Календарь
/ /

Мария Бутина

Член Общественной палаты РФ

«Я никому ничего не доказываю»


Устроившего ДТП с тремя погибшими водителя «Гелендвагена» арестовали в Алтайском крае

Бийский районный суд арестовал водителя Geländewagen, который, по предварительной версии следствия, будучи нетрезвым, стал виновником аварии, унесшей жизни трех человек. Об этом ИА «Банкфакс» сообщили в пресс-службе МУ МВД «Бийское».

В ходе разбирательства правоохранителей в отношении водителя Mercedes-Benz G-класса (Geländewagen) была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По словам очевидцев, на момент аварии 50-летний мужчина был нетрезв, выехал на встречную полосу и на высокой скорости столкнулся с «ВАЗ-2107». В итоге водитель отечественного авто, двое пассажиров скончались на месте происшествия. Сам владелец иномарки при этом серьезно не пострадал, госпитализация ему не понадобилась.

Как пишет «Комсомольская правда - Барнаул», один из очевидцев рассказал, что уцелевший едва держался на ногах и кричал о вине водителя «семерки». Под постом о данном происшествии в сообществе «Аварком «Все ДТП Бийска» «ВКонтакте» собралось множество комментариев с соболезнованиями родственникам и знакомым погибших. По данным КП, семью похоронят в Рубцовске.

Если верить открытым источникам, этот Geländewagen принадлежит одному владельцу с 2006 года. Также в базах данных за данным авто числится как минимум три серьезных ДТП: наезд на пешехода и два столкновения со стоящими машинами.

Напомним, что по факту аварии на месте в отношении водителя был составлен протокол по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния). Кроме того, полиция также возбудила уголовное дело по п. «а» ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, если это деяние совершено лицом, находящимся в состоянии опьянения). Водителю грозит от 8 до 15 лет лишения свободы.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 7
не учит печальный опыт алкашей

16.09.2020 17:45

"Ефремов два" по-ходу. Соболезнование родственникам.
1

16.09.2020 17:55

(8+15) / 2 = 11,5 лет среднее значение общего режима устроит всех.
гость

16.09.2020 18:22

Хрен в сумку. Пару лет на поселении пробухает и по удо съедет. И айда дальше народ крошить.
Все власти покрывают этого преступника

16.09.2020 19:15

как могут. Ни разу ещё фамилии не назвали. Или у него ни имени, ни фамилии нет?
гость

16.09.2020 21:47

"бф," почему фамилию гада не называют?!
Серёга

17.09.2020 10:41

Журналюги а почему про Волчиху молчите..? там бандитизм уже правит....а органы властные у них под каблуком.....банда избивает в магазине прадовца .... её мужа..и....продолжает гулять.....заезжает на парадное в суд и....гуляет......калечит в пивбаре парня и избивает ещё двух там же...и гуляет....пьяные ездят по Волчихе...и показывают нашим полицаям голые задницы...поджигают дома.....избивают пожарников МЧС и не дают тушить МЧС...угоняют пожарную машину с пожара сотворённого ими же....поджоги ведут с наглостью заходят в дом с канистрой бензина разливают и поджигают...ездят ночами по селу....и угрожают убийством....16.09 2020..два полисада на угнаной пож.машине..разбили..и на крыльце здания полиции....бандиты распивают пиво после этого...? так и живём...
нам ....фиг Дима...

17.09.2020 11:47

ДААААааааааа..их где то человек 5...а делают безобразия 2-3....а остальные на стрёме...Сахраны...Гомзяки...и Т,Д,..и их ВСЕ знают а полиция и прокуратура..суд нет...