Календарь
/ /

Мария Бутина

Член Общественной палаты РФ

«Я никому ничего не доказываю»


Коллега умершего барнаульского тренера рассказал о результатах вскрытия

В крови детского футбольного тренера из Барнаула Виталия Крючкова, которого 12 сентября нашли мертвым в раздевалке на стадионе, не было следов алкоголя или наркотиков. Об этом «Толку» рассказал коллега по футбольной школе «Партиот» Евгений Кирхмейер. 

По словам источника, тренер и основатель футбольного клуба «Патриот» Виталий Крючков скончался от сердечной недостаточности и внезапной остановки сердца. Ранее некоторые предполагали, что причиной смерти могла стать пагубная привычка. Однако Евгений Кирхмейер заявил, что в крови почившего не было следов алкоголя и наркотиков. «Виталий был хорошим человеком и тренером. Он буквально заряжал всех своей энергией. Мы с ним год вместе работали. За это время я ни разу не замечал, что у него были какие-то проблемы с вредными привычками», - сказал коллега почившего.

Об этом же сказала и жительница Барнаула Анастасия Захватова, чей ребенок занимался футболом у Крючкова на протяжении пяти лет. «Для меня шоком стала эта страшная новость. Замечательный был человек, отличный тренер. Он с каждым ребенком сюсюкался. В свою работу он вкладывал не только душу, но и личные деньги. Продал машину и квартиру, взял дешевле. Переживал очень, что в зиму ребятишки могли остаться без зала», - поведала женщина.

Между тем бывшие коллеги Виталия Крючкова подтвердили «Толку», что когда-то он действительно испытывал проблемы с пагубной привычкой. Именно поэтому трудовые отношения с ним были расторгнуты. Впрочем, собеседники отметили, что спортсмен любил свою работу и детей.

Кроме того, о своем прошлом Крючков рассказывал в недавнем интервью «Вечернему Барнаулу»: «Вообще, вспоминая, каким человеком был, с какими взглядами, порой стыдно становится. Конец 1990-х, время непростое, много было вариантов, куда пойти. Видел ошибки сверстников, которые рано уходили из жизни или попадали в тюрьму, и во мне что-то переключилось. Я верующий человек и считаю, что всевышний показал мне путь, поэтому я не имею права дать слабину».

Как сообщалось ранее, тело Виталия Крючкова было обнаружено 12 сентября в раздевалке на стадионе. Прощание состоялось 15 сентября. Мужчине было 35 лет, у него остались жена и двое детей.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 4
Не понятно

15.09.2020 20:27

"Конец 1990-х, время непростое, много было вариантов, куда пойти. Видел ошибки сверстников, которые рано уходили из жизни или попадали в тюрьму, и во мне что-то переключилось."

В конце 90х он еще в школу должен был ходить?
мама воспитанника Патриот

16.09.2020 12:02

Ну что за люди, эти журналюги (простите журналистами назвать-написать рука не поднимается), хоть немножко г...на, но в статье оставить "когда-то были проблемы, кто-то кому-то поведал" Тьфу, позорники, о таком хорошем человеке и не могут остановится на хорошем! 90-е, это минимум 21 год назад. Это был подросток в сложный период. Лучше бы тогда уж покопались и написали, что же он для детей и спорта сделал, сколько мальчишек за его счет тренировалось, форму получали, на соревнование ездили, сколько стало лучше и счастливее от его работы и жизни. Вот из-за таких писак, профессия журналист никогда не будет уважаемой!
маме

16.09.2020 17:01

А Вы не знали, что эта газетенка пишет только гадости и ни слова правды!!!
Чучхе

16.09.2020 18:08

Действительно, очень странная смерть в таком довольно молодом возрасте. К тому же покойный был спортсмен. Поэтому неудивительно, что журналисты подняли эту тему. Не стоит их называть "журналюгами", поскольку материал написан вполне корректно.
Меня удивило, что этот тренер "продал квартиру и машину", чтобы что-то приобрести для своих подопечных детей. То, что продал машину - это еще ладно. Но продать квартиру? Вот это я точно не понимаю. Вспоминается фраза из книги "Хождение по мукам": "Либо вы святая, либо дура?".