Календарь
/ /

Автор Telegram-канала Unusual Crimes Barnaul

офицер полиции

«Туалетный ершик седалища подогрел»

Пластическая хирургия. justbutik.ru 
lullamart.ru — агрегатор товаров для детей и родителей.

24.02.2021

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

О ситуации в Нижней Петровке

03.02.2021

Сергей Струченко

заместитель председателя Барнаульской городской Думы

«Единая Россия» – партия, которая слышит!

Статистика вывела Алтайский край в лидеры по числу детей с болезнями психики

По данным Росстата, Алтайский край находится сразу за столичными регионами по количеству психически нездоровых детей, пишет News.ru. Эксперты считают, что наиболее остро проблема душевных болезней у несовершеннолетних стоит в крупных городах. Правда, алтайский случай скорее относится к «патологии» периферийных субъектов.

Как установили органы госстатистки, на первом месте по количеству детей с психическими проблемами находится Москва, за ней Московская область, а на третьем месте – Алтайский край. Также в пятерку регионов вошли Санкт-Петербург и Красноярский край. Помимо этого, немало несовершеннолетних с отклонениями в Свердловской, Новосибирской и Челябинской областях.

Примечательно, что наименее ощутима эта проблема в отдаленных регионах, в том числе с суровым климатом: на Чукотке, в Ненецком АО, Еврейской АО, Магаданской области и Карачаево-Черкессии.

Между тем Росстат также рассказал о субъектах, в которых детские душевные болезни выявляли чаще в 2019 году. На первом месте оказалась Тверская область. В этом списке Алтайский край также отличился, заняв вторую строчку. За ним расположились Красноярский край, Ненецкий АО и Архангельская область. Реже всего психические диагнозы детям ставили на Северном Кавказе и Дальнем Востоке.

Отмечается, что всего в России от проблем с психикой страдают 16,5 тысяч несовершеннолетних. Самые распространенные недуги – умственная отсталость, психозы, состояния слабоумия. По данным экспертов, большинство душевнобольных живет в больших городах, что связано с агрессивной средой обитания. К Алтайскому краю это может относиться с натяжкой.

Тем не менее, доктор медицинских наук, детский врач-психотерапевт Лев Пережогин отметил, что в малых городах и селах дети могут страдать от алкоголизма и наркомании. Также он добавил, что корнем проблем с психическим здоровьем несовершеннолетних могут быть близкородственные браки и алкоголизм родителей. Первое наблюдается на Кавказе, а второе – в северной части страны. Также душевные недуги могут проявляться из-за нехватки или избытка некоторых микроэлементов.

Напомним, что Алтайский край традиционно является одним из лидеров по числу душевнобольных граждан. Так, по итогам 2019 года было зафиксировано, что регион занял второе место по распространенности  психических расстройств и расстройств поведения (шизофрения, умственная отсталость и др.). До этого несколько лет край находился на первой строчке. Лидерство также прослеживается и в части количества психических диагнозов.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 24
Ага

19.02.2021 10:59

стало быть есть над кем экспирименты проводить , прививки там разные ...
Оценочное суждение

19.02.2021 11:18

В первой группе шизофреников местных и олигофренов : "крым -нашис" и ярый гомосисянист, за ним следует его подтанцовка из навальнутых лайк сосулек...
гость

19.02.2021 11:19

алтайсы поголовно умственно отсталые люди. прожив немало в другой стране и приехав сюда, очевидное не требует даже статистики. отчасти генетика-край комплектовался люмпеном Росс империи, отчасти тысячелетнее российское пьянство. в деревнях полно приторможенных как бы нормальных взрослых и отсталых в развитии детей. даже во внешне благополучных семьях. проклятое место.
Евгeний.

19.02.2021 11:21

Ага писал(а):
стало быть есть над кем экспирименты проводить , прививки там разные

на что вы это намекаете? все прививки безопасные и головной мозг почти не страдает, его вообще на 100 процентов не используют, треть отрезать можно - никто не заметит
да, чуть не забыл

19.02.2021 11:22

читайте ветку "без комментариев" это ли не они-несчастные психически отклоненные шизофреничные граждане?
Груди Навального

19.02.2021 11:28

Кто бы за меня хоть хорошее слово замолвил!
С Луговой

19.02.2021 11:52

У наших докторов психиатров, есть байка: " Нет здоровых людей, -есть люди не обследованные..." В дурку попасть сосем просто...мораль сей басни...
вот типичный пример потомственного олигофрена

19.02.2021 12:29

Оценочное суждение писал(а):
В первой группе шизофреников местных и олигофренов : "крым -нашис" и ярый гомосисянист, за ним следует его подтанцовка из навальнутых лайк сосулек...


Можно даже не обследовать дедушку, а просто прочесть его высер. Наследственный алкоголизм при генетическом отсутствии у алтайцев перерабатывающего алкоголь фермента в печени - в дурку не помещают ввиду вялотекущей шизофрении. Ну подумаешь - сочинит какой стишок или басню про красных партизан, фотографов-Шуриков или навальнистов - но с вилкой ведь на людей не кидается. А сколько таких по заброшенным деревням типа Суртайки.. И все ждут наступления коммунизма во главе с московским воришкой Прудининым.
последнему

19.02.2021 13:03

с фамилией московского воришки немножко напутал ....
гость

19.02.2021 13:08

Констатация фактов: Алтайский край традиционно является одним из лидеров по числу душевнобольных граждан - и взрослые, и дети.
Ужасающая статистика на протяжении.. Проблема национального характера, т.к. ставится под угрозу здоровье нации в целом.
Вопрос к господам из ЦУР, губернатору края и правительству краевому. Какие меры предпринимаются в АК для оздоровления психического здоровья граждан, каким образом решаются проблемы, прежде всего социального и медицинского характера, которые являются причинами ухудшения психического здоровья взрослых и детей в крае? Что конкретно в данном направлении предпринято, запланировано и выполнено? Ответьте в цифрах, а не пустая болтология.
))))) СИНДРОМ нескончаемой диспепсии

19.02.2021 13:28:12

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
шизонутая безрукова учтена

19.02.2021 13:46

которую всбесившиеся будильники преследуют?
Душевноздоровый

19.02.2021 14:06

Забыли про маткапитал. Большая часть выплат приходится на неблагополучные семьи, которые за копейку готовы плодить идиотов. И чем беднее регион, тем охотнее маргиналы кидаются на эти копейки. Алтайский край тому пример.
барнаулец

19.02.2021 14:21

Это значит, что есть хорошая диагностика. уверен, что врачи и психологи в Мать и дитя правильно умеют делать свое дело.
Конечно масса психопатологии: народ бухает - дети малоумные рождаются, вся система господдержки повышает рождаемость не самых талантливых слоев населения.
гость

19.02.2021 14:27

барнаулец писал(а):
Это значит, что есть хорошая диагностика. уверен, что врачи и психологи в Мать и дитя правильно умеют делать свое дело.

А профилактика псих расстройств и заболеваний отвратительная.
Гость

19.02.2021 15:01

А вот это уже пожинание первых результатов демографической политики, проводимой едросовцами! Стимулирование роста рождаемости подачками вроде материнского капитала приводит к росту рождаемости прежде всего в среде люпменов! Они рожают не потому, что ребёнок желанный, они делают его в пьяном угаре ради денег! Нормальные люди прежде всего взвешивают услоовия, в которых будет расти их ребёнок, свои возможности его обеспечения ну и т.п., включая и то, каким образом рождение ребёнка отразится на их личной жизни. Конечно, для того, чтобы сделать вывод, в какой степени демографическая политика определяет рост численности детей с психическими отклоненияниям, рост численности воспитанников детских домов и приютов, нужен статистический срез рождаемости по социальным слоям населения, но такого среза никто не делает. А зря! Ведь именно такой срез порокаждет реальную направленность проводимой нынешней едросовской властью демографической политики! Вместо того, чтобы создавать нормальные условия жизни в стране, которые и должны являться стимулом к рождению в семье желанного ребёнком не ради денег, а ради тпродолжения рода, людям кидают подачки, чтобы рожали необходимое для власти интеллектуально ущербное и послушное поголовье! И не удивительно, что результаты сказываются прежде всего в самых бедных и в самых богатых регионах. В первых люпменизированное население уже становится большинством, а во вторых это население становится большинством среди тех, кто рожает, поскольку подавляющее большинство населения этих богатых регионов обеспечивают прежде всего личное благополучие, и лишний рот и лишние проблемы им ни за какие подачки от госудларства не нужны! Но, похоже, что для государства стало полной неожиданностью, что наряду с ростом послушного и легко управляемого поголовья населения, обеспеченного подачками на рождение ребёнка, оно получит в этом поголовье значитиельную составляющего его психически ненормальных, недееспособных особей! А может они к этому и стремились?!
гость

19.02.2021 15:24

Т.к. в стране большое количество малоимущих поддержка таких семей, в т.ч. и маткапитал - обязанность государства. Без поддержки такие семьи обречены на вымирание 100%.
Гость

19.02.2021 15:54

гостю 15:24
Такая политика ведёт только к росту численности малоимущих, бесправных и покорных, и к росту в их среде уровня умственной и интеллектуальной неполноценности, что сейчас и наблюдается! Госпооддержка в демографической политике безусловно необходима, но не в формате существующих ныне подачек! Сам по себе посыл проводимой госполитики - рожайте за деньги, это - кощунство! Это откровенное государственное суррогатное материнство: государство платит - ты рожаешь! Продолжать не буду, и так тошно от этого издевательства над людьми...
Крым наш!

19.02.2021 16:11

Евгeний. писал(а):
треть отрезать можно - никто не заметит

У ОМОНОВЦА или ФСБшника его вообще нет. У одних вместо головы пластмассовая казка, у других тряпошная фуражка с какардой.
олигофрену из Суртайки

19.02.2021 17:04

))))) СИНДРОМ нескончаемой диспепсии писал(а):
у тебя гей-сисянист ублюдочный из Ойротии


Не нужно лишний раз подтверждать свой диагноз, дедушка. А то еще загребут тебя в дурку на старости лет, будешь в обоссанных кальсонах неделями привязанный к койке лежать.
гость

19.02.2021 19:59

Гость писал(а):
Нормальные люди прежде всего взвешивают услоовия, в которых будет расти их ребёнок, свои возможности его обеспечения ну и т.п., включая и

Если бы люди так поступали, то в крае вообще бы не рождались дети. Потому что те, кто "взвешивает условия, в которых будет расти ребенок, свои возможности обеспечения", уезжают в другие регионы.
Гость

19.02.2021 22:08

Да, это так, а отсюда и объяснение одной из новостей ленты сегодняшнего дня о динамике оттока населения из региона.
M

20.02.2021 09:25

Гость писал(а):
А вот это уже пожинание первых результатов демографической политики, проводимой едросовцами!

Интересные мысли, кроме избитых штампов и . Видно что человек с серьезными психологическими травмами писал, обиженный на мир. Но он отчасти прав - незначительная часть (на мой взгляд единицы процентов) может так и делают. Однако судя по людям напр. в новых кварталах нашего города с детскими и спортивными площадками, детскими садами и школами такого не скажешь. И потом, у ребенка всегда есть выбор стать лучше своих родителей!
Что касается едросов, то я бы не мыслил так узко. Деидеологизация, дебилизация и нравственная деградация - это глобальный мировой тренд, призванный в итоге уменьшить население Земли, оставшихся помимо "золотого миллиарда" превратить в рабов. Какая разница в названии партии кнопкодавов которая её проводит? Хотя наверное даже самый закоренелый в негативе пессимист не может не верить красивым словам например тех же сегодняшних коммунистов, особенно проникновенно и с должным пафосом произнесенных. Однако "по плодам их узнаете их.."
Здравая Мысль

20.02.2021 17:05

Для того, что бы что-то дать детям, и был совершен переезд из Алтайского края на Урал. Дать здесь больше получается, но контингент здесь более агрессивный, нежели на территории Алтайского края. Там более малахольные, что ли...пыльным мешком прибитые. Здесь же только держись, прилететь может в любой момент от маргинала ((