18+

Гендиректор «Волчихинского пивоваренного завода» Виктор Скачков скончался после заражения коронавирусом

Виктор Федорович Скачков

Генеральный директор ЗАО «Волчихинский пивоваренный завод» Виктор Скачков скончался 12 октября. Ему было 67 лет. Об этом корреспонденту ИА «Банкфакс» рассказали на предприятии. По словам сотрудников, ранее у гендиректора диагностировали коронавирусную инфекцию. Сказать, кто сейчас будет исполнять обязанности руководителя, на заводе пока затруднились - ситуация стала для работников шоком.

Виктор Скачков был инфицирован коронавирусом, однако точная причина смерти на данный момент не названа. В этой связи нельзя не отметить, что уже больше недели статистика числа зараженных COVID-19 в Волчихинском районе стоит на месте – 4 октября число инфицированных там достигло 46 человек и с тех пор не менялось. Местные жители полагают, что эта цифра может не соответствовать реальной эпидемиологической ситуации в районе.

На сайте Управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности был опубликован некролог. Под ним подписались, в том числе, руководитель ведомства Александр Большаков, вице-губернатор Александр Лукьянов, министр сельского хозяйства Александр Чеботаев, вице-спикер АКЗС Сергей Серов и другие. Все они выразили соболезнования родным и близким погибшего.

Виктор Скачков родился в 1953 году, окончил Алтайский сельскохозяйственный институт в 1983 году по специальности «инженер-механик». Свою трудовую деятельность он начал в колхозе им. Мичурина в Волчихинском районе. В 1988 году общим собранием коллектива Волчихинского пивоваренного завода он был избран его директором и с тех пор занимал эту должность.

В некрологе приводятся добрые слова о производственнике. «Виктор Скачков − человек широкой и доброй души, беззаветный труженик, горячо любивший родной край и внесший значительный вклад в дело, которому посвятил почти всю свою жизнь. Его открытость, честность и принципиальность вызывали безграничное уважение у окружающих его людей, коллег, партнеров. Виктор Федорович всегда будет частью истории отрасли производства напитков Алтайского края», - сказано в документе.

Отметим, что это далеко не первый случай смерти известной в крае личности после инфицирования COVID-19. Так, 7 октября, стало известно об ушедшей из жизни в возрасте 58 лет преподавательнице барнаульской гимназии № 42 Тамаре Дроновой - почетном работнике общего образования РФ. Кроме того, накануне институт им. М.А. Лисавенко сообщил, что 5 октября на 83-м году жизни умер доктор сельскохозяйственных наук, профессор, академик РАН, главный научный сотрудник отдела НИИ садоводства Сибири им. М. А. Лисавенко ФГБНУ ФАНЦА Станислав Хабаров. О том, связана ли его смерть с коронавирусом, не сообщалось.

В начале октября ушел из жизни заведующий первым травматологическим отделением краевой клинической больницы скорой медпомощи Игорь Деев. Минздрав Алтайского края не уточнял причины смерти, но ранее стало известно об очередной вспышке коронавируса в учреждении, а в приемной ИА «Банкфакс» косвенно подтвердили, что врач мог быть заражен.

Комментариев 33
пивовЫренный завод?

13.10.2020 12:58

это что такое есть?

13.10.2020 13:16

Виктор Скачков − человек широкой и доброй души, ---- что то сумнительно , если
вспомнить его историю с приездом в волчиху на похороны его отца родной тётки .
у которой он в молодости жил в квартире вместе с её семьёй .
даром , разумеется . тогда этот случай потряс многих . племяш тётку в дом не пустил ,
поселил к какой то бабке , и даже к поминальному столу не допустил - рылом не вышла . не депутатша .
а потом тётка домой выехать не смогла - билеты на автобус подорожали , а пенсию - не выплачивали .
и наш миллионер сказал что у него пары рублей нет ! зарплату не дают !
и бедную старушку выручали такие же нищеброды как она .
святой человек ! однозначно .
Не гони волну

13.10.2020 13:20

про усопших - либо хорошее , либо ничего . Нечего сказать- значит просто промолчи . Пусть это останется на его совести . Бог простит

13.10.2020 13:21

А ведь к людям придет осознание реальности, а дальше Герцен, затем Чернышевский...неужели существующая власть вообще не отдает отчет в происходящем, либо что еще более преступно-отдает.. людей уже не вернуть,светлая им память, а многим живым уже уготована печальная участь.... (но вопреки всему дай Бог их здоровья)
гоню волну

13.10.2020 13:40

ибо это правильно . о мертвых - только правду .а она проста .
если Фёдор Скачков - был золотым человеком , и его помнят и малышевом логу и др местах
, где он работал агрономом , закладывал сады , то его витенька - дитя времени . и их взаимоотношения - тому пример. про старшего - только хорошее , про младшего - лучше не вспоминать .
Для Не гони волну

13.10.2020 13:41

Про мертвых или правду или ничего - Диоген Лаэртский (англ. "Speak nothing of the dead but truth").
ССГ

13.10.2020 14:03

Не гони волну писал(а):
про усопших - либо хорошее , либо ничего

Не обрывайте высказывание, там еще - ничего, кроме правды.
ССГ

13.10.2020 14:10

Смерть любого человека, это трагедия. Но кончина, это логическое завершение жизни человека, а это и его дела. Что такое пиво? Это алкоголь, который уничтожает человека, низводит его до скотского состояния, и страдает не только потребитель этого яда, но и все окружающие его люди, кроме того, алкоголики наносят не малый экономический ущерб. В состоянии алкоголя происходят преступления, в том числе и убийства, в том числе и ДТП с печальным исходом. Человек руководил отраслью, чья деятельность направлена на геноцид народа, и это его выбор. Не исключаю и тот факт, что организм угнетался алкоголем, потому и не справился с болезнью. Родственникам соболезнования, всем остальным задуматься над тем, что вы делаете по жизни и как это может отозваться на вашей судьбе.
Вольфсон Татьяна Ивановна

13.10.2020 14:41

Да что ж такое? Почему не могут вылечить? Чего не хватает? Или не умеют? Или не могут?

13.10.2020 14:43

про усопших - либо хорошее , либо ничего .

Вот полная цитата. «О мёртвых либо хорошо, либо ничего, кроме правды», — изречение древнегреческого политика и поэта Хилона из Спарты (VI в. до н.э.).
Волчихинец

13.10.2020 14:44

Знал Виктора Фёдоровича, как умного, доброго, понимающего человека. Должность его не испортила. Справедливый был человек, отзывчивый на чужую беду. В свое время помог, когда случилась беда в моей семье. Искренние соболезнования его семье и близким.
Сколько же стервятников набежало

13.10.2020 15:57

Виктор Фёдорович был замечательным человеком, добрым, отзывчивым, а так тут завистники говорят, кому какая разница, что у человека происходит дома? Это личное, если посмотреть на данных комментаторов через призму их мировоззрения, то там найдётся не мало интересных сюжетов для деревенских сплетен, я сужу по отношению Виктора Фёдоровича ко мне и ничего плохого не могу сказать про него. Царствие Небесное, Вам Виктор Фёдорович.

13.10.2020 16:06

Люди, какой геноцид? Вы в своём уме? Вам насильно в глотку заливают алкоголь? Нет. Помимо этого, на заводе производили лимонад, минеральные воды, и данное предприятие было градообразующее, давало людям работу в районе в котором ни осталось ни чего, одна разруха.
13-20

13.10.2020 16:09

чо уж гнать бодягу многотонную !
для выставок медали получить и на этикетку напечатать = варили из натурального сырья пивко
многодекадальный розлив был порошковый - тебе рассказать про его поставщиков химического сырья ?
Елена

13.10.2020 16:21

Что вы пишите люди???? Или вы нелюди? Умер хороший человек, руководитель. В семье горе. А вы про алкоголь и подобное. Люди, вы Бога не боитесь......впрочем в районе какая-то нравственная деградация происходит. Ничего святого не осталось! Виктору Федоровичу Царствие Небесное! Семье самые искренние соболезнования! Держитесь и будьте здоровы! И ещё: не обращайте внимания на недолюдей здесь пишущих((((
Для Татьяны Ивановны 14:41

13.10.2020 16:29

Вы кому адресуете свои вопросы?Вас опять интересует чьё-то мнение,а сами то не пробовали на свои же вопросы ответить?Думаю,что это не так уж и сложно.
Елене

13.10.2020 16:33

понимающие пишут про хитрости производственные ничего личного чисто бизнес
ССГ

13.10.2020 17:10

Гость писал(а):
Вы в своём уме? Вам насильно в глотку заливают алкоголь? Нет. Помимо этого, на заводе производили лимонад, минеральные воды, и данное предприятие было градообразующее,

Ну наркоту тоже ни кто насильно не заталкивает в глотку, однако она запрещена. А что, если бы это предприятие производило исключительно безалкогольную продукцию, оно не было бы градообразующим? Дело то все в том и состоит, что производство наркотиков (алкоголь, табак и пр.), а по другому это назвать нельзя, сводит на нет все добрые дела, потому как за тем же алкоголем поломанные судьбы. Отставать и защищать пивников, водочников, сигаретчиков, могут только те, кто подсажен на этот наркотик. Не может быть пьющий человек, даже если он употребляет исключительно по праздникам, не алкоголиком, так же как и пидераст не может быть не пидерастом, если занимается этим только по праздникам. Сам факт потребления, это уже зависимость, и ни куда от этого не денешься.
ССГ

13.10.2020 17:20

Елена писал(а):
Что вы пишите люди???? Или вы нелюди? Умер хороший человек, руководитель. В семье горе. А вы про алкоголь и подобное.

Ну для объективности надо сказать, что я высказал соболезнования, и обозначил, что любая смерть это трагедия. Понимаю, Вам жалко человека, а Вам не жалко тех людей, которые пострадали, а многие и лишились своих жизней, из-за тех, кто был в состоянии алкогольного опьянения? И не важно, с пивка они были в таком состоянии, или с другого наркотика, результат объективный. Кто пожалеет их жертв? Они то в чем виноваты? А может быть все же часть вины лежит на производителях алкоголя и его торговцах?
Волчиха уже давно деградировала

13.10.2020 17:36

Слава Богу я там давно не живу и не вижу всю ту мерзость, которая там происходит, люди завистливые, но при этом ленивые, делать ничего не хотят, а ждут когда им само в рот упадёт. Вообще ваша Волчиха отвратительная деревня
смешно скажу , но честно

13.10.2020 19:28

пивные литейщики Локтев и покойный были очень близко знакомы через людей в погонах краевых
С пивом и лимонадом по жизни , а в гробах карманов нет ни у кого
Некоторые комментаторы

13.10.2020 19:46

просто юродивые, человек умер, а вы всякую чушь несёте. Куда катится мир...

13.10.2020 20:36

ССГ писал(а):
Человек руководил отраслью, чья деятельность направлена на геноцид народа, и это его выбор.

Ваш экскурс, совсем не уместен!
Наш земляк Калашников М.Т. и его детище, известны всему свету - этому и тому. Что теперь, желать ему гиены огненной?
Топором ведь не только можно зарубить, но и выстроить дом!
сергей

13.10.2020 20:44

Для Волчиха давно деградировала. Слава Богу я там давно не живу и не вижу всю ту мерзость, которая там происходит, люди завистливые, но при этом ленивые, делать ничего не хотят, а ждут когда им само в рот упадёт. Вообще ваша Волчиха отвратительная деревня

Ты просто негодяй и недоумок и где бы не жил ты также будешь отзываться о когда то окружающих тебя людях, негодяй.
ССГу

13.10.2020 20:46

Не надо утрировать.
"Все есть яд, и все есть лекарство. Разница лишь в дозе!" \приписывают Парацельсу\
Разоблачителям

13.10.2020 20:48

Про химию: химия везде, как не парадоксально, но мы и сами химия, в организме человека постоянно протекают химико-биологические процессы, насчёт то из чего делают: запрещённые вещества вам в продукт никто не положит, тем более крупный завод известный в России, про производство: вы ещё не видели как колбасу делают или сыр, да и косметику некоторых производителей:) Вывод: вы просто моральные уроды.
Сергею

13.10.2020 20:52

Вам словарный запас ограничен как и мыслительный процесс, поэтому 1) по себе людей не судят 2) меня устраивает то, где я сейчас и это замечательное место 3) учи орфографию, бестолочь

13.10.2020 20:58

Про усопших-либо хорошее, либо ничего кроме правды. Про Сталина некоторые не стесняются.
ССГ

13.10.2020 20:59

Наш земляк Калашников М.Т. и его детище,

Не путайте хрен с пальцем, Калашников создавал оружие, лучшее в мире, для защиты своего отечества, а не для геноцида населения.
ССГ

13.10.2020 21:01

ССГу писал(а):
Все есть яд, и все есть лекарство.

Лекарством может быть спиртосодержащие жидкости, но и применяться они должны в соответствии с этим, а когда эти жидкости употребляются в угоду своим пристрастиям, то это яд однозначно, убивающий Ваш организм.
Вера

13.10.2020 21:19

Сначало для "гостя", который тут нарисовал"трогательную" картину про тетку и похороны его отца. Федора Скачкова хоронили в Барнауле, и уже одно это говорит о том , что ты врешь. Все родственники ( без исключений) любили его. Всегда помогал, поддерживал их. Словом, делом, а кому было небходимо и деньгами. И с отцом у него всегда были замечательные отношения. Они любили друг друга. Виктор был прекрасным ,добрым человеком , хорошим отцом, любящим мужем, верным другом и самым лучшим братом . А теперь обращаюсь ко всем. Люди, оставьте злобу, зависть , обиды и просто пожелайте ему царствие небесное.
Колепп Мария

13.10.2020 22:49

Никогда не писала комментарии, но нет сил все это читать. Прошу Администрацию сайта не давать возможности комментировать такие статьи. Всю свою не малую жизнь прожила в Волчихе и уверена, что эту грязь и ложь пишут ни его земляки. Просто грамотней и порядочней человека и руководителя не встречала. С его печальным уходом будет трудно не только семье, заводу ну и району. Завод таким стал только благодаря Виктору Фёдоровичу. Земля ему пухом и сил его большой семье пережить эту утрату.
Просто

13.10.2020 23:02

Вы о чем пишите??? В семье горе. Зачем вы смешиваете все. Пусть земля будет пухом Виктору Федоровичу. Экономика и политика это одно.
/ /
17.05.2024