X
18+

Прокуратура решила опротестовать порядок проведения конкурса на должность главы Каменского района

Прокуратура внесла в Каменское райсобрание протест на новый порядок проведения конкурса по отбору кандидатур на должность главы района, который депутаты приняли 22 июня. В самом представительном органе муниципалитета отмечают, что претензии к порядку возникли только за два дня до начала работы конкурсной комиссии, хотя ранее он устраивал и прокуратуру, и районную администрацию.

Как следует из текста протеста прокуратуры (копия есть в распоряжении ИА «Банкфакс»), в надзорном ведомстве усмотрели сразу несколько нарушений. В частности, в прокуратуре посчитали, что принятый порядок дает членам конкурсной комиссии, назначенным райсобранием, безусловное преимущество перед членами комиссии, назначенными губернатором и горсоветом, в вопросах выбора председателя комиссии, за которым в спорных ситуациях остается право решающего голоса.

Также в новом порядке депутаты указали норму, в соответствии с которой комиссия может отказать в допуске будущим кандидатам на пост главы муниципалитета по причине предоставления документов, оформленных ненадлежащим образом, однако порядком не определены требования к оформлению этих документов. Кроме того, порядком установлены противоречивые нормы. Так, например, будущие кандидаты могут подать документы в комиссию в течение 30 дней с момента объявления конкурса, но в то же время порядок предусматривает проведение конкурса не позднее, чем через 20 дней с момента опубликования анонса о его проведении. То есть в последнюю декаду 30-дневного срока подать документы вряд ли получится. У прокуратуры возник еще ряд вопросов, в том числе по предоставлению копий или же оригиналов трудовой книжки и страхового свидетельства будущих кандидатов. В связи с этим надзорное ведомство потребовало от представительного органа рассмотреть протест на ближайшей сессии и устранить указанные нарушения.

Ближайшая сессия райсобрания запланирована на 12 августа. Заседание будет внеочередным, на нем депутаты должны решить два вопроса: о продлении полномочий и.о. главы района Евгении Гордиенко и о продаже некоего имущества. Как рассказал «Банкфаксу» руководитель аппарата представительного органа Андрей Сиротенко, протест прокуратуры депутатам, конечно, предложат внести в повестку внеочередной сессии, но по существу он едва ли будет рассмотрен в тот же день, поскольку для этого нужно будет созывать комиссию по социально-правовым вопросам, что, скорее всего, возможно будет сделать только на сентябрьской сессии.

В то же время Сиротенко подчеркнул, что как раз 12 августа конкурсная комиссия уже должна приступить к работе и начать принимать документы. «Данный порядок уже проходил проверку месяц назад, в том числе в прокуратуре. Мы ведь специально отдавали порядок им на проверку, и никаких замечаний у них не возникло. Вопросов не возникло и у и.о. главы района Евгении Гордиенко, которой этот порядок также направляли для внесения предложений. Она этот порядок подписала и опубликовала, хотя могла наложить вето. Всех тогда все устраивало, а сейчас уже нет. Почему так произошло? Я полагаю, что кто-то очень сильно хочет помешать своевременному проведению конкурса», - прокомментировал он.

Напомним, что этап подачи претендентами на пост главы района документов в конкурсную комиссию пройдет с 12 по 23 августа, 24 августа должен состояться первый этап конкурса, а 28 августа - второй.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 22
Мы против!

11.08.2020 15:26

В этой ситуации Наша Хардюша останется до осени 2021 года, а ее давно пора гнать с..ной метлой! Требуйте принять зама и депутаты успокоятся! ЗАМА! ЗАМА! Нет Гордиенко! Гордиенко, уходи!
Буревестник

11.08.2020 15:33

Призрак бродит по району, призрак из Хабаровска!
Уважаемый, В.П. Вмешиваться надо!!
Не подталкивай народ строить баррикады!
житель

11.08.2020 15:33

Мы знаем Ваня Панченко, что ты против , не плачь.
Для В. Томенко

11.08.2020 15:38

В былые времена руководитель края лично встретился бы с депутатами и народом. Депутаты-- это народ. Хочешь вести людей за собой, иди за ними. Чему тебя учили, там в путинских академиях? Хорош отсиживаться в кабинете! Ты зачем на Алтай приехал, штаны протирать? Тогда езжай обратно!
Чучмек

11.08.2020 15:38

Не райсобрание, а сборище дегенератов, озабоченное исключительно личными интересами...
Из Камня

11.08.2020 15:47

Дайте Ване порулить, проще будет посадить !
Голос народа

11.08.2020 15:51

Каков народ, такое и собрание. Какая Гордиенко, такие и дела. Умней Гордиенко и Вани никого не осталось. Либо Ваню, либо голову баранью!
12

11.08.2020 15:56

Похоже, закономерный тупик действующей кадровой политики
Эсер

11.08.2020 16:19

А были бы выборы всенародные и чуть больше полномочий у райсобрания, давно уже порядок во власти был.
каменский

11.08.2020 16:25

так понимаю что за панченко тут призывают только сам панченко и сиротенко. А за гордиенко только дамы из ее управделами. Может стоит поспрашивать умных людей в Камне. Предпринимателей крнупных, руководителей предприятий. Звучала фамилия Коновалова гдето. Но он умный мужик и точно не будет менять кресло директора филиала крупнейшего новосибирского холдинга на отхожее место. Идти в камне во власть это ставить крест на репутации. Либо только скоротечный план, как у панченко, быстро наворавать и свалить. Нужен совершенно другой типаж
Каменскому

11.08.2020 16:44

А кто это сделает лучше, чем Томенко?
Фекальный насос Джилекс

11.08.2020 16:46

Я. за Гордиенко, чем больше таких, как она, тем больше всякого говна!
[удалено модератором]

11.08.2020 16:57:31

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
А.Дмитриев

11.08.2020 18:04

Тут бы хлопцы надо бы изначально подвести "муде к бороде" прокуратуре-их представлениями о нарушениях забиты все сортиры админиСРАЦИИ. Не можете или не хотите применять законы к этому сброду, так не имитируйте перед обществом свою никчемность которую "крутит на детородном органе" даже такой странный субъект как Сиротенко. Пятый год Сиротенко, Проскурина, и прочая лабуда скомарошничает на публике, а теперь их же и в конкурсную комиссию запердолили-опять "для убийства времени"? Щаз, они начнут жаловаться срывая исполнение полномочий- то у некоторых из них нога разуется, а то п...а раздуется на пути к лучшей жизни...Кстати, а сколько лет как потерялся отпрыск торговца авторучек Проскуриной, её сынок от депутатов горсовета, которого прошлый раз сделали ЧЛЕНОМ конкурсной комиссии? Года два-три никто не видит ни члена, ни депутата Проскурина-говорят, что "медовый" месяц у лупня затянулся. Вывод-чмошников доведших район до позора надо для самореализации спровадить на трассу. Многие найдут призвание и источник средств существования!?
Дмитриеву

11.08.2020 19:51

Высрался ?? Иди, галоперидола вколи
Барнаулец Дмитриеву

11.08.2020 20:30

Вот наблюдаю за тобой и думаю...откуда ты такое говно с ядом взялось то?
Шкаф

11.08.2020 21:34

Из горсовета два самых умных депутата в комиссию сами себя делегировали ни писать ни читать а тудаже
Камнев

11.08.2020 21:51

Есть такая народная пословица: За двумя зайцами погонишься - ни одного не поймаешь!
Не следовало и.о. главы пытаться усидеть на двух стульях... Тем более каждый из этих стульев выставлен разными партиями. Замом её назначили и поддерживают справедливороссы, а при назначении главы слово пока за единороссами. Так что...
гость

12.08.2020 08:25

Странные какие люди стали во власти. ЕЁ В ДВЕРИ ,а она в окно Её в окно, а она в двери. Ни чести не совести. Шла бы опять к Морозову учительницей.
от имени Закона

12.08.2020 08:34

А в каком законе прописано что преимущество в решении районных вопросов должно иметь ГОРОДСКОЙ совет?! А какое отношение к законодательной власти местного самоуправления имеет Губернатор?!
Славгороду В.П. сказал публично на БФ, что не имеет права вмешиваться в деятельность органов местного самоуправления.
Или это Прокуратура решает где и как?
Гэндальф

12.08.2020 08:45

Вот и посмотрим сегодня. Хватит у депов яиц или там одни слюнтяи. Если она на нее полномочия возложат, то впору всем в женские юбки переодеваться и клички давать тоже женские как для некоторых категорий заключенных. Витя-Вика, Ваня- Ванесса, Юра-Юля , ну и так далее.
Кулик

12.08.2020 09:43

Стелла депутатам сегодня подведет хер к носу поднимут руки как миленькие
Календарь
/ /
03.12.2021