Календарь
/ /

Мария Бутина

Член Общественной палаты РФ

«Я никому ничего не доказываю»


МЧС предупредило жителей Алтайского края об усилении ветра 16 сентября на фоне «летней» жары

16 сентября в Алтайском крае ожидаются сильные порывы ветра, передает ГУ МЧС по региону. При этом алтайский ЦГМС штормовое предупреждение не объявил.

По прогнозу синоптиков, 16 сентября в Алтайском крае будет переменная облачность. Ночью преимущественно без осадков, днем местами кратковременные дожди и грозы. При этом также прогнозируется южный ветер, порывы которого местами будут достигать 20 м в секунду. В связи с этим МЧС предупреждает граждан о том, что в таких условиях стоит держаться подальше от рекламных щитов, шатких конструкций и деревьев.

По данным ЦГМС, 16 сентября средняя температура в Алтайском крае составит от 22° до 27° С. Несмотря на сильные порывы ветра, штормовое предупреждение отсутствует.

Ближе к выходным – 18-20 сентября средняя температура в крае упадет ниже 15° С. В эти дни ожидается переменная облачность, местами дожди.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 1
Ага

16.09.2020 11:04

Ну почему бы не упростить весь этот балаган и передать все гидрометеоцентры в ведение МЧС - было бы внутриведомственная структура ответственная за прогнозы неблагоприятных гидрометеоусловий . Сократили бы штат - ужесточили дисциплину . А так даже странно читать - одни обьявили предупреждение , другие даже не шелохнулись . Вас не поймешь - кто в лес , а кто - по дрова . Уж как то скоординируйте свои действия .