Календарь
/ /

Мария Бутина

Член Общественной палаты РФ

«Я никому ничего не доказываю»

12.10.2020

Андрей Никитин

главный редактор «Сибирской медиагруппы»

Жаль, подмога не пришла

25.09.2020

Анна Паутова

председатель Алтайского краевого совета родительской общественности

Обращение к Геннадию Онищенко

По требованию прокуратуры жителям «жаждущего» алтайского села проведут водопровод

Прокуратура Шебалинского района Республики Алтай провела проверку в деятельности администрации муниципалитета в сфере ЖКХ. Установлено, что часть жителей села Черга не обеспечены водоснабжением. В связи с этим в суд был подан иск с требованием устранить нарушение. Теперь районным чиновникам придется заняться прокладкой водопровода.

Как уточняет надзорное ведомство, проверкой было выявлено нарушение ЖК РФ, федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации». Установлено, что у части жителей улицы Осипова в селе Черга Шебалинского района отсутствует водоснабжение. При этом радиус действия ближайших водозаборных колонок не соответствует требованиям строительных норм и правил, в соответствии с которыми он должен быть не более 100 м.

В целях устранения выявленных нарушений прокуратура района направила в суд исковое заявление, чтобы возложить обязанности организации водоснабжения на администрацию района. Исковое заявление рассмотрено и удовлетворено. Решение суда пока не вступило в силу.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 3
Старый косяк

15.10.2020 13:49

=радиус действия ближайших водозаборных колонок не соответствует требованиям строительных норм и правил, в соответствии с которыми он должен быть не более 100 м.==

Серёги Коротенко - главы - акима Шебалинского районного бывшего, а в молодости -военрука Чергинской средней школы.
Гость

15.10.2020 13:55

А слабо так же решить вопрос с коммуникациями в бельмесево ?
Ага

15.10.2020 14:02

пусть бельмесята сами скважину бурят и на насос складываются - никто их в эту тьмутаракань насильно не загонял . Хотели чистого воздуха , вот теперь и дышите . Глубже