Календарь
/ /

Мария Бутина

Член Общественной палаты РФ

«Я никому ничего не доказываю»

Пластическая хирургия. justbutik.ru 
lullamart.ru — агрегатор товаров для детей и родителей. Источник.

В Республике Алтай дочь экс-министра избежала уголовной ответственности за смерть знакомого

Дочь бывшего министра экономического развития и туризма Республики Алтай Евгения Ларина Татьяна избежала уголовной ответственности за то, что ударила ножом знакомого, после чего он скончался. Как сообщили «Банкфаксу» в пресс-службе СУ СКР по Республике Алтай, данное уголовное дело было прекращено в связи с отсутствием состава преступления.

Инцидент, из-за которого в отношении Лариной было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 108  УК РФ (убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны), произошел в январе текущего года. В одном из домовладений Горно-Алтайска тогда случился конфликт между 38-летним хозяином и его 36-летней подругой Татьяной Лариной. По версии, которую озвучили в следкоме, мужчина высказывал угрозу убийством и демонстрировал нож в подтверждение своих намерений. Воспользовавшись тем, что он отвлекся, в ответ на его агрессивное поведение женщина схватила в руки оставленный на столе нож и нанесла ему клинком удар в подключичную область, после чего с места происшествия скрылась.

Потерпевший сумел добраться до соседей, которым сообщил о произошедшем и попросил вызвать медицинских работников, однако он скончался от обильной кровопотери до приезда «скорой помощи». Следователи акцентировали внимание на том, что накануне инцидента потерпевший нанес Лариной побои, с чем она даже обращалась в полицию. Однако позже в ответ на очередное приглашение мужчины почему-то вновь пришла к нему. Спустя некоторое время после гибели потерпевшего Ларина сама сдалась следственным органам.

Примечательно, что источники, близкие к ситуации, еще до того, как следователи озвучили свою версию, говорили о расследовании дела по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Да и в целом инсайдеры указывали на многие отягчающие факторы: кроме того, что Ларина покинула место преступления (ее даже объявляли в розыск), она будто бы была пьяна на момент потасовки.

Так или иначе, но в ходе расследования уголовного дела правоохранители решили, что Ларина действовала в пределах необходимой самообороны, поскольку имелась реальная угроза жизни. «В сложившейся ситуации женщина применила в отношении него соразмерное насилие, которое бы было применено потерпевшим в отношении нее в случае неоказания ею сопротивления», - указали в СУ СКР по региону в своем ответе на запрос «Банкфакса». В связи с этим расследование уголовного дела было прекращено еще в марте текущего года в связи с отсутствием в деянии подозреваемой состава преступления, сообщили в ведомстве.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 12
Аналитик

02.10.2020 11:52:35

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Не страна, а дурдом.

02.10.2020 11:54

Так всё нормально. В этой стране же по закону барин может убить холопа?
БГГ

02.10.2020 11:57

если бы была дочерью простого смертного, то села бы лет на 4-5
Россия ничто, остальное всё!

02.10.2020 12:00:37

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
456

02.10.2020 12:11

Следователи акцентировали внимание на том, что накануне инцидента потерпевший нанес Лариной побои, с чем она даже обращалась в полицию.
*****************

Вот только какова вероятность, что это действительно было, а не коррумпированные лица составили бумажки задним числом?
Какова вероятность говоришь

02.10.2020 12:36

а вот пятьдесят на пятьдесят - может была , а может и не была . Дело ясное , что дело темное
Чуточку наивный

02.10.2020 13:12

Земляки, очень нужно! Если кто знает, сколько это стоит и кому платить?
Прохожий

02.10.2020 14:33

А если папаша был бы вице-премьером даму наградили бы орденом.
ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть

03.10.2020 01:32

По версии, которую озвучили в следкоме, мужчина высказывал угрозу убийством и демонстрировал нож в подтверждение своих намерений. Воспользовавшись тем, что он отвлекся, в ответ на его агрессивное поведение женщина схватила в руки оставленный на столе нож и нанесла ему клинком удар в подключичную область, после чего с места происшествия скрылась.
======================
факт умышленного преступления на лицо. всех следователей зарезать тем же ножом по случаю самозащиты потерпевшего. Куда смотрит прокуратура? Почему не обжаловано постановление? 5 лет зоны реально для этой твари.
гость

03.10.2020 09:26

Впечатление, что вся избитая, нажралась водки по привычке, она припёрлась специально, чтобы убить! Трезвая не пошла бы туда вообще. Но бывала ли она трезвой? Ведь это до какой степени обожраться надо? Но смыться сообразила.
alinochkavakulenko

03.10.2020 20:56:18

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Вадим

09.10.2020 14:00

Адвокат молодец. Хорошая работа! Всем другим, прежде, чем кидаться камнями, советую сначала изучить детали.