Календарь
/ /

Мария Бутина

Член Общественной палаты РФ

«Я никому ничего не доказываю»


Биодобавки для спортсменов. Высококачественное спортивное питание в интернет-магазине Биомэн.

Власти ответили на претензии жителей Камня-на-Оби по поводу «бесполезной» ливневки

На текущем этапе ливневка выше дороги
На текущем этапе ливневка выше дороги и тротуара

Жители Камня-на-Оби недоумевают по поводу ремонта улицы Пушкина, где на обочине обустраивают водосток, который оказался выше уровня тротуара и самой дороги. В ответе на запрос ИА «Банкфакс» профильный комитет администрации Каменского района сообщил, что система водоотведения по проекту должна быть выше уровня дорожного полотна. Также чиновники  заявили, что ход работ контролирует специальная комиссия, и если будут выявлены какие-либо дефекты, то отвечать за это будет подрядчик.

4 августа в редакцию «Банкфакса» обратились жители Камня-на-Оби, которые увидели странности в ремонте дороги на улице Пушкина. На обочине строится система водоотведения для стока талой и дождевой воды. Однако, как отметили каменцы, на текущем этапе лотки находятся выше уровня дорожного покрытия и тротуара. Этот факт вызвал у них недоумение, так как, по мнению горожан, такое обустройство ливневки фактически бесполезно, а подрядчик просто закапывает деньги в землю.

Комментируя ситуацию, председатель комитета по ЖКХ, строительству и архитектуре Валерий Басманов сообщил, что в рамках дорожного ремонта на Пушкина действительно ведется обустройство системы водоотведения. Подрядчиком по муниципальному контракту выступает ГУП ДХ АК «Центральное ДСУ». В соответствии со сметой конкретно на водоотводную канаву было выделено 8 млн рублей.

Басманов уточнил, что она предназначена для отвода воды с проезжей части, уклон которой также предусмотрен в документах при укладке нового асфальта. При этом по смете не допускается возвышение канала над уровнем дороги. Наращивать тротуар до уровня лотков не планируют, из-за чего пешеходы могут столкнуться с большими лужами.

Если уровень дороги останется прежним, то вода стекать не будет
Если уровень дороги останется прежним, то вода стекать не будет

Имеет ли заказчик претензии к текущему этапу работ, не уточняется. Специальная комиссия с участием представителя подрядчика, специалиста комитета и местного депутата ведет поэтапный контроль. Утверждается, что если она выявит расхождения со сметой требованиями к контракту, то подрядчика обяжут устранить дефекты, а также взыщут с него штраф.

Как следует из данных портала Госзакупок, аукцион на поиск подрядчика был объявлен 29 июля, а итоги были подведены уже 6 августа, поскольку заявок, кроме «Центрального ДСУ», никто не подал. При этом, по словам каменцев, работы начались на несколько дней раньше: кадры с места работ в редакцию поступили 4 августа, и, судя по ним, деятельность на объекте велась как минимум несколько дней.

В связи с отсутствием других конкурсантов контракт государственному предприятию достался по максимальной цене – почти 32 млн рублей. Как уточнили в комитете, из них 12 млн – средства муниципального дорожного фонда, около 20 млн рублей – средства краевого бюджета на 2020 год.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 25
Змей Гарыныч

14.08.2020 10:49

Там лично Хардиенка контролирует ход работ! Все будет хорошо! "Гордиенко о....на, братан, о....на" !
профильный комитет администрации Каменского района сообщил, что система водоотведения по проекту дол

14.08.2020 11:10

Гениально!
Гость

14.08.2020 11:17

Каменская рукожопость.
ха-ха

14.08.2020 11:29:31

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Чучмек

14.08.2020 12:01

Профильный комитет администрации Каменского района отменил законы физики
А.Дмитриев

14.08.2020 12:09

Все же радовались, когда ремонт дорог и остального в городе и районе отдали кому-то, но не самим делать-даже некоторые "общественники" на доверии приписали сие как свои заслуги. Вот! Высадился десант ремонтников-освоенцев денег в облике типичных гастарбайтеров и они понаделали....согласно азиатским традициям. Дальше будет веселее. А ещё и холоднее!?
Ъ

14.08.2020 12:23

Вы правы Александр Алексеевич , строят армяне ,им даже говорить не надо они деньги сами принесут, тем более в этом комитете есть судимые за такие дела.
guesto

14.08.2020 12:26

Гость писал(а):
Каменская рукожопость.

не отличается от барнаульской
Местный

14.08.2020 13:23:29

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
303

14.08.2020 16:44

делается это для удобства пешеходов. в лотке всегда будет сухо.
в лотке всегда будет сухо.

14.08.2020 17:30

Это вы своему котику рассказывайте.
Полукровка

15.08.2020 09:37

Общественники в лице пети луше на такие работы обращали бы внимание или на это же ум нужен петя собрал вокруг себя таких же как сам и дурачит их а они нипонтмают что он свои деньги отрабатывает а их подставляет за пехоту
Местный

15.08.2020 14:56

Петюня митинг затеял на понедельник. И плевать ему на Указы Губернатора.
Местному

15.08.2020 17:32

Что найдутся придурки за ним идти
Предыдущему

15.08.2020 20:18

Найдутся. Дебилов в Камне полно
василий

16.08.2020 00:09

сиротенко, ты чего сам с собой разговариваешь? тебе же на последней думе дали команду заткнутся и сидеть возле параши
Кулик

16.08.2020 07:23

Да вы посмотрите на контингент вокруг пети и сразу станет понятен уровень поддержки гордиенко да и петя получит свои деньги и гордиенко ненужна будет
Василию

16.08.2020 11:00

У Андрейки вообще все плохо . Друг Ваня пролетает мимо кресла главы как комета Галея, юристка ему не дает (даже надежд похоже), приходится само ээ заниматься. Еще и краевые посланцы сказали заткнуться и молчать в тряпочку.
Инсайд

16.08.2020 11:21

Все правильно. Ваня обещал Андрейке место Ирины. Андрейка за Ваню начал глотку рвать(и не только похоже глотку). А тут и Ване облом и Андрейке облом (причем и должности не видать, ни прелестей юристкиных). Капут кароче. А еще и на сессии Андрюшку под нижние нары загнали и ложку пробитую дали.
Аналитег

16.08.2020 11:48

С Петей все давно понятно. Ему администрация денег должна, вот и бесится. "Вы о людях подумали! " Это он о себе конечно. На остальных ему чхать с высокой колокольни. А еще у него в ЖКХ работет неродственник Артемка. Ну как работает? То на Бали, то в Сочи, то в Москву за тачками ездит. Некогда ему работать. Но об этом общественники молчат. Ведь Артемка неродственник самого Пети. Городом управляет клан Нюнюниковых. Дорвались вчерашние дворовые холопы до власти.
Знаю все

16.08.2020 11:54

Предыдущему. Нет, ты не прав, братан. Нюннюковы там на подхвате. Харди его за придворного шута держит, ну типа городского сумасшедшего. Вот есть бабка Глазуниха, на всю голову больная, а есть Петя, тоже не светоч мыслей. А правит там компашка: училка Харди, училка Светка, пожарнвй лесник Усупов да юристка -училка. Кароче, одни училки да лесники. Вот они все решают , кого казнить, кого миловать. Увы,но умных там нет. Одна с ампломбом, вторая с гонором, третья алкоголичка. Лесник вообще дураком. И весь это сброд реально управляет районом! А краю похрен. Наоборот. они их поддерживают. Юристке вообще медали раздают непонятно за что. Светка хлеб соль баньку обеспечит да и сама ляжет если надо. Такие правители нынче.
знае все

16.08.2020 22:53

нихрена ты, походу, не знаешь. юристка-училка к этой банде вообще никаким боком. в круг приближонных ее не берут. Перечет сильно гардиенки, ато и прилюдно показывает что ио то наша дурочка. ну как ио? один день ио второйдень- зам. Тютюнников рубаху рвет за освоение бюджетных денег но в первую очередь что бы разрешительную ему подписали на ввод двухэтажки что он у найдена отжал. Там его мильоны простаивают. Для этого и неродственника-кофемана пристроил в администрацию. И активно его до зама тянет. Да только тому это нахер не надо. Бизнес кофейный, да тачки гоняет. Чиновник мля. А гордиенка этого не видит, или старается не видеть. Ей приятней чтобы артамонов, захарова и умаров ей задлизали. А как что делать краевые скажут. Вот такая херня в камне творится. Ну а про депутатов и сиротенко вверху уже все сказали. повторятся не буду
кстате,

16.08.2020 22:57

то что юристка в круг лизунов не входит подтвердит и дениска щатуниди, его и взяли гардиенка и взяла что бы подле тела держать и ее маленькие прихоти исполнять
Уймись

17.08.2020 10:35

Бабка Любушка. Все сплетни собрала.
Про Сиротенко

17.08.2020 14:40

Ходят слухи что Андрейка выторговал себе место зама по юридической части. Типа начальником Потаниной. Ух, оторвется он , если ему это место Ваня даст. Загоняет Ирину Владимировну, все припомнит.