Календарь
/ /

Автор Telegram-канала Unusual Crimes Barnaul

офицер полиции

«Туалетный ершик седалища подогрел»

Пластическая хирургия. justbutik.ru 
lullamart.ru — агрегатор товаров для детей и родителей.

24.02.2021

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

О ситуации в Нижней Петровке

03.02.2021

Сергей Струченко

заместитель председателя Барнаульской городской Думы

«Единая Россия» – партия, которая слышит!

Белокурихе посулили воздушную связь с крупнейшими городами Сибири в обмен на госсубсидии

Авиакомпания «Сибирская легкая авиация» (СиЛА) готова открыть прямые рейсы в Белокуриху из Новосибирска, Томска, Кемерово и Новокузнецка, но лишь при условии, что взамен государство предоставит субсидии для компании. Полпред президента в СФО Сергей Меняйло уже выразил готовность поддержать просьбу перевозчика на федеральном уровне. Об этом пишет ТАСС.

По словам Меняйло, он собирается обратиться в Росавиацию, чтобы инициировать субсидирование рейсов из Белокурихи в другие города Сибири. Полпред отметил, что спрос на такие рейсы есть: ежегодно город-курорт посещают не менее 200 тысяч гостей. «Я знаю, что сейчас среди субъектов ведется работа по выделению нам денег. Вступив в софинансирование с Росавиацией по федеральной программе, ожидаем, что у нас начнутся рейсы из Новосибирска, Томска, Кемерово и, возможно, Новокузнецка в Белокуриху напрямую», - рассказал полпред. При этом точные даты возможного открытия новых авиалиний пока не называются.

Гендиректор СиЛА Андрей Богданов со своей стороны сообщил, что в январе 2021 года компания также рассчитывает расширить парк техники, получив в пользование по договору лизинга три двухмоторных самолета L-410. Если все пойдет по плану, уже в феврале новые самолеты начнут выполнять рейсы. По соглашению, заключенному между перевозчиком и ПАО «Государственная транспортная лизинговая компания», самолеты должны были поступить до конца 2020 года, но сроки сдвинулись из-за коронавируса. «Самолетов L-410 у нас сейчас три, и три, я думаю, в январе получим. Пока оформим сертификат летной годности, и в феврале они встанут на трассу. Они, прежде всего, заменят самолеты Ан-28 в Иркутске и Томске. Кроме того, у нас есть программа по развитию авиаперевозок в Республике Алтай, в Амурской области», - рассказал Богданов. При этом, по его словам, в компании есть еще четыре самолета АН-28. Таким образом, новые самолеты должны дополнить парк до 10 машин.  

Напомним, что в 2020 году появилось авиасообщение между Барнаулом и курортом Белокуриха. Кроме того, аэродром Белокурихи стал связан с аэропортом Горно-Алтайска. Ранее также были возобновлены рейсы от краевого центра до Новосибирска. Помимо этого в правительстве Алтайского края рассматривали возможность о полетах в Славгород и райцентр Михайловское.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 1
дядя вася

29.12.2020 16:10

Сейчас может и поедут, а как ограничения кончатся дешевле будет съездить зарубеж , такая политика в Белокурихе обдираловка на каждом шагу для туристов!