Календарь
/ /

Юрий Афонин

депутат Госдумы РФ, первый зампред ЦК КПРФ

«Люди сейчас остро реагируют на политическое давление»

15.07.2021

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Уже несколько лет жители ряда улиц села Боровихи...

15.07.2021

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

О ситуации на 40-м избирательном округе

Выбора нет: Каменский район остался с единственным возможным вариантом назначения и.о. главы

С 10 октября 2020 года Сергей Умяров перестанет исполнять обязанности заместителя главы администрации Каменского района, вследствие чего автоматически потеряет статус и.о. главы, а депутаты не смогут поставить его на эту должность. Копия соответствующего документа с уведомлением о смене полномочий имеется в распоряжении ИА «Банкфакс». В связи с этим Каменский район опять лишился какой-либо альтернативы выбора временного главы: им может стать только Евгения Гордиенко.

Как следует из документа, 9 октября распоряжением администрации района Сергей Умяров был понижен в должности - его вновь назначили начальником районного отдела по делам ГО И ЧС. А вот обязанности замглавы с Умярова сняли. В связи с этим он попросил не рассматривать его кандидатуру при принятии решения Каменским районным Собранием депутатов о возложении полномочий исполняющего обязанности главы муниципального образования. После такого демарша у депутатов по сути не осталось выбора, кого назначить руководителем. 

Очевидно, что Каменская администрация приняла единственно возможное решение, которое позволяло оставить власть за Евгенией Гордиенко, против которой настроено подавляющее большинство представителей депутатского корпуса, избранных населением. Не исключено, что такой способ оставить без учета мнение представительного органа чиновникам предложили краевые власти. Впрочем, есть вероятность, что понижение - личная инициатива Умярова, который изначально был категорически не согласен с попытками народных избранников утвердить его в качестве альтернативы Гордиенко. В любом случае, временный период «видимости демократии» закончился, альтернатив у депутатов нет.

Напомним, конфликт между Каменским райсобранием и администрацией муниципалитета длится уже второй год. Еще в 2019 году депутаты пытались возложить полномочия и.о. главы района вместо одного замруководителя – Евгении Гордиенко – на другого. Однако сделать это им не удалось: их решение было оспорено в суде. После этого власть в районе фактически была монополизирована: Гордиенко осталась единственным замом главы, на которого депутаты могли возложить полномочия.

Ситуация изменилась лишь в августе 2020 года, когда после очередного демарша райсобрания вторым заместителем был назначен как раз Сергей Умяров, которого наблюдатели называют протеже Гордиенко и зависимым от нее человеком. Когда вопрос о возложении полномочий главы вновь стал актуален, депутаты сделали выбор именно в пользу Умярова, хотя тот всячески пытался продемонстрировать свое нежелание руководить районом. В итоге он был вынужден согласиться, а Евгения Гордиенко отправилась в отпуск.

Между тем накануне понижения Умярова в должности Каменская межрайонная прокуратура внесла представление и.о. главы муниципалитета из-за финансовой политики местного МУП «Каменские теплосети». По результатам проверки надзорное ведомство выяснило, что и.о. главы плохо контролирует деятельность предприятия, игнорирует сообщения о возможных нарушениях, а также факты неисполнения судебных решений по взысканию задолженностей перед районом за резервный уголь. Между тем долги МУПа уже можно называть астрономическими, за ситуацией следят на краевом уровне, но до конкретных решений дело пока не дошло, возможно, из-за покровительства края местным чиновникам


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 41
123

09.10.2020 15:12

Ссыкун!!!!
Гарри Поттер

09.10.2020 15:17

Эх, Мусяпыч, Мусяпыч. Не мужик ты.
Мое мнение

09.10.2020 16:00

Правильно мужик сделал! Зачем ему этот геморрой и каменские развалины?
Шкаф

09.10.2020 16:03

Депутатам надо бросить мандаты и никого ниназначать
ГОВОРИТ СЛАВГОРОД !

09.10.2020 16:06

Вот те раз! камень снова отчебучил. А кто же не хочет выбора ?Так пусть край исполняет в ручном режиме. А там вроде бы Ворсин подал свою кандидатуру -хороший человек и специалист. А есть ли выбор в нашем городе Славгороде ? Горожане хотят хозяина Кислова Алексея Анатольевича, без него бандитский узел никто не разрубит. Но старая административная тетенька Нина показала большие куканы, тем депутатам,которые хотя бы чуть -чуть соображают. О предстоящих последствиях сего руководства страшно думать.
Кулик

09.10.2020 16:36

Трофимова назначить надо он Камень с Крутихой соединит и булочки по двум районам будет возить один
Читатель

09.10.2020 16:38

Да вы там Каменские. Уже достали со своими амбициями.
вести-мо из Бийска

09.10.2020 17:09

Можем вам предложить Якубу Е.А. Он вам покажет как надо работать. Засылайте к нему гонцов с челобитной, может и соизволит снизойти на вашу земельку
Мусяпычу от настоящих мужиков

09.10.2020 18:12

Эх, ты, ветошь пожарная! Бабы к власти рвутся, а ты в кусты. Опозорил ты наш род мужицкий! Ты не мужик, ты-- трассексуал какой-то в штанах мужика. Не смей больше носит награды и отзываться на мужское имя. Ты теперь Мусяпушка!
прокуратор

09.10.2020 18:21

Застрелиться, оно конечно можно, но чтоб снова родиться---нет! Уволить сам себя он может, но на этом его полномочия увольнять, а тем более принимать заканчиваются! Прогадал малость, дружочек. Уходя совсем уходи!
Санта-Мария

09.10.2020 18:21

Когда же закончится в Камне этот цирк?!Пожалуйста,Виктор Петрович, поставьте сами главу из местных хозяйственников.Только не из депутатов имеющихся, пожалуйста.
В нашем городе сейчас стаями собаки бегают, на улицах свалки, освещения даже в центральных улицах практически на нуле,здравоохранение на нуле-поликлиника одна и то расположена в здании 1928 года!
В городе проживает порядка 43 тысяч человек, а даже МРТ аппарата нет!
Кроме того,приходится неделями ждать с Барнаула специалистов,чтобы сдать анализы на гормоны,например!В город не будут возвращаться специалисты, нет раб.мест, нет перспектив... Люди устали от собственного бессилия
В поддержу предидущей

09.10.2020 18:41

Вернуть Гордиенко --- продолжить уничтожение района! Депутаты не назначайте Гордиенко!
234

09.10.2020 19:02

Сам себя понизил (унизил) в должности!
Единственный правильный комментарий!

09.10.2020 19:22

Мое мнение писал(а):
Правильно мужик сделал! Зачем ему этот геморрой и каменские развалины?
конечно правильно! Гордиенк с Лукьяновым творили чудеса и творят. А Умяров должен отвечать? Аплодирую стоя Умярову- настоящий мужик, спас сам себя от тюрьмы! Единственный здравый чел во всём Камне-на *би.
для ГОВОРИТ СЛАВГОРОД !

09.10.2020 19:24

Кислов выкормыш Кинцеля, вы что родненькие беленухи объелись.
Всем обиженкам депутатам

09.10.2020 19:26

Как вы достали уже! Только и умеете грязь лить, а сами то ничего из себя не представляете. Пустышки!!!!!
Санте Марие

09.10.2020 20:35

Санта-Мария писал(а):
Когда же закончится в Камне этот цирк?!Пожалуйста,Виктор Петрович, поставьте сами главу из местных хозяйственников.Только не из депутатов имеющихся, пожалуйста.
пока не сядет из Министерства в зону Саша Лукьянов, этот бардак будет постоянным! Он куратор всех районов Карлинской ОПГ!

Виктор Петрович Томенко! Неужели Вы до сих пор не увидели своего врага в лицо в Министерстве Санька Лукьянова?
Неужели Вы слепы? Снимите розовые очки и станьте управленцем. Помогите В.В. Путину навести порядок в Алтайском крае! Не тормозите! Отправьте Лукьянова в места столь отдалённые, пусть песни поёт, сижу на нарах шарики катаю, родной Алтайский край обворовал, а теперь грущу и вспоминаю.
Кибалков Афанасич

09.10.2020 21:40

Пачиму Босманав ,бывшый директар местнава мупа есшо на свабоде? Угальный варюга. Напакупал дабра сибе и детям
ГОВОРИТ СЛАВГОРОД !

09.10.2020 22:05

Дурилка! Кислов Алексей не тот человек , быть чьим то выкормышем и особенно забулдыги Кинцеля. Его ещё Карлин хотел поставить на место Кинцеля ,но тут надо было спасать и Хабарский район. Что бы Славгород обрел успокоение, вот такой Кислов и нужен жителям.
Кулику

09.10.2020 22:06

Трофимова нельзя назначать сильно мутный парень
Про веру в Томенку

09.10.2020 22:08

Тут какой-то наивняк колхозной верит в доброго царя, просит его и умоляет. Имбицилл скользкоголовый! Тебя в дурдоме зародили? Царьки, они для того и ставлены, чтобы народ горбатить при помощи приближенных, да дурачкам конфетки у церкви раздавать. А ты, Петрович, погляди! Ну и ухряпок.
всем из Славгорода

09.10.2020 22:12

В сидели бы в своей теме со своими придурками! Не вмешивайтесь в жизнь Каменских идиотов. Как то некорректно влазите. Так и хочется вам по рылу заехать. Лезите со своими фашистами к татарве каменской.
Гость

09.10.2020 22:42

Как же надоело! Складывается впечатление, что в крае 3 района. Каменский, Волчихинский и Славгородский. А почему бы не использовать опыт силовых структур, крупных корпораций по ротации управленческих кадров в муниципалитетах? Чтобы не успевали за 5 лет обзавестись связями и обрасти зеленью в карманах. Хватит уже ставить опыты над народом! Походу не будет толку пока варяга вам не выпишут. До тех пор будете сидеть в.......опе.
Борис Хрюк

10.10.2020 09:03

А какой был смысл назначать Усупоаа замом ? Он ничтожество полное. Зачем такой нужен ?
Политолог

10.10.2020 10:31

Вспомните, с чего вся эта катавасия в камне началась. А с того момента, когда в районный совет, единственный в крае, победили не представители Единой России. Если также будет на выборах в край совет, весь регион в этот бардак превратится.
Из админисрации

10.10.2020 12:51

Туда, сюда, обратно - и вам, и нам приятно.
Гостю

10.10.2020 13:09

У нас уже был варяг Жихаренко и где он
Политологу

10.10.2020 15:25

Пока такие как Голобородько будут у партийной власти,таких Камней на Оби будет все больше и больше!!!
Шкаф

10.10.2020 16:22

Романенко с голобородько просчитались с лешей найденым это их косяк что твотится в Камне . Ну что наладил он вам взаимопонимание депутатами .Правильно они поступают с придателем.Вихри нашлись.
Карвалолов

12.10.2020 08:56

Спешу успокоить упокоенную власть Каменского района и особо озабоченных из них. Судя по всему всякие выборы (от депутатов в госдуму до местных) пройдут в сентябре 2021 года. Значит всё подтянут и затянут к этому сроку-будут имитировать политинтригу и в Каменском районе где Лёхе Найдену отведена роль посредника для заноса тем чиновникам края, которым заносил отец. Роль Гордиенко проста-подписывать транзитность финансовых потоков через район. Роль депутатов ещё примитивнее-создавать видимость борьбы и подольше кормиться на доходных местах. Ваш Камень это одна часть общего геморроя края и государственной вертикали власти.
Непевцов

12.10.2020 09:22

Все ясно как яичница- край не хочет Панченко, депутаты не хотят Гордиенко. Тут или ишак сдохнет или падишах или ходжа. Либо полномочия депутатов кончатся ,либо Гордиенко свалит, либо в крае что-то поменяется, например губернатор или замы. Ну или как вариант вернется Федя.
гыы

12.10.2020 09:28

губина поменяйте и увидите как на местах вздохнут. Или обьясните ему, что политика и он это примерно как балерина и коровья лепешка
Проктэр энд Гэмбыл

12.10.2020 09:36

Жалко Гордиенко, если честно. Она хороший человек,но запуталась окончательно. С одной стороны-Найдены, через Лесика транслирующие посыл " Женя ,не дрейфь,потерпи, скоро вернется Федор". С другой -край , уголь, деньги. Краю нужен смотрящий. что бы просто подписывал что скажут. Женя справляется с этой ролью. Беда Гордиенко в том, что в обоих случаях ею тупо пользуются. И Найденым и краю она нужна для достижения своих целей. Потом ее выбросят, вот увидите.
Санта-Мария

12.10.2020 10:14

Сам (а) я работаю руководителем аппарата, но чувствую в себе не то предназначение которым наделила природа при родах матери-аппарат мужского назначения вянет, а жопа растёт как на дрожжах. Хотел анализы отвезти на авто шефа, а тот разбил транспортное средство муниципальной собственности. Как и где проверить мои анализы (которые я ношу неделю в кармане) на гормональный фон-может я уже давно она?
Санте Марии

12.10.2020 10:24

Андрейка , ты чо ли?
подлинная Санта-Мария

12.10.2020 14:07

Санта-Мария писал(а):


Мужчина, перестаньте писать ерунду, юмор это явно не ваше, займитесь лучше обучением русского языка...
Я пишу о подлинных проблемах города !
Санте-Мурлире (подлинной)

12.10.2020 15:25

Была б не дурой, то не советовала бы заняться "обучением русского языка", а изучала его сама.
Шерлок

12.10.2020 18:13

Есть версия ,что псевдо Санта- Мария это Шурик Дмитриев. Любит он про попки да аппараты. Но не будем его осуждать. Ему не хватает этого в жизни.
Санте мурлире подлинному

12.10.2020 18:34

Санте-Мурлире (подлинной) писал(а):
сама
Санте-Мурлире (подлинной) писал(а):
сама

Судя по ответу, общаюсь с малышом, который использует обзывание как способ самозащиты))
А на будущее поясняю, что изучать ты сам русский язык не сможешь, поэтому рекомендую обратиться к тем, кто способен тебя обучить, шутник.
Всего доброго!
Двум последним и... остальным.

13.10.2020 08:55

От "шифрования" на сайте начали гадать и тыкать наугад пальцем с "версиями", но как всегда попали в жо.. где эти родители версий привыкли находиться. Тот тип, на которого грешите, помнится страдал наивностью от открытости и информации под своим именем, что было для некоторых как стимул после публичной порки-теперь вы сами себя порете выходит? Про русский язык, детей и их обращением к тем, кто "способен обучить" выражу утверждение-это значит всё к тем же депутатам из учителей начальных классов советуете обратиться... Глядя на их откормленность пропадает желание не то что к познаниям русского языка, а наступает разочарование в человечестве. Вон Славгород-дурдома нет, а впечатление, что там все сходят с ума от активности единиц. В Камне вашем-своя психолечебница с действующими депутатками из неё, что и позволяет скрывать запредельную массу дураков и их число во власти. Тут хош-не хош про жопу заговорить надо-ЖОПА ВАМ!
Зю

15.10.2020 14:41:54

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!