Календарь
/ /

Мария Бутина

Член Общественной палаты РФ

«Я никому ничего не доказываю»

12.10.2020

Андрей Никитин

главный редактор «Сибирской медиагруппы»

Жаль, подмога не пришла

25.09.2020

Анна Паутова

председатель Алтайского краевого совета родительской общественности

Обращение к Геннадию Онищенко

Главврач барнаульской поликлиники объяснил ликвидацию очередей к визиту губернатора

Очередей действительно нет
Очередей действительно нет

Барнаульцы в соцсетях обратили внимание, что 14 октября в ходе визита губернатора Алтайского края Виктора Томенко в поликлинику № 14 возле учреждения не оказалось очередей, о которых неоднократно сообщали ранее. Последние дни люди жаловались, что не могут попасть на прием и вынуждены часами стоять у поликлиники в ожидании. Между тем к приезду губернатора там было довольно пустынно, а в соцсетях появились сообщения о том, что людей просто согнали с пути главы региона. Между тем, как пояснил главный врач учреждения Дмитрий Денисов, очереди были в регистратуре рано утром, а к приезду Томенко пациенты рассредоточились по другим отделениям и разошлись по домам, получив необходимые консультации. Однако многие горожане все еще считают, что больных просто переместили на время в другой корпус, чтобы они не попались на глаза главе региона.

В соцссетях граждане негодуют, утверждая, что очереди в 14-й поликлинике на самом деле катастрофические. «Вчера и несколько дней назад не могли попасть на прием. Пришлось ждать несколько часов, а сегодня удивительным образом все рассосалось. Еще бы, губернатора привезли», - пишут жители города в соцсетях. Таких комментариев очень много, в том числе и от людей, которые пришли в поликлинику этим утром, но в итоге оказались «перемещены». На это в правительственном Telegram-канале «Ленина, 59» заявили: «Соцсети и некоторые СМИ пишут о показухе с приездом губернатора в поликлиники. О том, что людей разгоняли из клиник, отправляли на задние дворы, в другие входы. Давайте спокойно. Ну кому это надо!?! Зачем? Тем более в таких условиях, когда все и так на нервах».

На месте событий вместе с главой региона побывал и главный редактор «Сибирской медиагруппы» Андрей Никитин. Он констатировал, что очередей у корпуса, где располагается регистратура, действительно в 10-м часу утра не было. Как он передал слова главврача, люди приходили туда рано утром - к 7:30, а к тому времени, как там появился губернатор, в очереди практически никого не осталось. «После мы прошли в другой корпус, прямо напротив, где располагается терапевтическое отделение,  там больных было битком», - сообщил Никитин.

Позже официальный комментарий на этот счет представил и главный врач учреждения Дмитрий Денисов. «Очередь на самом деле никуда не исчезла. На тот момент, когда губернатор у нас находился, количество пациентов в регистратуру было достаточно минимальным. Развернуть, переместить куда-то этих пациентов на самом деле невозможно. Регистратура находится в одном месте, другого входа туда нет», - заявил главврач.

Кроме того, депутат АКЗС Вероника Лапина сообщила в Сети, что накануне визита Томенко в эту поликлинику на сайте Госуслуг появились талоны к специалистам, работающим с пациентами с симптомами ОРВИ, чего ранее не было. Денисов на это сообщил, что такую работу стали вести намного раньше, чем был запланирован приезд губернатора. Поэтому никаких подтекстов в этом нет. Позже «Ленина, 59» вовсе показал полупустые коридоры медучреждения. «И не обед в 14-й поликлинике и губернатора там нет. Чудеса, правда?» - с сарказмом написали авторы канала.

Напомним, что 14 октября с утра у губернатора Алтайского края Виктора Томенко начался рейд по региональным медучреждениям. Глава региона намерен лично пообщаться с пациентами больниц и посетителями поликлиник, а также провести совещания с руководством учреждений. По результатам поездки могут быть приняты определенные решения, подтвердил ИА «Банкфакс» пресс-секретарь Томенко Дмитрий Негреев, однако суть их не раскрыл. Как стало известно ИА «Банкфакс», руководство 14-й поликлиники Барнаула уже доложило, что находится в весьма затруднительном положении из-за нехватки кадров. Та же проблема наблюдается и в других медучреждениях.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 16
Гость

14.10.2020 16:59

Показуха для СМИ.
Минздрав знает заранее маршрут Губернатора (Попов вместе с ним ходил) и предупредил поликлиники.
Пусть Томенко без Попова к 8.00 сходит в какую-нибудь поликлинику (кроме как через черный ход АДЦ, где чиновники обслуживаются).
Но население знает истинное положение дел и эта ОЧКОвтирательство добавляет раздражение.
Барнаулец

14.10.2020 17:05

Чиновники своих не сдают - это принцип вертикали власти. Если ты четко исполняешь, что от тебя хочет начальник (а на народ), то начальник за тебя заступится.
Иначе.....
Если сдаст подчиненного, то это он ошибся в кадровом вопросе. Стоит только позволить сомневаться, могут возникнуть вопросы к самому начальнику.
Так, что вертикаль прочна и несгибаема!!!
барнаулец

14.10.2020 17:07

надо Маликова ставить руководителемв крае это не шутка
гость

14.10.2020 19:50

Давайте спокойно. Ну кому это надо!?! Зачем? Тем более в таких условиях, когда все и так на нервах».

Вот потому и разогнали, что боятся людей, которые ещё и нервничают. А ну как по мордасам! По трусливым , хапужным. Сам-то один отдыхал в палате и без ковида. А люди дома задыхаясь мучаются.
Похоже здесь завелся гомосек

14.10.2020 20:18

уже и не скрываясь про ОЧКОвтирательство пишет . Повидимому это его хобби по жизни
Владимир Райфикешт

14.10.2020 20:36

Томенко не с короновирусом приехал бороться . а про пиариться!!Бездарная пресслужба и пиарщики оказали медвежью услугу..Томенко стал посмещищем на всю страну!!
гость

14.10.2020 21:02

14.10.2020
Несколько дней назад по решению регионального Минздрава в Городской поликлинике №14 назначен новый главврач Дмитрий Денисов: «Наши регистраторы из-за загруженности не могли отвечать на все звонки. Сейчас в экстренном порядке дополнительно сформировано четыре места, чтобы принимать звонки. Мы говорим с пациентами о необходимости избегать личного посещения. Высока вероятность заражения, в том числе в поликлиниках, тем более в таких ограниченных помещениях, где сложно соблюдать социальную дистанцию», Поликлиника страдает не только от недостатка помещений, но и из-за особенностей их расположения. Несколько корпусов находятся на первых этажах жилых домов, они рассредоточены по микрорайону.
Принято решение о переносе кол-центра в детское отделение. Четырем работающим операторам будут помогать три специалиста частной медицинской организации «Добрый доктор». В целом же для обслуживания прикрепленного к поликлинике населения необходимы 12 операторов, поэтому штат кол-центра будет расширен. Уже сегодня врачи консультируют пациентов удаленно, в этой работе помогают специалисты Краевого центра медицинской профилактики. Большую помощь оказывают и принятые в штат медучреждения студенты Алтайского государственного медицинского университета и Барнаульского медколледжа. Дмитрий Денисов считает, что в ближайшее время ситуация может стабилизироваться еще и за счет выхода на работу многих выздоровевших врачей.
Источник: https://www.altairegion22.ru/region_news/gubernator-viktor-tomenko-posetil-problemnye-polikliniki-kraevoi-stolitsy_883673.html

Поликлиника №14 перегружена в разы от нормативов. Нет необходимых ни площадей ни врачей. Три окна в регистратуре, а требуется минимум 12. Терапевтическое отделение не соответствует никаким нормам. Десятки лет строили многоэтажные жилые массивы, строили с опозданием детсады и школы, но поликлиники "стратеги" не запланировали. Десять лет вели разговоры и только в 2020 году начали строить поликлинику.
Достали уже ссыкуны

14.10.2020 21:33

Че вы ноете, все будет хорошо, вы лучше маски носите, руки мойте почаще и другим говорите чтоб берегли здоровье будет больше пользы
ветврач......................

14.10.2020 22:35

Поликлиника №14 это скотоприемник, а не для людей..............
Адажио

14.10.2020 23:42

А может просто часы приёма пациентов врачами перенесли на более позднее время???? Например часов на 15-00???
Пациентка 14

15.10.2020 01:01

Ходила 3 дня в поликлинику, в понедельник была 52 на улице, не считая тех, кто забился в здание, это ещё человек 35-40 . Вчера , вторник, было то же самое. Время было послеобеденное, на моих глазах женщине лет 40- стало плохо, она начала задыхаться... Она рыдала в голос, и говорила, что у нее ковид, не может дождаться скорую, которую вызвала в понедельник и врача с поликлиники ждет уже 2 дня. Пришла за помощью к терапевту - талонов нет, будут только НА ЧЕТВЕРГ... А здесь - ВНИМАНИЕ... Сегодня, в среду была с утра...Разительные перемены...Очередь 8-9 человек...Видела всю свиту, фотографа, который брал нужный ракурс... КАК ВАМ НЕ СТЫДНО, РЕБЯТА ???? Из-за этой показухи кто-то, как эта женщина, не смог получить талон...и таких тьма. Шепнули, что регистратура работала с 5 утра...ДЛЯ ЧЕГО ????? Всем понятно... Если вы хотели увидеть истинное положение дел - без предупреждения , как рабочий момент...С какой целью вы приезжали ???
Шипуново

15.10.2020 01:48

В Шипуновском районе ужас что творится. Томенко пусть приедет и посмотрит на ЦРБ. Нас толи уничтожают?
Гость

15.10.2020 02:08

Вот лежали мы в 2014 в кардиологии в Алейске, приезжал Карлин на ввод туб.корпуса,и чудо, вместо каши размазни и мутного супа на завтрак и обед салаты,котлеты, горбуша на пару,ну идём на ужин,думаем, чем нас сейчас удивят,но Карлин уехал уже,и снова каша размазня... Твари,коррупционеры проклятые,когда закончить воровать у народа,потемкинские деревеньки перед проверками строить? Кстати после лежал в краевой,на ляпидевского,кормили хорошо.
111

15.10.2020 08:40

Достали уже со своим угодничеством, неужели не стыдно?!
Вольфсон Татьяна Ивановна

15.10.2020 09:03

Стыдно должно быть Томенко и Попову, что не хотят видеть ИСТИННОГО положения дел! А остальных просто жаль! И вы бы на их месте на один день нашли бы средства и деньги, чтобы у НАЧАЛЬСТВА совесть не ныла. Каждый боится потерять свое место, но это не их вина. На самом деле, финансирования нет ,контроля за распределением и начислением заработной платы НИКАКОГО. Все на откуп главврачей, а там, даже приличный человек, становится вором из-за отсутствия настоящего спроса и контроля.
Так

15.10.2020 14:39

Вольфсон Татьяна Ивановна писал(а):
чтобы у НАЧАЛЬСТВА совесть не ныла. Каждый боится потерять свое место, но это не их вина. На самом деле, финансирования нет ,контроля за распределением и начислением заработной платы НИКАКОГО. Все на откуп главврачей, а там, даже приличный человек, становится вором из-за отсутствия настоящего спроса и контроля.


о какой такой "совести" НАЧАЛЬСТВА вы пишете?