Календарь
/ /

Евгения Боровикова

Бывший руководитель регионального отделения ЛДПР в Алтайском крае, депутат АКЗС

«Лучше отрубить сейчас и никогда к этому не возвращаться»

Пластическая хирургия. justbutik.ru 
lullamart.ru — агрегатор товаров для детей и родителей. Источник.

В Республике Алтай местного «защитника природы» задержали за организацию охоты на краснокнижных аргали

Сотрудники Пограничного УФСБ России по Республике Алтай задержали трех граждан с огнестрельным оружием на расстоянии выстрела от стада краснокнижных горных баранов аргали. Троица утверждала, что их интересовали совсем другие трофеи – козероги. Примечательно, что один из организаторов охоты оказался руководителем местной природозащитной организации.

Как сообщает пресс-служба национального парка «Сайлюгемского», инцидент произошел 14 ноября текущего года в Кош-Агачском районе. Сотрудники ФСБ задержали в пограничной зоне троих охотников, которые находились на расстоянии выстрела от стада аргали. Пограничники не располагали информацией о проведении охотничьего тура на этой территории, а потому доставили нарушителей в Кош-Агач, чтобы проверить документы и выяснить все обстоятельства. Задержанные утверждали, что прибыли для охоты на сибирского горного козла.

После обращения в нацпарк «Сайлюгемский» выяснилось, что задержанные – это предприниматель из Москвы и двое местных жителей, которые занимались организацией тура для москвича. При этом горных козлов, численность которых неустанно сокращается, на этой территории нет вообще. Единственное копытное, фиксируемое на территории, где были задержаны нарушители – это алтайский горный баран аргали. Как раз здесь сосредоточена крупнейшая группировка краснокнижных животных. В итоге всех участников охоты привлекли к административной ответственности. Правда, не указано, к какой именно и каким санкциям они оказались подвержены.

Пресс-служба нацпарка акцентирует внимание, что один из задержанных – некий Эрмен С., как его называют в релизе – руководите некоей экологической организацией. Кроме того, он даже трудится на общественных началах в региональных особо охраняемых природных территориях Республики Алтай, формально являясь защитником животных. Уточнить полное имя нарушителя в пресс-службе нацпарка «Сайлюгемского» «Банкфаксу» не удалось.

Между тем, в местных сообществах в соцсетях стали появляться сообщения, что задержанный – это Эрмен Суркашев, учредитель и руководитель некоммерческого «Алтайского экологического фонда «Аргут». Жители также отмечают, что он трудится в Дирекции особо охраняемых природных территорий Республики Алтай. Подтвердить эту информацию в самих организациях агентству не удалось, так как указанные в открытых источниках номера телефонов оказались либо не актуальны, либо по ним никто не взял трубку.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 11
Понять и простить

16.11.2020 18:46

Бакулки поохотиться хотели
г Чёрная, Бельтир Кзыл-Маны

16.11.2020 19:14

Между тем, в местных сообществах в соцсетях стали появляться сообщения, что задержанный – это Саша Тупышкин фотогрф свадебный, а также бакулка косорылая - учредитель и руководитель некоммерческого «Алтайского экологического фонда «Аргут»
гость

16.11.2020 19:21

если таковы защитники природы, то каковы же тогда ее враги?
Уволенной за пьянку из ментовки косорылой бакулке

17.11.2020 02:59

г Чёрная, Бельтир Кзыл-Маны писал(а):
Между тем, в местных сообществах в соцсетях стали появляться сообщения, что задержанный – это Саша Тупышкин фотогрф свадебный, а также бакулка косорылая - учредитель и руководитель некоммерческого «Алтайского экологического фонда «Аргут»


Мегедеков, а про то, что ты опять не можешь просраться, в соцсетях информация еще не поступила?
Всё правильно

17.11.2020 03:01

Защитники природы охотятся на краснокнижных животных, борцов с наркотой находят в их рабочих кабинетах под передозом... Рашка - страна-урод. Вывихнутое наизнанку чудище из кошмаров аиста Марабу.
waleriyasoloninina

17.11.2020 03:59:42

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Мнение

17.11.2020 09:36

Вот именно - под личиной разного рода "экологов - экспертов" и губят природу от природы уроды. Кстати, символичным видится тенденция связи лжеэкологов, ООПТ, нацпаров, козлов и любителей козлятины... Среди этого шумного "экологического бала" с нацпарками и ООПТ будет неудивительным "всплытием" какого-нибудь Алексея Грибкова-любит подобная публика средь шумного бала поиметь пользу для своего хлЕБАЛА. Надо дать добро пограничникам "добро" на отстрел баранов и козлов, которые явятся им в обличии двуногих животных. Увидите, что резко сократиться и поголовье "экологов"!?
guesto

17.11.2020 11:54

Пограничники не располагали информацией о проведении охотничьего тура на этой территории

не поделились?
а вообще интересно - из трех две фамилии называют, а третий кто?
Школа № 22 Барнаула

17.11.2020 12:05

г Чёрная, Бельтир Кзыл-Маны писал(а):
это Саша Тупышкин фотогрф свадебный,


О... так это, однако, наш выпускник, вместе с Андрюшей Осиповым школьным комсомольским комитетом рулили... Саша комсомольский политсектор возглавлял, в КПСС мальчик готовился вступать сразу после школы... А тут, погляди ж ты, козлов краснокнижных истребляет... Не хорошо это, Саша.
Мегедекову

17.11.2020 20:21:52

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
А чё ты всем хвастаешься про себя...

17.11.2020 20:37

Мегедекову писал(а):
Ты одного дня не можешь


Мы ж только с тобой, Санёк, всегда на связи...