Календарь
/ /

Евгения Боровикова

Бывший руководитель регионального отделения ЛДПР в Алтайском крае, депутат АКЗС

«Лучше отрубить сейчас и никогда к этому не возвращаться»

Пластическая хирургия. justbutik.ru 
lullamart.ru — агрегатор товаров для детей и родителей. Источник.

Защитник Ирины Долговой намерен оспорить ее арест по уголовному делу о превышении полномочий

Адвокат бывшего зампреда правительства Алтайского края Ирины Долговой Илья Рожков подал жалобу на решение суда о ее аресте сроком на два месяца, следует из судебной картотеки. В разговоре с корреспондентом «Банкфакса» он отказался от комментариев, вероятно, из-за тенденциозности подачи этой темы в отдельных случаях.

21 сентября сторона защиты подала документы с целью оспорить решение Октябрьского районного суда Барнаула о мере пресечения в отношении Ирины Долговой. Ранее ее отправили под стражу на два месяца. Жалобы была принята к рассмотрению, 28 сентября – срок для представления возражений в Алтайском краевом суде.

Как следует из карточки дела, адвокатом бывшей чиновницы является Илья Рожков. «Банкфакс» обратился к нему за пояснениями, чтобы узнать, какие основания он намерен представить суду для обжалования ареста подзащитной. Однако юрист не стал раскрывать свою позицию. «Я воздержусь от каких-либо комментариев. Особенно после просмотренных мною сюжетов в новостных лентах», - отметил адвокат. Вероятно, реакцию вызвал телесюжет об обыске в доме Долговой: обстановка в просторной усадьбе бывшего вице-губернатора и госслужащей с многолетним опытом подавалась как нечто необычное для чиновников ее ранга.

Не исключено, что защита будет настаивать на домашнем аресте, аргументируя это состоянием здоровья, поскольку, как ранее стало известно, задержание Ирины Долговой состоялось в больничной палате Краевой клинической больницы. При этом обстоятельства ее нахождения в медучреждении неизвестны. Впрочем, первая инстанция в этом не нашла веских оснований для смягчения меры пресечения. Также нельзя исключать, что защита будет настаивать на отсутствии у Долговой возможности повлиять на ход следствия. Однако в отдельных СМИ утверждается, что она якобы как раз говорила со свидетелями на этот счет.

Напомним, что о задержании Ирины Долговой стало известно 17 сентября. На текущий момент она обвиняется по ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное лицом, занимающим государственную должность субъекта Российской Федерации). По версии следствия, осенью 2018 года обвиняемая в нарушение закона организовала за счет средств регионального бюджета обеспечение дорогостоящим лекарством своего знакомого, который не имел право на его бесплатное получение. Данные действия повлекли причинение имущественного ущерба бюджету Алтайского края.

Предположительно, этим знакомым был замдиректора территориального фонда обязательного медицинского страхований (ТФОМС) Алтайского края Дмитрий Андреев, который получил жизненно важный препарат на 204,5 тысяч рублей. В разговоре с «Банкфаксом» свою роль в этом деле он не подтвердил и не опроверг, воздержавшись от комментариев.

Добавим, что арест Долговой состоялся ровно через месяц после ее добровольной отставки с поста вице-губернатора Алтайского края. По данным инсайдеров «Банкфакса», увольнение было вынужденным на фоне многочисленных скандалов в курируемой социальной сфере.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 31
БГГ

22.09.2020 11:15

замдиректора территориального фонда обязательного медицинского страхований (ТФОМС) Алтайского края Дмитрий Андреев, который получил жизненно важный препарат на 204,5 тысяч рублей.

и ТФОМС, и Минздрав спокойно могли оплатить эту сумму без напряга и подключения Долговой. да хотя бы через любую медицинскую организацию. это такая мелочевка при оборотах в десятки миллиардов рублей в год для них... думается, это просто крючок, за который поймали Долгову в угоду Попову и Томенко ради передела рынка медицины в Алтайском крае в пользу красноярских.., у которых загорелись глазки на такой лакомый кусок пирога (размером в треть от бюджета Алтайского края, но не входящего в него).
111

22.09.2020 11:20

Как попадаются, так сразу резко ухудшилось состояние здоровья,,,смешно!
222

22.09.2020 11:25

А ты попадись, вообще со смеху с.......
фигурантка..............................

22.09.2020 11:28

Вы думаете легко воровать? Я на этом все здоровье подорвала.............................
456

22.09.2020 11:30

111 писал(а):
Как попадаются, так сразу резко ухудшилось состояние здоровья

Было бы странно если бы чиновница возглавлявшая много лет минздрав не попытаться избежать наказания под видом болезни.
Пациент

22.09.2020 11:34

111 писал(а):
Как попадаются, так сразу резко ухудшилось состояние здоровья... смешно!


Достаточно и того, что на "официальную" ворюгу свалился несмываемый позор! Ей,конечно, есть чем расплачиваться с адвокатами,но тем не менее в подруги генерала Новикова она вполне годится. Что остаётся делать? Только петь дуэтом ... были когда-то и мы рысаками! Теперь же позорные крысы!
456

22.09.2020 11:40

Пациент писал(а):
когда-то и мы рысаками! Теперь же позорные крысы!

А чем отличается госпожа Долгова от других министров? Разве только тем что у неё дома провели обыск и обнаружили позолоту в ванной комнате, а у других министров обыск не производили?
И что-то

22.09.2020 12:08


"алтайские думцы" краевого и федерального уровня затаились как-будто.
Ощущение, что они так далеко и глубоко ушли на "удалёнку", что никогда больше не вернутся в реально-натуральный край, который они представляют в высших органах власти...
Просто

22.09.2020 12:47

БГГ: Медицину по крупному уже переделали тандем карлин-локтев- долгова. Порушили, разорили, разогнали! Вы считаете красноярцев чужаками, но край ввели в непролазную нищету, свои (как Вы считаете). Долгову в 2005 году Евдокимов (Царство ему Небесного) отстранял, значит знал, что ворует. Но пришел карлин и увидел в ней своего человека и погнал вверх по лестнице! Но с лестницы или катятся, или спускаются с осторожностью. Долговой достался первый случай... С Богом!
из села

22.09.2020 12:47

Мы кое- как отстояли свою больницу. Спасибо СМИ. В третий раз удалось сохранить ночные 5 коек... Всё закрыть и всех в город переселить? Так надо понимать. Сычёвская участковая больница Смоленского района пока не работает в штатном режиме. Вот и боимся вдруг под шумок этой короны её и закроют по тихому....
А я против

22.09.2020 12:48

Не нужно госпожу Долгову держать в тюрьме. Не проще ли отправить ее на поселение в отдаленную неперспективную деревню, пережившую модернизацию и оптимизацию? В деревню, где закрыт Фап, где проживают 200
Могу ошибаться

22.09.2020 13:01

Но тетка-то без мужа и без детей?
Мотя

22.09.2020 14:02

Кравцовым из Рубцовска...бегите. Время мало, успевайте, на Зобнева не расчитывайте, подведет.
Взгляд со стороны...

22.09.2020 14:21

Да это чистой воды заказное политическое "изнасилование" сильной алтайской женщины слабыми "мужичками". Простите за грубое выражение мысли формы. И оставте впокое больного Диму А., слава Богу что его диагноз не слил СК, а то вообще был бы караул - Власть по беспределу.
из деревни

22.09.2020 14:46

БГГ.
Вы, батенька, наживёте себе грыжу и язву на неприятии красноярских. Да и всюду Вам неверные мерещятся, ну в смысле не алтайские.И вбейте себе в голову, что местные с удовольствием попрыгают на костях красноярских, если те накосячат. А что бы урвать "такой лакомый кусок пирога" необходимо иметь, что? Правильно! цепочку исполнителей. А вот это создаётся не одним днём. Так что Ваша инспирированная версия тухлая, как прошлогодняя рыба. Работайте головой, любезный!
системщик

22.09.2020 15:07

федеральный уровень-
региональный уровень - Долгова
муниципальный уровень-

теорема с 2-мя неизвестными
Иван

22.09.2020 15:20

Жалко женщину.

Из-за мизерной суммы грозит реальный срок, тюрьма.

Что-то не то в нашем "королевстве".
Наказание за помощь

22.09.2020 15:31

Факты: человеку нужно лекарство, оно ему положено, получил быстрее других, без очереди (по знакомству). За это в кандалы благодетеля? Чушь!
Для того кто из села

22.09.2020 15:31

Это не вы отстояли участковую больницу, а кто-то из руководителей "порешал" с МЗ АК.
5 круглосуточных коек - нуждаются в круглосуточном врачебном присутствии - ЭТО ЗАКОН!!!
И для исполнения этого закона (ночные дежурства врача в течении месяца) нужны 5,25 ставки врача - и ЭТО ТОЖЕ ЗАКОН!!!
5 круглосуточных коек в вашей больнице - до нормальной проверки прокуратуры или Россздравнадзора.
Андрей

22.09.2020 15:44

Развалила медицину в крае и за это тюрьма? Чушь! Нужно объявить неделю китайской моды и потом счёт за патрон её семейке отправить.
При Евдокимове...

22.09.2020 15:51

Припоминаю 2005 год... был "захват" власти в ТФОМСе Селезневым, кторого Михаилу Сергеевичу "стсватали" пришлые. Так тот умник зв две недели правления чуть весь фонд не развалил. Царствие небесное р.б. Михаилу.
Шурик

22.09.2020 16:04

Простите, а часовню развалила тоже она?))))
Для Моти

22.09.2020 19:19

Думаю,что Кравцовы уже не успеют бежать......Если покопаться дальше,то можно заметить, что Кравцов в "девках" носил фамилию Кравец. Он,случайно,не родственник Елене Кравец, которая сейчас находится под следствием? Поэтому у этой семейки всегда и "крыша" была.
кому кто из села

22.09.2020 20:44

Вам надо не молчать и не ждать. Везде открываются , а у вас нет. Почему?????Звоните и узнавайте!
БСМП г. Барнаул.

23.09.2020 09:02

За Долговой с 90 гг. тянется след ворюги, когда она работала в ТФОМС, проверено на личном опыте....
многих главных врачей , кто с ней тогда общался.
Ей есть, что скрывать и кого склонять к даче ложных показаний , если тех найдут.
Кравец ничего без ведома Долговой, Карлина, Локтева сама бы не делала, не тот человек.
Так что не надо защищать Долгову.
ВОР ДОЛЖЕН СИДЕТЬ В ТЮРЬМЕ!
Бсмп

23.09.2020 09:31

Тянули всегда вверх за уши Долгову Андреева и Юрин...потом Карлин
222

23.09.2020 09:41

БСМП г.Барнаул.
С 90 годов кто воровал уже давно в Москве. А этой за 30 лет 200 тысяч накопали? Да она святая!!!!
Все будет хорошо

23.09.2020 11:38

С начала карьеры многие жизни спасены Ириной Долговой, и не только знакомых! А чтобы профессионально расти конечно нужна поддержка. Не бездарь же она раз стала вторым лицом в крае! Кому-то выгодно ее потопить.
Та самая Я

23.09.2020 12:12

Опачки, а я билась 3 года, чтобы мне положеное по закону жизненнонеобходимое лекарство для орфанных больных дали... Так и не дали, пришлось экстренно менять область жительства. А надо то было всего стать подружкой Долговой!
Диме А.

23.09.2020 15:03

Ну займи у мамы 204т.р., внеси за тетю, по справедливости.
гость

23.09.2020 15:37

Совет Долговой. Возьмите адвоката у Кравец. Ту что в спорт трико на фото. Причем трико с вытянутыми коленями.