Календарь
/ /

Мария Бутина

Член Общественной палаты РФ

«Я никому ничего не доказываю»

Пластическая хирургия. justbutik.ru 
lullamart.ru — агрегатор товаров для детей и родителей. Источник.

Алтайское деревообрабатывающее предприятие инвестирует в новый вектор производства 3 млрд рублей

Павловский деревообрабатывающий комбинат (ДОК) холдинга «Алтайлес» планирует расширить линейку производства и выпускать ламинированные плиты MDF, для чего потребуются серьезные инвестиции. Об этом стало известно в ходе выездного совещания главы краевого Минпромэнерго Вячеслава Химочки и директора алтайского филиала «Россети Сибирь» Николая Пантелеева. Как сообщается на сайте краевого правительства, объем вложений в новый проект по развитию энергосистем предприятия может составить порядка 3 млрд рублей.

Расширив производство, Павловский ДОК сможет выпускать ламинированные плиты MDF. Это уже готовый продукт, который используется в строительстве и конструировании мебели. К примеру, с их помощью изготавливают напольные покрытия, мебельные фасады, панели стен и т. д. Для запуска новой линии планируется реализация инвестиционного проекта, который предполагает в том числе увеличение мощности и качества подаваемой электроэнергии. Общая стоимость инициативы оценивается в 3 млрд рублей. Результатом вложений станет выпуск 150 тысяч куб. м плит в год.

Министр промышленности и энергетики Вячеслав Химочка в ходе выездного совещания отметил, что инвестпроект может быть поддержан со стороны государства. «У предприятия есть интересный проект в продолжение развития – ламинирование плит MDF. Одновременно у предприятия есть потребность в увеличении мощностей и качества подаваемой электроэнергии. Наше министерство изучит возможность использования инструментов государственной поддержки», - сказал глава ведомства.

В свою очередь директор алтайского филиала «Россети Сибирь» подчеркнул, что развитие энергокомплекса необходимо для эффективной работы такого крупного предприятия как Павловский ДОК. «Поэтому мы должны совместно найти пути решения, которые позволят увеличить подсоединенные мощности, улучшить качество электроснабжения», - отметил он.

Гендиректор холдинга «Алтайлес» Иван Ключников, пояснил, что реализация инвестиционного проекта предполагает не только технологическую модернизацию комбината, но и создание рабочих мест. По его словам, от расширения производства выиграет не только сама компания, но и бюджет. «За последние 20 лет лесная отрасль страны сильно преобразилась, в том числе благодаря таким комбинатам, как Павловский ДОК. Новая линия сделает нас еще ближе к широкому потребителю. Это значимый шаг не только для компании, но и для региона. Общий бюджетный эффект составит порядка 4,5 млрд рублей за весь период реализации», - заявил Ключников.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 14
Гость

20.11.2020 17:22

Слова "Алтайлес", Ключников, инструменты господдержки, 4,5 миллиарда рублей звучат как очередной нехороший карлинский вариант, типа изумрудной страны или виноградников на Алтае.
Гостю-знатоку

20.11.2020 17:38

Вы, похоже разбираетесь только , товарищ гость, в гостевых браках и тонкостях этого блудства, но не лезли бы в неведомое себе. Да Ключникову ещё памятник поставят за то, что он делает. На его жизнь и "кругляка" хватило бы если про деньги речь, а вот тащить воз кредитов и технологически современных предприятий позволяющих не от объёмов рубки лесов вести хозяйство, а от углубленной переработки тех же ресурсов-это уже свершившийся факт практический. Практика, как известно, является критерием истины. Про виноград и прочее-там обещали ради "прилипалова" денег, а тут- товар на лицо. Не об этом ли говорил Президент призывая сделать в лесной отрасли то, что на Алтае уже эффективно работает?
кум

20.11.2020 17:58:41

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
гость

20.11.2020 18:30

На лекарства денег в стране нет, на плиты мдф есть.
[удалено модератором]

20.11.2020 19:34:45

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Виктор

20.11.2020 20:21

И так, инвестпроект может быть поддержан государством. Понимать нужно так, что опять государство вложит деньги часть которых пойдет на откаты, часть пойдет на сам проект. Самое интересное в том, что сама компания практически ни хрена не вкладывает, начиная с Каменского ЛДК, с приватизации 31 лесхоза 51% было на старте, а сейчас куда как больше. Каждому созданному рабочему месту в комбинате будет предшествовать сокращению рабочих мест в других местах (включая и малый бизнес) в разы больше. Кстати горы отходов в Камне и Рубцовске так и лежат вокруг комбинатов. В лесах сжигают тысячи кубометров порубочных остатков. В Финляндии перерабатывают даже хвою, а у нас все это горит ярким пламенем на страх всей живности в лесу.
Ну как всегда

20.11.2020 21:03

Ну да ладно, нынче наш девиз - бороться и искать, найти и перепрятать
павловск

21.11.2020 10:14

чо7 убОГДАНЫЧА ТАК БЫСТРО ДЕНЬГИ ЗАКОНЧИЛИСЬ?
Не несите лабуду Виктор и иже ним.

21.11.2020 13:23

Сами тут противоречите себе от злобы обвиняя Камень с Рубцовском с горами щепы-так это хранимое и вывозимое сырьё для Павловского ДОКа (завода-утилизатора) которое раньше жгли или гноили. Теперь плиты делают и деньги зарабатывают, от налоговых отчислений которых и лекарства можно покупать. Про лесхозы опять хрень погнали с их примитивным лесопилением "заточенное" под нужды совхозов и колхозов для ремонта животноводческих ферм. Нет совхозов и ферм, новое время с новыми технологиями пришли. ЭТО ФАКТ. Говорят, что когда на улицах стали появляться автомобили, то очень сильно извозчики тогда завопили. Гопсода, товарищи, сэры и их сэрухи-в карете прошлого далеко не уедешь! Сакраментальная фраза от М. Горького в произведении "На дне". Попробуйте не искать прибалтийские байки, а порадоваться за того, кто не ноет, а тянет "со дна" отрасль, экономику края и рабочие места нескольким тысячам земляков.
гость

22.11.2020 12:22

Да всё бы ничего, только положение экономики почему-то всё хуже да и те тысячи земляков, что там вкалывают что-то не шибко разбогатели. Почему? Может потому, что экономика так устроена, что в карман не экономике, а кучке воровитых чиновников утекают денежки?
ленинец

23.11.2020 06:53

Ворье опять к кормушке пристроилось. Когда уже их все пересажают????
Мозг

23.11.2020 09:13

Опять кто-то целенаправленно направляет инфотему от сути к теме у кого что отнять и кто на чём богатеет. Опять "депрессивный" Алтай кому-то нужен? А всё тем же браткам-чиновникам! Им не нужны работающие предприятия-им интересна тема нашей никчемности (????) и разного рода подачки с центра при своём участии в распределения их и...гешефте для себя. Так что "наезды" на одно из предприятий , которое является "паровозом" налоговых отчислений в бюджет края, будут только усиливаться. Особенно их мощь усилится ближе к выборам-там как дерьмо в проруби "всплывут" кормящиеся от шумности на доверии последователи Агафьи Лыковой.
guesto

23.11.2020 09:26

на плиты у них есть, а на уволенных рабочих - нет. ок, все с ними ясно - цинично и беспринципно (с)
guestoнутому

23.11.2020 10:14

Так тебе ехать или шашечки чтобы были?