Календарь
/ /

Мария Бутина

Член Общественной палаты РФ

«Я никому ничего не доказываю»


Полиция разберется с самовольным сносом единственной в Барнауле дворовой скейт-площадки

Горожане срезают элементы площадки
Горожане срезают элементы площадки

Любители катания на скейтбордах и самокатах рассказали в Сети, что в Барнауле снесли единственную в городе оборудованную для этого бесплатную скейт-площадку. Как говорится в сообществе Barnaul22 «ВКонтакте», это сделали жители домов, располагающихся рядом, – им якобы мешал доносившийся оттуда шум. При этом, как удалось выяснить корреспонденту ИА «Банкфакс», их действия были незаконными. В мэрии Барнаула заявили, что в случившемся уже разбирается полиция. Объект строили на средства гранта, а горожане, по имеющейся информации, могли сдать его на металлолом.

Их не смущали даже катавшиеся тут же дети
Их не смущали даже катавшиеся тут же дети

Как рассказали любители скейтбординга, площадка располагалась во дворе дома по адресу улица Антона Петрова, 241. Эта была единственное подобное место в городе, где дети могли отрабатывать трюки бесплатно. Однако их катание, естественно, сопровождалось шумом, который не нравился жильцам стоящих рядом домов. «Они не поленились, заказали машину и собственноручно решили снести скейт-парк! На вопрос, куда они его уберут - отвечали, что перенесут в более подходящее место. Но оказалось, что машина, которую они заказали, приехала забирать все на металлом! Мы - ребята, которые там катались, - хотим, чтобы эту спортплощадку перенесли в другое место. Потому что она является основой всех конфликтов, а мы - за мир», - заявили активисты.

Они рассказали, что обратились в местную УК, где им сообщили, что жители дома снесли объект незаконно, и на них будут подавать в суд. Как удалось выяснить скейтбордистам, по закону горожане должны будут восстановить площадку за свой счет. «Возможно, власти нам выделят какую-то другую площадку, где все установят, и мы спокойно сможем кататься и никому не будем мешать», - миролюбиво заявили экстремалы.

Между тем в пресс-центре администрации Барнаула корреспонденту ИА «Банкфакс» уточнили, что данная площадка была возведена в 2011 году на средства городского гранта. Примечательно, что инициаторами строительства данного объекта выступили именно горожане, в том числе жители соседних домов, которые хотели организовать досуг своих детей. На днях часть противников существования объекта действительно демонтировала площадку, однако они сделали это без общего собрания и получения согласия остальных собственников, то есть самовольно. В связи с этим их действия считаются незаконными. Управляющая компания, которая обслуживает данные дома, уже обратилась с заявлением в полицию. Теперь в случившемся предстоит разобраться правоохранителям.

Фото: Роман Польский, Татьяна Колесникова

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 9
Ну как всегда

17.09.2020 12:49

там же парк пустующий почти рядом . Неужели трудно найти полста квадратных метров пустующих и поставить забаву для местной малышни . Дети и так не шибко избалованы игровыми площадками - мы то в детстве и в лапту , и в городки , и в прятки ... а нынешние даже не знают что это такое . Самокаты да велики , да доска на роликах - вот и все развлечения
Доброта

17.09.2020 13:02

Барнаул-город счастья
гость

17.09.2020 13:07

предлагаю снести ЗАГС Индустриального района :)))))))))) шутка. Так-то там каждые выходные шумно
+1

17.09.2020 13:34

Ну как всегда писал(а):
....мы то в детстве и в лапту , и в городки , и в прятки ... а нынешние даже не знают что это такое .

стесняюсь спросить, но всё же, а Вам сколько лет, если Вы в лапту и городки играли????
Гость

17.09.2020 13:36

Ни одна управляющая компания, либо другое ответственное лицо за территорию не захотят нести ответственность за возможные увечья....прокуратура в случае инцидента натянет...где разрешения, сертификаты соответствия, ответственные лица, и т.д. и т.п. так что ситуация в данном случае рано или поздно однозначно привела бы к такому результату...
Бабуля

17.09.2020 14:59

Изначально кто дал добро поставить подобную конструкцию во дворе жилого дома?Трудно даже представить какой там стоял грохот железа.Кто-нибудь прежде чем ставить это сооружение,спросил согласие жителей дома..Дети это хорошо,но жизнь всего дома как в аду..
Читатель

17.09.2020 15:03

Правильно и сделали. Зачем возле дома делать эту площадку? Чтобы люди не могли жить спокойно?
Зачем возле дома делать эту площадку? Чтобы люди не могли жить спокойно?

17.09.2020 15:40

- Моня, прекрати качаться на папе! Он не для того повесился, чтобы все прыгали и орали, а чтоб тихо было!
guesto

17.09.2020 17:12:19

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!