Календарь
/ /

Мария Бутина

Член Общественной палаты РФ

«Я никому ничего не доказываю»

Пластическая хирургия. justbutik.ru 
lullamart.ru — агрегатор товаров для детей и родителей. Источник.

Мужчину будут судить за заражение школьницы ВИЧ-инфекцией во время интима в алтайском селе

Сельская девочка из Мамонтовского района заразилась ВИЧ-инфекцией после интимных отношений со взрослым мужчиной. Он знал о своем диагнозе, однако все же вступил в сексуальный контакт с несовершеннолетней и в итоге стал фигурантом уголовного дела, а вскоре предстанет перед судом. Подробности сообщает пресс-служба СУ СКР по Алтайскому краю.

По данным следствия, в январе 2020 года ранее неоднократно судимый 32-летний мужчина, находясь в одном из сел Мамонтовского района, вступил в интимные отношения с 15-летней школьницей. При этом он достоверно знал, что является носителем ВИЧ-инфекции. В итоге, по предварительной информации, заболевание передалось несовершеннолетней. 

В ходе предварительного следствия по уголовному делу обвиняемый отрицал свою вину. Однако следствие собрало достаточно доказательств, в том числе с помощью показаний девочки и экспертиз. Материалы расследования были переданы в суд для дальнейшего разбирательства. Мужчину будут судить по ч. 3 ст. 122 УК РФ (заражение другого лица ВИЧ-инфекцией лицом, знавшим о наличии у него этой болезни, совершенное в отношении несовершеннолетнего). Примечательно, что в сообщении не говорится о том, предохранялась ли пара. 

Отметим, что именно случаи инфицирования несовершеннолетних девочек в ходе случайного контакта чаще всего получают огласку. Однако бывают и обратные случаи. Так, один из громких инцидентов последнего времени произошел в небольшом поволжском городе. 31-летний мужчина подал в суд на 17-летнюю девушку, на тот момент воспитанницу детского дома, за то, что она не предупредила его о своем ВИЧ-статусе перед половым контактом. Ее рассказ публиковала «Медиазона». ВИЧ у мужчины в итоге не обнаружили, девушке предъявили обвинение по ч. 1 ст. 122 УК РФ (заведомое поставление другого лица в опасность заражения ВИЧ-инфекцией). Сама фигурантка говорила, что предлагала воспользоваться презервативом, а ее партнер утверждал обратное.

Следствие шло полтора года. Прокуратура требовала для фигурантки 1 года ограничения свободы: пребывание дома в определенное время, запрет на выезд за пределы городского округа и посещение раз в месяц надзорного органа. Благодаря усилиям правозащитного сообщества удалось снизить срок приговора до двух месяцев. Как рассказала общественная защитница на этом процессе, после того, как о решении суда узнал молодой человек обвиняемой, он сказал, что не будет открывать дверь проверяющим, и в результате конфликта выгнал девушку из дома. По словам адвоката Михаила Голиченко, который готовил по делу позицию защиты в качестве эксперта, желания подвергнуть партнера опасности заражения в действиях девушки явно не было: речь идет о безразличии, а его для привлечения к ответственности по ч. 1 ст. 122 недостаточно.

Любопытно, как будет развиваться дело в Алтайском крае и будут ли у мужчины общественные защитники.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 5
дядя вася

19.11.2020 19:09

Существо которое трахает детей еще и заразило ВИЧ инфекций, мир меняется на глазах!
Я не прокурор. Я для ВАС -ПРИГОВОР!

19.11.2020 20:27

Гражданин с активной жизненной позицией.
….Однако следствие собрало достаточно доказательств, в том числе с помощью показаний девочки и экспертиз….…Следствие шло полтора года. Прокуратура требовала…
а вот по КРСП №327/2016г экс следователь Славгородского МСО СУ СК РФ по АК А П Фукс
/ ходила под Торубаровым, сейчас под Подоляном
/вместе экс СУ СК РФ по АК с .енерал –л-том Долгалёвым, прокурором Носков Д С полагаю за ВЗЯТКУ полученную от РЕШАЛ насильника с 4-й стадии ВИЧ Токбалинова Т О,
…знавшего что он болен, мог заразить и соседку судью п Бурсоль до сих пор не возбудили уг/д как против Токбалинова так и подонков и мерзавцев в суде, полиции, прокуратуре, материалы фейк- расследования шайтанами и предателями РОДИНЫ МАТЬ разного уровня более 20 раз отменялись и возобновлялись, сейчас в связи с пандемией затормозилось. Но полагаю скоро прокурор Носков вынужден будет возбудить уголовное дело, написать явку с повинной и сотрудничать со следствием, т.к. оказывал ДАВЛЕНИЕ на следователей выносить отказ в возбуждении уголовного дела.
«От таких вещей, когда я смотрю, у меня просто волосы оставшиеся дыбом встают. Что это такое? Вы совсем с ума сошли, что ли? Просто удивительно», — возмутился Говорун Гарант Конституции РОДИНЫ МАТЬ 08 12 2016г и
инициировал - Основание – мы , в т.ч. и я 01 07 2020г обнулили Конституцию РОДИНЫ МАТЬ и она наконец дала плоды.
Каждый день от ВПП ЕР сажают кого-нибудь, то мера Томска, то Мишу Меня последним "китайским предупреждением" Кремля для определенной прослойки российской элиты. Касается тех, кто победу Байдена встретил с энтузиазмом,начав устраивать провокации в социальных сетях, распространения информации о скором уходе Путина. На свои намеки, элита получила вполне определенный ответ: на каждого недовольного у власти имеется свое дело, в т.ч. Носкова и его подельников по КРСП №327.
Аресты лишь начало процесса чистки рядов, который призван "расчисть поляну" в т.ч. и прокурорской элиты до марта 2021г
Или я опять добросовестно заблуждаюсь
Узнику

19.11.2020 21:16

А у тебя аппарат не работает...
Вот и строишь простыни на БФ.
А так... Строил бы на простыне.
Ха.
Не чем строчить?
Ха ха ха.
гость

20.11.2020 10:07

По данным следствия, в январе 2020 года ранее неоднократно судимый 32-летний мужчина, находясь в одном из сел Мамонтовского района, вступил в интимные отношения с 15-летней школьницей.

Что-то педофилы не визжат за свою невинность.
Читатель

20.11.2020 11:49

А что же это за девочка, если спит с мужиками? Какого рожна в постель полезла к мужику? Стыд и позор. Такое вот воспитание.