Календарь
/ /

Евгения Боровикова

Бывший руководитель регионального отделения ЛДПР в Алтайском крае, депутат АКЗС

«Лучше отрубить сейчас и никогда к этому не возвращаться»

Пластическая хирургия. justbutik.ru 
lullamart.ru — агрегатор товаров для детей и родителей. Источник.

«Утки убирать»: алтайский депутат предложил «сослать» ковид-диссидентов в инфекционные госпитали

Депутат Алтайского Заксобрания Николай Якушев считает, что с помощью активизировавшихся антимасочников можно решить проблему дефицита медперсонала. Он предложил привлекать ковид-диссидентов к работе в инфекционных госпиталях, чтобы разгрузить медиков, сообщается на сайте АКЗС. В разговоре с «Банкфаксом» он сказал, что готов выступить с такой инициативой, которая уже успешно внедряется в других странах.

Николай Якушев обратил внимание на изменения в поведении жителей Алтайского края, которое проявляется в соцсетях и на публике. «Нельзя создавать неуместный хайп, дезинформировать население ради популярности. Движение ковид-диссидентов, которое агитирует не носить маски и не верить в опасность COVID-19, уже стало виновником многих вопиющих случаев. Яркий пример - недавние остановки движения общественного транспорта из-за отказа пассажиров использовать средства защиты органов дыхания», - сказал депутат.

По его словам, данную проблему необходимо решать, в том числе за счет того, чтобы привлекать нарушителей режима к работе в ковидных госпиталях. Он считает, что это убедит скептиков в реальности угрозы и поможет решить проблему с дефицитом медперсонала в больницах.

В разговоре с «Банкфаксом» Якушев пояснил, как представляет себе такую «исправительную терапию». Он напомнил, что в данный момент в КоАП предусмотрено наказание в виде общественных работ. «Сейчас в медучреждениях не хватает рук, чтобы осуществлять даже общий уход за пациентами. Почему бы не привлекать нарушителей, чтобы подносить им еду и утки убирать. Такая помощь была бы более чем приемлема. С точки зрения законодательства я не вижу никаких препятствий. Более того, есть такой опыт, когда в ковидные госпитали привлекают диссидентов, правда, не в нашей стране, а в Индонезии. Схема работает достаточно успешно и показательно. Мое мнение, как медика, который знает ситуацию изнутри, я бы этих людей заставил поработать и посмотреть, к чему они призывают», - рассказал собеседник.

По словам Николая Якушева, это предложение он намерен озвучить на совещании комитета АКЗС по здравоохранению в ноябре. При поддержке коллег вопрос может быть вынесен на заседание правового комитета с последующим выходом на сессию парламента.

Напомним, что в конце октября в Барнауле активизировались антимасочнки, которые наотрез отказываются пользоваться защитными средствами в общественном транспорте и магазинах. Волна таких акций прокатилась по нескольким пассажирским маршрутам, которые оказались заблокированы. Особенно пострадали трамваи. После поимки одной из групп ковид-диссидентов стало известно, что их будут судить по ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ (невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации) и ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ (неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции, в связи исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности).

Интересно, что данные выходки вполне можно отнести к протестам политической направленности. Противники масочного режима утверждают, что власти ущемляют права людей, заставляя их носить «намордники». Такая риторика находит отклик и в соцсетях, но все же многие граждане соглашаются с тем, что средства защиты необходимы, а блокировка общественного транспорта вредит только горожанам и перевозчикам.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 34
Поддерживаю

02.11.2020 15:17

Инициативу! У нас рук не хватает для ухода,а у них как раз времени много свободного,да и ковида нет. Это для них барановирус. И СИЗЫ им ни к чему, и маски тоже. Экономия,одна когда! Сплошные плюсы от такой задумки!
Я против насилия над тепутатами

02.11.2020 15:50

Но иногда рука так и тянется к молотку
Завтра утром

02.11.2020 15:57

Не знаю в каких странах депутат обнаружил общественные работы в госпиталя в качестве административной ответственности, но хотелось бы отметить, что до подобной глупости ни в одной европейской стране не додумались и вряд-ли додуматься. В цивилизованных странах к жизни и здоровью людей относятся весьма щепетильно, и рисковать ими, привлекая к работе всяких обдолбышей,никогда не станут
Для этого есть Великая Россия
Гость

02.11.2020 15:59

Вот точно, пусть эти обнаглевшие антимасочники посмотрят, как тяжело люди болеют в госпиталях, умирают. Как самоотверженно работают врачи, медсёстры и санитарки... Может быть тогда появится у них понимание этой страшной ситуации, в которой мы живем из-за пандемии. Перестанут нарушать эпидрежим и подвергать опасности окружающих
Совет (бесплатный)

02.11.2020 16:00

Мне нравится инициатива другая: этого умника и отправить в госпиталь самого мыть утки.
Для завтра утром

02.11.2020 16:05

Ну да, Европа для нас эталон, там все отлично, и однополые браки считаются нормой. Мужики днём по улицам ходят в обнимку, целуются при всех. Аж противно смотреть. Вот это хорошо, вот это ладно.
Алексей

02.11.2020 16:22

Для завтра утром писал(а):
Ну да, Европа для нас эталон, там все отлично, и однополые браки считаются нормой. Мужики днём по улицам ходят в обнимку, целуются при всех. Аж противно смотреть. Вот это хорошо, вот это ладно.


Что есть, то есть. Но там о своём населении проявляют действительную заботу, уровень медицинской помощи на порядок превышает на российский уровень.
Дюша

02.11.2020 16:35

Утки убирать должны депутаты...Поскольку ситуация полностью по их вине, да и делать больше они все равно ничего не умеют...
который завтра утром

02.11.2020 17:17

В цивилизованных странах сегодня чел без маски ни в одно общественное место, транспорт в том числе, даже не сунется. Штрафы такие, что такая "светлая" мысль даже в голову не придет. Это у нас еще водят хороводы: выйдите, пожалуйста....бла-бла-бла.
Депутат Алтайского Заксобрания Николай Якушев

02.11.2020 17:20

вместо того, чтобы п...деть в пространство, шёл бы работать. Вот собрал бы всех "потреотов" - и на помощь алтайской медицине.

И пользы было бы гораздо больше, чем от его депутатского биздозвонства.
там все отлично, и однополые браки считаются нормой.

02.11.2020 17:22

Вы свои сексуальные фантазии не проецируйте на всю Европу. Вот сомневаюсь, что кто-то из еврогеев позарится на вашу задницу.
Хе-хе

02.11.2020 17:29:56

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Он действительно такой умный и сообразительный

02.11.2020 18:16

может тогда диссидентов расстреливать на месте - зачем на них еще время тратить . Люди же у нас должны иметь только одну точку зрения - официальную и выдвинутую депутатом . Все остальные просто враги народа - в воронки их и сразу на Колыму - копать добывать презренный металл ...
Хе-хе

02.11.2020 18:18

Коммуняк с их плакатами тоже надо отправить утки мыть
Рубцовчанин

02.11.2020 18:30

Предлагаю сначала отправить в ковидные бараки депутатов АКЗС и сотрудников Минздрава края. А там и ковид-диссиденты подтянутся. Забалтывать проблему сидя в мягких креслах - это не выход из ситуации, месье Якушев.
гость

02.11.2020 18:48

читаешь комментарии и в ужас приходишь от комментаторов.
Не забывайте после коммента писать АВ-АВ УКУШУ!
Ватник постирай, воняет

02.11.2020 18:58

Для завтра утром писал(а):
Европа для нас эталон, там все отлично, и однополые браки считаются нормой. Мужики днём по улицам ходят в обнимку, целуются при всех.


Ты хоть раз дальше своей Тальменки выезжало, зомби соловьевское? Для тебя вышка-мечта - засраный крымняш. Европа...Сказочный бл)))
Горно-Алтайским сосулькам

02.11.2020 18:59

Хе-хе писал(а):
Коммуняк с их плакатами тоже надо отправить утки мыть


из ансамбля геев, под управлением свадебного фотографа Шурека Тырышкина, натянуть на головы не только маски, но и обязательные перчатки... и по Чуйскому тракту в кузове открытой машины возить, как образы вирусов ковида.
руководитель этого ансамбля

02.11.2020 19:40

Горно-Алтайским сосулькам писал(а):
из ансамбля геев, под управлением свадебного фотографа Шурека Тырышкина,


Андрейка Менгедеков - бывший мент, а ныне пенс-алкоголик, позвольте представить обществу
У тебя состояние истерики апостол Навального)))

02.11.2020 19:46

руководитель этого ансамбля писал(а):
позвольте представить обществу


сисян Шура Тырышкин гейропеец)))))
---

02.11.2020 20:04

депутат экстремист
Ынырга

02.11.2020 20:20

Горно-Алтайским сосулькам писал(а):
и по Чуйскому тракту в кузове


Привезите их к нам в тракторной прицепной тележке, а тут мы их на вьючных лошадях по стоянкам повозим - вроде цирка шапито для ребятишек будет
.-.-.

02.11.2020 20:37

по конституции должно быть ЧП введено федеральным правительством или президентом
этого нет, значит эпидимеии юридически нет, а местные субьекты - губернаторы вводят
своими режимы повышенной готовности для чиновников своих подчиненых система ГО и ЧС,
а для граждан это рекомендации

Маска защищает от вирусни так же как трусы от поноса,
нет такого закона чтобы обязать здорового! Человека носить на морде тряпку, все это рекомендации,
и мешать ему дышать свежим воздухом, но можно было носить тряпку месяц но
точно не годы...

черезмерное ношение маски вызывает гипоксию, и триггерит к различным заболеванием вплоть до грибов в леких...
Вы стали меньше дышать возмутительно это ли не налог на воздух?
ВСЕМ ДОБРА!
Антиедерас

02.11.2020 20:40

Предлагаю сослать всех депутатов на Колыму за развал медицины в стране пожизненно. Уклонистов расстрелять.
p.s. ковирус не опаснее гриппа. Просто идёт передел рынка во всём мире. Слабые загнутся, сильные (в том числе едерасы) захватят их долю.
Коренной к Николаю Якушеву

02.11.2020 20:48

А что будете делать с теми кто провёл день города? Которые ходили в делегации без масок! А это извините первые лица города и края!!! Жду ответа Николай!
Крым наш!

02.11.2020 21:04

Нада еще всех либирастов сослать куды-нибуть. Им видите ли не нравица как нас Влодимир Влодимирыч 20 лет паднимает с кален и бореца с коррубцией.
Иосифф

02.11.2020 21:13

Ковид- диссидент это ЧТО ЗА МАТЕРОЕ РАСЧЕЛОВЕЧИВАНИЕ ТАКОЕ? Это что за экстремизм такой деление на некие группы людей.. и призыв депутата к действиям?
Все люди равны в своих правах и каждого человека есть свобода слова...
А тот кто против этого экстремист его нужно привлекать по федеральному законодательству - уголовному кодексу... пишите заявления на депутата на экстремизм пущай проверяют...
TWG22

02.11.2020 21:43

и в АКЗС надоть с утами бегать тамо, людишки выбранные, под себя ходютъ
Это что за экстремизм такой деление на некие группы людей.. и призыв депутата к действиям?

02.11.2020 21:45

Пхе!
Тут один горный баран, ой, простите, бывший солдат горной ичкерии, губернатор чеченских кишлаков и мечетей, бОшки резать за карикатуры не считает зазорным. И вслух свою глупость об этом озвучивает.

А вы про какого-то татупеда...
гость

02.11.2020 23:31

Гость писал(а):
Вот точно, пусть эти обнаглевшие антимасочники посмотрят, как тяжело люди болеют в госпиталях, умирают. Как самоотверженно работают врачи, медсёстры и санитарки...


Тут надо поменять "антимасочникки" на "чиновники". Вот эти твари должны посмотреть и сдохнуть.
Александра

03.11.2020 11:04

Я так понимаю те кто против этого «предложения» и есть те самые ковид-диссиденты?!
Я так понимаю те кто против этого «предложения» и есть те самые ковид-диссиденты?!

03.11.2020 14:56

Ну, если те, кто против привлечения рабского неквалифицированного труда в здравоохранение ковид-диссиденты, то - да.
Гостья

03.11.2020 17:08

Все херню пишут. Свели спор к каким-до депутатам. Вы бы обратили внимание, что люди уехать не могли по часу-полтора. Мёрзли на остановках в ожидании трамвая, сидели в трамваях. Шли бы эти дебилы безмасочные бастовать к администрации края или в роспотребнадзор. Кто дал им право над людьми издеваться? Они в масках не хотят, а другим очень приятно в этих же масках сидеть и стоять из-за них. И неужели у этого стада нет знакомых больных или умерших из-за ковида? У всех уже есть.
гость

05.11.2020 13:00

ну и депутат))