Календарь
/ /

Егор Поломошнов

студент АлтГУ, создатель проекта «Неполитолог»

У нас нет «синдрома девяностых»

Пластическая хирургия. Все про одежду: justbutik.ru — переходи по ссылке. lullamart.ru — агрегатор товаров для детей и родителей.

«Войны без потерь не бывает»: медики барнаульской поликлиники сообщили о смерти коллеги от коронавируса

Татьяна Романова
Татьяна Романова

Сотрудники КГБУЗ  «Городская поликлиника № 14» в Барнауле скорбят по поводу скоропостижного ухода из жизни своей коллеги. В профиле учреждения в Instagram они сообщили о смерти старшей медсестры Татьяны Романовой, которая работала «на передовой», оказывая помощь больным коронавирусом. Женщина стала очередной жертвой пандемии.

Как рассказали коллеги, Татьяна Романова трудилась старшей медсестрой второго терапевтического отделения поликлиники № 14. «Первичное звено - последний рубеж. Безвозвратные потери... Татьяна Романова приняла смерть в борьбе с коронавирусной инфекцией в городе Барнауле, Алтайского края... Войны без потерь не бывает. Но вряд ли можно кого-то этим утешить. Светлая память, вечный покой», - написали медики.

Отметим, что 14 октября с утра у губернатора Алтайского края Виктора Томенко начался рейд по региональным медучреждениям. Глава региона намерен лично пообщаться с пациентами больниц и посетителями поликлиник, а также провести совещания с руководством учреждений. Первыми губернатора в сопровождении членов правительства и журналистов приняли сотрудники поликлиники № 14, которая ранее уже засветилась в скандале на федеральном уровне. Пациенты жаловались, что не могут добиться оказания им медицинской помощи. Как рассказал редакции Дмитрий Негреев, глава региона уже успел переговорить с пациентами медучреждения, справиться о их здоровье и выслушать пожелания. Затем Томенко провел совещание с руководством.

Из разговора с представителями поликлиники губернатору стало известно, что в учреждении остро не хватает участковых терапевтов. На данный момент из 35 участков, которые обслуживают порядка 100 тысяч граждан, прием ведут только 11 врачей. Даже несмотря на то, что они работают в две смены, принять всех больных невозможно даже физически. Если в детском отделении ситуация более-менее стабилизировалась, то взрослые пациенты часами могут ожидать возможности получить медицинскую консультацию.

Еще более сложное положение с приемом звонков от тех, кто хотел бы узнать результаты теста на ковид, КТ-исследования и других анализов, а также проконсультироваться о том, как вести амбулаторное лечение. Для этого требуется порядка 10-12 специалистов одномоментно, которых в учреждении пока нет. Новый руководитель учреждения Дмитрий Денисов признал, что пока находится в растерянности, но пообещал к концу недели наладить более менее стабильную работу. Министр здравоохранения края Дмитрий Попов в свою очередь заверил, что в помощь ему будут направлены дополнительные силы, в том числе студенты-медики.

Фото:  КГБУЗ  «Городская поликлиника № 14»


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 20
Соболезную

14.10.2020 14:30

Кто-то заражается и умирает от коронавируса на передовой, а министр будет медальки получать
Гость

14.10.2020 14:36

Сколько сотрудников министерства находятся на передовой ?
Да...

14.10.2020 14:37

Со слов министра крайздрава вся надежда на студентов-медиков!
Гость

14.10.2020 14:43

Война это когда мы знаем врага и государство проводит мобилизацию, а не манипуляции статистикой при полном параличе власти и ситуацией пущенной на самотек, в надежде потом все списать на "безответственность людей"...
Светлая память

14.10.2020 14:49


Татьяне Романовой
Соболезнования её родным

Всё остальное в этой теме неуместно.

Играть в "войну" пора прекратить.
Не страна, а дурдом.

14.10.2020 14:54

Когда одни пишут про войну и передовую, а другие орут воскрешайте Сралина для борьбы с ковидом при помощи гулагов и расстрелов, то это вполне нормальное состояние для дурдома.
303

14.10.2020 15:06

Губернатору стало известно о нехватке врачей терапевтов. Прилетел с марса или луны. Где он находится все время, если только сейчас узнает о не хватке ключевых врачей, может он еще и о мизерных зарплатах не в курсе . Если он не в курсе, то на кой он нам такой руководитель края. Пусть посчитают сколько человек приходится в Славгороде на одного терапевта. Дооптимизировались. Город плачет ревом ревет, а село ------ уже и стон не слышен. Рапортовать то мы научились, может еще и работу работать учится станете. Господин Томенко, обратите внимание на медицину края и Славгорода в частности. Обеспечте достойную мед.помощь, доступность лекарств, достойное вознаграждение врачам, разгоните мед.клерков как не нужный элемент.
Фёдор.

14.10.2020 15:23

Алтайский край, впереди России всей, все больницы без врачей. Что делать? Выполнить наконец-то майские указы президента, по повышению зарплат... Или признать эти майские указы президента абсурдными и популистскими, как и другие указы президента. На сегодня согласно майским указам президента, зарплата врача на одну ставку должна быть в Алтайском крае 58 000 рублей. Перестать экономить на врачах, мед. сёстрах и санитарках, не надо сэкономленные деньги складывать в фонд экономии, который в конце года будет разворован... Отдайте эти деньги сегодня тем, кто замещает эти ставки, а то и оставшиеся врачи и мед. сёстры уйдут, получая нищенские зарплаты... Светлая память Татьяне Романовне.
Гость

14.10.2020 15:31

Фёдор. писал(а):
должна быть в Алтайском крае 58 000 рублей...

58 000 рублей = 644 Евро
Безработный в Европе посмеется и над этой суммой.
Во всём развитом мире врач - синоним слова "состоятельный", только не в России. Вот где собака зарыта.
Коллега

14.10.2020 15:36

В Диагностическом Центре вынудили Андрея Рожанского оставить должность Зав. отделения УЗИ, отголоски летних событий. Уважаемая редакция Банкфакса задайте вопросы администрации ДЦ о причинах произошедшего. Интересно будет посмотреть как Лексенкова извернется.
Крым наш!

14.10.2020 15:58

Влодимир Влодимирыч! Кажный образованый бараноулец проголосовал за ваше обнуление, штобы вы и дальше нам в телевизоре обещали всякие всячины, грозили пиндосам и собирали земли русские и не русские.
Но разъясните нам пажалуста, из-за кого теперь у нас в Алтайском крае и в стране эта напасть. Почиму не хватает врачей и врачих? Почему больницы забиты больными? Почему не едет скорая?
Неужто все снова из-за Новальнова или бондерофцеф? Разъясните, на кого нам потреотам злиться.
Mazafaka

14.10.2020 17:05

Нет никакой войны, это халатность руководства больниц при попустительстве властей. Они и должны ответить хором.
Mazafaka

14.10.2020 17:07

Мне нравится Россия, тут каждый дурак чувствует себя, как дома.
ВВП

14.10.2020 18:27

Раньше в России было 2 проблемы. Сейчас их 4: дураки, дороги, ЕР и Путин, за которых первые голосуют.
Коллеге 15:36

14.10.2020 19:51

Ответ будет предсказуем: Ушёл по собственному желанию.Но учитывая то,что Рожевский ранее говорил,что его вынужденно отправили в отпуск,а затем опроверг,ничего удивительного,просто был вопрос времени,вот и всё.
Неужели

14.10.2020 19:53

ДЦ богат кадрами?
гость

14.10.2020 21:37

Больных коронавирусом в обычных поликлиниках не должно быть, их лечат специально выделенные медучреждения.
о_О

15.10.2020 00:10

... Как цинично сейчас всё это звучит из уст руководителей всех уровней - война, передовая.... власти снова пытаются манипулировать нашим сознанием!...
Сейчас мирное время, 21-й век! Высокие технологии, демократия, социально ориентированное государство! - ведь так нам в уши льют?..
А на деле- циничная подмена понятий, когда оптимизацией называют масштабное сокращение штата врачей и медперсонала по всей стране, закрытие лечебных учреждений; мобилизация, волонтерство, теперь вот- практика учебная, - под "страхом смерти", говорят, собираются студентиков желторотых в ковидарии побросать, да ещё и забесплатно, опять же прикрываясь высокопарными лозунгами об обязательном самопожертвовании прям со студенческой скамьи...

... А всё страшнее и проще: за каждым подвигом стоит чья то подлость.... "Героизм одного всегда является следствием преступления другого" ...
… Только преступления эти остаются без наказаний….(
Я

15.10.2020 00:19

гость писал(а):
Больных коронавирусом в обычных поликлиниках не должно быть, их лечат специально выделенные медучреждения.

о, еще один с луны приземлился
или это сарказм был?
Вольфсон Татьяна Ивановна

15.10.2020 09:32

У меня знакомая работает в одном из медучереждений санитаркой. Всего, конечно, знать не может, но даже то, что знает, весьма удивительно. Мягко говоря. Одного не могу понять- Алтайский край ТЕРПИТ БЕДСТВИЕ, а вакцину получает в последнюю очередь! Это Москва виновата? Новосибирск? Или Попов с Томенко? А где Карлин? А где депутаты всех уровней? Почему за край НИКТО НЕ БЪЕТСЯ? За кресла свои боитесь? Зря! Все,конечно,не вымрут,но ....