Календарь
/ /
Пластическая хирургия. Все про одежду: justbutik.ru — переходи по ссылке. lullamart.ru — агрегатор товаров для детей и родителей.

Алтайский Минтранс поможет барнаульским чиновникам разобраться с проблемами общественного транспорта

Министерство транспорта Алтайского края по поручению губернатора региона Виктора Томенко проведет мониторинг цен на проезд в общественном транспорте в регионах Сибири, чтобы помочь мэрии Барнаула определиться с целесообразностью повышения стоимости проезда в общественном транспорте. Об этом ИА «Банкфакс» рассказал пресс-секретарь губернатора Дмитрий Негреев.  Напомним, что вопрос увеличения транспортных тарифов обсуждается в краевом центре уже несколько месяцев.

Предварительное решение о подорожании проезда в общественном транспорте в Барнауле было принято еще в конце сентября 2020 года. Тогда в мэрии города сообщили, что стоимость билета в автобусах и электротранспорте вырастет до 26 рублей, а в маршрутках - до 28 рублей. Однако документ, который окончательно должен утвердить повышение цен, до сих пор не подписан. За это время перевозчики неоднократно обращались к главе города Вячеславу Франку с просьбой поторопиться а решением и тем самым спасти их от финансовых проблем, возникших якобы из-за резкого падения потока пассажиров.

В то же время в Барнауле уже прошло несколько митингов против роста тарифов. В основном протестующие объясняют свое недовольство текущим состоянием системы общественного транспорта, которая не только не развивается, но и деградирует. Многим экспертам в отрасли очевидно, что для решения проблемы необходим комплексный подход. Такой позиции, к примеру, придерживается исполнительный директор ассоциации пассажирских перевозчиков Николай Долженко. Он рассказал ИА «Банкфакс», что на проблему обратило внимание и краевое правительство. По его словам, Минтрансу региона было поручено формирование специальной рабочей группы для решения вопросов по оказанию комплексной поддержки перевозчикам и, в частности, обсуждения повышения цен на проезд.

Однако пресс-секретарь губернатора Дмитрий Негреев пояснил «Банкфаксу», что речь идет не о рабочей группе. С его слов, Виктор Томенко поручил профильному министерству провести мониторинг транспортных тарифов в регионах Сибирского федерального округа и оказать методологическую помощь властям Барнаула в ряде вопросов, в том числе по оптимизации дорожной сети. «Стоимость проезда в Барнауле – компетенция администрации города», - добавил собеседник.

Между тем в пресс-службе мэрии «Банкфаксу» подтвердили, что на данный момент распоряжение о повышении цен на проезд не готово, и конкретные даты его подписания пока не известны.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 8
Гость

22.12.2020 15:23

Заодно пусть промониторят и среднюю зарплату в регионах Сибири,для объективности выводов.
Гость

22.12.2020 16:10

В 90-е в Барнауле с транспортом все в порядке было. Прекрасные импортные автобусы, которые после 20 лет эксплуатации выглядели лучше, чем новые, с конвейера Лиазы вонючие. Цена на проезд была приемлемая, да и не жалко было платить за проезд в комфортабельном автобусе. Двухэтажные даже были автобусы. А сейчас что? Стабильность....
Я

22.12.2020 16:46

да чего мониторить то? и так все ясно. транспорт общественный дрянной у нас. Ценник растет, качество стремительно падает. У троллейбусов интервал 20 мин!!! это зимой в обеденный час пик. И чем дальше, тем хуже... Водители общественного транспорта (каждый второй) ведут себя как полнейшие неадекваты - выражая свои мысли или эмоции, матерятся легко и непринужденно на весь салон.
А с увеличением тарифов на электроэнергию у кого-то остаются сомнения в том, что цена на билет возрастет??? Но это в июле только. так какого хрена сейчас разговоры ведутся?
Барнаулец

22.12.2020 17:34

Я уж думал краевой минтранс поможет с закупками нового подвижного состава. А нет, снова болтология.
вот так

22.12.2020 18:09

Щаз комиссию по мониторингу создадут, деньги выделят, хотя это и есть работа чиновников, потом решат. что , да. надо повышать цену, ведь уже 100500 лет не повышалась она. А что на металлоломе людей возят, так ни Томенко , ни чиновники на нём не ездят, а ездят почему-то на дорогих машинах, купленных ... купленных... нууу, да, за бюджетные деньги.
значит

22.12.2020 21:12

спасти их от финансовых проблем, возникших якобы из-за резкого падения потока пассажиров.
После увеличения цен на проезд поток пассажиров резко возрастет!!! Дуболомы!
последнему

22.12.2020 21:17

простота хуже воровства ... как ездили на работу так и будут . Куда нахрен денешься с этой гребаной галеры которую предлагают не раскачивать ...
Артем

22.12.2020 23:10

Поручили. Да они только авиакомпаниями, РЖД и сотовой связью занимаются. Эти компании в Алтайском крае не зарегистрированы. Этими компаниями и надо минтрансу заниматься. О и спутниками! О и дорогами благо Автодор есть! А автобусами заниматься не надо, не царское дело.