18+

Дочь алтайского писателя Шукшина пожаловалась властям на «антинародные» масс-медиа

Заслуженная артистка России Мария Шукшина, дочь алтайского писателя и режиссера Василия Шукшина, опубликовала на своей странице в Instagram открытое письмо, в котором громко потребовала обратить внимание на информационную обстановку в стране. По ее мнению, дети воспитываются в атмосфере зла, бескультурья и бездуховности, чему способствуют масс-медиа и бездействие властей, несмотря на принятые поправки к Конституции. Судя по тексту, адресантами ее послания в том числе являются президент РФ Владимир Путин и архиереи РПЦ. На ее громкие высказывания уже отреагировал один из главных отечественных пропагандистов Владимир Соловьев.

Свое письмо Мария Шукшина адресовала «властям светским и духовным». Из дальнейшего пояснения становится ясно, что она имела ввиду первых лиц государства и высокопоставленных представителей религиозных организаций. «Сегодня весь мир борется с неким коронавирусом, а то, что огромную страну с начала 1990-х настойчиво заражают вирусом бескультурья, почему-то не замечают. Ведь каких людей показывают по ТВ/инету, в кино, театрах, на эстраде, такие и формируются! И уже нет у нашей молодежи иммунитета против пошлости, цинизма и отсутствия вкуса. Если в Конституцию внесли поправку о том, что «дети являются важнейшим достоянием Российской Федерации», то вы какими детей себе представляете, мне вот интересно? В чем достояние видите?» - задалась вопросом культурный деятель.

По ее мнению, сложившаяся ситуация в информационном поле – «мина замедленного действия». Шукшина считает, что исправлять ситуацию надо как можно быстрее или будет поздно. «Дорогие товарищи депутаты, сенаторы, министры, президент, а также правящие архиереи, которые тоже активно за поправки выступали, а «за культуру, духовность и нравственность» почему-то молчат. Думать о том, чем вы пичкаете детей, нужно было еще вчера, ладно, Бог с вами, сегодня, но не завтра! Завтра будет поздно!», - заявила актриса.

Она считает, что взрослые сами могут формировать свое мировоззрение, решать, что им смотреть и слушать, но с детьми необходимо работать отдельно. В связи с этим Мария Шукшина предлагает создавать «правильный» контент. «Вкус надо прививать с детства, нужно развивать у человека желание познавать и обогащать свой внутренний духовный мир и, конечно, нужно предоставлять возможность выбора, наряду с бесконечным отрицательным контентом на всех федеральных каналах иметь еще и позитивный, просвещающий, патриотический, если хотите, а не опошлять все и вся вокруг и не превращать страну в стоящую в позе рака и подглядывающую в чужую замочную скважину! Масс-медиа давно стали антинародными, антигуманными, антигосударственными! Это медленное убийство души человека, его внутреннего света, данного при рождении!» - уверена Шукшина.

Она считает, что следы бездуховности в информационном пространстве видны уже сейчас: «озлобленность, сплошное потребительство, одиночество, пустота и разврат». Также она заметила, что еще остались люди, которые борются со злом, хотят от него оградиться в потоках «доброй» информации. «Где министр культуры? Где все многочисленные Советы по культуре?! Где, вообще, вы все, власти предержащие? Поставлены властвовать, вы должны чувствовать и потребность народа. Не все хотят соединяться со злом, жить по законам рынка. Люди все больше ищут здоровое информационное пространство. Но зло такое сильное, активное, организованное. Оно не устает регенерировать равнодушие, бездуховность, смрад. Мы все, кто не принимает его, должны противостоять ему совестливостью, порядочностью честностью и созиданием добра. Каждый на своем месте! Нас ведь много!?» - окончила Мария Шукшина.

Эмоциональный спич откликнулся в сердцах многих россиян, которые высказали слова поддержки в нелегком пути актрисы, борющейся со злом. «Полностью согласна! Мне очень жаль наше будущее поколение. Видят это все! Но у властей цель - деградация! Прям пора призыв кричать: вставай, страна огромная! Все СМИ продажные, прозападные. Нам надо самим организовываться в духовно-нравственные сообщества и нести русскую культуру и идеологию. Семейные русские традиции, одежда, музыка, церковные праздники надо внедрять незамедлительно. Да поможет нам Господь. Машенька, Золотые слова! Низкий вам поклон! Вставайте, люди добрые, плечо к плечу, за нас, за русских, православных, ради Христа и детей!» - писали комментаторы.

Некоторые высказали свои предположения относительно природы заявленной проблемы. «Все это осмысленно делается врагами намеренно по плану Алана Даллеса», - заявил один из неравнодушных. По другой версии, к упадку духовности Россию ведут злые силы иного порядка: «Наступил век Сатаны. Это он правит миром. Чтобы ему противостоять, нужны огромные силы».

Между тем более приземленно в дискуссию вступил главный отечественный пропагандист Владимир Соловьев. В разговоре с РИА «ФАН» он отметил, что в России действует свободы слова, и любая цензура в стране запрещена. «Написала [письмо] и написала. Ну и хорошо. У нас же в стране свобода слова. Дай бог ей здоровья. Она много лет замечательно занималась своей профессиональной деятельностью. Наверняка сеет доброе и разумное… Делает то, что считает правильным. Нужно написать письмо [Владимиру Путину] — хорошо. А вот насчет того, какая будет реакция, я хочу напомнить, что у нас в стране цензура запрещена», - отметил Соловьев. К этому можно добавить, что в России существует масса телеканалов, в том числе детских, и воспитание подрастающего поколения зависит от выбора источников информации.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 31
.

01.10.2020 15:15

Поправки)) Их принимали для другой цели.
456

01.10.2020 15:18

В связи с этим Мария Шукшина предлагает создавать «правильный» контент.
************
Что-то я пропустил в статье, так сколько миллиардов рублей из бюджета она просит за «правильный» контент?
456

01.10.2020 15:20

главный отечественный пропагандист Владимир Соловьев.
****************
Интересно, а у него на двери кабинета так и написано?
123

01.10.2020 15:27

пропагандист Владимир Соловьев - Ну и хорошо. У нас же в стране свобода слова.
-------------------------------------------
Я чет не понял, а ВВП снова можно называть сказочным ..., или все еще нельзя? Раз свобода, она везде свобода!
Александр

01.10.2020 15:39

456 му)У него на двери написано Пропагондон((((
Гость

01.10.2020 15:39

Все правильно Мария Шукшина написала! И очень интересна реакция подонка соловьёва! Очень интересная! Белыми нитками шита вся ваша деятельность соловьёвы, малаховы, малышевы (или как там вас на самом деле?) и прочие дегенераты.
начали душевнобольные пенсы отписываться

01.10.2020 15:47

Все СМИ продажные, прозападные. Нам надо самим организовываться в духовно-нравственные сообщества и нести русскую культуру и идеологию. Семейные русские традиции, одежда, музыка, церковные праздники надо внедрять незамедлительно. (с)

Некоторые высказали свои предположения относительно природы заявленной проблемы. «Все это осмысленно делается врагами намеренно по плану Алана Даллеса», - заявил один из неравнодушных. (с)

Про "план Даллеса" вспомнили, хотя вроде Интернетом пользуются, давно уже разжевано, что это - придумка режиссеров совкового сериала "Вечный зов". Пока люди будут жить прошлым, бредить о "русской одежде" и пр.небылицах, страна обречена на вымирание. И никакая Маша Шукшина не поможет, она сама - осколок прошлого. А жить надо настоящим и будущим как весь цивилизованный мир. Не таскаться на улицы с портретами на палках, не устраивать никому не нужные многомиллионные камлания о прошлых победах, а вкладывать в образование детей - будущее страны - вместо наряжания их в пилотки и бескозырки с детского сада для утешения бункерного дедушки. Оценочное суждение.
Согласен отчасти

01.10.2020 15:52

Гость писал(а):
Белыми нитками шита вся ваша деятельность соловьёвы, малаховы, малышевы (или как там вас на самом деле?) и прочие дегенераты.


Добавил бы в Ваш список Киселева, Шейнина, Норкина, Мясникова и всех посетителей этих оболванивающих программ и их руководителей вроде Эрнста. Но к сожалению спрос рождает предложение. Не было бы спроса у народа на добровольное оболванивание - жил бы Соловьев(Шапиро настоящая фамилия)на своей вилле в Италии, а не распинался бы в прайм-тайм на центральном канале. Вспомните гениального Поэта: Ах, обмануть меня нетрудно! Я сам обманываться рад!
На детях природа отдыхает,Маша!

01.10.2020 15:55

Судя по тому, что творится в семье Шукшиных- Федосеевых им сначала надо долго и упорно грехи замаливать! Сколько грязи выливают ! Вы о чем? Начните со своих детей и внуков! Вас к детям близко нельзя подпускать! Позорите отца и его Малую Родину!
гость

01.10.2020 15:58

Разложение народа началось с передач с мордобоем Окна с нагиевым и Дом, который превратился в Дом-2. Продюссер этих проектов - Валерий Комиссарлв, он же депутат ГосДумы.
Каких использованных резиновых изделий номер 2 выбрали в ГД, то и в результате получили.
гость

01.10.2020 16:00

Про "план Даллеса" вспомнили, хотя вроде Интернетом пользуются, давно уже разжевано, что это - придумка режиссеров совкового сериала "Вечный зов".

А "Протоколы сиионских мудрецов" чья выдумка?
Крайнему

01.10.2020 16:19:16

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Владимир Райфикешт

01.10.2020 16:28

Василию Макоровичу было бы стыдно!!!!
Гость

01.10.2020 16:28

Шукшина сама разве не участвовала во всём этом? Какая правильная стала!!!! Или только прозрела?
Ага

01.10.2020 16:31

а я согласен . Пьянство начинается не с первой выпитой ребенком рюмки , а с первой увиденной у отца пьющего . Начинать надо с себя . А быть островком благополучия в море хаоса невероятно сложная задача , может быть даже и не выполнимая .
Бийчанин

01.10.2020 16:39

По части воспитания подрастаюшего покколения Мария высказалась абсолютно правильно.
К чему приводит бездуховность и отсутствие идеологического воспитания хорошо
не согласен

01.10.2020 16:47

гость писал(а):
Разложение народа началось с передач с мордобоем Окна с нагиевым и Дом, который превратился в Дом-2.


Разложение народа началось с еврейско-бандитского переворота 1917 года и последующей развязанной жидокомиссарами братоубийственной резни в Российской империи, прозванной историками Гражданской войной, унесшей 10 миллионов соотечественников только убитыми ради безумных идей немецкого еврея-бухгалтера Маркса, обитателя ада.
Завтра будет поздно!», - заявила актриса.

01.10.2020 16:48

- Россия гибнет, мусье!!! Надо что-то делать...
Справка

01.10.2020 17:07

гость писал(а):
А "Протоколы сиионских мудрецов" чья выдумка?

Царской охранки. В начале 20-х дело было. Там еще некий Нилус причастен был, и еще ряд деятелей - можете погуглить, если интересуют такие темы. Специалистами их не назвать, делалось, как все в России, грубо и халтурно, по степени халтурности сопоставимо лишь с другой фальшивкой - Велесовой книгой. По этой причине фальшивка была раскрыта практически сразу, и уже больше ста лет эта лажа никого не интересует, кроме нескольких маразматиков в русском сегменте Интернета. А Вы почему интересуетесь?
Мимоходом

01.10.2020 17:09

не согласен писал(а):
Разложение народа началось с еврейско-бандитского переворота

Антисемитизм автоматически ставит человека в один ряд с усатым бандитом по имени Коба и другим усатым бандитом - его закадычным дружбаном до 1941 года. Вам хочется находиться в этом ряду?
Большевики - кровавые упыри не потому что евреи, а потому что большевики.
вы, сударь, глупы

01.10.2020 17:18

Мимоходом писал(а):
Антисемитизм автоматически ставит человека в один ряд с усатым бандитом по имени Коба


Как можно назвать антисемитизмом достоверные исторические факты? Погуглите первый состав ленинского ЦК ВКПб, может поумнеете.
стесняюсь спросить, а если

01.10.2020 17:44

начали душевнобольные пенсы отписываться писал(а):
церковные праздники надо внедрять незамедлительно. (с)
я не хочу праздновать и внедряться в эти праздники, потому что другая у меня конфессия, меня расстрелять надо, да? атеиста и мусульманина как внедрять в ваши праздники? по моему, в церкви праздники и так внедрены церковные, а дальше- каждому решать самостоятельно. или?
глупый сударь

01.10.2020 18:35

это была ответная реакция на закон об оседлости в царской России
ныне Барщевский аналогично рассказывает про его жестокие притеснения в СССР
такшта , панимаиш , это безполезняк угодить богоизбранной нации
Вопрос конечно интересный

01.10.2020 18:44

Но почему же Мария не назвала поименно СМИ, виновные в атмосфере зла, бескультурья и бездуховности? Кто именно насаждает эту атмосферу - новости на Первом канале? ГТРК? Банкфакс? СТС? Комеди Клаб? Канал Спас? Например, по мне, все названное - одинаковое лайно, оттого и смотрю только National Geographic. Ей мало патриотизма в СМИ? Пусть смотрит канал Звезда, через час патриотизм из ушей польется. Или она имеет в виду, что власти должны создать новый ТВ канал, по которому с утра до ночи должны крутить фильмы с ее участием? Нет уж, увольте...
Нет, что Вы

01.10.2020 18:51

вы, сударь, глупы писал(а):
Погуглите первый состав ленинского ЦК ВКПб, может поумнеете

Гуглить советуйте г-же Бредер или Чучхэ с Маюновым. Участие евреев в русских революциях - общеизвестный факт. А еще не менее известны причины и последствия их активного участия в революциях. Про это тома написаны и в Росссии, и на Западе, и там нет никакого бинома Ньютона. Только вот именно антисемиты упорно забывают про причины и последствия. Им намного веселее искать еврейские корни у каждого большевика, хоть поляка, хоть двоюродный дедушка со странной фамилией чтобы был. И на этой основе они строят свои бредовые идеи сионистского заговора и прочей галиматьи. И по своей сути их галиматья это такой же фашизм, как сталинизм и марксистский бред Чучхэ. И имя этой галиматье - антисемитизм, обычное хобби злобных тупых недоумков.
вы, сударь, лишний раз подтвердили свою глупость

01.10.2020 19:34

Нет, что Вы писал(а):
И на этой основе они строят свои бредовые идеи сионистского заговора и прочей галиматьи. И по своей сути их галиматья это такой же фашизм, как сталинизм и марксистский бред Чучхэ. И имя этой галиматье - антисемитизм, обычное хобби злобных тупых недоумков.


Нежелание видеть реальные факты - есть глупость и ослиное упрямство. Нежелание признать свою глупость - глупость вдвойне. Потрудитесь не разбрасываться терминами, в который вы понимаете так же как свинья в помидорах - антисемитизм, галиматья, фашизм, сталинизм...Для таких упертых тупарей как вы не поленюсь: Зиновьев(настоящая фамилия Радомысльский Григорий Евсеевич): Троцкий(настоящая фамилия Бронштейн Лев Давидович); Каменев(настоящая фамилия Розенфельд Лев Борисович): Сокольников (настоящая фамилия Бриллиант Гирш Яковлевич); Ленин(настоящая фамилия Ульянов, по дедушке Бланк Владимир Ильич); грузинский уголовник Джугашвили (Коба, Сталин) и Бубнов - из купеческой семьи. Как вам русская революция со счетом 1:6 ?
о_О

01.10.2020 19:46

..ой, ну кто бы говорил!..
как в том анекдоте - и эти люди нам запрещают ковыряться в носу!....))
Нда...

01.10.2020 21:45

вы, сударь, лишний раз подтвердили свою глупость писал(а):
Потрудитесь не разбрасываться терминами,

Вы оказывается, такой же нудный со своей жвачкой, как Ваш альтер-эго, живущий в фанернем сортире.
Вы читать умеете? Вы прочли мой прошлый пост? Или вы сам с собой беседуете, как портяночник из Суртайки?Там явно написано - общеизвестно, что в революции было много евреев. Общеизвестно, по каким причинам. Общеизвестно, к чему это привело советских евреев. Общеизвестно, что пережевывающие эти темы - тупые антисемиты. А вы в ответ опять жуете свою жвачку. Вообще-то лишний раз доказали простую взаимосвязь: не каждый ограниченный или тупой человек - антисемит. Но каждый антисемит - обязательно ограниченный или тупой человек. Кстати, возможно, по этой причине зоологический стихийный антисемитизм так популярен в Алтайском крае, в отличие от соседних областей. Все знают, что средний житель АК, мягко говоря, малообразован и не любит мыслить.
Конрад_Маюнов

01.10.2020 21:47

Идеология долбопоцреотизма от Михалкова?
Ну да, массмедиа сеют то, на что есть спрос быдла...
Но при чём здесь церковные праздники крестопузых?
Вся эта ритуальщина всегда и была интересна лишь тем, кто ритуалы ставил больше веры.
А по сути - она и вера-то не нужна, чтобы быть хорошим человеком.
А вот это последнее - как раз главное.
Эгоизм - к слову, тоже нормально. Эгоистом быть естественно, тут главное - чтобы не быть паразитом или потреблядью.
[удалено модератором]

01.10.2020 23:54:21

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
переход на личность оппонента лишь подтверждает вашу глупость, сударь

02.10.2020 10:20

Нда... писал(а):
Вы оказывается, такой же нудный со своей жвачкой, как Ваш альтер-эго, живущий в фанернем сортире.


и отсутствие у вас внятных аргументов против тезиса о том, кто организовал в России переворот 1917 года. Получив неоспоримые факты о составе главных г,еволюционе,гов, вы все равно с упортством барана пытаетесь обвинить меня в антисемитизме, хотя, заметьте - я не давал этому факту никакой оценки - ни положительной, ни отрицательной. Что еще раз свидетельствует о вашей глупости и абсолютном непонимании терминов, которыми вы разбразываетесь как какашками, норовя попасть в собеседника, одолевшего вас в споре простым приведением фактов. Судя по всему, вы член т.н.коммунистической партии. Это вполне объясняет вашу непроходимую тупость и упрямство.
Календарь
/ /
22.10.2021