Календарь
/ /

Денис Шубин

председатель общественного совета при Минприроды Алтайского края, кандидат с/х наук

«Последствия экологического кретинизма мы уже испытываем на себе»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


«Газпром» определил цену трубы-отвода до алтайского райцентра Ребриха

Схема газификации Алтайского края
Схема газификации Алтайского края

ПАО «Газпром» подвело итоги двух запросов предложений на строительство газопровода-отвода и газораспределительной станции (ГРС) в центральной части Алтайского края — до райцентра Ребриха. Работы обойдутся заказчику в 640,96 млн рублей, сообщает «Интерфакс».

Согласно сайту госзакупок, ЗАО «Строительное Управление Томскгазстрой» предложило лучшую стоимость общестроительных работ по созданию отвода от газопровода Барнаул — Бийск — Горно-Алтайск в направлении Ребрихи, а также ГРС в этом селе. Цена контракта утверждена в объеме 99,57 млн рублей при стартовой цене 101,8 млн рублей. Строительно-монтажные работы на этих же объектах дешевле всего готово исполнить ПАО «Томскгазстрой», которое предложило цену контракта в 541,39 млн рублей. Начальная цена запроса составляла 543,3 млн рублей. Судя по тому, что пока завершился лишь запрос предложений, сроки начала самого строительства пока не ясны.

Напомним, что еще 2 июня губернатор Алтайского края Александр Карлин обсудил планы по газификации региона с гендиректором АО «Газпром газораспределение Барнаул» Романом Правдиным. Как говорилось на офсайте крайадминистрации, в 2016 году в Алтайском крае построят три межпоселковых газопровода: от ГРС «Троицкое» до поселка Гордеево в Троицком районе, от ГРС «Советское» до поселков Красный Яр и Шульгинка в Советском районе, а также до поселка Кировский Смоленского района. «Все подготовительные работы выполнены, проведено межевание земель. Кроме того, идут проектные работы по газификации Ребрихинского района», — приводились на сайте слова гендиректора.

Продолжение газопровода на юго-запад от Барнаула до Ребрихи обсуждается уже по меньше мере пять лет. Решение о строительстве принималось после встречи губернатора края Александра Карлина с председателем правления ОАО «Газпром» Алексем Миллером 27 мая 2013 года в Москве. Тогда обсуждались вопросы реализации подписанного ранее соглашения о взаимодействии и сотрудничестве в области газификации и в частности начала второго этапа газификации Алтайского края. В перспективе этот участок сети позволит провести магистральные газопроводов в Славгород по направлению Запад и Рубцовск – направление Юго-Запад. В 2014 году планы были актуализированы, тогда заявлялось, что строительство может начаться в 2015 году, газопровод якобы проведут от села Шахи Павловского района.

Отметим также, что в октябре 2013 года проектно-сметную документацию на строительство газопровода-отвода и газораспределительной (ГРС) станции в селе Ребриха за 79 млн 859 тысяч рублей приобрело ООО «Газпром трансгаз Томск».

Фото: Главное управление строительства, транспорта, ЖКХ и дорожного хозяйства Алтайского края

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 3
Виктор

06.08.2016 19:22

Стыдно ,что Сибирь в таком состоянии, древнее печное отопление где народное достояние?
шелаболихинец

06.08.2016 23:00

а что господин губернатор шелаболихинский район снова в опе
яровое

08.08.2016 09:57

Уважаемый Ал..Ба... когда на встрече в г.Яровое перед выборами его на пост губернатора, рассказывал о том как всё хорошо и красиво у нас в крае, то сказал потерпите и будет вам газ ... Но газ и ныне там!!!