Календарь
/ /

Мария Бутина

Член Общественной палаты РФ

«Я никому ничего не доказываю»

Пластическая хирургия. justbutik.ru 
lullamart.ru — агрегатор товаров для детей и родителей. Источник.

Сразу две протестные акции против повышения цен на проезд прошли в Барнауле

Пикет в сквере им. Титова
Пикет в сквере им. Титова

В минувшие выходные в Барнауле прошло две общественные акции против повышения тарифов в общественном транспорте. Примечательно, что оба мероприятия в разных районах города состоялись 17 октября, и на них вышли представители противоположных политических течений. Также свою протестную деятельность продолжил депутат горсобрания Новоалтайска Дмитрий Гришин, выступавший против ковидной «оптимизации» здравоохранения.

Комсомольцы больше ориентировались на интересы студентов
Комсомольцы больше ориентировались на интересы студентов

В субботу 17 октября прошел анонсированный барнаульскими активистами пикет в сквере им. Германа Титова против повышения цен на проезд. Его организаторами были краевед Данил Дегятрев и правозащитник «Гражданского патруля» Игорь Берг. Дегтярев рассказал ИА «Банкфакс», что в разное время акцию посетило от 30 до 40 человек, в том числе некоторые представители политических движений, в том числе правого толка. Участники выступили с лозунгами: «Нет повышению цен на проезд!», «Хватит наживаться на бедных!», «Повышаете цена – улучшайте качество услуг!». По мнению общественников, мероприятие можно считать успешным и продуктивным, поскольку были собраны подписи под обращением, адресованном главе Барнаула Вячеславу Франку. В нем горожане просят мэрию не увеличивать тарифы в общественном транспорте, причем не только в этом, но и в следующем году из-за сложной экономической обстановки.

Кроме того, в этот же день у здания кинотеатра «Мир» состоялся пикет барнаульских комсомольцев, которые также выступили против роста цен на проезд. Судя по плакатам, они выступили за льготы в транспорте для студентов, повышение стипендий и против нынешнего качества услуг перевозок. «Ликвидация со стороны администрации и перевозчиков льготного проездного для малообеспеченных студентов и повышение цен на проезд является просто плевком в лицо всех горожан, а в особенности для тех людей которые попали в трудную социально-экономическую ситуацию на фоне пандемии. Разрыв между правящим классом и простым народом становится ещё шире и виднее», - приводится комментарий персека барнаульского отделения ЛКСМ Даниила Щеглова в сообществе организации «ВКонтакте». Судя по фото, акция молодых коммунистов по числу участников была несколько меньше – около 10 человек. Вместе с тем они организовали онлайн-петицию против повышения тарифов, которую на текущий момент подписали более 100 человек.

Дмитрий Гришин вновь привлек внимание к здравоохранению Новоалтайска
Дмитрий Гришин вновь привлек внимание к здравоохранению Новоалтайска

Напомним, что по последним данным стоимость проезда в Барнауле должна вырасти до 26 рублей для автобусом большой вместимости и электротранспорта и до 28 рублей для маршруток. Такой вариант был одобрен по итогам заседания координационного совета по ценообразованию. Однако соответствующее решение официально принято не было, дата смены тарифов не установлена. В связи с этим перевозчики города уже попросили Вячеслава Франка ускорить переход на новые цены, поскольку их финансовое положение якобы ухудшается с каждым днем.

Также 17 октября на площадь Советов с одиночным пикетом вновь вышел депутат горсовета Новоалтайска Дмитрий Гришин. Он пригласил не очередную сессию представительного органа губернатора Виктора Томенко и министра здравоохранения Дмитрия Попова 20 октября. Гришин таким образом снова пытался привлечь  внимание к состоянию системы здравоохранения города. По его мнению, правительство должно объяснить отсутствие в городе станции «скорой помощи», роддома и больницы, которая в начале октября была перепрофилирована в ковидный госпиталь.

Ранее коммунист полагал, что после пандемии учреждение будет оптимизировано, как и роддом. Однако властям удалось убедить его в обратном. Вместе со своими коллегами мундеп планировал организовать внеочередное заседание собрания, чтобы обсудить проблемы медицины и дать правовую оценку действиям Попова, но оно не состоялось из-за отсутствия кворума.

Фото: Игорь Берг, барнаульское отделение ЛКСМ, алтайское реготделение КПРФ


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 25
456

19.10.2020 11:35

в разное время акцию посетило от 30 до 40 человек

Сколько из них просто проходили мимо?
ха-ха

19.10.2020 11:35

Да за такие денжищи,я лучше с Новосиликатного до Восточного пешком дойду!
Гость

19.10.2020 11:37

Кто ж тебя из психушки недолеченного,то отпустит?
456

19.10.2020 11:37

акция молодых коммунистов по числу участников была несколько меньше – около 10 человек.

Желающих иметь дела с красными клоунами всё меньше и меньше.
Strah

19.10.2020 11:51

1344 (28*2*24) рубля в месяц на проезд , офигеть как много, я в пятницу заправился на 1000, в субботу на 2000 и вчера 500 рублей, этого мне хватит дней на десять, а в месяц выходит от 8 до 10 тысяч.
Змей

19.10.2020 11:56

Уж, лучше бы так протестовали против повышения цен на бензин и против многоэтажной застройки города
456

19.10.2020 12:06

Хотя,важно не количество,а качество!
Такие терпилы,как я,сроду никуда не ходим,любим смотреть по зомбоящику Дом-2,да "Давай поженимся"!
Добавлю...

19.10.2020 12:22:03

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Навальнист А Тупышкин радуется... Только чему?

19.10.2020 12:36

Желающих иметь дела с красными клоунами всё меньше и меньше.

================================================
Кризис в России углубляется. Падение экономики по итогам второго квартала составило 8% ВВП. В годовом выражении Минэкономики прогнозирует проседание на 3,9% ВВП, но вторая волна коронавируса делает прогноз неактуальным.

16 октября в РФ впервые выявлено более 15 тыс. заразившихся коронавирусом за сутки, сообщил оперштаб. Если так пойдет и дальше, реальное падение по итогам 2020 года, по независимым оценкам, составит минимум 4−5% ВВП.

Этому противопоставлен правительственный план на 6,4 трлн. рублей. Причем, из этой суммы уже потратили более 4 трлн. — на антикризисные меры осталось раз-два и обчелся. Приходится занимать: чтобы закрыть дефицит бюджета в размере 4,4% ВВП, до конца года необходимо изыскать около 3 трлн. рублей — изъять эти деньги из экономики, и тем самым сократить потенциал ее роста и доходы граждан.

Между тем, 16 октября стало известно: за второй квартал работающие россияне на фоне пандемии и введения ограничений уже недополучили 841 млрд. рублей. «Работающее население России недосчиталось во втором квартале 2020 года 841 млрд. рублей доходов, что соответствует 16 млн. среднемесячных зарплат. Фонд оплаты труда (ФОТ) сократился на фоне карантинных мер на 10% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года», — говорится в исследовании агентства «Национальные кредитные рейтинги».

Наибольшие потери понесли Москва, Подмосковье и Петербург, так как там вводили самые жесткие ограничительные меры.

Выросли и безработица. По данным Росстата за август (более актуальных нет), уровень безработицы по критериям МОТ в августе в РФ составил 6,4% экономически активного населения — выше, чем в июле. Число безработных за месяц увеличилось на 100 тыс. и почти в полтора раза превышает докризисное (3,5 млн. человек). По данным же НИУ ВШЭ, в августе безработица поднялась до 6,4%. Это пока ниже пиковых уровней кризиса 2009 года, но сам факт роста вызывает опасения
кум

19.10.2020 14:04

Ничего страшного,для профилактики пейте боярку и сидите на самоизоляции,как и я вфонерном сортире.
Гость

19.10.2020 14:43

А меня вот удивляют подобные протестные акции. Те, кто в них участвует, пробовали поставить себя на место перевозчиков, то есть собственников, к примерпу, автобусов? Ведь только чисто символически транспорт называется общественным! Во всех случаях это чистейшей воды коммерция! А что такое коммерция - это вложение собственного капитала в какой-либо процесс производства или оказания услуг, с целью роста вложенных личных денег, то есть с целью получения прибыли! Если прибыли нет, то на кой ляд покупать автобусы, заниматься их обслуживанием и ремонтом, содержать штат работников и т.д.?! Любое предпринимательство, а это в первую очередь создание рабочих мест и удовлетворение потребности людей, работает только пока есть прибыль на вложенный капитал!!! Если заканчивается прибыль, заканчивается предпринимательство!!! Если нет дохода и прибыли, то предприниматель должен из своего кармана что-ли содержать эти автобусы и платить зарплату работникам? Кто-нибудь из протестующих станет платить зарпрлоату тем же кондукторам и шоферам из своей пенсии или из своих накоплений, или о себе и своей семье подумает?!! Те же вышедшие на протест татупеды местные о чем думали, когда давали добро на повышение тарифов и цен на электроэнергию и ГСМ?!! Так называемый общественный транспорт финансируется из своего кармана конкретными людьми - предпринимателями! Они - нормальные люди, и деньги свои на ветер выбрасывать не будут! Либо дотируйте из бюджета до нормы рентабельности выше банковской ставки рефинансирования, либо обеспечьте общественный транспорт за счёт исключительно бюджетных средств!!! Либо тарифы и цены на ГСМ не повышайте!!! По факту получается, что это не предприниматели борзеют, а государство, повышением тарифов население грабит!!! Протестовать надо конкретно против существующей антинародной системы госуправления!!! А тут под руководством татупедов, реальных виновников этой проблемы, просто стрелки переводят, с больной головы на здоровую проблему перекладывают!!!
Вове агроному

19.10.2020 15:50

Протестовать надо конкретно против существующей антинародной системы госуправления!!!
#####################################

Спасибо, отче наш, путеводитель в пустыне красноярской, а то без тебя все лохи...
Я

19.10.2020 17:28

Гость писал(а):
Ведь только чисто символически транспорт называется общественным

вот в этом и корень всех бед. Как можно было на откуп коммерсам отдать одну из кровеносных артерий города - общественный транспорт??? Общественный, он потому и общественным называется, потому что обеспечивает нормальное функционирование городского сообщества. А то, что сейчас "символически называется общественным" - это КОММЕРЧЕСКИЙ транспорт. И НЕФИГ ИХ БЫЛО СКРЕЩИВАТЬ! Намотали гусный коррупционный клубок, доят и бюджет и граждан и еще пдвывают: мало, мало! Пошли вон! - нужно этим перевозчикам сказать, - закрывайтесь нахрен! Однозначно на этот рынок придут другие, кого тарифы не смутят. Так рынок устроен. А параллельно ОТКРЫВАЙТЕ МУНИЦИПАЛЬНЫЕ МАРШРУТЫ! И Конкуренция будет и Качество обслуживания будет расти.
остынте студни

19.10.2020 18:29

Ваши стипендии закопаны в крымский и сирийский песок и краевые власти тут ни при чем: https://echo.msk.ru/news/2727706-echo.html
Рыба с головы гниет.
Гость

19.10.2020 18:31

Для "Я"
Так я об этом и сказал. Митинговать надо либо против повышения тарифов, либо за приватизацию общественного транспорта. Но государство на последнее не пойдёт, поскольку стрелки не на кого будет переводить! А сейчас, тарифы подняли, а в дальнейшем росте цен на всё, который является следствием роста тарифов, выноваты предприниматели!!! Хорошо устроились, паразиты правящие!!!
ха-ха

19.10.2020 18:38

Как нам навальнистам не стораться,а в дерьмо вляпаться,как за здрасте!
Конрад_Маюнов

19.10.2020 19:23

Гость писал(а):
Во всех случаях это чистейшей воды коммерция! А что такое коммерция - это вложение собственного капитала в какой-либо процесс производства или оказания услуг, с целью роста вложенных личных денег, то есть с целью получения прибыли! Если прибыли нет, то на кой ляд покупать автобусы, заниматься их обслуживанием и ремонтом, содержать штат работников и т.д.?!


Вот именно. То есть - мало того, чтобы получить зарплату за труд, а ещё и много-много денег.
А нам-то это надо - свой кровный рубль отдавать этим офигевшим тунеядцам, кому хочется больше и больше?

Любое предпринимательство, а это в первую очередь создание рабочих мест и удовлетворение потребности людей, работает только пока есть прибыль на вложенный капитал!!


Вот это верно. Если нет прибыли - оно работать не захочет. А нам нафига оплачивать прибыль своими деньгами?

Если нет дохода и прибыли, то предприниматель должен из своего кармана что-ли содержать эти автобусы и платить зарплату работникам? Кто-нибудь из протестующих станет платить зарпрлоату


А вот здесь - главное и основное. Потому что прибыль - это ПРЕВЫШЕНИЕ дохода над затратами. Прибыль - это то, что перевозчик получает ПОСЛЕ выплаты зарплат.
И суть как раз в том, что им всё мало и мало.
Но при этом отказываться от маршрутов никто из них и не собирается. Наоборот, дерутся за них насмерть.
Конрад_Маюнов

19.10.2020 19:31

456 писал(а):
акция молодых коммунистов по числу участников была несколько меньше – около 10 человек.


Всё очень просто. Чтобы стать коммунистом - нужно быть умным, много читать, знать историю развития общества, экономику и многое другое.
Это далеко не каждому под силу.
А у либерастов всё просто: вот. мол, чёрное - власть, вот белое - те, кто против. И всё зло, типа, от коррупции. И пофиг, что основная масса денег мимо бюджета проходит как раз из-за того, что всё частное.
В итоге у таких дурашек примитивная логика: уберём плохого барина, поставим хорошего - и будет нам счастье.
Из Рупор народного гнева в правительстве Алтайского края

19.10.2020 20:29

В итоге у таких дурашек примитивная логика: уберём плохого барина, поставим хорошего - и будет нам счастье.

Алтайский край уже вошел в топ-15 регионов по количеству ковидных пациентов. Помощи не только доступной, но хоть мало-мальски медицинской у нас не то, что простые работяги, даже уважаемые люди в крае получить не могут! Профессора на ступенях клиник мрут! Писатели обращения к тебе пишут! Главред федерального, между прочим, СМИ труп тетушки уж неделю получить не может, а журналисты вообще не знают, как добиться лечения хотя бы для себя! А от тебя никаких вразумительных мер, Петрович. А тут еще и минздрав твой ковидные деньги попер❓ Не слыхал еще? Да по-любому попер, куда б они делись.
Из рупора народного гнева

19.10.2020 20:32


Медработникам ковидного госпиталя в горбольнице №5 Барнаула не доплатили десятки тысяч рублей за работу в «красной зоне» и вынуждают выселяться из гостиницы, где они должны проживать вдали от семей и прочего общества, чтобы избежать разноса заразы. Минздрав не хочет больше за это платить. Иногородних еще оставят в «Оби», а остальных – по домам. А теперь ощути, Петрович, всю прелесть ситуации. Эти люди – прямо из ковидной зоны – и в общественный транспорт, и домой. И так каждый день! А ты удивляешься, откуда столько заболевших? А все стараниями Попова! Это же все равно, что сибирскую язву в автобусе распылить!

И это еще не все! Мало того, что медикам «в красной зоне» не доплачивают президентские, там им еще и вовсе зарплату платить перестали! Два месяца уж задержки! Кинут по 5-7 тыс. (это для понимания тебе – вместо 70 тыс. рублей положенных санитарке, например) и «терпите дальше». А ведь только на выплаты ковидной зарплаты в августе край получил 198,3 млн. рублей, в срок получил❗ Куда?! Куда твой Попов их дел⁉

Ковидных медиков, работающих по 12 часов и более в госпиталях безвылазно, перестали кормить! Вообще! Люди вынуждены бегать с кусками хлеба, чтобы не хоть как-то продержаться смену! А ведь должны кормить, Петрович. Президент велел❗
В общем, дорогой мой Виктор Петрович, тут уже не халатным отношением попахивает, а статьей по круче! Прямо на массовое причинение тяжкого вреда здоровью с перспективой летального исхода тянет. Сознательное и беспощадное. Вижу, толку от тебя никакого. Надо народу собираться и в прокуратуру да в Следком идти. А может, и повыше куда… Не слышишь ты людей, не хочешь слышать…
Ага

19.10.2020 21:53

короткая же у вас всех память - мы же давным давно живем под лозунгом " Голосуй - не голосуй , всеравно получишь ... " что надо властьимущим . Не нам живущим на их подачки .
грузелю

19.10.2020 23:49

Всё очень просто. Чтобы стать коммунистом - нужно быть умным, много читать, знать историю развития общества, экономику и хххххх
вот так

20.10.2020 10:29

Не по паркам стоять надо, а мимо администрации прогуливаться с плакатами, причём всем. На каждом третьем плакате нарисовать булыжник и чиновничью рожу.
Лайквенди

20.10.2020 21:43

грузелю писал(а):
много читать, знать историю развития общества, экономику и хххххх


Липедрастам даже последнее не светит!!!
Злыдня из край.кома

25.10.2020 19:18

456 писал(а):
акция молодых коммунистов по числу участников была несколько меньше – около 10 человек.

Желающих иметь дела с красными клоунами всё меньше и меньше.


Там максимальная наполняемость 10 человек около Мира...
Лишь бы чё нить написать проклятым коммунистам.