Календарь
/ /
Пластическая хирургия. Все про одежду: justbutik.ru — переходи по ссылке. lullamart.ru — агрегатор товаров для детей и родителей.

Бывшего алтайского вице-премьера отправили за решетку после нарушения условий домашнего ареста

Горно-Алтайский городской суд удовлетворил ходатайство следователя об изменении меры пресечения бывшему вице-премьеру правительства Республики Алтай Роберту Пальталлеру. Как пишет «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу суда, экс-чиновник нарушил домашний арест, за что и отправился за решетку.

Роберта Пальталлера отправили под домашний арест еще в конце августа текущего года. В октябре эта мера пресечения была продлена. Однако, как теперь сообщает суд, он нарушил эту меру пресечения, в связи с чем был взят под стражу в зале суда. Отметим, что по данным источников Пальталлеру изначально удалось добиться домашнего ареста благодаря активному сотрудничеству со следствием. В свете этой информации можно предположить, что он нарушил условия сделки и она была аннулирована. 

Напомним, что бывшего первого зампреда правительства Республики Алтай задержали в конце августа текущего года. Пальталлеру предъявлено обвинение по п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с причинением тяжких последствий). По версии следствия, чиновники вместе с должностными лицами КУ РА «Управление капитального строительства РА», подведомственного властям, провернули противозаконную схему при строительстве горнолыжного комплекса «Манжерок». Как считают правоохранители, они оформили документов на сумму 505 млн рублей, в том числе подтвердили принятие работ стоимостью 94 млн рублей, которые фактически не исполнялись, но оплачивались за счет бюджета региона. Таким образом, имели место факты превышения полномочий, в результате которых на счет Агентства по ипотечному жилищному кредитованию Республики Алтай (АИЖК РА) было перечислено более 0,5 млрд рублей, в том числе за невыполненные работы, стоимость которых расценена как сумма материального ущерба региону, сообщал ранее следком.

Также добавим, что в сентябре текущего года стало известно о задержании гендиректора АИЖК Михаила Карпенко. Его организация, также подведомственная властям республики, выступала подрядчиком на строительстве «Манжерока». По версии следствия, обвиняемый действовал по указаниям бывшего первого зампреда правительства и похитил 94,3 млн рублей на обустройстве системы оснежения. Карпенко вменяют ч. 4 ст. 159 (мошенничество) и ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата). Как утверждают источники, Пальталлер мог быть организатором преступления, а руководитель подрядной фирмы - исполнителем.

Собственником горнолыжного курорта является Сбербанк, руководство которого неоднократно критиковало алтайских чиновников и указало правоохранителям на возможные противоправные действия. Тем не менее, банк не намерен бросать свой актив и планирует вложить в его развитие еще 4 млрд рублей.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 14
Гость

31.12.2020 10:58

С Пальталлером понятно. Порадуйте наконец по настоящему, давайте уже разбираться с Карлиным (он же Гебель), это будет подарок всему населению Алтайского края - наворотил море всего, но пока ни за что не ответил.
в этой банной республике

31.12.2020 11:09

организатором всех хитрых тем был и есть некий Анатолий Николаевич
Мда

31.12.2020 11:09

Главная скрепа во всей этой вертикали власти - возможность взять любого члена партии за ноздри. Пускают козлов в огород, но на длинной веревке. И в любой момент за эту веревку могут вытянуть в стойло.

Но если ты чист перед законом, во власть тебя просто не возьмут. Нахрена ты там такой?
Ну какгжэак

31.12.2020 11:38

Честного чела в тюряшку упекли, что за время адское пошло. Он же памятник,как его можно посадить. Симбол таксказать перестройки и гласнасти.
Ну а то что ворует, а покажите того кто не ворует.
Если было надо

31.12.2020 11:41

Медаль Героя Туда нужно выдавать таким Пальталерам, за ударный тут по освоению бюджета , без таких веселых и находчивых страна давно бы уже превратилась в унылую Гейропу, он - хранитель истинный русских ценностей, воровать бюджет - это святая обязанность гражданина и патриота.
А не воровать у нас могут или совсем дурачки или чудачки, что одно и тоже фактически.
Мадам Му=Му

31.12.2020 11:44

в этой банной республике писал(а):
организатором всех хитрых тем был и есть некий Анатолий Николаевич


Хороший был человек, жаль что рано ушел, а столько было задумано
Да уж

31.12.2020 12:25

писать о мерзких делах да еще с юморком . Что за народ такой - долго еще такую хню терпеть собрались ? Еще полста лет - так их у вас в запасе нет . И останутся от сереньких " рожки да ножки "
Пантовый замес

31.12.2020 13:13

А красномордого когда будут подтягивать. Или у него охранная грамота?
бердан не по зубам погонникам

31.12.2020 14:27

решили на заме отыграться. Забыли быстро чмошники что Пальталлер отремонтировал дороги в Мурлындии, построил новые мосты, бол ницы, газ провел в республику, аэропорт реанимироаал, музей с принцессой язычникам подарил, спорткомплекс с бассейном и т.д. Все равно сожрали гандоны. Как же - с самим Грефом позволил спорить. Питерские п-сы рулят.
БОНЧ-БРУЕВИЧ

31.12.2020 15:12

ПОЧЕМУ ЛОКТЕВ ЕЩЕ НА СВОБОДЕ?
Багровое солнце Алтая

31.12.2020 16:40

стопудово был в доляхе
знакомая у которой муж в ОБЭПе

31.12.2020 19:50

после ухода локтя заявляла, что на него дело заведено?
Бердану не по зубам который!

31.12.2020 20:39

Все что вы перечислили было сделано до пальталлера и не им далеко, эти программы проработаны на несколько лет вперёд и будут финансироваться ещё пару-тройку лет и при нынешнем хорохордине. Пальталлер для республики в общем то ничего и не делал!
конечно такой артист

05.01.2021 21:56

"алтайцы! вы предали Путина!" Чего не исполнишь, чтобы свалить из республики.