18+

Барнаульский проспект к концу недели закроют для движения из-за подготовки площади Сахарова к Новому году

С 6 декабря в Барнауле начнут готовить главную новогоднюю площадку города на площади Сахарова. Работы будет выполнять МБУ «Автодорстрой». Как информирует пресс-центр мэрии, в связи с этим традиционно будет ограничено движение сразу на нескольких городских улицах. Горожан просят отнестись к этому с пониманием. Возможно, это последний год, когда главная городская ель будет украшать площадь.

По данным администрации Барнаула, на площади Сахарова традиционно возведут снежный городок с четырьмя входными секциями в виде ледяных башен с подсветкой, поставят елку, сделают иллюминацию. Также установят четыре маленькие горки и одну среднюю, сделают два детских ледовых аттракциона, 14 ледовых барельефов, скульптуру символа года Быка и снежные скульптуры Деда Мороза и Снегурочки.

Кроме того, в этом году для украшения главного новогоднего городка будет приобретено пять светодиодных перетяжек длиной 35 м, новый светодиодный «Герб Барнаула», который будет размещен на входной секции со стороны улицыы Молодежной, и 14 светодиодных украшений «Бокал», которые разместят на опорах освещения.

В связи со строительством городка с 9:00 6 декабря будет организовано перекрытие движения транспорта по проспекту Социалистическому от Молодежной до Мерзликина. Открыть проезд для автомобилей планируется 17 января после демонтажа городка. Также с 7 декабря по 15 января будет закрыто движение по площади, расположенной перед зданием по адресу: улица Германа Титова, 9. Здесь будет снежный городок Октябрьского района. С 15 декабря по 15 января перекроют подъезды к площади в районе Дворца культуры «Южный» (улица Чайковского, 21) - новогодней площадке Центрального района.

Напомним, в сентябре стало известно, что парк аттракционов «Барнаульская крепость», который расположен на одном из холмов на площади Сахарова в Барнауле, будет ликвидирован по окончанию текущего сезона. С уходом парка появится реальная возможность построить на этом месте жилой комплекс — идея обсуждается на разных уровнях уже несколько лет, но ее реализации мешал целый ряд факторов. Сейчас она близка к осуществлению: на этом месте уже образован новый участок с соответствующим назначением, в Сети появился проект застройки, а в структуре собственника земли произошли изменения, которые можно расценивать как подготовку к работам. Возможно, стройка начнется уже в 2021 году, и в связи с этим власти изменят традиционное место размещения главной городской ели.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 8
Ольга

02.12.2020 16:35

Проспект Барнаульский...А что, звучит, в новых районах можно назвать так достойную улицу.

двухмесячный...

02.12.2020 16:37

... геморрой с пробками в центре...
!!!

02.12.2020 16:55

Дурилки картонные! Праздновать-не праздновать...Лишь бы языком чесать в своих постановлениях!
Архитектор

02.12.2020 17:38

!!! писал(а):
Праздновать-не праздновать...

Слюни глотать - это тоже праздник!.. )))))))))
Житель

02.12.2020 18:28

Бесполезная трата денег , а через две недели снесут , роскошь , нельзя чтоли в другом месте сделать городок чтобы жители в течении всей зимы радовались красоте . Сколько об этом говорили и так денег нет . Бардак
Стратегически

02.12.2020 18:31

>Возможно, стройка начнется уже в 2021 году, и в связи с этим власти изменят традиционное место размещения главной городской ели.

Спасибо бездумным властям за порчу центра и ломку многолетних традиций с целью набивания карманов

В этом году устроят, а о следующем году лучше вообще не думать
ksyunechkamironova

03.12.2020 02:02:50

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Барнаулец

03.12.2020 14:58

Зачем ежегодно перекрывают площадь Сахарова, организовывая пробки?
Как вариант- площадь , где ТЦ Поместье, около парка Центрального района.
Это уже не говоря о том, что устроили ажиотаж, изображая организацию антиковидных мер....
Построим городок, соберём всех сопливых с ковидом на горке? )))
Странная логика.
То есть в ресторане, что бы предприниматели заработали, нельзя собраться, а горка на Сахарова сборищем массовым не считается?
Маразм крепчал, больше ничего и в голову не приходит.
Это кроме того, что люди просто не знают, сколько денег потратят на то, что бы снег сначала свезти на Сахарова, а потом разломать горки и вывезти его в лес. Там неадекватные расценки , начиная с дизайн- проекта, заканчивая моточасами и гсм по технике (опять же, кто то получит и за этот аукцион откат) .
Повторюсь, маразм крепчал... )
Календарь
/ /
22.10.2021
21.10.2021