Календарь
/ /

Юрий Афонин

депутат Госдумы РФ, первый зампред ЦК КПРФ

«Люди сейчас остро реагируют на политическое давление»

15.07.2021

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Уже несколько лет жители ряда улиц села Боровихи...

15.07.2021

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

О ситуации на 40-м избирательном округе

Прокуратура пытается оспорить приговор оставшегося на свободе экс-замглавы алтайского Минприроды

Надзорное ведомство сочло слишком мягким наказание в виде штрафа в 35 тысяч рублей, назначенное бывшему замглавы Минприроды Алтайского края Владимиру Черных за превышение должностных полномочий. Помощник прокурора Алтайского края Мария Антошкина рассказала ИА «Банкфакс», что на приговор экс-чиновника было внесено апелляционное представление, предполагающее увеличение штрафа.

Напомним, что 20 ноября бывший начальник управления лесами и замглавы краевого Минприроды Владимир Черных был осужден по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). За согласование рубок по просьбе экс-чиновника Белокурихинского лесничества Сергея Пухирева в защитных лесах его приговорили к штрафу в размере 35 тысяч рублей. Однако, как следует из данных судебной картотеки, такой результат разбирательства не устроил прокуратуру, в связи с чем ведомство подало апелляционное представление. Жалоба уже принята к рассмотрению в Алтайском краевом суде, возражения сторон принимаются до 28 декабря.

Помощник прокурора Алтайского края Мария Антошкина рассказала ИА «Банкфакс», что представление было подано в связи с мягкостью назначенного наказания. Надзорный орган будет требовать ужесточения приговора: сумму штрафа предлагается увеличить до 80 тысяч рублей. Что касается второго фигуранта - Пухирева, то санкции в его отношении пока не оспариваются, добавили в прокуратуре.

Как сообщалось ранее, в ходе разбирательства по данному делу было установлено, что к экс-начальнику отдела обеспечения полномочий в области лесных отношений по Белокурихинскому лесничеству Сергею Пухиреву обратился председатель совета директоров АО «Курорт Белокуриха». Он попросил чиновника вырубить деревья в защитных лесах для строительства горнолыжной трассы, а тот в свою очередь получил согласование и поддержку у Владимира Черных, хотя оба знали, что сруб деревьев на месте стройки запрещен. Ущерб от спиленных насаждений составил 950 тысяч рублей. Пухирев был осужден на 1 год и два месяца условно.

Ранее в рамках другого разбирательства с белокурихинским лесом он также был приговорен к 10 месяцам условки, что пытался оспорить в сентябре текущего года, но безуспешно. При этом он частично погасил ущерб на сумму 500 тысяч рублей. Помимо этого, в марте текущего года Сергей Пухирев был признан виновным по другому эпизоду превышения полномочий за то, что в период с 2017 по 2018 годы заключил договор купли-продажи, разрешающий проведение проходных рубок в природном парке краевого значения «Предгорье Алтая», где это запрещено. Ущерб лесному оценили в 1,8 млн рублей, а фигуранта приговорили к штрафу в 25 тысяч рублей.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 10
Оценочное суждение

16.12.2020 08:51

Наш суд самый справедливый,негоже прокуратуре батон на него крошить!
Сралин, усатый диктатор-убийца, кумир дураков.

16.12.2020 09:01:46

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Вова,плешивый карлик.

16.12.2020 09:05

Да вообще таких типов,как этот,1937 году надо расстреливать ,без суда и следствия!
Просто

16.12.2020 09:34

"ИХНИМ" все можно.
Ну как всегда

16.12.2020 10:48

на лесоповал его самого отправить сучкорубом ... узнает хоть почем фунт изюма
Лаврентий Палыч

16.12.2020 11:38

Оценочное суждение писал(а):
Наш суд самый справедливый,негоже прокуратуре батон на него крошить!

Кхе-кхе (полушёпотом), боюсь Виссарионыча разбудить...
Да уж

16.12.2020 11:52

№1В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции установили, что в Тальменском и Ларичихинском лесничествах были совершены рубки 62 сосен.
У злоумышленников изъяли оба грузовика с прицепами, погрузчик, бензопилу и древесину. Следственный отдел ОМВД России по Тальменскому району возбудил дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений в особо крупном размере). Мужчинам грозит до семи лет лишения свободы.

№2наказание в виде штрафа в 35 тысяч рублей, назначенное бывшему замглавы Минприроды Алтайского края Владимиру Черных за превышение должностных полномочий.
Ущерб от спиленных насаждений составил 950 тысяч рублей.
ГЛЕБ ЖИГЛОВ

16.12.2020 12:31

ВОР ДОЛЖЕН СИДЕТЬ В ТЮРЬМЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Федор

16.12.2020 12:35

Простым смертным за 40 пней 4 ляма, А здесь просека для подъёмника -30.000, непонятно
СУДЬЯ ДРЕД

16.12.2020 12:36

КАКИЕ ТУТ МОГУТ БЫТЬ УСЛОВНЫЕ ПРИГОВОРЫ?? В ОТНОШЕНИИ СУДЬИ СРОЧНО ПРОВЕРКУ НА ЗАИНТЕРЕСОВАНОСТЬ И ПРОФПРИГОДНОСТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!