Календарь
/ /

Мария Бутина

Член Общественной палаты РФ

«Я никому ничего не доказываю»


Биодобавки для спортсменов. Высококачественное спортивное питание в магазине БиоменРу.

Алтайский дорожник заплатит полумилионный штраф за взятку в 130 тысяч рублей

Суд вынес приговор главному инженеру Славгородского филиала ГУП ДХ АК «Северо-Западное дорожно-строительное управление». Его признали виновным в получении взятки за незаконную «сдачу в аренду» специальной техники. При этом, как сообщается на сайте СУ СКР по Алтайскому краю, обвиняемый отделался простым штрафом.

Следствие и суд установили, что в период с сентября по октябрь 2018 года главный инженер филиала неоднократно получал взятки на общую сумму более 129 тысяч рублей от представителя некоего ООО. Деньги взяткодатель переводил должностному лицу на банковский счет. Взамен главный инженер должен был предоставить компании специальную технику, принадлежащую ДСУ, без заключения договора и оприходования денежных средств в кассу предприятия. Преступление выявили сотрудниками УЭБ и ПК УМВД России по Алтайскому краю.

В ходе предварительного следствия главный инженер полностью признал вину в совершенном преступлении. Следствием собраны достаточные доказательства, которые суд принял во внимание, назначив мужчине в соответствии с ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки  за незаконные действия) наказание в виде штрафа в размере 550 тысяч рублей с лишением права занимать определенные должности сроком на один год. Кроме того, суд принял решение о конфискации в доход государства эквивалента дохода в размере 129 500 рублей, полученного преступным путем за счет имущества осужденного, на которое следователем ранее был наложен арест.

Отметим, что в суде рассматривается еще одно уголовное дело, связанное с коррупцией в структуре алтайских ДСУ. Речь идет о начальнике филиала Новичихинского ГУП ДХ Алтайского края «Южное ДСУ». Его обвиняют в крупной растрате с использованием своего служебного положения. По данным следствия, в 2019 году обвиняемый похитил вверенное ему имущество, путем продажи его третьим лицам, причинив ущерб предприятию в сумме более 370 тысяч рублей. Ранее сообщалось, что он также признал свою вину.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 10
ха-ха

14.08.2020 09:51:03

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
житель Славгорода

14.08.2020 10:09

Хохотунчик , хвостик замочен или надеешься,что твой родственник штрафом отделается? Неее сядет наш Сережка Горбунов "радетель" за город лет на восемь, не для того его пасли.
вдогонку

14.08.2020 10:11

а некое ООО , то есть взяткодатель тоже привлечен к ответу или он как бы по принуждению , а не по нужде арендовал технику - которой нет у самого ? Наверно это ООО должно быть номером один , а уж потом гл инж ? Странная у вас логика
техничка тётко Соня

14.08.2020 11:00

вдогонку писал(а):
... а,не по нужде?


По нужде только срать ходят!
Гость

14.08.2020 11:23

А пописать?
Параша

14.08.2020 11:48

Гость писал(а):
А пописать?

Одно другому не мешает... )))))))
Гость

14.08.2020 15:51

Сколько ж он дал и кому, чтобы отделаться штрафом?!! Когда в стране экономические преступления, особенно в которых фигурантами являются госчиновника,будут считаться особотяжкими и вплоть до высшей меры?!!! Без этого ничего не изменится!!!
))))))))

14.08.2020 16:32

Гость писал(а):
Сколько ж он дал и кому, чтобы отделаться штрафом?!!

Щас он придёт сюда и всем скажет )))))))
Ха-ха-ха

14.08.2020 21:49

Это какой тогда суд правильный? Славгородскому инженеру штраф пол миллиона за 129тыс взятки,а у Новичихинского Начальника ДСУ хищение на 370 тыс, считается особо крупным, а штрафу дали аж 13 тыс, 3 года условно и главное не падайте со стула ,его оставили дальше воровать. Ничего не понятно?
да уж

17.08.2020 09:38

это не только в Новичихе беспредел судьев, я думаю надо свыше проверить судьев, что за дурдом твориться видать на кого как взглянут. Да здравствует наш гуманный СУД.