Календарь
/ /

Мария Бутина

Член Общественной палаты РФ

«Я никому ничего не доказываю»


Сотни школьников в Алтайском крае отправили на карантин из-за вирусной инфекции

Более полусотни классов в алтайских школах по всему региону отправили по домам. Как сообщили ИА «Амител» в краевом Минобре, точечный карантин в отдельных учебных заведениях вводится из-за всплеска ОРВИ.

По данным ведомства, на текущий момент в Алтайском крае полностью закрыта Петропавловская СОШ. Также занятия не проводятся в 51 классе школ региона, в двух филиалах детских садов Табунского района и одном – Петропавловского района, в трех группах других дошкольных заведений. По утверждению чиновников, карантинные меры были введены из-за распространения ОРВИ. О заболевании кого-то из детей коронавирусной инфекцией на данный момент не сообщается, однако нельзя исключать, что это связано с отсутствием тестирования: в данный момент в регионе действуют жесткие критерии для проведения анализа на COVID-19, и заболевшие дети могут им не соответствовать.

Ранее стало известно, что через неделю после начала учебного года – 7 сентября в Барнауле на дистант перешла детская школа искусств № 3. Тогда меры были введены из-за зараженных коронавирусом преподавателей. Кроме того, на тот момент Роспотребнадзору уже было известно о единичных случаях ковида в трех барнаульских детских садах и в одной школе. При этом по словам специалиста ведомства Ольги Егоровой, для образовательных учреждений были разработаны санитарные правила по профилактике вируса, которые, впрочем, не имеют четких рекомендаций на случай выявления заражений.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 5
Гость

17.09.2020 11:03

Я же говорю, 21 сентября не за горами. Больницы, школы-и вторая волна. Следите за своим здоровьем!!!
как то так........................

17.09.2020 11:23

Выборы да выборы............................
Славгородец

17.09.2020 11:41

Да какая вторая волна? У нас в Славгороде очень много детей болеют ОРВИ. Лицей 17, по пол класса отсутствуют по болезни, в начальных классах, так вообще посещаемость маленькая. И никто никого не закрывает.
гость

17.09.2020 12:03

Переходим на третий этап.
затем этап четвертый , пятый .....цатый

17.09.2020 12:39

и на выходе из СОУ неуч обыкновенный - пень с глазами . Подай , принеси , пошел вон . Цель поставлена и будет достигнута