Календарь
/ /

Владимир Попов

депутат Алтайского краевого Законодательного Собрания

«Нам нужна плановая экономика»

Пластическая хирургия. justbutik.ru 
lullamart.ru — агрегатор товаров для детей и родителей.

Жители городов и сел Алтайского края заполнили Сеть жалобами на холода в домах и квартирах

Жители многих городов и сельских территорий Алтайского края в новогодние морозы массово жаловались на проблемы с отоплением - по их утверждениям в соцсетях, порой температура в квартирах и домах с центральным отоплением опускалась ниже +18°С. При этом причины не всегда оказывались явными, хотя в отдельных случаях власти признали проблему. Так, жителей алтайского города-курорта Яровое чиновники уверяют, что это произошло из-за остановки одного из трех котлов на местной ТЭЦ, и что через пару дней ситуация нормализуется. Однако горожане отметили, что мерзнут с самого начала отопительного периода. Схожие ситуации в Славгороде, Павловске, Шипуново, и, судя по предоставленным фотографиям, в ряде случаев может иметь место некачественная работа теплоснабжающих организаций.

Раскрытые теплосети в Павловске
Раскрытые теплосети в Павловске

Как пишет газета «Яровские вести» в своем аккаунте в Instagram, 8 января текущего года в 19:03 был остановлен один из трех котлоагрегатов ТЭЦ из-за отсутствия электропитания механизма – был поврежден кабель. На устранение неполадки специалистам МУП «ЯТЭК», эксплуатирующего станцию, требовалось 3-4 дня. Горожане в комментариях начали жаловаться, что температура в их квартирах падает до 14°С, и что им приходится спать в верхней одежде с постоянно включенными обогревателями. «Сидим на обогревателях, батареи, можно сказать, горячие, но тепла в квартирах нет в этом году, особенно первые этажи и первые подъезды. Мы за десять дней уже намотали 120 кВт», - написала местная жительница Зоя Потокова. Люди из разных кварталов города, как и она, пишут о невыносимом холоде в жилье. При этом они отмечают, что перерасчет за тепловую энергию, который обещают власти, едва ли покроет их расходы на электроэнергию, при том, что ежемесячная плата за тепло для потребителей, по их словам, составляет больше 3 тысяч рублей в месяц.

На сайте администрации Ярового 10 января появилось сообщение, в котором власти объяснили, что одной из причин похолодания в домах стало снижение температуры теплоносителя из-за неисправности теплообменника. После того, как закончились морозы, работники МУПа приняли решение остановить котел № 7 для ремонта оборудования. Работы планируют завершить до 12 января. Интересно, что «Яровские вести» изначально писали об остановке котла № 10, котлы № 9 и № 7 якобы оставались в работе. Идет ли речь о неисправности на двух агрегатах или же издание ошиблось – сказать сложно.

Жители Ярового не единственные, кто испытывает проблемы с отоплением этой зимой, но лишь в этом городе от властей последовали публичные объяснения. В Сети то и дело появляются сообщения из различных муниципалитетов Алтайского края о том, что параметры теплоносителя в домах с центральным отоплением не дотягивают до нормы. Например, один из жителей райцентра Шипуново опубликовал видео с жалобой на то, что температура в его доме не поднимается выше 16°С. Он уже обращался в местную муниципальную теплоснабжающую организацию, но пока так и не получил ответа. Жители Павловска также жалуются на холод в домах – температура, по их словам, не поднимается выше 16-18°С. Они предполагают, что проблема может крыться в серьезных теплопотерях, которые происходят из-за неготовности тепловых сетей - в некоторых местах те оказались раскрыты и обогревают улицы. Кроме того, жители райцентра упомянули, что наиболее серьезные проблемы начались после ремонта на одной из котельных.  

Также на протяжении уже почти полутора недель жители Славгорода в Сети жалуются на холод в домах и на объектах социальной инфраструктуры. На котельных якобы постоянно происходят аварии, а качество закупаемого топлива, по предположениям горожан, не позволяет поднять температуру теплоносителя до нормативных параметров. Получить комментарий в городской администрации корреспонденту ИА «Банкфакс» на момент подготовки публикации не удалось.    

В этой связи нельзя не отметить, что в сентябре прошлого года, в преддверии отопительного сезона глава Минстроя Алтайского края Иван Гилев успешно рапортовал о беспрецедентной подготовке в зимнему периоду. По его словам, в регионе никогда не было такого высокого процента получения паспортов готовности среди муниципалитетов.

Фото, видео: архив ИА «Банкфакс», Telegram-канал «В курсе 22»

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 16
Гость

11.01.2021 11:48

А в Панкрушихинском районе другая беда: жарко. И не угодишь людям...
Житель

11.01.2021 11:50

Надо всем пригласить Медведева и в ноги ему броситься. В Санниково помог в прошлом году.Нет же,убрали его восвояси... ))))))
555

11.01.2021 11:58

Да сейчас и уголь никуда не годится, горит как солома.
Иван Г.

11.01.2021 12:35

Рапортовал, рапортую и рапортовать буду. Больше я ничего не умею.
СЛАВГОРОД

11.01.2021 13:14

В Славгороде была не подготовка к зиме, а замена специалистов на пустышек,но хорошо знакомых окружению и.о. главы Подгоры.Она ничего не смыслящая в хозяйстве города и пустышки, вот и получилось , что получилось. Ни в чём не разобравшись по подсказке своего окружения разбазаривает бюджет города.Создано вновь уже десятое по счету предприятие.Меняется название -разворуют деньги потребителей тепла и снова новое открывают, а то что нужно менять трубы , делать качественный ремонт котлов летом , а деньги то уже разворованы. Пришла зима ,мерзнут честные птребители тепла.
Крым наш!

11.01.2021 13:47:21

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Славгородец

11.01.2021 14:00

Сегодня в Славгороде в лицее 17 директор ходил и спрашивал у детей тепло ли им. Конечно тепло, одеты по 2- 3 кофты, а вот руки мёрзнут. Сейчас посидят неделю в холоде, а потом все дружно на больничный. Может кто - нибудь проконтролирует температурный режим, не со слов администрации, а прийдёт и проверит?
гость

11.01.2021 14:05

Славгородец писал(а):
Сегодня в Славгороде в лицее 17 директор ходил и спрашивал у детей тепло ли им.


это он "Морозко" пересмотрел, возомнил себя дедом Морозом))
Гость

11.01.2021 14:20

А что толку от этих жалоб?!! Никакой ответственности у теплокомпаний перед населением нет, а с властью они в большой дружбе, и власть ежегодно для них повышает тарифы, сдлирая с населения три шкуры в пользу собственников этихз компаний. Да и власти плоевать на эти жалобы, отпишется, отрапортуется и как с гуся вода с неё, поскольку и для власти никакой ответственности перед населением не предусмотрено. И жалобами её не прошибешь, а только рассмешишь! Единственное, что можно сделать, придти всем скопом на избирательные участки с протестным голосованием!!! А вот якобы протестная неявку на выборы только на руку этой власти, в этом случае никого, кроме её самой на избирательных участках не будет, а этого достаточно, чтобы сохранить власть!!! Думайте, люди, думайте...
для СЛАВГОРОД

11.01.2021 15:19

Валентина Николаевна!? А где же Вы были, весной перед заменой труб? почему не участвовали в разработках и утверждениях Планов развития и модернизации отопительной системы города? А теперь Вы баба Ванга!!! Я вас предупреждала ЧТО ЗИМА ОДНАЖДЫ НАСТУПИТ!
Совет: - до дуры ты уже опустилась,!
--- не опускайся ниже...
дядя вася

11.01.2021 16:36

На Ручных и Автоматических котлах без разницы какой уголь главное бери больше кидай дальше , температуру дает , любой даже бурый Мунайский , вот это и отличает промышленные котлы от домашних
СЛАВГОРОД

11.01.2021 18:40

6 ч. ·
Жители города Славгорода в социальных сетях сообщают, что у них практически все выходные в домах очень холодно. В качестве причин называют постоянные поломки в котельных и отвратительный уголь, от которого нет теплоотдачи. Люди жалуются также, что в "край" по "горячим линиям" якобы не дозвониться. И где там этот пресловутый ЦУР? Все на лыжах ушли? А я в декабре как-то был по делам в региональном минстройжкх и пропустил к начальству вперёд себя из джентльменских побуждений даму - главу Славгорода. Была она в сопровождении каких-то мужчин - надо понимать, что ответственных за коммуналку городка и кредиторов по линии коммуналки. Часа три они перетирали с краевым коммунальным начальством, выходили, опять заходили, в коридоре шептались. Насколько я понял, разговоры шли в основном о погашении колоссальных долгов коммунальных предприятий, но никак не о качестве оказания коммунальных услуг. Также я понял, что дама-глава ни черта не смыслит в этой проблематике, и, извините, треснут ее в итоге о шишку всякие "умники". Такие дела.
НЕРАВНОДУШНЫЙ

11.01.2021 20:49

Город Славгород (имеются ввиду жители) начал замерзать ещё с начала декабря. Главный инженер единого тепло-снабжающего предприятия пыжится показать себя великим знатоком того хозяйства, куда попал благодаря смене власти в городе. Вместо того, чтобы проверить все расчеты по подаче тепла в дома, квартиры, предприятия, по словам населения, находится у главы города в почете за ту лапшу, которую накидал ей на уши. Уважаемые, скоро снова морозы, что будете делать, если не дай Бог что-то случится? Перестаньте врать, уважаемые. Возьмите за привычку говорить населению правду и соглашаться с тем, что много сделали неправильно. Даже за то, что научитесь говорить правду, будут уважать. Славгородцы, держитесь.
Шипуновцы замерзают

11.01.2021 23:12

Будем жаловаться во все инстанции. Температурный режим не соблюдается, мягко говоря.
Ходим в шубах и валенках в квартирах. Новую котельную сделали в СХТ, а она не тянет.
Обогреватели не выключаются.
Шипуновцы замерзают

11.01.2021 23:20

Говорят, что новую модульную котельную , которая в Комхозе, будут подключать зимой.
Заморозят и вторую половину Шипуново!
Трубы зарыли как попало. Перерыли все село, исковеркали улицы.
Кто же делает реконструкцию отопления зимой? Денежки осваивают?!
А о людях кто думает?
cheranevgenn

12.01.2021 01:25:23

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!