18+

Бывший лучший, но опальный стрелок: на Алтай вернулся еще один оппонент экс-губернатора Карлина

Валерий Никитюк
Валерий Никитюк

В Алтайском крае закрылась вакансия начальника управления дорожного хозяйства. Пустовавшее полгода кресло замминистра транспорта после отъезда Сергея Потапова занял бывший главный инженер «Алтайавтодора», экс-депутат АКЗС Валерий Никитюк. Известно, что последние несколько лет он работал в Омске, однако согласился вернуться на родину и стать частью команды Виктора Томенко.

Как информирует краевой Минтранс, соответствующее распоряжение губернатор Алтайского края подписал 12 августа 2020 года. Никитюк занял пост заместителя министра транспорта, начальника управления дорожного хозяйства региона. Теперь он будет курировать отдел дорожного хозяйства, отдел правовой работы и конкурсных процедур, а также отдел организации дорожного движения.

Напомним, занимавший должность заместителя министра транспорта Алтайского края Сергей Потапов с 20 апреля возглавил сферу строительства в Воронежской области. О том, что он в перспективе может переехать на работу в другой регион, стало известно еще в январе текущего года. Тогда сообщалось, что Союз строителей Воронежской области одобрил назначение Потапова на должность руководителя областного департамента строительной политики. О серьезности намерений чиновника свидетельствовало также и то, что ранее он уже встречался с губернатором региона Александром Гусевым. В связи с этим пост замминистра в Алтайском крае вскоре стал вакантным.

Добавим, что Валерий Никитюк последние пять лет работал в Омске, хотя родился, вырос и добивался политических и карьерных успехов в Алтайском крае. Так, он избирался депутатом АКЗС пятого созыва (2008-2011 годы) по одномандатному избирательному округу № 7 (Благовещенский, Завьяловский, Романовский районы). А спустя четыре года повторил свой успех на том же округе. С 2005 года Никитюк занимал пост первого заместителя начальника и главного инженера «Алтайавтодора», однако был отстранен от должности в 2012 году. Причиной тому стали результаты ревизии, которые доказали, что им был подписан контракт между «Алтайавтодором» и ОАО «ДСУ-1», где главным акционером выступал сам Никитюк. Тем не менее, он сумел добиться своего возвращения на пост через суд.

В 2015 году его пригласили занять пост руководителя дорожного хозяйства Омской области, и бывший алтайский депутат принял это приглашение. С июня 2016 года он стал заместителем генерального директора по общим вопросам ОАО «Дорожно-строительное управление № 1». По некоторым данным, Никитюк решил покинуть регион после того, как оказался в опале у тогдашнего губернатора Александра Карлина. Аналогичным образом поступали многие представители региональной элиты, «не сошедшиеся характерами» с главой региона, исповедовавшим авторитарный стиль управления. После смены губернатора некоторые «политэмигранты» вернулись на Алтай. В их числе, к примеру, можно назвать Евгения Нечепуренко, до 2014 года возглавлявшего региональное Управление по печати и информации и вернувшегося на аналогичную позицию в 2018-м, оставив ради этого «теплое место» в налоговых органах в Крыму. Теперь список «возвращенцев» пополнил и Валерий Никитюк.

Фото: «ОмскИнформ»

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 17
гость

19.08.2020 17:59

Суриков насоветовал?
Эх, какое поле для спецслужб с этими "автодорами") сурок поделится опытом "как обэп оставить с носом".
гость

19.08.2020 18:16

Там не только эти "перелетные птицы" команды сурка вернулись. С уходом Карлина стая сткрвятников, которые и ртом и .опой хавали при сурке, стала возвращаться, просто это не столь медийнык личности как депутат и хохол, в сми фио их не мелькают, но прожорливые...
Говорят и меются над сурком, мол, маразм обуял с интервью, а сами им при этом манипулирубт)
гость

19.08.2020 18:21

Надежда на честного и амбициозного в плане борьбы с коррупционерами следака Хвостова. Модет он, невзирая на статусы, избавит от коррупцтонной ржи край.
Для 17.59

19.08.2020 18:31

Мальчики технократы не имеют политического веса и авторитета. На руководящих должностях во власти уместнее те кто "может", а не те кто больше всех кричит что хочет.
Моск

19.08.2020 18:54



Там не только эти "перелетные птицы" команды сурка вернулись. С уходом Карлина стая сткрвятников, которые и ртом и .опой хавали при сурке, стала возвращаться, просто это не столь медийнык личности как депутат и хохол, в сми фио их не мелькают, но прожорливые...

Свою кандидатуру предложи
Рома

19.08.2020 19:29

На назарчука похож. Кстати, дороги в Омске еще хуже чем у нас.
гость

19.08.2020 19:35

В Омске дороги намного хуже, чем в Барнауле.
Походу, губер постлменковского периода вручит томенко и сурикову "почетный" орден "за развал края". Попова тоже надо не забыть наградить за реформы здравоохранения а крае.
Суслик

19.08.2020 20:08

гость писал(а):
Суриков насоветовал?
Эх, какое поле для спецслужб с этими "автодорами") сурок поделится опытом "как обэп оставить с носом".

Он сурков не кушал,боялся...Сусликов уплетали,когда доги делали... )))))
Владимир Райфикешт

19.08.2020 21:00

Банкфаксв -филиал ФСБ!!!
гость

19.08.2020 21:02

Вам виднее насчет вкусовых пристрастий.
Самая ужасные реалии после развала совка - когда бывшие силовики, "скурвившиеся" на почве власти и денег оказываются в рядах чиновников, советников чиновников и т.п. Это поистине "серые кардиналы", беспринципные, обладающие знаниями схем обмана, обхода подводных камней и выходп сухими из воды,. Если ко всему к этому эти кардиналы обладают связями в среде своих, в кругах, близких в правоохранительным и к криминалу, то такого коррупционного крота и его сеть... ну надо быть воистину героем, чтобы такого разоблачить и привлечь к ответственности.
опять 25

19.08.2020 22:37

всю карлинскую опг стягивает томенко. фууууу
Рыжий Володе

19.08.2020 22:44

Не ссы старина! Им уже ни кто не верит.
Жека

20.08.2020 06:33

Причину ухода Никитюка с Омска Банкфакс намеренно неозвучивает , а надо бы очень интересная информация ))) . «Достойного» зама подобрали !!! Вспомнишь Карлина посли такой кадровой политике , сегодняшнего правительства края !
гость

20.08.2020 06:46

Томенко, Нечепуренко, Никитюк... впечатление, что читаешь новости из малороссии
Новичиха

20.08.2020 07:38

Может Никитюк теперь и нашего Калашникова в край заберёт, а что на суде озвучили, что он один из "лучших" руководителей в Дорожном хозяйстве края,ну что подождём!
1

20.08.2020 07:49

Всех возвращенцев на нары. (они же безхребетные хапуги).
антон

20.08.2020 23:23

Вспомните что говорили о Евдокимове ,что "Понаехали!",Что Евдокимов ВАРЯГ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А ТОМЕНКО КТО НЕ ВАРЯГ?????????????????????????????????????????? Что говорили про Евдокимова........постоянно меняет ,как перчатки своих руководителей!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! То одного, то другого!!!!!!!!!!!!!!!!! А что делает Томенко ?????? НЕ тоже самое?????????????? А почему молчите ,те кто был против Евдокимова .смотрите этот "делает тоже самое"!!! Але гараж?????????????!! Что хвосты все попрятали????? ССЫКУНЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Уе..............................ки!!!!!!!!!!!!!!ЭЙ? Назарчук,скажи свое веское слово??? Эй Суриков вырази вотум недоверия Томенки???????? Слабо??!! Уроды!!
Календарь
/ /
15.10.2021