Календарь
/ /

Юрий Афонин

депутат Госдумы РФ, первый зампред ЦК КПРФ

«Люди сейчас остро реагируют на политическое давление»

15.07.2021

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Уже несколько лет жители ряда улиц села Боровихи...

15.07.2021

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

О ситуации на 40-м избирательном округе

Житель Бийска предстанет перед судом за попытку сжечь дом подруги вместе с ее детьми

33-летнему бийчанину предъявили обвинение в покушении на убийство двух детей путем поджога частного дома. Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Алтайскому краю, обвиняемого уже заключили под стражу.

По данным следствия, 18 октября текущего года 33-летний мужчина пришел к дому своей бывшей сожительницы, достоверно зная, что в нем находятся двое ее детей – 11 и трех лет. Старшая девочка не открыла злоумышленнику двери, из-за чего он разозлился и поджег крыльцо, предварительно облив его смесью бензина и масла. Довести преступный умысел на убийство детей подозреваемому не удалось по независящим от него обстоятельствам – малолетних спас прохожий, вытащив их из окна.

Учитывая, что действиями мужчины хозяйке дома был нанесен значительный ущерб в виде уничтожения имущества, злоумышленнику предъявили обвинение по ч. 3 ст. 30 п. «а», «в», «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство малолетних, совершенное общеопасным способом) и ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное повреждение или уничтожение чужого имущества путем поджога). В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следствием ведется сбор и закрепление доказательств по уголовному делу.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 0