Календарь
/ /

Мария Бутина

Член Общественной палаты РФ

«Я никому ничего не доказываю»


Республика Алтай демонстрирует стабильно высокий прирост заболевших COVID-19

За прошедшие сутки в Республике Алтай выявили 41 новый факт заражения коронавирусной инфекцией. В 32 случаях речь идет о взрослых, и девять заболевших оказалось среди детей. При этом, как сообщает оперштаб региона, за сутки выздоровели 34 пациента из Горно-Алтайска, Кош-Агачского, Майминского, Онгудайского, Турочакского, Улаганского, Усть-Коксинского и Чемальского районов.

По данным республиканских властей, коронавирус подтвердился у 13 жителей Кош-Агачского района, в том числе у шести детей; у 12 жителей Онгудайского района, в том числе у одного ребенка; у восьми жителей Горно-Алтайска; у четырех жителей Улаганского района, в том числе у двух детей; у трех жителей Майминского района; у одной жительницы Усть-Канского района. 20 новых случаев выявлены по контакту с ранее заболевшими. В 20 случаях диагностированы симптомы заболевания.

С учетом этого в Республике Алтай лабораторно подтвержден 2681 случай заболевания, в том числе 1092 – в Кош-Агачском районе, 564 – в Горно-Алтайске, 239 – в Майминском районе, 172 – в Турочакском районе, 157 – в Усть-Канском районе, 137 – в Шебалинском районе, 108 – в Улаганском районе, 90 – в Чемальском районе, 73 – в Онгудайском районе, 41 – в Усть-Коксинском районе, восемь – в Чойском районе.

Ранее в регионе зарегистрировано 14 летальных случаев у пациентов с COVID-19, 12 из них – от COVID-19, два – от иных причин.

Добавим, что за весь период на коронавирусную инфекцию в регионе лабораторно обследовано 83 108 человек. Под медицинским наблюдением находится 471 человек.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 0