Календарь
/ /

Мария Бутина

Член Общественной палаты РФ

«Я никому ничего не доказываю»

Пластическая хирургия. justbutik.ru 
lullamart.ru — агрегатор товаров для детей и родителей. Источник.

Алтайский Минздрав по поручению Мишустина может направить транспорт чиновников на нужды больниц

16 ноября премьер-министр РФ Михаил Мишустин поручил губернаторам взять на личный контроль вопрос о привлечении транспорта региональных и муниципальных властей для работы больниц, сообщается на сайте кабмина. В пресс-службе правительства Алтайского края ИА «Банкфакс» сообщили, что Минздрав начал изучать необходимость такой меры.

16 ноября Михаил Мишустин провел заседание президиума координационного совета по борьбе с ковидом. По итогам был дан ряд поручений, в том числе главам регионов. Так, губернаторы должны взять на личный контроль создание резерва коек для инфицированных пациентов объемом не менее 20 % коечного фонда, а также привлечение медиков и волонтеров к работе горячей линии. Также главам регионов велели проследить за предоставлением транспорта, который имеется в распоряжении региональных и муниципальных властей, для нужд медучреждений. Информацию по этой работе губернаторы должны были передать в Минздрав РФ до 18 ноября и далее информировать об этом каждую неделю.

«Банкфакс» обратился за комментарием в пресс-службу правительства Алтайского края с целью выяснить, как в регионе исполняется данное поручение. 18 ноября содержательный комментарий на тему никто дать не смог, а 19 ноября в камбине сообщили, что проработкой данного вопроса занимается краевой Минздрав. Ведомство изучает потребность региональной медицины в дополнительном транспорте, в том числе в районах. По необходимости правительство рассмотрит возможность предоставления такой поддержки с учетом имеющихся единиц автомобилей. Какая информация поступила в федеральное правительство 18 ноября, в оговоренный Мишустиным срок, не сообщается.

Между тем администрация Барнаула уточнила ИА «Банкфакс», что ранее муниципальный транспорт предоставляли волонтерам, которые развозили еду, и представителям Роспотребнадзора, которые развозили постановления об изоляции. Для того же, чтобы отдать машины больницам, они должны сформулировать свои потребности.

По данным СМИ, в некоторых субъектах чиновники уже передали свой служебный транспорт в пользование больницам. К примеру, так поступили в Саранске по инициативе мэра, в Калужской области губернатор распорядился выделить 10 автомобилей из автопарка администрации, в Ростовской области муниципалитеты направили 174 машины и т. д. В некоторых регионах страны такая практика существовала и в предыдущие периоды пандемии.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 14
Гость

19.11.2020 12:32

Да , транспорт для Роспотребнадзора развозить постановления. Пащенко не стыдно-лучше б врачей к больным помогали быстрее доставлять.Полный беспредел
Агат

19.11.2020 12:33

А щас выяснится, что никакое ЛПУ и не нуждается в автомобилях, всего достаточно, хотя, думаю, пару-тройку машинок полусписанных всучат... Для антуражу
1

19.11.2020 12:41

Кто работать будет на этих машинах? Медиков нет.
ну-да, ну-да

19.11.2020 12:45

в омске под эту лавочку администрация весь свой автопарк обновила, так что передовой опыт в массы
1

19.11.2020 12:46

Хороший повод "списать" транспорт и купить себе новые тачки, так и будет, в одном из регионов так и сделали, читайте новости.













Ага

19.11.2020 12:59

трупный запах не выветривается . Потом их только на переплавку эти авто .
****

19.11.2020 13:41

А себе чиновники новые машинки купят, еще краше и дороже прежних.
гость

19.11.2020 14:21

А без председателя Правительства РФ никак? Минздрав АК начал изучать необходимость такой меры (?) По необходимости правительство рассмотрит возможность (?) Возмущение кипит.
Мишустин наверное не в теме

19.11.2020 14:34

Что служебный автотранспорт сельсоветов из-за дури федеральных министерств давным давно уже используется как скорая помощь, главы сельсоветов в военкоматы возят призывников, принимают участие в тушении природных пожаров. А модное слово "волонтер" - это как раз глава сельсовета. Какие к черту волонтеры в деревне? Правда зарплата у глав сельсоветов действительно как у волонтеров. И ни меньше врачей они принимают участие в мероприятиях по борьбе с пандемией. Переболели уже практически все. Хоть бы один захудалый депутат или краевой чиновник про них вспомнили.
гость

19.11.2020 15:02

Мишустин наверное не в теме писал(а):
Хоть бы один захудалый депутат или краевой чиновник про них вспомнили.

Сельсоветы и их председатели, это народ, без прав, без денег, но с обязанностями.
гость

19.11.2020 15:11

АЛТАЙСКИЙ МИНЗДРАВ НИЧЕГО НЕ МОЖЕТ .
9

19.11.2020 17:17

полились помои....
Да уж

19.11.2020 18:26

Между тем администрация Барнаула уточнила ИА «Банкфакс», что ранее муниципальный транспорт предоставляли волонтерам, которые развозили еду, и представителям Роспотребнадзора, которые развозили постановления об изоляции. Для того же, чтобы отдать машины больницам, они должны сформулировать свои потребности.

То есть никому не нужный Роспотребнадзор лихо сформулировал свои потребности и их лихо удовлетворили. А больницы никак не могут сформулировать и администрация и не видела, что там машин не хватает? На х.. такая деби лоидная администрация? И на х.. надзор со своими бумажками?
захудалый депутат

19.11.2020 18:29

Мишустин наверное не в теме писал(а):
Правда зарплата у глав сельсоветов действительно как у волонтеров. И ни меньше врачей они принимают участие в мероприятиях по борьбе с пандемией. Переболели уже практически все. Хоть бы один захудалый депутат или краевой чиновник про них вспомнили.


Вы чоо? Тут про себя бы не забыть. В борьбе с ковидом-то.