Календарь
/ /

Мария Бутина

Член Общественной палаты РФ

«Я никому ничего не доказываю»


Пищевые добавки и витамины. Сертифицированное спортивное питание в магазине Биомен.

В Алтайском крае районные чиновники взялись переделывать новую спортплощадку после жалоб сельчан

Сельчане жаловались на основание площадки
Сельчане жаловались на основание площадки

В райцентре Хабарского района ведутся ремонтные работы на спортплощадке, установленной у школы всего несколько дней назад в рамках реализации национального проекта «Демография». Несмотря на то, что в объект вложили почти 3,5 млн рублей, у него оказалось много недоработок – сельчане жаловались на отсутствие бетонного основания и незакрепленные тренажеры. В результате администрации района пришлось исправлять ситуацию, рассказал ИА «Банкфакс» замглавы Хабарского района Василий Смирнов. По его словам, в ближайшие дни объект будет приведен в надлежащее состояние.

Как сообщал «Вестник целины», оборудование для площадки стоимостью 3,45 млн рублей поступило в Хабарский район в рамках реализации федерального проекта «Спорт–норма жизни» национального проекта «Демография». Район включили туда на основании рейтинга краевого Минспорта, согласно которому, муниципалитет был признан одним из лучших по результатам внедрения комплекса ГТО - с 2015 года по 2019 год испытания комплекса ГТО в Хабарском районе выполнили 469 человек, из них 286 получили знаки отличия различного достоинства.

Есть претензии и к теннисному столу
Есть претензии и к теннисному столу

Монтаж современной спортивной площадки на территории стадиона Хабарской средней школы № 2 завершился в начале августа. Там установили около 30 наименований различного спортивного оборудования ( в основном, российского производства) -  несколько тренажеров, шведскую стенку, рукоход, турники, брусья, гимнастические скамьи, мишени, информационные стойки и так называемый «антивандальный» стол для настольного тенниса. Новый объект сразу привлек внимание местных жителей, которые потянулись туда на тренировки.

Однако спустя неделю с момента завершения работ от жителей села начали поступать многочисленные жалобы на недоработки при установке площадки. «Удивляет незавершенный вид основания самой площадки. По периметру явно не хватает бордюров, из-за чего просматривается вся «начинка» основы: и бетон, и дренажный модуль, и травмобезопасная плитка, кстати, обрезанная безобразно и неровно. Можно предположить, что с этим будет в дальнейшем», - заявили местные жители.

Однако и сами жители небрежно относятся к объекту
Однако и сами жители небрежно относятся к объекту

Еще одним из недостатков хабарцы назвали то, что не все оборудование закреплено должным образом. Так, молодые спортсмены, в очередной раз придя на тренировку, обнаружили, что теннисный стол, стоимостью 125 тысяч рублей и в перечне оборудования значившийся как «уличный антивандальный стол для настольного тенниса», вдруг переместился из одного угла площадки в другой. А ведь в нем имеются специальные отверстия для крепежа. «Почему тогда он не закреплен, и сколько его будут таскать по площадке, не без вреда для ее покрытия?» - поинтересовались спортсмены.

В свою очередь родителей маленьких детей волнует вопрос безопасности. «Должен ли на площадке присутствовать тренер, и кто понесет ответственность, если из-за неправильной эксплуатации какого-либо тренажера, неправильной нагрузки, по незнанию, с ребенком произойдет несчастный случай?» - задались вопросом они.

Прокомментировать ситуацию ИА «Банкфакс» согласился замглавы Хабарского района по социальным и оперативным вопросам Василий Смирнов. Чиновник признал, что при монтаже спортивного объекта действительно были допущены недоработки. Одним из них стало отсутствие бетонного основания – поверхность просто засыпали щебнем. На данный момент эту оплошность уже удалось исправить. Кроме того, в ближайшее время по краям площадки установят бордюры. Представители местной ДЮСШ и районного комитета по спорту, которые выступили подрядчиками, также проинспектировали все тренажеры на момент того, насколько надежно они закреплены. По словам Смирнова, каких-либо нарушений они не обнаружили, однако он пообещал обратить внимание на тот самый теннисный стол, и в случае надобности закрепить и его. Напоследок замглавы района заверил, что ситуация находится под контролем, и в ближайшее время все будет исправлено.

Стоит отметить, что справедливое возмущение хабарцев вызывает и тот факт, что спортивная площадка пользуется спросом у любителей выпивки. О регулярных «пивных» посиделках красноречиво говорят бутылки и прочий мусор на объекте. В то же время, давая нелестную оценку участникам пивных посиделок на площадке, многие жители села сходятся во мнении, что рядом с этим спортивным объектом все же не хватает урны для мусора. «Хотя бы одной, куда человеку, занимавшемуся на тренажерах, можно было бы выбросить ту же салфетку или бутылку из-под воды», - заключили они.

Фото: «Вестник целины»


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 14
пиво

14.08.2020 14:15

Пивас на площадке как бы показывает многое
Зональный район

14.08.2020 18:12

Качество работ хозспособ и этих самих площадок такое что через полгода от них ничего не останется. И нечего на жителей пенять, у нас просто слаще морковки ничего не видели, и на этом спасибо министерству спорта. Хотя по большому счету это кажется отмывом денег, не стоит 3,5 миллиона, максимум 800 тысяч
Да...

14.08.2020 23:31

Хороши подрядчики. По телевизору говорили, что такие площадки специализированные бригады строят. А тут кустарщина какая-то, а стоимость объекта 3 с лишним миллиона рублей. Чудны дела твои, Господи!
если кажется-обращайтесь к психиатрам

15.08.2020 00:54

Зональный район не надоело кляузничать?Жители райцентра считают возводимая спортплощадка ПО большому счёту очень необходима и стоимость реальная.Почему вы против площадки?
Патриот

15.08.2020 10:20

Прежде чем судить о стоимости работ, надо учесть что 3 с лишним миллиона рублей - это стоимость оборудования и покрытия площадки. Основание для установки покрытия и оборудования, сделано за счет местного бюджета, а работы выполнялись работниками комитета по спорту и ДЮСШ, при этом не в рабочее время, за счет отпуска и без оплаты.
Жалобщикам

15.08.2020 10:27

Ну что за люди то такие! Ничего не делают-плохо, сделали-опять плохо. Вы лучше детей своих научите уму-разуму. На площадках не пиво пить надо и бардачить, а спортом заниматься.
не осталось сельчан нормальных

15.08.2020 16:33

Жалобщикам писал(а):
Ну что за люди то такие! Ничего не делают-плохо, сделали-опять плохо. Вы лучше детей своих научите уму-разуму. На площадках не пиво пить надо и бардачить, а спортом заниматься.


Вымерли. А у тех алкашей что остались руки из жопы растут чтобы пойти и самим поправить недоделки, чтобы их же детям лучше было. Нет, будут жалобы во все инстанции строчить, сидя с планшетом и пивасом на этой площадке. Черти безрукие и безмозглые!
shourgesmiclew

15.08.2020 20:57:25

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
КМС по литроболу

15.08.2020 21:28

Ого, сколько томенковских/путинских троллей вылезло. Может хватит воровать народные деньги?! А то вы напоминаете Остапа Бендера, он тоже деньги на детей собирал. И ведь не откажешь, вроде благое намерение, а по факту воровство и жульничество.
Зональный район

15.08.2020 21:48

Я не против площадки, я против бездарной власти и кумовства. Слава богу что за 10 лет хоть и силами краевого министерства по спорту что то в районе сделали. Район сам вообще ни на что не способен, такого слаблгог руководства никогда в истории района не было! Посмотрите в другие райцентрах какие объекты построены
Хабары

16.08.2020 17:14

Спортивная площадка, как мы все понимаем, несет серьезную опасность. Не понимаю, как могли ее строительство доверить далеко не профессионалам. Каждый неправильно установленный объект в любое время может сыграть злую шутку. Что значит исправить?! Во-первых, нужно пригласить экспертов и под их наблюдением ПЕРЕДЕЛАТЬ все до мелочей. Поверьте, что этот спортивный объект будет для школы еще одной головной болью, т.к находится на ее территории. Родители школьников, будьте бдительны! Безответственность должностных лиц просто поражает. Пригласите строителей из Средней Азии, работу выполнят качественно, недорого возьмут и мастер-класс покажут бесплатно.
дураку с Хабаров

17.08.2020 13:39

Хабары писал(а):
Спортивная площадка, как мы все понимаем, несет серьезную опасность.


Ну если только для тебя. Когда ты пивас с водкой намешаешь то себе балду можешь разбить об нее.
Ну да, как же!

17.08.2020 15:02

Нашли патриотов в лице руководства ДЮСШ и спорт комитета. Не смешите мои тапки, а лучше посчитайте, сколько денег потрачено на стройматериалы для заливки основания площадки. Это как в том анекдоте, когда кладовщик на работу на склад устраивался: "Тут ещё и зарплату платят?"
Патриот

17.08.2020 21:04

Ну да, как же! Конечно патриоты, это и тапкам понятно, им не до смеха. А кто делал основание для площадки денег и не видели. Уже давно наличные не в моде.