с красными лампасами будут смотреть на алый флаг со звездой,серпом и молотом над зданием по Ленина 39 с высоты 20 этажа новенькой высотки!
хе-хе

07.08.2020 10:56:49

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Окуляры лысого коммуняки

07.08.2020 11:13

Да не придут коммуняки к власти больш, это бред у них поддержки нет основной электорат красной тли это бабки-пердушки которые лет через 10-15 отправятся на встречу к сифилитику, а молодёжи они не нужны, потому что знают, что коммунисты - это зашквар
Антон

07.08.2020 11:32

А точно с Ленина,39, а не 59?????
Шукег,

07.08.2020 12:56:39

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Тебя не вылечат

07.08.2020 12:59

Сорри,конечно Ленина 59!!!!
возмущен

07.08.2020 13:33

потомки скажут "спасибо" за дом на месте холма в сердце города и колеса, не тому учился губер
Да...

07.08.2020 14:12

похоже, что все эти закрытия только для того и затевались. чтобы гору под стройку освободить...
Да, к этим парка аттракционов есть вопросы. Один из них: зачем такой неадекватный ценник? Неужели выгоднее прокатить одного человека за несколько сот рублей, чем полный аттракцион за 50 или даже 30?? Вот и стояли парки пустые, не многие семьи в городе могут позволить себе такие "удовольствия". Жадность и тупость барнаульских предпринимателей зашкаливает...
А вот это перл: "Разве это дело губернатора сидеть и думать, где какую многоэтажку или одноэтажку воткнуть и построить. Я в этом ничего не понимаю..." Вообще то это дело каждого барнаульца, каждого, кого интересует жизнь и благополучие города. Но к нашему губернатору это не относится, к сожалению...
Коммунисты такие коммунисты:)

07.08.2020 14:35

http://dailystorm.ru/
Подозреваемая в убийстве сына астраханка пыталась стать губернатором
Егор Латышев
Задержанная по подозрению в убийстве сына Галина Морозова из Астрахани оказалась бывшим членом «Справедливой России», и хотела стать губернатором своего региона, заявил депутат Госдумы от партии Олег Шеин. По его словам, у женщины «что-то творилось с головой», и отказ в выдвижении в 2019 году мог ухудшить ситуацию. Также парламентарий отметил, что Морозова перешла в КПРФ и собиралась баллотироваться в депутаты городской астраханской Думы. «Я узнал из СМИ, что мальчика нашли. А я знал, что у бывшего члена совета нашей партии пропал сын. Проверил. Оказалось, что это Галина Морозова — бывший член совета регионального отделения партии «Справедливая Россия». В этом году она должна была идти на выборы в гордуму от КПРФ. Прошлым летом она разорвала с нами отношения, не очень хорошо. По губернаторским выборам у нас были недопонимания», — рассказал Шеин (цитата по ТАСС). Как депутат рассказал радиостанции «Говорит Москва», Морозова долго испытывала стресс. «У человека что-то творилось с головой довольно долго. Я бы не сказал, что она вспыльчивая. Она человек, который внутри себя что-то держал, а потом это неожиданно проявлялось», — уточнил Шеин. Морозова сообщила о пропаже сына весной этого года, напомнил парламентарий. «У меня тоже вызвало большой шок то, как человек камуфлировался. Она же этой весной публично через соцсети рассказывала, что пропал ребенок, мальчик, большая трагедия. Мы все, конечно, очень переживали за это», — добавил он.
По данным СУ СК России по Астраханской области, 4 марта 2020 года 12-летний сын Морозовой не вернулся домой после прогулки. Три с половиной месяца его искали полиция и волонтеры. 19 июня ребенка нашли мертвым в подвале дома, принадлежащего его старшему брату, труп был залит бетоном. Следствие полагает, что когда мальчик поздно вернулся домой, мать во время ссоры ударила его его гантелей по голове, травма оказалась смертельной.