Календарь
/ /

Мария Бутина

Член Общественной палаты РФ

«Я никому ничего не доказываю»

12.10.2020

Андрей Никитин

главный редактор «Сибирской медиагруппы»

Жаль, подмога не пришла

25.09.2020

Анна Паутова

председатель Алтайского краевого совета родительской общественности

Обращение к Геннадию Онищенко

«Нездоровые амбиции»: предприниматели Алтайского края раскритиковали главного кандидата на пост бизнес-омбудсмена

Часть бизнес-сообщества Алтайского края добивается рассмотрения других кандидатур на должность уполномоченного по защите прав предпринимателей вместо председателя комитета по правовой политике Алтайского Заксобрания Андрея Осипова, которого пока официально поддерживает правительство. Как пишет «Толк», 12 октября вице-губернатору региона Виталию Снесарю было направлено письмо с критикой претендента, а также с расширенным списком потенциальных кандидатов. Примечательно, что документ передал депутат АКЗС и бизнесмен Юрий Матвейко, который является председателем реготделения общественной организации предпринимателей «Деловая Россия», и в свою очередь ранее подвергся резкой критике со стороны Осипова.

В тексте автор указывает на «нездоровые амбиции» Осипова, и выражают свое мнение, что место бизнес-омбудсмена должен занять молодой и уважаемый всеми предприниматель. «Вместо того чтобы найти возможность встретиться с представителями самой массовой сферы малого и среднего бизнеса, кандидат уклоняется от встречи, показывает свои нездоровые амбиции и выносит на публичное обсуждение свои сомнительные аргументы, при этом прикрывается и втягивает в скандал депутатский корпус и партию «Единая Россия». Считаем, что подобная позиция приведет в будущем к еще большему конфликту и не будет служить благоприятной деловой среде в крае и защите прав предпринимателей», - указано в письме. «Нервозную атмосферу» среди предпринимателей создает и «надуманный пиар», который Осипов, по мнению автора письма, ведет с использованием административного ресурса. Вероятно, имеются в виду выступления в поддержку его кандидатуры, опубликованные на сайтах органов власти.

В письме также указано, что навыки и знания Андрея Осипова в области юриспруденции, безусловно, важны, но не так, как важен опыт общения с людьми и человеческие качества, позволяющие понять проблемы малого и среднего бизнеса. Авторы документа считают, что уполномоченным по защите прав предпринимателей в регионе должен стать молодой, современно мыслящий человек, который пользовался бы уважением бизнесменов. Таких, как указывается в письме, в регионе вполне можно найти. Авторы составили список с несколькими подходящими, по их мнению, кандидатурами. Среди них депутаты АКЗС Сергей Лямин и Алексей Кривенко, занимающихся предпринимательством, директор компании «Алтайстройдеталь» Антон Литвиненко, глава краевого Управления по развитию туризма и курортной деятельности Евгений Дешевых, глава регионального управления по развитию предпринимательства Александр Евстигнеев, а также руководитель Алтайского фонда развития малого и среднего предпринимательства Антон Слободчиков.

Составители письма акцентируют внимание на том, что этот список не исчерпывающий, и в крае наверняка есть и другие достойные кандидатуры. Они просят донести эту позицию до губернатора Виктора Томенко. Любопытно, что в списке нет самого Юрия Матвейко, который, как пишет «Толк», направил это письмо. В целом же описанная ситуация может говорить о конфликте между депутатами.

Напомним, что ранее представители ряда бизнес-объединений региона ответили несогласием на письмо вице-губернатора Виталия Снесаря, в котором озвучивалось намерение главы региона Виктора Томенко внести в АКЗС кандидатуру Андрея Осипова в качестве нового бизнес-омбудсмена. Осипов претендует на пост вместо собравшегося в отставку Павла Нестерова. Против выступило семь объединений: Алтайский союз предпринимателей, краевые отделения «ОПОРы России» и «Деловой России», Союз крестьянских формирований, Союз ремесленников, Союз рекламистов и Союз риелторов Барнаула и Алтайского края. Они направили соответствующие письма на имя губернатора, в котором указали, что, несмотря на авторитет Осипова как депутата, они не видят его активным защитником прав предпринимательского сообщества, от которого он будто бы далек. Среди противников назначения также фигурировал Матвейко.

Вместе с отзывами упомянутых объединений в правительство региона поступил и список из трех предпочтительных кандидатов - руководителя компании «Алтайстройдеталь» и реготделения «Партии Роста» Антона Литвиненко, депутата Барнаульской гордумы и руководителя координационного совета предпринимателей Барнаула Юрия Ряполова, депутата АКЗС и вице-президента «Российского топливного союза» Юрия Матвейко. Как позже объяснил сам Матвейко «Банкфаксу», составителей этого списка он не знает и не претендует на должность бизнес-омбудсмена.

Несмотря на это, Андрей Осипов очень эмоционально отреагировал на действия коллеги, поскольку оба они состоят во фракции «Единой России» в АКЗС. Осипов говорил, что Матвейко, безусловно, вправе выдвигать свою кандидатуру, однако ему, по мнению председателя правового комитета, стоило бы хотя бы оповестить об этом руководство фракции. Отметим, что Осипов тогда же объяснил, почему до сих пор не встретился с представителями бизнес-сообществ: члены его семьи оказались заражены коронавирусом, и депутат вынужден был изолироваться. Он отмечал, что был бы готов провести встречу, когда это не представляло бы ни для кого опасности заразиться новой инфекцией.

Другие претензии Осипов также отверг, заметив, что занимался предпринимательством около 20 лет, пусть и в сфере медицинского страхования. По его словам, он имеет представление о проблемах бизнеса, а помимо этого обладает опытом работы с властными структурами, с которыми так или иначе сталкиваются предприниматели. Эти качества, на его взгляд, очень важны в работе уполномоченного. В любом случае, если октябрьская сессия АКЗС не будет проводиться очно, вопрос о назначении бизнес-омбудсмена придется отложить из-за процедурных моментов, а потому времени для дискуссии у сторон будет более, чем достаточно.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 23
гоните Осипова в зашею........................

14.10.2020 13:03

кроме гонора и амбиций у него ничего нет, просто Томенко за его долголетнее лизоблюдство решил пристроить к "делу"............................................
Бгг

14.10.2020 13:15

гоните Осипова в зашею........................ писал(а):
кроме гонора и амбиций у него ничего нет
ну почему же нет? есть жадность и дума о своем кармане
Осипову

14.10.2020 13:16

Этому товарищу хоть ..ы в глаза-он божья роса! Зачем нагнетаете обстановку,Господин? Вам всё предпринимательское сообщество сказало :не нужен ты нам! Нужен если Губернатору, продолжай подносить ему бумажки.... на полусогнутых!!!
Смотритель маяка

14.10.2020 13:22

Мало нам не компетентного уполномоченного по правам ребенка, так еще хотите и по правам предпринимателей самодовольного дурака назначить? Это такой кадровый подход в Единой России?
Бывалый

14.10.2020 13:26

"Едро" так к предстоящим выборам готовится. Повышает свои позиции в предпринимательской среде.
2020

14.10.2020 13:39

А чем Литвиненко лучше?также будет только свой бизнес лабировать!
Да он просто...

14.10.2020 13:45

... издевается на вами, а вы играете по его правилам. Подумайте сами, нужен ли ему это "геморрой" под названием "бизнес-омбудсмен" в нашем богом и всеми забИтом крае, где настоящего бизнеса как такового и нет?.. Одни понты и выгребание остатков ресурсов.
Мимо проходящий

14.10.2020 13:53

Ох , сколько всего разного люди говорят в последние время по кабинетам и в курилках различных структур. Говорят, что расстроен г-н Осипов, рвёт и мечет, заказывает пиар в СМИ , встречается с лояльными, дует щеки, нервничает. А встретиться с представителями предпринимательских сообществ не захотел. Мол, кто они такие , чтоб я с ними встречался. Да ещё и слухи, что сынком не довольны, даже из Москвы приезжали, нагоняй вставили, плохо работает и мало отстегивает. Ох, беда за бедой.
Бгг

14.10.2020 14:16

Мимо проходящий писал(а):
Да ещё и слухи, что сынком не довольны, даже из Москвы приезжали, нагоняй вставили, плохо работает и мало отстегивает.
дык, поиздержался по всяким судам на много, вот и недовольны, поставлен же грести, а не тратиться
Гость

14.10.2020 15:19

Ё-ма-ё, Да, не ожидал. Ну сказали нет , отвянь...Он же : да я самый лучший!! Это перец сам себя опускает на уровень Костенко....
Лабух

14.10.2020 15:50

2020 писал(а):
также будет только свой бизнес лабировать!

Не надо меня оскорблять! Он будет только лоббировать... Совсем уже нюх потеряли,критикуя неугодного... ))))))
Наивные вы

14.10.2020 16:19

Плевать им на ваши комментарии. Как Казанцеву, через колено всех переломив, назначили. Так и этого Чарли Чаплина пропихнут. Опыт у них уже есть.
Эксперт

14.10.2020 16:23

Да, нет. Это губернатору на детей наплевать, а к бизнесу он прислушается. Сами посудите, на одних надо тратится, а других можно доить.
Ха

14.10.2020 16:24

Осипову писал(а):
Этому товарищу хоть ..ы в глаза-он божья роса! Зачем нагнетаете обстановку,Господин? Вам всё предпринимательское сообщество сказало :не нужен ты нам! Нужен если Губернатору, продолжай подносить ему бумажки.... на полусогнутых!!!


А чего вы за всё предпринимательство то говорите. Мы вот за Осипова. Не надо тут тень на плетень наводить
Константин Емешин

14.10.2020 16:29

Проблема-то не в том Осипов или не Осипов. Главное - ПРОЦЕДУРА ! Можно подковерно и аппаратно переместить действующего чиновника, а нужно ПУБЛИЧНО и ДЕМОКРАТИЧНО соблюсти демократическую ПРОЦЕДУРУ. Выдвинуть несколько кандидатур. Публично послушать их и депутаты бы проголосовали, пусть даже тайно. Пока похоже работает аппарат исполнительной власти, который решил убрать Осипова из АКЗС. Поэтому аппарат технологично начал просить и поддержать Осипова. Поэтому вдруг о поддержке Осипова выступил и Герман и Красилов. Так что АППАРАТ работает. А у него своя процедура.
Чёрный юмор

14.10.2020 16:29

Это напоминает юмореску "ну возьмите меня, ну возьмите меня". Похоже возьмут.
Ага

14.10.2020 16:45

Чёрный юмор писал(а):
Это напоминает юмореску "ну возьмите меня, ну возьмите меня". Похоже возьмут.


Возьмут, наплевав на все процедуры. Просто, потому что исполнительной власти ТАК надо.
И даже предприниматели, наполняющие бюджет края и содержащие фактически всю эту власть и самого их "защитника", им не указ. Вот такая "загогулина"-демократия.
василий

14.10.2020 17:14

В сфере медицинского страхования)Хаха...Бизнесмен хренов.Гнать в шею такого чинушу.
битва за мифическое кресло пахана

14.10.2020 21:16:45

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Ну как всегда

15.10.2020 00:17

только Чарли Чаплина у нас еще и не было ? Да вроде есть уже один возле кинотеатра Мир - может достаточно ?
Барнаул.

15.10.2020 09:16

Осипов со своей страховой компанией, это посредник по вытаскиванию бюджетных денег здравоохранения в свой карман.
Ничего путнего в жизни не сделал.
Только для себя.
Вольфсон Татьяна Ивановна

15.10.2020 09:38

А мы все наблюдаем! Кто-кого! Вот вам и бизнес! Любого могут нагнуть, только зачем? Неужели Осипов так важен и нужен? Очень сомневаюсь, зная его биографию и то, как он попал в АКЗС.
Одношкольник

18.10.2020 08:23

Осипов ещё в школе был очень целеустремлённым и настойчивым карьеристом!
Пробился на пост секретаря комсомольской организации школы № 22 в городе Барнауле.
Авторитетом пользовался только у руководства школы.
Пацаны его не любили и не уважали. Я лично ему ставил щелбаны в его толоконный лоб!
Если встречу его на улице, то снова поставлю щеблан за карьеризм. Неприятный тип этот Осипов.
Нельзя таких пускать во власть и не будет он радеть за бизнес.