Календарь
/ /

Юрий Афонин

депутат Госдумы РФ, первый зампред ЦК КПРФ

«Люди сейчас остро реагируют на политическое давление»

15.07.2021

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Уже несколько лет жители ряда улиц села Боровихи...

15.07.2021

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

О ситуации на 40-м избирательном округе

Бийск окончательно провалил федеральную программу благоустройства дворов

В Бийске выпал первый снег, из-за чего работы по благоустройству в рамках профильной федеральной программы были остановлены. Как сообщает «Бийский рабочий», около трети дворов остались без обещанного ремонта, свернутого в разной степени готовности. Вероятно, теперь бийским властям стоит ожидать санкций, так как они единственные в крае не справились с исполнением проекта.

По данным источника, на текущий год в Бийске было запланировано благоустройство в 78 дворах. Из них удалось отремонтировать 54, при этом часть из них еще ожидает исполнительной документации. Работы на остальных 24 объектах свернули на разных стадиях - где-то не уложен асфальт, а где-то не успели установить бордюры. В связи с этим около 30 млн рублей осталось неосвоенными. Судьба недоделанных дворов на данный момент неизвестна, генподрядчик, к которому ранее уже были серьезные претензии, пока на этот вопрос не ответил.

Таким образом, Бийск стал единственным городом в Алтайском крае, умудрившимся провалить федеральную программу, финансирование которой происходит не только за счет бюджетов разных уровней, но и из кармана жильцов многоквартирных домов.

О том, что наукоград находится на грани срыва программы, стало известно ранее – во время визита губернатора Виктора Томенко. Оказалось, что на начало ноября подрядчик даже не заходил на ряд объектов. По словам главы края, провал Бийска может аукнуться всему региону в организационном и финансовом плане.

Теперь, вероятно, последуют санкции в отношении подрядчика, которого могут занести в «черный список». Кроме того, неосвоенные средства придется вернуть в федеральную казну. При определенных обстоятельствах и финансирование программы благоустройства на следующий год может быть сокращено. Не исключено, что особое наказание может ожидать и чиновников Бийска.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 44
Гость

20.11.2020 09:23

Не подрядчиков надо долбить их в избытке,а чинушек и их карманные фирмочки.
Ну как всегда

20.11.2020 09:27

он такой же наукоград как из моей бабушки водолаз ...
ХА

20.11.2020 09:42

Такая ситуация не только в Бийске. Площадки детские городят по снегу до сих пор. Еще и асфальт к новому году положат. Просто Бийск честно признался, а остальные втихаря лепят откровенный брак за миллионы.
вот так

20.11.2020 09:59

Рабочим платить надо, а не делать вид, ЧТО ПЛАТЯТ, ТОГДА БУДЕТ КОМУ СТРОИТЬ И РЕМОНТИРОВАТЬ. нУ, ПРО ТО, ЧТО ЧИНОВНИКАМ ДАВНО ПОРА РУКИ ОБРУБАТЬ ЗА ВОРОВСТВО И ГОВОРИТЬ НЕ БУДУ, ЭТИ ТВАРИ И БЕЗ РУК ВОРОВАТЬ НЕ ПЕРЕСТАНУТ.
местый

20.11.2020 11:08

Бийские чиновники все завалили, а теперь ноют и прикрываются другими территориями, якобы там также, низ ума, других аргументов в защиту разгильдяйства написать нельзя
дядя вася

20.11.2020 11:09

Местные Наркоманы которые массово набирались через "Авито" не справились с задачей , пусть дальше развивают свою науку , научные сотру рудники!
бийчанин

20.11.2020 11:56

Да некогда им контролировать работу, Потехина начальник управления ЖКХ все лето в Сочах провела с любовником и главным экологом, когда нужно было запускать и контролировать все процессы. А главное разгильдяйство в том, что один двор на Революции в Бийске попал в программу второй раз, в прошлом году сделали, в этом снова вскрыли, это говорит о том, что люди совсем не на своем месте.
Учитесь у Шипуновцев

20.11.2020 11:58

Учитесь осваивать денежки .
Два года назад проложили новую теплотрассу от школы им. Луначарского до квартальной котельной.
Зарыли сколько миллионов???
Сейчас рядышком копают новые траншеи и прокладывают другие трубы. Через все село укладывали трубы. Видно денег много дали?! Сколько миллионов зароют нынче???
предыдущему

20.11.2020 12:04

а ГЛАВА то куда смотрел, хотя даже по его отношению к себе можно понять, что главное ЯЯЯЯЯ, и БЛА, БЛА,БЛА. Нужно самому оставить кресло главы и Потехину взять с собой. Как ГЛАВА не ставил ставки на ООО "Дорожник" не помогло, нет опыта организационных процессов. Казаков дворы просил, не дали, сказали мы это не решаем, а потом кинулись поздно было. Вот и стоит разруха в городе.
Рабочий

20.11.2020 12:14

Молодец Студеникин весь край подвёл вместе с ВП !!! Это орден !)
про главу

20.11.2020 12:16

Он марионетка в руках всех окружающих его сотрудниц женского пола они его каждая ломают под себя, а еще Паздников вылазит из под Ломоносовой и свои пять копеев вставляет. Ломоносовой с Громогласовой нужен МУП"Водоканал", Трофимовой идти не куда, да и тут не плохо кормят, все процессы проиграли, счетной палаты достойной в городе нет, контроля всему нет. Единая Россия тоже отсиживается в стороне, ведь контроль это не приемка, а еженедельный доклад о работах подрядных организаций. Зама по ЖКХ убрали за ненадобностью, глава же сам все знает.
красавец

20.11.2020 12:23

Ну, вы даете, а как же дальше можно доверять этим чиновникам. Ведь сегодня еще и КОРОНАВИРУС зашкаливает, сам вот Студеникин Александр Петрович халатно относится к лечению, первый чиновник в мире заболевший второй раз, как он относится к себе, так ко всему остальному.
Лида Г.

20.11.2020 12:27

Александр Петрович, держитесь я с Вами, во всем всегда помогу и поддержу. Дворы не проблема, сделаете потом, мы с Нонко вообще не чего не делали. Зачем бежать в переди паровоза, сидите тихо и все рассосется, чиновник не должен суетиться.
Чиновник

20.11.2020 12:47

Убирать надо давно нерадивого мэра Студеникина!!!
гость

20.11.2020 12:59

Если комфортная городская среда подразумевает вырубку всех деревьев во дворах, закатывание всего и вся в асфальт ради любимых машинок ; установку детских площадок из отходов жизнедеятельности и палок; тротуары шириной для проезда танка, то я за то чтобы все провалились программы.
гостю

20.11.2020 13:20

Вы считаете такие проезды допустимы где мусоровоз порой проехать не может, качества работ хромает, во многих дворах в проекты не все включено, мусор лежит все лето, нет наверное графика по вывозу строительных отходов. Как доверять технократу Студеникину то, ведь все программы заканчивают свои существования, потом останемся у разбитого корыта.
гостю

20.11.2020 13:24

Неужели не должны быть детские площадки в зоне доступности, что в каменном веке живем. Все что было разрушили, и восстановить не можем и не хотим, бегаем оправдываемся. Студеникину и Потехиной ПОЗОР!!!
губернатору

20.11.2020 13:33

Виктор Петрович, помогите Бийску, уберите Студеникина, не нужны нам вредители у власти. В городе обвал, глава истерит, но не имеет опыта решать вопросы.
предыдущему

20.11.2020 13:40

Бийск стал единственным городом в Алтайском крае, умудрившимся провалить федеральную программу, финансирование которой происходит не только за счет бюджетов разных уровней, но и из кармана жильцов многоквартирных домов. В этом предложении все сказано, что еще в крае не знают, про поездки Потехиной, но вы совсем там уже попутали, личная жизнь дело каждого с кем жить и отдыхать, они с Хименко уже давно поженились, а вы в нижнем белье роетесь, позорники.
культ вежливости

20.11.2020 13:43

Будет город сад, будут люди добрее, чиновники честнее.
доля

20.11.2020 13:51

Не исключено, что особое наказание может ожидать и чиновников Бийска. Это из текста статьи, правду не кто не знает, что произойдет. Будем держать кулачки и надеяться на чудо.

банкфаксу

20.11.2020 13:53

А, что с парками, все получилось что ли? Или вы немного не в теме проблем города Бийска?
ПРОВАЛ!!!!!!!!

20.11.2020 13:58

Хаили депутатов, провалили все чиновники, ну как дальше зимовать с такими дворами, ну мусор то хотя бы вывезти можно, обломки асфальта и бордюров еще можно убрать, мусора полно, а урны и скамейки когда вернут бабушкам и дедушкам, гуляют они только у подъезда же, что провалились и сложили руки, полномочия сложить нужно!!!
идиоты

20.11.2020 15:20

БИЙСК ОКОНЧАТЕЛЬНО ПРОВАЛИЛ ФЕДЕРАЛЬНУЮ ПРОГРАММУ БЛАГОУСТРОЙСТВА ДВОРОВ, гнать всех в шею.
Вы шутите?

20.11.2020 15:38:10

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Студеникин

20.11.2020 15:50

Все под моим личным контролем! Ларейкин мне помогает и во всем поддерживает теперь, справимся!
про ГУЗЕЕВА

20.11.2020 16:01

Лежачего не бьют, да и ПОТЕХИНА СО СТУДЕНИКИНЫМ его не подпускали и держали, чтоб уволить когда их задницы подгорать начнут. Хотели за дома переселенцев заставить ответить, не получилось, он ушел. Он много лет там работал и в политике понимает, повешать на него не чего нельзя, Громогласовой обучен, заметили, что у нее везде свои люди))))
чинуша

20.11.2020 16:19

Александр Петрович любит в глаза одно, за глаза другое и давать оценку людям может без стеснения, главе если он таким является так делать нельзя, он же вся про всех знает. Ему на людей и коллег плевать, себя родного не забывает. И не кто ему не советчик, слушает себя и любуется собой, Технократ одним словом. Может на планёрке сказать, свое мнение хоть о ком и все в негативе. Для него уважаемых людей нет в городе, полько те кто ползают и кланяются и то до поры до времени, потом скажет " знаю, они плохие!"
предыдущему, было и стало.

20.11.2020 16:27

Вот был Мосиевский, говорил, что думал в глаза, , а Студеникин сильно отличается. Для публики старается казаться хорошим, за глаза осуждает и обсуждает людей и его коллеги тоже это практикуют на планерке рот свой открыть и изрекаться не корректно, злобно и гадко о людях о всяких, стыдно за них бывает.
гвоздь

20.11.2020 16:30

В Бийске выпал первый снег, из-за чего работы по благоустройству в рамках профильной федеральной программы были остановлены. Внимательно читайте статью, это снег виноват, так бы еще работали, во дают!
коммунист

20.11.2020 17:13

Раньше бы за такое к стене и делов то, сейчас, ждем, смакуем, думаем гнать или нет. Не грамотный руководитель хуже жулика.
Лида Г.

20.11.2020 17:34

Я знаю Сашу, он хороший, я его из всех выбрала сразу, оступился простим давайте, вот Нонко когда оступался прощали и он исправлялся. Люди будьте добрее
Гербет

20.11.2020 22:32

ЗЯблик своровал в сговоре с Осиповым .... когда уже к стенке ?
Вера Г.

21.11.2020 07:38

Лидонька, не забывай про меня. Вдруг колбаска где-то у тебя осталась. Ты не стесняйся, приноси. Денежек то у меня, сама знаешь, не хватает.
Лида Г.

21.11.2020 10:57

Вера Ильинична, конечно помню о вас, вы же деток кормите, все под под контролем.
колабс

21.11.2020 11:04

Бийскому мэру Студеникину и всем чинушам плевать на программы, они прикрываются всем чем можно, даже человеческим фактором, только признать не могут, что виноваты сами.
ЕДИНАЯ РОССИЯ

21.11.2020 13:23

Сейчас в Единой России остались одни разгильдяи и случайные Бийчане которые не знают зачем они там, но наше правительство именно через эту группировку партийную решило оздоровить города и районы. Глава тоже в эту группировку входит и губернатор и многие другие, старое разрушили и все, что дальше не известно.
Гербет

21.11.2020 13:26

Меня бы поставили, я бы смог, тесть всему научил.
колега

21.11.2020 13:34

Работаю со Студеникиым давно, ответственный глава, только команды нет, его окружают не профессионалы, день прошел и хорошо, отписки, вопросы не решаются. Ему тяжело, но он этого не понимает, думает сам сможет, но каждый должен заниматься своим делом. Наш глава может и землю кидать, мусор собирать, но это не то, что должен делать глава. Организовать и объединить всех на результат не каждому дано. Хоть сколько его здесь распинать можете, ситуацию не исправить уже, ждем санкций для Бийска.
блондинка

21.11.2020 13:39

Я не поняла, а во дворах по законному проекту все сломали, это так надо,? Я чуть ножку не сломала об булыжник, ну если так надо нечего потерплю, расскажите.....а,а, не поняла.
ЛЖЕ нищета ЖКХ

21.11.2020 13:50

Не отступает от нашего города нищета, поэтому коррупция процветает, жить красиво все хотят, а чиновники тем более. Новые приходят и уходят, потому , что доплаты особо приближенным, а остальные посмотрят на это и уходят. В ЖКХ если смотреть на декларации доплаты получает хорошие Скобкова эколог в пошлом, сейчас курирует парки скверы, и где парки, провалили программы. и Марчукова готовит конкурсную документацию, не умея это делать она бухгалтер, з/п хорошие, а люди кто курирует дворы, их нет, где почитать к кому обращаться, некуда.
разгельдяи

22.11.2020 09:41

Сказать можно только, что люди не на своем месте и не смогли реализовать намеченные планы. Но теперь поздно их распинать тут, дальше как быть, куда идти город будет завтра, еще в какую пропасть, думайте, эти руководители завести могут только в тупик
Помощник депутата

22.11.2020 16:15

Понятно, "спичка" все тут объхаивает. Половина проблем в городе из-за нее. Но я считал, что в "Бийском рабочем" трудятся грамотные журналисты, которые смогут досконально разобраться в ситуации. Все, кто хоть когда-нибудь занимался торгами по 44-ФЗ, знает, что самое страшное, если торги выиграет недобросовестный (мягко говоря) подрядчик. А он выиграет (если захочет) всегда. Потому что будет понижать до последнего. После этого наймет в городе биндюжников и алкашей, и невостребованных прорабов. Что успеет сделать - сорвет моржу, что не успеет ну и ... Его внесут в реестр недобросовестных исполнителей. Он перерегистрируется на других родственников и снова в бой. Проблема именно в 44-ФЗ. Даже федеральные власти не раз на этом обжигались (мост на о. Русский во Владивостоке, космодром Восточный и т.п.) И пока проходимцы будут допускаться торгам (в законе им нужно поставить препятствия) вы, господа со спички и иже с вами будете иметь возможность нести всякую ... на сайтах. Ну а кто тяжелее ложки в жизни ничего не поднимал, тот будет вам подпивать.
Бийские

23.11.2020 10:25

Студеникин, Громо--ва эта одна команда.
Давно пора его на свалку, разве не видно, что человек не может управлять .
ВЫГОНЯТЬ