Календарь
/ /

Егор Поломошнов

студент АлтГУ, создатель проекта «Неполитолог»

У нас нет «синдрома девяностых»

Пластическая хирургия. Все про одежду: justbutik.ru — переходи по ссылке. lullamart.ru — агрегатор товаров для детей и родителей.

Бизнес-омбудсмен Андрей Осипов прокомментировал слухи о «расчистке» мест в Алтайском Заксобрании

Новоиспеченный уполномоченный по правам предпринимателей в Алтайском крае Андрей Осипов прокомментировал информацию о том, что его уход из Алтайского Заксобрания был обусловлен потребностью освободить место председателя правового комитета для его молодого коллеги по фракции «Единая Россия» Дениса Голобородько. По словам Осипова, у него была возможность выбирать – уйти на пост бизнес-омбудсмена или же остаться в парламенте. Об этом, а также о своих взглядах на сохранение ЕНВД, снижение ставок по УСН и скандальное уголовное дело «Доброго доктора» он рассказал в своем интервью «Алтапрессу».

Информация о том, что место председателя комитета по правовой политике АКЗС перейдет к Денису Голобородько, обсуждалась в кулуарах еще до того, как Андрей Осипов получил статус бизнес-омбудсмена. Некоторые наблюдатели даже высказывали предположения, что его предшественника Павла Нестерова «подвинули», чтобы в конечном итоге освободить место председателя парламентского комитета для молодого единоросса. По словам Андрея Осипова, это всего лишь слухи, которые не имеют под собой основания: он стал работать уполномоченным только потому, что эта деятельность ему интересна, а сам переход не был безальтернативным. «Никто ни под кого места не расчищал. Я мог найти несколько причин и отказаться от этого предложения без всяких последствий. У меня (да и не только у меня) нет больших сомнений, что я избрался бы в Заксобрание еще на один срок, потому что всегда активно работаю на округе», - заявил Осипов.

Свой переход на пост бизнес-омбудсмена он оценил как положительное изменение, хоть и отметил, что работы у него стало гораздо больше. «Сейчас я — самостоятельная единица, как и двое других уполномоченных в крае. Более того, уполномоченный — это отдельное юрлицо со своим аппаратом и расчетным счетом. В АКЗС, решая какие-то вопросы, я советовался с председателем, решения принимались коллегиально. Сейчас я тоже могу посоветоваться с кем угодно. Но решения принимаю я сам», - оценил произошедшие изменения в карьере новый бизнес-омбудсмен.

Кроме того, Андрей Осипов вновь попытался пояснить, почему попытки предпринимателей добиться от федеральных властей сохранения единого налога на вмененный налог (ЕНВД), скорее всего, заведомо обречены на провал. По его словам, правительство оказалось непреклонным в своем решении, несмотря на позицию бизнес-сообщества и федерального уполномоченного по правам предпринимателей Бориса Титова. «К сожалению, это свершившийся факт. Надо уже определяться. Подавайте заявление в налоговую в электронном виде и выбирайте. Если выбираете патент — надо успеть до 17 декабря. Если упрощенную систему — до 31 декабря. Можно, конечно, еще подождать — вдруг что-то случится и ЕНВД оставят. Но решение об отмене принято окончательное», - заявил изданию алтайский бизнес-омбудсмен, отметив, что его задачей в данной ситуации остается лишь обеспечить максимально мягкий переход для предпринимателей.

Письмо бизнесменов президенту РФ Владимиру Путину с просьбой сохранить ЕНВД Осипов, по его собственному признанию, не стал подписывать после беседы с Борисом Титовым. «Я — представитель государства. В ситуации, когда решение принято, я не считаю возможным для себя обнадеживать людей», - к такому выводу Осипов пришел по итогам того разговора. Он также подчеркнул, что из 37 тысяч субъектов предпринимательства в Алтайском крае 31,5 тысяча – это индивидуальные предприниматели, которые смогут перейти на патентную систему налогообложения, претерпевшую некоторые изменения в преддверии отказа от ЕНВД. Оставшиеся 5,5 тысяч субъектов – это юрлица, которые смогут выбрать только общую или упрощенную (УСН) систему налогообложения. Отметим, что ранее предприниматели просили власти Алтайского края о снижении ставок по УСН, но также не получили поддержки. Андрей Осипов уверяет, что снизить ставки тогда не удалось сходу потому, что профильные ведомства не усмотрели положительных изменений, которые могли бы за этим последовать. Теперь же новый омбудсмен выступает за снижение ставок по «упрощенке», однако не называет конкретных дат, когда работа над соответствующим законопроектом может быть начата хотя бы на стадии сбора информации.

Андрей Осипов также поделился своим мнением по поводу недавнего задержания директора сети барнаульских клиник «Добрый доктор» Александра Трофимова, которого, наряду с главврачом клиники Сергеем Богдановым и его замом Дмитрием Тимошенским, обвиняют в мошенничестве с бюджетными компенсациями из Территориального фонда обязательного медицинского страхования Алтайского края на оплату медицинских услуг. Предполагается, что речь идет о махинациях на сумму около 170 млн рублей. Несмотря на столь серьезные обвинения, Осипов уверен: правоохранителям и суду не стоит быть слишком строгими хотя бы в части меры пресечения. «Первое мое письмо как уполномоченного было адресовано адвокатам руководителей «Доброго доктора». Я сказал, что готов поддержать ходатайство об изменении им меры пресечения. В деле «Доброго доктора» речь идет о нарушениях в ходе хозяйственной деятельности. В подобных случаях, наверное, все-таки надо выбирать адекватные меры — например, домашний арест, который тоже связан с серьезными ограничениями, но дает возможность бизнесу исправиться и продолжать работу», - сказал Осипов. По его словам, первоочередной задачей в данном деле должно быть возвращение похищенных денег в бюджет.

Напомним, что назначению Андрея Осипова на пост уполномоченного по защите прав предпринимателей в Алтайском крае, которое прошло на ноябрьской сессии АКЗС, предшествовала череда скандалов. Бизнес-сообщество выступило против его кандидатуры, ссылаясь на то, что он не будет отстаивать права бизнеса достаточно активно, так как не имеет достаточно опыта в предпринимательской сфере.   

Эти претензии Осипов категорично отверг, заметив, что занимался предпринимательством около 20 лет в сфере медицинского страхования. По его словам, он имеет представление о проблемах бизнеса, а помимо этого обладает опытом работы с властными структурами, с которыми так или иначе сталкиваются предприниматели. Эти качества, на его взгляд, очень важны в работе уполномоченного. Надо сказать, за время деятельности в АКЗС он демонстрировал высокую степень лояльности действующей власти и действительно не занимался активным лоббированием интересов бизнеса в целом. Наблюдатели полагают, что вопрос о выстраивании диалога между новым уполномоченным и предпринимателями региона пока остается открытым.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 31
Хе-хе

15.12.2020 08:41

В крае бизнес опущен ниже плинтуса,и немалая заслуга в этом политика проводимая партией жуликов и воров,ярким представителем которой и является этот деятель!
Быстрый Исток

15.12.2020 09:02

Осипов писал(а):
У меня (да и не только у меня) нет больших сомнений, что я избрался бы в Заксобрание еще на один срок, потому что всегда активно работаю на округе»
Вся работа на округе сводилась к банкетам за счёт районной администрации. Принёс ли Осипов хоть какую то пользу своим избирателям? Три ха-ха. Избрался бы на второй срок? Это тоже вряд ли. Прошлый раз за него агитировал Лещенко, который много сделал для района и его жителей. Так что, г-н Осипов, не обольщайтесь. Пролетели бы, как фанера над Парижем.
Зональный район

15.12.2020 09:16

"меня (да и не только у меня) нет больших сомнений, что я избрался бы в Заксобрание еще на один срок, потому что всегда активно работаю на округе», - заявил Осипов."
- ложь от данного господина! Сбежал с округа потому что не избрали бы точно! Был председателем комиссий по назначению тухлых глав. По вопросам оптимизации школ и больниц переобуваться в прыжке. И так далее. Ленторез и вручатель в грамот, не более.
Гость

15.12.2020 09:25

У программистов есть такое слэнговое выражение, в случае неправильной установки программы: "КРИВО ВСТАЛА". Так вот и Осипов - изначально "криво встал" на должность. Когда человек начинает оправдываться либо у него есть совесть, либо он ВИНОВАТ.
Осипов еще ничего путнего не успел сделать, а уже оправдывается.
Общего языка с предпринимателями уже не нашел, и не найдет, это будет его кармой на должности краевого омбудсмена. А хохлы в таких случаях кажуть - нэ будэ дила!
то есть он не сомневается, что ДД украл деньги из бюджета...

15.12.2020 09:38

"По его словам, первоочередной задачей в данном деле должно быть возвращение похищенных денег в бюджет."

Не дожидаясь решения суда осипов обьявил трофимова мл сотоварищи ворами?!
Хороший омбудсмен! Такой первым наган потребует...
Камень-на-Оби

15.12.2020 10:02

Сейчас я тоже могу посоветоваться с кем угодно. Но решения принимаю я сам», - оценил произошедшие изменения в карьере новый бизнес-омбудсмен.

Покакал, покушал, передернул.... Ай, какой я молодец. Это все на что оказался способен андрюшенька.
гость

15.12.2020 10:24

В подобных случаях, наверное, все-таки надо выбирать адекватные меры — например, домашний арест, который тоже связан с серьезными ограничениями, но дает возможность бизнесу исправиться и продолжать работу», - сказал Осипов. По его словам, первоочередной задачей в данном деле должно быть возвращение похищенных денег в бюджет*
*
Это осипов решил учить суд, СК и ФСБ что является первоочередной задачей? Во дает стране угля, хоть мелкого, но много...
Страна погрязла в коррупции и казнокрадстве, а подобные осиповы своими предложениями этому способствуют.
Жулики и воры- казнокрады и корупционеры должны сидеть в тюрьме, а не в отдыхать в райских домашних условиях , чтобы у каждой особи вороватой как у собачки Павлова сформировали рефлекс на подсознательном уровне:. украл - в тюрьму.
Гость

15.12.2020 10:26

Ну не пишите про таких как осипов, Костенко. Ну хоть до весны не пишите. Народ на пределе. Терпения нет уже. Власть раздаёт должности не просто бездарным, но тем против кого сам народ. Тот же Осипов. А у народа.. Да каждую семью затронул пандемия, доходы падают. А эти пустобрехи цели и цветут как бы нам всем фигово не было
Ключевский район

15.12.2020 11:00

Какая польза от заксобрания и чиновников? Если есть, то напишите, кто-нибудь
Тогул

15.12.2020 11:07

Зональный район писал(а):
- ложь от данного господина! Сбежал с округа потому что не избрали бы точно! Был председателем комиссий по назначению тухлых глав. По вопросам оптимизации школ и больниц переобуваться в прыжке. И так далее. Ленторез и вручатель в грамот, не более.
Что означает,был председателем комиссий по назначению ТУХЛЫХ глав?
Топтушка

15.12.2020 11:16

Тогул писал(а):
по назначению ТУХЛЫХ глав


Мой кореш Толик Ральников каким был по благовонью головой.
так к слову...

15.12.2020 11:27

деньги есть чего не избраться то ? да только навряд ли избиратели знают Андрея Осипова... Да и ему они не очень нужны... Кинул в предвыборный общак монет и вопрос решен.... Волков, Осипов... сколько их еще.... Самое главное верить, что ты депутат а не кусок говна! а вы читатели верите ?


УЖАС............................

15.12.2020 11:59

"свой аппарат и расчетный счет" несовместимы с членством в ЕдРе..........................................
Правильный Аркадий

15.12.2020 12:19

Все предприниматели положат на этого типа толстый и с прибором,уйдя в тень!
И правильно сделают,нечего кормить эту едроссовскую власть и их оллигархов!
Зачем кормить Усмановых,Потаниных,Роттенбергов,Потаниных,Абромовичей,Керимовых,Лисиных,Модрашовых?
Может просто из могилы призвать Сталина Иосифа Виссаларионовича?
чем больше говорит , тем страшнее перспектива

15.12.2020 12:32

нарешает , насоветуется , эта единица
цена уйти на домашний арест для корешей докторят из трофимовского ОПС очень приятная ?
ры.ганку

15.12.2020 13:18

Правильный Аркадий писал(а):
Зачем кормить Усмановых,Потаниных,Роттенбергов,Потаниных,Абромовичей,Керимовых,Лисиных,Модрашовых?
Может просто из могилы призвать Сталина Иосифа Виссаларионовича?


И много ты накормил указанных личностей, нищеброд? Ты хоть себя прокорми на свою милостыню-пенсию от последователей сралина-коммунистов.
Ключевскому району

15.12.2020 14:39

Ключевский район писал(а):
Какая польза от заксобрания и чиновников? Если есть, то напишите, кто-нибудь
Польза охренительная, пилят бюджет, получают откаты, вот уже всё вроде прозрачно стало, так нет, придумали ковид19, теперь пока там не попилят деньги, статистика по смертности будет только расти.
Крым наш!

15.12.2020 15:04

Ключевский район писал(а):
Какая польза от заксобрания и чиновников?

Самая большая польза от них для ЕР и Влодимира Влодимирыча! Зэксобрание обеспечивает правильные голоса для отважных борцунов с Абамой и Новальным из-за которых у нас все ни так.
Старик-извращенец

15.12.2020 15:10

Какой он защитник, да к нему идти то никто не пойдет. Ещё одна кормушка для таких вот хамелеонов. В нормальных развитых странах, адвокаты являются этими уполномоченными. Лучше бы эти деньги тратили на лечение больных детей и создавали условия нормальные для стариков.
Правда

15.12.2020 15:11

Все брехня. Домысли. Сплетни. А правду знает
Заместитель правового комитета которому предлагали его возглавить, но он отказался.
да уж

15.12.2020 17:19

Ключевский район писал(а):
Какая польза от заксобрания и чиновников? Если есть, то напишите, кто-нибудь


нИКТО НЕ НАПИШЕТ, ДАЖЕ ЭТИ ХАПУЖКИ НЕ СМОГУТ РАССКАЗАТЬ, ЧТО ОНИ ДЕЛАЮТ, ОНИ ЖЕ ЗА ТЯЖЕЛЕННУЮ РАБОТУ СЧИТАЮТ РАЗЪЕЗДЫ И БАНКЕТЫ ЗА ЧУЖОЙ СЧЁТ, А ВРУЧЕНИЕ ГРАМОТ ДЛЯ НИХ ПОХЛЕЩЕ РАБОТЫ ШАХТЁРА. У нас булгахтер всегда говорила, что её работа гораздо тяжелее, чем шахтёрская.
Ирина

15.12.2020 17:59:30

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
кум

15.12.2020 18:58:39

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
предпринимамтель

15.12.2020 19:18

А вспомните борца за наши права Чепеля потом под другим соусом Нестерова, которые только назывались защитниками нас. Сейчас Осипов. Ни кто ничего не сделал. Немного В.Н.Кузнецов поработал по проверкам которые проводили проверяющие. Но мужика съели и не кто не защитил. А Осипов это не то.
одно и то же ЧМО писало инфа 100%

15.12.2020 20:45:19

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Ксения С.

15.12.2020 22:10

Ирина писал(а):
А я бы ему отдалась неединожды.

Только такие, как ты, Ирина - потрёпанные, с испитыми рожами и воняющие грязными трусами- могут мечтать об этом мэне.
Маг

15.12.2020 22:46

ФСБ проверьте этого Пустомелю Осипова... он тоже пусть готовится к «домашнему аресту»... Трофимовы наверняка с ним опытом делились как денег стырить... мерзкий тип...нахваливает себя беспрестанно...
Зональный район

16.12.2020 00:31

"Что означает,был председателем комиссий по назначению ТУХЛЫХ глав?"- На нашу посмотри, как он ее проталкивал и итог, прячится от всех и принимает решения, только на уровне слухов и сплетен.
Быстрый Исток

16.12.2020 09:45

Этож какая у вас личная неприязнь кипит к «вашей» главе если вы ночей не спите и всё пишите и пишите. Ну хоть нас не касается. А то мы уж тут запереживали за нашего главу, слова-то уж больно стрёмные! Дак надо было выбирать-то нашу бывшую. И было бы о чем посплетничать. Уж нам есть о чем. А где она сейчас трудится?
Быстрому Истоку из Зональный

16.12.2020 10:24

Это не личная неприязнь, а критика слабой работы главы. Точней ее полного отсутствия. Ваша бывшая была бы для нас хорошим вариантом. Народ был за неё. Вот как мы скатились.
Быстрый Исток

16.12.2020 10:52

Ну, это многое объясняет, почему вы так против действующей главы – конкуренция!!! А насчет того, что вам подходит наша бывшая понятно, а вот для вашего района – большой вопрос! Ну мы бы конечно всем районом похохотали, что ни нам одним досталось. Да и не расстраивайтесь вы так, не рвите себе душу, попытайте свое счастье еще где-нибудь, где вас еще не знают.