Календарь
/ /

Юрий Афонин

депутат Госдумы РФ, первый зампред ЦК КПРФ

«Люди сейчас остро реагируют на политическое давление»

15.07.2021

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Уже несколько лет жители ряда улиц села Боровихи...

15.07.2021

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

О ситуации на 40-м избирательном округе

Власти Алтайского края отказались от продажи бийского автовокзала после волнений горожан

АО «Бийский автовокзал» исключили из перечня объектов в плане приватизации на 2020-2021 годы. Данную информацию «Бийскому рабочему» подтвердили в пресс-службе краевого Минтранса. Ранее анонсировалось, что объект выставлен на продажу, и горожане выразили беспокойство по поводу грядущих изменений в сфере пассажироперевозок. Вероятно, в правительстве края решили повременить с реализацией этого имущества.

По данным источника, с 2007 года «Бийский вокзал» работал в плюс. В первом полугодии 2020 года в качестве дивидендов организация выплатила управлению имущественных отношений Алтайского края более 2 млн рублей, еще 3,8 млн рублей составили налоговые отчисления. Однако даже несмотря на то, что предприятие вот уже 13 лет является безубыточным, вокзал все-таки оказался в перечне объектов, которые подлежат приватизации.

Вместе с тем муниципалитет обещал, что даже в случае продажи вокзала здание и участки под ним назначения не изменят – здесь также будут принимать рейсы, для чего была проведена смена категории участка. Из подзоны общественно-деловой застройки предприятий торговли, общепита и бытового обслуживания территорию перевели в подзону объектов инженерной и транспортной инфраструктуры.

Между тем на этой неделе стало известно, что бийский автовокзал с молотка все-таки не уйдет. Возможно, это было вызвано волной возмущения, которая прокатилась по Бийску после публикации новости о грядущей продаже. При этом приватизация бийского автовокзала не просто перенесена на более поздние сроки, но отменена вовсе. Такое решение в бизнес-сообществе было воспринято неоднозначно. Так, на решение об отмене приватизации представители бизнес-структур пытались подать апелляцию, ссылаясь на то, что список объектов на продажу уже был сформирован и утвержден, а на самом предприятии уже успели начать проводить оценку имущества. Не исключено, что просьбы о включении автовокзала в список приватизируемого имущества краевой казны в будущем еще повторятся.

Напомним, правительство ранее заявляло о планах выставить на аукцион полный пакет акций АО «Бийский автовокзал» номинальной стоимостью 2,7 млн рублей. Однако бийчане выразили беспокойство по поводу слухов о продаже предприятия сферы пассажирских перевозок. По их предположению, за реализацией объекта последует его ликвидация, а на его месте якобы запланирован очередной торговый центр.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 10
Алчность не видит берегов

20.01.2021 17:59

Деревни в конно - гужевой доступнсти обеспечивали Би-Катунскую крепость продовольствием, фуражом дровами...

Целые площади отводились обозникам... -бывший стадион "Авангард"....

А теперь что, селянин безлошадный, приехав, попав случайно в наукоград - не найдёт даже временное -доступное пристанище
житель Барнаула

20.01.2021 18:51

Совсем власти ох..ели от денег !! Как -взять и продать ВОКЗАЛ ?? Неужели люди перестали ездить? Помню в 70 годах, когда он еще строился,люди приезжали на поезде рано утром, бежали к вагончику с одним окошком и в ЛЮБУЮ погоду , под дождем , снегом , в холод зимний и ждали открытия целый час , что бы купить билет на автобус..... А потом построили новый красивый теплый автовокзал, КАК ЛЮДИ РАДОВАЛИСЬ !!!!!!! Чувствовалась ЗАБОТА о людях!!
И теперь эта власть продает все , что еще осталось , чтобы набить свою поганую глотку . Да подавитесь вы
А то что остановили продажу , так они возобновят , как только поутихнет . Волки цепляются намертво!!!!!!!!!!!!!
Колхозник

20.01.2021 18:55

Колобок , тоже о людях заботится (((
членЕР

20.01.2021 19:11

а чё разве ещё не всех обеспечили автомобилями. Сплошные пробки, пройти невозможно во дворах, кругом иномарки. Автобусы полупустые отправляются с автовокзала, не выгодно стало их содержать. Даёшь всем по автомобилю !
гость

20.01.2021 19:34

наша краевая власть угробила автобусное сообщение в районах, так что люди из деревень выехать не могут, ещё и краевой автовокзал на подходе. Всю страну с молотка готовы пустить
Алекс

20.01.2021 20:31

Бизнес - сообщество, это кто? Огласите весь список и все встанет на свои места!
[здесь был Ангел Хранитель]

20.01.2021 22:56:42

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
[здесь был Ангел Хранитель]

20.01.2021 23:37:07

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
ОТКАЗАЛИСЬ ОТ ПРОДАЖИ БИЙСКОГО АВТОВОКЗАЛА ПОСЛЕ ВОЛНЕНИЙ ГОРОЖАН

21.01.2021 04:49

Вроде хорошее решение, а ведь местным анонимным ботам ведь не угодишь!
Понятно почему тут комментарии может любой мимокрокодил оставлять.
Такое ощущение уже, что тут вообще не Барнаульцы пишут.
гость

22.01.2021 11:47

правительство ранее заявляло о планах выставить на аукцион полный пакет акций АО «Бийский автовокзал» номинальной стоимостью 2,7 млн рублей

А что, там вокзал меньше двухкомнатной квартиры, что цена такая?