Календарь
/ /

Мария Бутина

Член Общественной палаты РФ

«Я никому ничего не доказываю»


Одиозный экс-чиновник может возглавить «мусорное» направление в мэрии Бийска

Бывший руководитель управления ЖКХ, благоустройства и дорожного хозяйства Бийска Андрей Таран, который в последнее время работал начальником Бийского почтамта, может вернуться в мэрию. По сведениям источников ИА «Банкфакс», ему прочат место в структуре администрации города. Тарану могут отдать под контроль одну из самых проблемных и в то же время денежных тем наукограда – сферу обращения с ТКО. Информацию о вероятном назначении редакции подтвердили и в пресс-центре мэрии.

Как сообщили источники ИА «Банкфакс», Андрей Таран уже не возглавляет Бийский почтамт. По имеющимся сведениям, его уход может быть связан с подготовкой к возвращению в мэрию наукограда. Существует мнение, что грядущее назначение могут лоббировать высокопоставленные лица не из числа сотрудников городской администрации.

Бийские власти подтвердили возможность возвращения экс-чиновника в администрацию. Из их официального комментария «Банкфаксу» следует, что на сегодняшний день Андрей Таран еще не работает в мэрии. Вместе с тем в пресс-центре города отметили, что «в виду большой актуальности» в администрации Бийска сегодня идет работа по выделению в отдельный блок направления обращения с ТКО на территории города. «Не исключается возможность того, что возглавить это направление пригласят Андрея Тарана как человека, который работал в этой сфере»,  - прокомментировали в мэрии.

Отметим, что ранее Таран действительно был связан с «мусорной» темой, так как до 2016 года возглавлял управление ЖКХ, благоустройства и дорожного хозяйства наукограда. Причем последние месяцы его работы на этой должности сопровождались скандалом с распределением контрактов на содержание дорог города. В частности, созданная горадминистрацией комиссия выяснила, что он в нарушение закона расторг договоры с двумя подрядчиками. Юристы мэрии даже сделали вывод, что использованная формулировка «ненадлежащее исполнение контракта», не подкрепленная указанием на фактические нарушения, неправомерна. Что любопытно, тогда на стороне Тарана выступила прокуратура, которая через арбитражный суд пыталась оспорить решение мэрии отменить расторжение контракта. Согласно карточке дела, в трех инстанциях надзорному органу было отказано.

Еще тогда у ряда наблюдателей появилось мнение о возможных связях Андрея Тарана в силовых структурах, которые помогают ему занимать высокие посты. Состоявшееся в конце 2019 года назначение экс-чиновника руководителем Бийского почтамта может подтверждать это предположение. Как выяснилось, Андрей Таран ранее был судим за уголовное преступление, однако это не помешало его трудоустройству в «Почту России».

Как следует из решения Бийского городского суда, связанного с отменой регистрации Тарана на выборы в гордуму наукограда в 2017 году, сведения о своем приговоре он скрывал, в том числе от избиркома. Однако в рамках судебного разбирательства экс-чиновник все же признал, что 25 июня 2001 года Приобским районным судом Бийска в отношении него был постановлен приговор о признании виновным по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Обстоятельства того дела в карточке не приводятся. Согласно приговору, его должны были на три года лишить свободы, но избежать отбывания наказания Тарану «помогла» амнистия, объявленная Госдумой. Однако он все равно должен указывать сведения об этой судимости, в частности, в рамках участия в выборах, постановил суд и отменил его регистрацию.

Эти факты из биографии экс-чиновника должны были быть известны и при его назначении на высокий пост в «Почте России». Однако влияния на трудоустройство они не оказали. «На должность начальника Бийского почтамта Андрей Таран был назначен в сентябре 2019 года. Прошел соответствующее согласование при приеме на должность начальника почтамта. За время работы на занимаемой должности дисциплинарных взысканий не имел, соответствует требованиям должностной инструкции», - сообщили в группе по маркетингу и корпоративным коммуникациям УФПС Алтайского края в ответе на запрос ИА «Банкфакс». Вероятно, имевшаяся судимость не создаст ему препон и для трудоустройства в мэрию.

Добавим, что сейчас тема обращения с ТКО является одной из самых скандальных в Бийске. Так, на городской полигон, который находится в ведении компании «Спецобслуживание плюс», свозят отходы из Бийска и Бийского района. Плата за его использование включена в тариф регоператора - «Спецобслуживание-Центральное». Это предприятие в свою очередь должно перечислять контрагенту средства за услугу захоронения. Однако, по утверждению полигона, это происходит не в полном объеме. Сейчас на эту тему идут разбирательства в суде.

Отдельный скандал связан с невывозом мусора из города. 11 ноября 2019 года в Бийске даже был объявлен режим ЧС из-за сложившейся неблагоприятной экологической ситуации. Однако суд решил, что и регоператор, и оператор полигона нарушали законодательство, и в итоге это привело к образованию свалок на улицах города и к введению режима ЧС в наукограде. Так, «Спецобслуживание-Центральное» не оказывало услугу по вывозу мусора с ряда адресов, а «Спецобслуживание плюс» ограничило доступ техники регоператора на полигон ТКО, что также способствовало накоплению отходов.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 36
#язордиенко

16.09.2020 11:29

Давайте подержим кандидатуру Евгении Николаевны Гордиенко на пост главы Каменского района! Она единственный кандидат, который делает реальные дела!
Мамед с норильску

16.09.2020 11:44

Все понятно. Сразу и написали бы, что договориться с операторами рынка отходов у нынешнего состава Администрации не получается, а этот в теме.
Студеникин, отец родной, опомнись!!!

16.09.2020 11:49

Или Федя, Сережа и Борис, давят на тебя?
Странник

16.09.2020 11:51

Александр Петрович Студеникин, если можно так выразиться, является самым слабым звеном в Администрации города Бийска. Причины понятны: в предвыборный период в 2017 году был поставлен человек, абсолютно не готовый управлять городом. Фактически, сейчас вопрос заключается только в том, досидит ли некогда «сенсационный победитель» до конца срока своих полномочий.
Бийчанин

16.09.2020 11:59

Банкфаксу надо бы дополнить про то, что имеется небезосновательное мнение о том, что именно Таран был инициатором создания Спецобслуживания Центрального, чем разрушил мусорную монополию Спецобслуживания плюс. Какими событиями сопровождалось устранение монополии и приход регоператора с его кучей новой техники, весь город помнит. Собственно, да и пусть работает и доведет до ума мусорную тему.
Гость

16.09.2020 12:07

У директора рынка Космонавтов 59 и оборудования есть и опыт! Я за него!
Страннику .. ой!, Курасову

16.09.2020 12:09

с трусов сними значок депутата
Биография Тарана кратко выглядет так

16.09.2020 12:22

С МВД выгнали, чуть в тюрьму не присел, на БОЗе работал и там накосячил выперли, в ЖКХ работал ушел со скандалом, далее устроился к регоператору по мусору, читай ОПГ Спичка, но там пахать надо было, а он не привык, выгнали. Далее почта России, и тут с руководством не сработался , попросили уйти. Сейчас опять работант на ОПГ Спичка у зятя Зарубихи Некоего Донова. И тут неожиданный взлет опять. Вопрос как так? Ответ...?
Для 11.51 и 12.22

16.09.2020 12:36

Курасов, залогинься, тебе же сказали сними с труселей депутатский статус, не позорься!
Из Барнаула

16.09.2020 12:39

Снова у кого то пукан рвануло.
Банкфаксу от коллег

16.09.2020 12:52

Хорош уже который раз ахинею нести про судимости всех подряд. Всё подряд позамешали: выборы, должности, кони, люди. Уголовный кодекс откройте, если там среди вас есть настоящие журналисты. Человек освобожденный от наказания, считается не судимым (ст. 86 ч.2 УК РФ). Пишете судим, тут же пишете освободили от наказания по амнистии. Противно читать.
Потехина

16.09.2020 12:54

Ну всё, писец, приехали! Ну заживём теперь!
Таран- трус, Курасов-воин!!!

16.09.2020 12:57

Для 11.51 и 12.22 писал(а):
Курасов, залогинься, тебе же сказали сними с труселей депутатский статус, не позорься!
Карп

16.09.2020 14:03

Биография Тарана кратко выглядет так писал(а):
Вопрос как так? /цитата]
У тебя наверное не соответствующие действительности сведения. Где то у недовольного плебея что то подслушал наверное или не в теме. А уж если не в теме, то и незачем тебе туда лезть.
Зональный район

16.09.2020 14:05

"Александр Петрович Студеникин, если можно так выразиться, является самым слабым звеном в Администрации города Бийска. Причины понятны: в предвыборный период в 2017 году был поставлен человек, абсолютно не готовый управлять городом. Фактически, сейчас вопрос заключается только в том, досидит ли некогда «сенсационный победитель» до конца срока своих полномочий."
------------------
Таких глав в крае пруд пруди , сидят и бьют баклуши , очень долго. Так что не надейтесь, он вас пересидит. Такая кадровая система в крае
местный

16.09.2020 14:06

за хардиенко!!!!!!!!!!!!!!
потерпи дорогой, скоро у вас новый мэр будет, немножко осталось, всего несколько дней, он вас там всех построит в три шеренги, а иошку вашу с голой жопой на мороз отправит.........да и это не Кайзер, и не Пустовар(один голос всего на выборах в горсовет).
Бийску

16.09.2020 14:21

Спичка протянула своего стукача в мэрию чтобы тот сглаживал их отвратительно работу в сфере обращения ТКО.
Kонрад_Маюнов

16.09.2020 14:24

И снова братва рвётся к власти!!!
Местному

16.09.2020 14:49

Мил человек скажи, кто ж такой е..ка грозный- то? Кого нам, работникам администрации, бояться?
Золотые слова!!!

16.09.2020 15:14

Бийску писал(а):
Спичка протянула своего стукача в мэрию чтобы тот сглаживал их отвратительно работу в сфере обращения ТКО.
Ларейкин

16.09.2020 15:19

Как так? Я его с завода выкинул, а оно тут всплыло...
Не суй свои рога Зональный

16.09.2020 15:32

Зональный район писал(а):
"Александр Петрович Студеникин, если можно так выразиться, является самым слабым звеном в Администрации города Бийска. Причины понятны: в предвыборный период в 2017 году был поставлен человек, абсолютно не готовый управлять городом. Фактически, сейчас вопрос заключается только в том, досидит ли некогда «сенсационный победитель» до конца срока своих полномочий."
------------------
Таких глав в крае пруд пруди , сидят и бьют баклуши , очень долго. Так что не надейтесь, он вас пересидит. Такая кадровая система в крае
Тебя крепко обидели с должностью?
И тут неожиданный взлет опять. Вопрос как так?

16.09.2020 15:54

Когда Конраду Аденауэру (немецкий канцлер после 2-й мировой войны) задали вопрос: "Как вы собираетесь поднимать свою страну, с такими дерьмовыми людьми, живущими в ней?", тот ответил: "Ну ведь других нет..." Вот так и здесь.
у нынешнего состава Администрации не получается, а этот в теме.

16.09.2020 16:00

Скорее, "в доле".
И снова братва рвётся к власти!!!

16.09.2020 16:04

Конни, а почему вы не у власти?
Предложите свою кандидатуру вместо Тарана.
Читатель

16.09.2020 16:30

Интересное направление ТКО и простых людей в этом бизнесе ни когда не было. Непонятно возбуждение комментаторов. Кто мешает свою кандидатуру предложить? Тявкать в помойке под ником против серьезных мужиков наверное легко. Наоборот надо пожелать кандидату удачи. Может реально наведет порядок. Ну а если нет, вот тогда и пообсуждаем. )
Не Кондрат Маюнов

16.09.2020 16:58

Читатель писал(а):
Интересное направление ТКО и простых людей в этом бизнесе ни когда не было. Непонятно возбуждение комментаторов. Кто мешает свою кандидатуру предложить? Тявкать в помойке под ником против серьезных мужиков наверное легко. Наоборот надо пожелать кандидату удачи. Может реально наведет порядок. Ну а если нет, вот тогда и пообсуждаем. )

Как можно поставить чиновника контролировать эту сферу, если он работал у этого рег.оператора в должности зам.директора, менее года назад? Иначе сказать, запустили козла в огород, капусту охранять!
на 12.52 хоть и не коллега

16.09.2020 17:56

Банкфаксу от коллег писал(а):
Уголовный кодекс откройте, если там среди вас есть настоящие журналисты. Человек освобожденный от наказания, считается не судимым (ст. 86 ч.2 УК РФ). Пишете судим, тут же пишете освободили от наказания по амнистии. Противно читать.


Освобождение от наказания по амнистии является нереабилитирующим виновного основанием. Т.е.чел остается преступником, но получает милость от госдурки в виде амнистии. Так что не гони пургу.
Рожденный в СССР

16.09.2020 21:03

Очередная копро выдача от Эвалара.
17.65 коллеге

17.09.2020 08:39

Ну уж если Банкфакс называет Государствнную Думу - ГосДуркой, то Вам можно законы принимать и писать их по своему, особенно касающиеся прав личности, достоинства .
Предыдущему

17.09.2020 09:01

+100500! Осжден-амнистирован не отличают от судим, болваны конченные в Банкфаксе. Кто клиент на этой копро вечеринке? Кто заказал и оплатил?
+100500! Осжден-амнистирован не отличают от судим, болваны конченные в Банкфаксе.

17.09.2020 09:41

Точно.
Нужно писать: "слегка осУжденный Таран".
Рамсы попутали ваще.
собака

17.09.2020 10:37

лает, караван идет
для главреда Банкфакса

17.09.2020 21:08

мне раньше казалось, что информационное издание Банкфакс - это честное антикоррупционное издание,а теперь понимаю, что работает это издание по принципу :"Ради красного словца не пожалеем и отца".А чего, деньги лишь бы зашибить. За кого пиаритесь дамы и господа? Вы же про живых людей пишите, что делаете, а? Козлы вы там в вашей редакции. Мелкие подлые козлы.
Бийское ТСЖ главреду Банкфакса

18.09.2020 08:33

Не для красного слова, а справедливое замечание Банкфаксу. Вы вот пишете про бывших чиновников и будущих чиновников, не вникая в суть. То, что Вам проплатили то и публикуете. Про "одиозного чиновника": В 2015 году город , накануне предполагаемой отставки Л.А.Громогласовой, буквально разрывался на части бизнес кланом этой Главы. Таран А. в буквальном смысле голову на плаху положил ради благополучия жителей города и это мы ощутили в следующем. Не дал увеличить нормативы по ТКО в 3 раза и плату за лифты в 2 раза. В итоге каждый житель Бийска, в среднем сохранил в своем кармане 500 рублей в месяц (каждый, в т.ч. и ребенок). Узконаправленные коммунальные монополии сросшиеся с Громогласовой, предлагалось плату за лифты установить в 6 рублей за кв.метр занимаемой площади (сейчас это 3 рубля), а норматив накопления ТКО установить в 3,6 куб.метра на человека в год (сейчас это 1,21 куб.метр). Муниципальные и гос.структуры (больницы, суды куда мы ходим и наши дети) платили по 18 тысяч в месяц за обслуживание лифтов , сейчас всего 5-6 тысяч в месяц. Таран А. в одиночку вопреки интересам всей Администрации инициировал привлечение бизнеса не связанного с коммуналкой города и в итоге уронил монополию и привлек в город инвестиции которых в СФО ни кто ни когда не делал, ни один регоператор (бизнесмены выкупили долю в коммунальной структуре которую Громогласова планировала обанкротить и вложились в лифтовой и мусорный бизнес). Вы публиковали про Башкатова. Почитайте, вспомните, память освежите. И не очень приятно читать гадости в негативном ракурсе, написанные Вами ради того что бы забить информповестку. Мало кто знает что на самом деле происходило и почему Таран А. стал "одиозным" в своре Громогласовой. Вот теперь и Вы узнали. Не надо гадать почему у Таран А. получилось объяснить краевой власти и бывшему Губернатору необходимость ввода новых участников в коммунальную среду города, потому что это желание безвозмездно прекратить беспредел местной проГромогласовской власти.
Бийское ТСЖ главреду Банкфакса

18.09.2020 08:47

Дополню:
Дай бог Вам в Барнаул таких людей и слава Богу, что есть еще чиновники которые готовы заступиться за нас, жителей. Я пенсионер, ранее работала в Администрации, сейчас руковожу ТСЖ и для меня с мужем 1000 рублей в месяц большая сумма. Естественно Тарану А. ни кто не дал медалей и грамот потому что новый состав Администрации формировался все той же Громогласовой, а такие издания как Ваше наоборот сделали тех кто истинный патриот и защитник своих земляков изгоем.