Календарь
/ /

Мария Бутина

Член Общественной палаты РФ

«Я никому ничего не доказываю»

12.10.2020

Андрей Никитин

главный редактор «Сибирской медиагруппы»

Жаль, подмога не пришла

25.09.2020

Анна Паутова

председатель Алтайского краевого совета родительской общественности

Обращение к Геннадию Онищенко

Детский омбудсмен опровергла причастность «банды» каменских подростков к экстремизму

По данным правоохранительных органов, каменские подростки, которые избивали школьников, не принадлежат к движению АУЕ (признано экстремистским на территории РФ). Об этом 18 августа в ходе онлайн-конференции заявила Уполномоченный по правам ребенка в регионе Ольга Казанцева. Тем не менее, детский омбудсмен считает, что это не умаляет антиобщественного характера деяний несовершеннолетних нарушителей, а потому работу над этой ситуацией надо продолжать. В то же время она признала, что за 2,5 месяца с начала конфликта ей так и не удалось встретиться с семьями пострадавших лично. Как подчеркнула Казанцева, причиной тому стало исключительно состояние ее здоровья.

По словам детского омбудсмена, события, которые произошли в Каменском районе в начале лета, до сих пор вызывают живой интерес общественности. Казанцева подтвердила, что сразу после случившегося она анонсировала свою поездку в муниципалитет, однако ей не позволило состояние здоровья. «Я не отправилась туда исключительно из-за своего заболевания. С каждым может такое случиться», - объяснилась Казанцева. На место событий выезжала представитель омбудсмена, юрист Светлана Лыкова, которая встретилась с родителями пострадавших детей. Со слов Казанцевой, с каждым из них Лыковой удалось обстоятельно поговорить и взять у них письменные заявления.

Ольга Казанцева заверила, что остается на связи с органами системы профилактики и с сотрудниками МВД, а также всегда находится в доступе для родителей пострадавших каменских школьников. Она даже обеспечивала оказание необходимой медпомощи пострадавшему мальчику. Кроме того, детский омбудсмен акцентировала внимание на том, что она следила за проводимой по факту избиения проверкой и публиковала сведения в своем аккаунте в Instagram.

Анализ событий в Каменском районе показал уполномоченному по правам ребенка, что подобные нарушения происходят, когда дети растут в неблагополучных семьях. По заверениям Казанцевой, с семействами проблемных подростков ранее проводилась профилактическая работа, которая «не принесла должного эффекта». Теперь двоих из «банды» поместят в образовательное учреждение закрытого типа, третьего – в центр содержания несовершеннолетних, а еще с одним будут вести индивидуальную профилактическую работу. 

Между тем, Ольга Казанцева опровергла инсайдерские сведения о том, каменская «банда» может быть причастна к движению АУЕ, недавно признанному экстремистским на территории РФ. Отвечая на вопрос ИА «Банкфакс», омбудсмен сослалась на официальную информацию, полученную ею из полиции. При этом она подтвердила слова матери каменского школьника Светланы Кудряшовой, которая сообщала ИА «Банкфакс» о недавних ночных визитах печально известной подростковой группировки к ее сыну. По сведениям омбудсмена, трое подростков действительно пришли в дом к своему бывшему товарищу в позднее время и якобы звали его гулять, стуча по заборам и окнам. Мать подростка, фигурирующего в деле об избиении в качестве свидетеля, на утро обратилась в полицию. В отношении родителей юных нарушителей были составлены протоколы, их семьи могут привлечь к ответственности.

Напомним, 3 июня в Каменском районе был сильно избит ребенок – ему даже понадобилась госпитализация. Группа подростков снимала издевательства на видео, которое позже заинтересовало следователей. В Сети писали о том, что агрессивные подростки терроризируют и других детей. Так, Telegram-канал издания Mash сообщал, что за последний месяц в отделения правоохранительных органов Камня-на-Оби поступало как минимум два заявления об избиении детей, к которым может быть причастна группа школьников. Позже данные факты стали проверять в следкоме. В ходе проверки были выявлены нарушения со стороны сотрудников каменского отдела ПДН.

Более того, 29 июля 2020 года в Камне-на-Оби состоялась личная встреча руководителя СУ СКР по Алтайскому краю, генерал-майора Андрея Хвостова с родителями школьников, которые подверглись жестокому избиению со стороны нашумевшей в районе банды подростков. В отличие от детского омбудсмена Ольги Казанцевой, у главы следкома нашлось время приехать в муниципалитет и разобраться во всем лично. По итогам встречи он дал целый ряд указаний по проверке действий местных полицейских, не посчитавших серьезными правонарушения в отношении детей. Хвостов заверил родителей, что если правоохранители действительно сработали некачественно, то они понесут ответственность.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 22
Гость

18.08.2020 13:45

Это еще вопрос имеют они отношение к АУЕ или нет... Взяли они Казанцевой и рассказали все, как на духу. )
Гость

18.08.2020 13:48

что за 2,5 месяца с начала конфликта ей так и не удалось встретиться с семьями пострадавших лично. Как подчеркнула Казанцева, причиной тому стало исключительно состояние ее здоровья.(с)

Не можете исполнять обязанности-слагайте полномочия.
Ещё интересно,как полиция и Казанцева определяет непричастность к движению АУЕ?
гость

18.08.2020 13:56

Имеют и не отвертятся!
упала намоченная

18.08.2020 14:00

Казанцева только и хвалится своим инстаграммом, и рассказывает, что она опубликовала там. Интересно это в ее должностные обязанности входит - публикация чего-то про себя и своих фоточек в инстаграмме? где такие работы еще есть? это за это ей сотни тыщ платят из бедного краевого бюджета? ее декларацию уже посмотрели? может все-таки не инстаграммом должна заниматься эта женщина, а реальной работой? что за болезнь у нее 3 месяца и она не может съездить в Камень? может эта болезнь противопоказана на такой должности госслужбы?
Сенатор Котон

18.08.2020 14:10

Карфаген должен быть разрушен! Казанцева должна быть уволена!
Бывалый

18.08.2020 14:20

Критерием причастности к АУЕ (признано экстремистским на территории РФ) является стремление "жить по понятиям", так что эти "шпанюки" вполне могут соответствовать. Ну а, что касается Казанцевой, так эта барышня "эталон" некомпетентности во всех областях.
Гость, как в горле кость

18.08.2020 14:22

А, как госпожа Казанцева устанавливала причастность, либо не причастность этих подростков к АУЕ? У неё имеется специальная методика установить это дистанционно? Ведь лично с ребятами она не встречалась. Как можно доверять юристу Лыковой? Она не педагог, не психолог, всю жизни просидела в кадрах, бумажки перекладывала, и вдруг стала экспертом в детских вопросах. Смех да и только.
Гость

18.08.2020 14:25

Кто интересно пропихнул эту дуру на такую должность, с министерской зарплатой? Наверное или зарплатой делится, или еще как по другому благодарит?
Читательница

18.08.2020 14:26

Слово "банда" несколько раз повторяется и взято в кавычки, потому, что это цитата из ответа уполномоченного? Если так, это говорит о её проф непригодности. Кому как не правозащитника знать о недопустимости навешевания ярлыков и стигматизации, тем более в отношении несовершеннолетних. Депутаты, а-ууу?!
Ru.банок

18.08.2020 14:27:14

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
или я что-то пропустил................................

18.08.2020 14:31

А у нас вся власть разве не АУЕ...............................................
Столяру

18.08.2020 14:31

Если вы, сударь, даже правы, выбирайте лит.образы тщательнее.
Для " упала намоченная"

18.08.2020 14:38

В законе об уполномоченном написано, что основанием для досрочного прекращения её полномочий является " длительная болезнь (более 4 месяцев)". Так, что время у неё ещё есть. Хотя это она только в Камень ездить, да с родителями общаться болеет. Инстаграм то вести она не болеет. А с родителями можно и по видеоконференцсвязи пообщаться, было бы желание.
Из любопытсва

18.08.2020 14:43

А свой доклад губернатору и депутатам она тоже по болезни не представила? По закону надо было в 1 полугодии. Или у неё все рабочее время инстаграм занимает? Может у неё интернет-завистмость? Это же хуже наркомании и алкоголизма. Это за 4 месяца не вылечить.
О чём это вы?

18.08.2020 14:48

Такие умные комментарии, аргументированные вопросы, предположения. А она просто дура и лодырюга, а губеру на это плевать. Назначил, кого подсунули. Обычная аппаратная возня. Мы для них "обыватели", а точнее было, нам и так сойдёт.
Читатель

18.08.2020 15:10

Ну что вы, в самом деле. Эту самую организацию (?) АУЕ признали экстремистской буквально день-два назад. Соответственно, надо было про это упомянуть в связи с каменским делом. Так сказать, быть в духе времени. А принадлежат эти мелкие ублюдки или не принадлежат - кто знает, вряд ли есть точный перечень признаков (кстати, они в любом случае должны огрестись по полной, так, чтобы родителям позору хватило на всю оставшуюся жизнь). Например. они выбивали с ровесников деньги на общак? Кажется, нет, судя по материалам СМИ. А что они в курсе блатных "понятий" или иерархии или "ценностей" - это несомненно. Любой, кто российские фильмы и сериалы и ТВ смотрит - в курсе. Тем более это АК. Если разобраться придирчиво, то весь Рубцовск (как минимум) надо закрыть за принадлежность к этой трехбуквенной организации.
Прокурору на заметку

18.08.2020 15:18

Уполномоченный по правам ребёнка призналась, что 2,5 месяца состояние её здоровья не позволяет ей исполнять свои обязанности. Так, что был лист нетрудоспособности? И как он оплачивался? По закону, или по собственному разумению? Она же сама себе начальница. Это может проверить только прокуратура.
Литератор

18.08.2020 15:27

Казанцева прямо мастер художественного слова, то обывателям всех обзовет, то семьи неблагополучными, то детей бандой. Жаль, что у нас не принято за такие эпитеты обращаться в суд, за возмещением морального вреда. А то бы ей зарплаты не хватило расплачиваться. Что не выступление, то ляп.
Гостю В 14.25

18.08.2020 15:30

Известное дело кто. Гусев, да Ремнева. Каролинские прихвостни Шерочка с Машерочкой.
Тем временем

18.08.2020 17:07

Очередной фаворит недалекой иошки назначен ее замом. Это лесник Усупов. Так им образом, иошка потроллила депутатов, требовавших назначения второго зама. Усупов-собутыльник самой иошки и Светки Зарахиной. Так что шоу маст гоу он как говорится.
Какой итог? Какой толк?

18.08.2020 18:20

И? Дальше то что? Не смогла по состоянию здоровья, зачитали справки служб и правоохранительных органов и сказали, что надо продолжить работу по профилактике подобного! И? Дальше то что? Бензин не жгите казенный! Дайте его лучше сельским участковым, толку больше будет!
состояние здоровья не позволяет

18.08.2020 20:27

то на курорте после аборта , то на аборте после курорта ...