Календарь
/ /

Евгения Боровикова

Бывший руководитель регионального отделения ЛДПР в Алтайском крае, депутат АКЗС

«Лучше отрубить сейчас и никогда к этому не возвращаться»

Пластическая хирургия. justbutik.ru 
lullamart.ru — агрегатор товаров для детей и родителей. Источник.

Камень-на-Оби остался без компьютерного томографа из-за внезапной поломки

В Камне-на-Оби сломался единственный в городе аппарат компьютерной томографии, столь необходимый для выявления зараженных коронавирусной инфекцией пациентов. Об этом пишут «Каменские известия» со ссылкой на Минздрав Алтайского края. Отметим, что ранее в регионе уже сообщалось о поломке нескольких таких аппаратов из-за высокой нагрузки.

Поломка аппарата компьютерной томографии произошла еще в субботу, 14 ноября. Эту информацию подтвердили чиновники из краевого Минздрава. 17 ноября в Камень-на-Оби выехали специалисты для ремонта аппарата, они планируют завершить все работы 18 ноября. Пока же медикам приходится обследовать больных, используя рентген-аппарат и флюорографическую установку.

Напомним, что 10 ноября стало известно о поломке единственного на всю бийскую зону КТ, который обследовал пациентов с подозрением на ковид в местном диагностическом центре. Аппарат не дотянул всего несколько дней до технической профилактики из-за высокой нагрузки. Тогда Минздрав в качестве решения проблемы заменил предполагаемым зараженным процедуру томографии на рентген и расширил его проведение. Примечательно, что в этом же время томограф сломался и в рубцовской больнице № 3.

Также упомянем, что в общей сложности, как объясняла ранее замминистра здравоохранения Наталья Белоцкая, в Алтайском крае используют семь аппаратов компьютерной томографии для выявления больных с коронавирусом. Еще шесть единиц было куплено недавно, но не вся новая техника сейчас работает на регулярной основе, так как не были завершены все необходимые проверки. Учитывая столь скромное число томографов, даже временная потеря каждого из них выглядит довольно серьезной. 

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 14
Оценочное суждение

18.11.2020 09:21

Предполагаю,что это - диверсия!
2

18.11.2020 09:26

Это не диверсия, просто кто то очень хорошо заработал при поставке их в край.
однако

18.11.2020 09:27

22 октября 2020 года на сайте Минздрава появилось заявление главного специалиста по лучевой и инструментальной диагностике ведомства Игоря Тюрина, в котором он призвал не проходить КТ без назначения врача. Видимо, это заявление связано с тем, что компьютерная томография в России используется гораздо чаще, чем рекомендуют в остальном мире, хотя на тактику лечения она влияет не так сильно, как принято думать Другими словами, результаты компьютерной томографии или рентгенографии, по-хорошему, не должны влиять на тактику лечения. Подход грамотных врачей зависит от состояния человека: частоты дыхания и уровня насыщения крови кислородом. Чтобы оценить эти показатели, сложные приборы не нужны — нужны пульсоксиметр и секундомер.
Ой

18.11.2020 09:28

Сначала томографы закупаются со скандалом и уголовными делами,потом они поочерёдно выходят из строя. Расчёт на то,что их использование будет малонагрузочным,не оправдался в связи с пандемией. Денежки давно поделены и стоят возле особняков в виде Лексусов
. Привлечь ,как всегда,некого,все чисты и смотрят невинными глазками-ах!
гость

18.11.2020 09:31

Ой писал(а):
Привлечь ,как всегда,некого,все чисты и смотрят невинными глазками-ах!


Причём, если воры заболеют, их обслужат вне очереди и на нормальном оборудовании. Так чего бояться?
вот так

18.11.2020 09:33

Не переживайте, жители Камня-на-Оби! У Томенко всё под контролем! Так что будете теперь ездить в Барнаул.
Мнение

18.11.2020 09:45

Сегодня градообразующими предприятиями города Камень-на-Оби и района являются организации ритуальной направленности руководители которых поголовно пересели на "крузаки" демонстрируя кто тут "рулит", а от рекламы услуг которых "жирует" и предмет ссылки источника информации-тут умирать людям удобнее чем жить. Негде помыться-в морге помоют бесплатно, макияж покойному, педикюр... Всё для народа.
09-27 прав

18.11.2020 10:37

Но с людей трясут результаты КТ для госпитализации. Без КТ отказывают в госпитализации.
Есть симптомы: кашель, одышка, пониженное насыщение крови кислородом, высокая температура, потеря вкуса и обоняния. Госпитализируйте на основании симптомов. Зачем гоняют больных людей на КТ? Люди тратят деньги, теряют время в огромных очередях, заражают других.
Ну как всегда

18.11.2020 10:58

а может у них негласная директива есть принимать только после КТ - надо же как то оправдывать затраченные средства и весьма не маленькие . Понатыкали электроники везде и всюду - в машине бортовой компьютер и плюсом еще навигатор , даже в обогреватель воткнули процессор с реле времени , это всего лишь повышает удобство - набрал , ткнул и забыл - остальное сделает электроника . В медицине такого быть не должно . В бытовой технике погоня за потребителем - отсюда насыщенность всякими гаджетами и фишками - для поднятия цены и на этом все .
гость

18.11.2020 11:22

09-27 прав писал(а):
Зачем гоняют больных людей на КТ? Люди тратят деньги


Ну вот вы сами на свой вопрос и ответили.
Хардиенка

18.11.2020 13:57

фсе врети. у нас работают фсе апараты. толкьа апарат дипутатов ни работаит. но кагда я стну главой я фсе ришу.
Новичиха

18.11.2020 14:21

Нам тоже надо томограф. Тогда к нам будут ехать из соседних районов на обследование и дороги закатают асфальтом. А губозакаточная машинка у нас уже есть.
Грусть

18.11.2020 16:04

Ожидаемо. Но тем не менее грустно: за ненасытность одних другие заплатят жизнями. Компетентным органам не интересно почему так происходит?!
Миллионер (долларовый) Хотелкин

19.11.2020 17:13

Хотел помочь многострадальному району обменом томографов на дураков во власти-томограф хотел купить вместо одного выгнанного дурака от депутатов.
Посчитал и отказался от затеи-тут дебилов столько, что я от доброты своей пойду по миру.