Календарь
/ /

Мария Бутина

Член Общественной палаты РФ

«Я никому ничего не доказываю»

12.10.2020

Андрей Никитин

главный редактор «Сибирской медиагруппы»

Жаль, подмога не пришла

25.09.2020

Анна Паутова

председатель Алтайского краевого совета родительской общественности

Обращение к Геннадию Онищенко

«Газпром» определил цену трубы-отвода до алтайского райцентра Ребриха

Схема газификации Алтайского края
Схема газификации Алтайского края

ПАО «Газпром» подвело итоги двух запросов предложений на строительство газопровода-отвода и газораспределительной станции (ГРС) в центральной части Алтайского края — до райцентра Ребриха. Работы обойдутся заказчику в 640,96 млн рублей, сообщает «Интерфакс».

Согласно сайту госзакупок, ЗАО «Строительное Управление Томскгазстрой» предложило лучшую стоимость общестроительных работ по созданию отвода от газопровода Барнаул — Бийск — Горно-Алтайск в направлении Ребрихи, а также ГРС в этом селе. Цена контракта утверждена в объеме 99,57 млн рублей при стартовой цене 101,8 млн рублей. Строительно-монтажные работы на этих же объектах дешевле всего готово исполнить ПАО «Томскгазстрой», которое предложило цену контракта в 541,39 млн рублей. Начальная цена запроса составляла 543,3 млн рублей. Судя по тому, что пока завершился лишь запрос предложений, сроки начала самого строительства пока не ясны.

Напомним, что еще 2 июня губернатор Алтайского края Александр Карлин обсудил планы по газификации региона с гендиректором АО «Газпром газораспределение Барнаул» Романом Правдиным. Как говорилось на офсайте крайадминистрации, в 2016 году в Алтайском крае построят три межпоселковых газопровода: от ГРС «Троицкое» до поселка Гордеево в Троицком районе, от ГРС «Советское» до поселков Красный Яр и Шульгинка в Советском районе, а также до поселка Кировский Смоленского района. «Все подготовительные работы выполнены, проведено межевание земель. Кроме того, идут проектные работы по газификации Ребрихинского района», — приводились на сайте слова гендиректора.

Продолжение газопровода на юго-запад от Барнаула до Ребрихи обсуждается уже по меньше мере пять лет. Решение о строительстве принималось после встречи губернатора края Александра Карлина с председателем правления ОАО «Газпром» Алексем Миллером 27 мая 2013 года в Москве. Тогда обсуждались вопросы реализации подписанного ранее соглашения о взаимодействии и сотрудничестве в области газификации и в частности начала второго этапа газификации Алтайского края. В перспективе этот участок сети позволит провести магистральные газопроводов в Славгород по направлению Запад и Рубцовск – направление Юго-Запад. В 2014 году планы были актуализированы, тогда заявлялось, что строительство может начаться в 2015 году, газопровод якобы проведут от села Шахи Павловского района.

Отметим также, что в октябре 2013 года проектно-сметную документацию на строительство газопровода-отвода и газораспределительной (ГРС) станции в селе Ребриха за 79 млн 859 тысяч рублей приобрело ООО «Газпром трансгаз Томск».

Фото: Главное управление строительства, транспорта, ЖКХ и дорожного хозяйства Алтайского края

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 3
Виктор

06.08.2016 19:22

Стыдно ,что Сибирь в таком состоянии, древнее печное отопление где народное достояние?
шелаболихинец

06.08.2016 23:00

а что господин губернатор шелаболихинский район снова в опе
яровое

08.08.2016 09:57

Уважаемый Ал..Ба... когда на встрече в г.Яровое перед выборами его на пост губернатора, рассказывал о том как всё хорошо и красиво у нас в крае, то сказал потерпите и будет вам газ ... Но газ и ныне там!!!