Календарь
/ /

Автор Telegram-канала Unusual Crimes Barnaul

офицер полиции

«Туалетный ершик седалища подогрел»

Пластическая хирургия. justbutik.ru 
lullamart.ru — агрегатор товаров для детей и родителей.

24.02.2021

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

О ситуации в Нижней Петровке

03.02.2021

Сергей Струченко

заместитель председателя Барнаульской городской Думы

«Единая Россия» – партия, которая слышит!

Палата № 22: Алтайский край вновь назвали лидером по количеству психиатрических диагнозов

Алтайский край остается лидером среди других регионов страны по количеству людей с диагнозами психиатрического профиля. Говорить о том, что это может измениться, не приходится. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) дает неутешительный прогноз - в ближайшие годы психические расстройства станут самыми распространенными заболеваниями человечества.

По данным Национального медицинского исследовательского центра психиатрии и неврологии им. В. М. Бехтерева на 2018 год, которые приводит «Коммерсантъ», количество психиатрических диагнозов на 100 тысяч населения в Алтайском крае составляет 6271,2 — больше, чем в других регионах страны. При этом отрыв от других психически нездоровых регионов также велик - следом за Алтаем идет Чукотский автономный округ (5193,7) и Ямало-Ненецкий автономный округ (4718,4). Примечательно, что самые «депрессивные» субъекты находятся в зонах с не самой благоприятной погодой — Дальний Восток, Сибирь, северное побережье.

Тем временем люди с самыми крепкими нервами проживают в теплых уголках страны, в основном на Кавказе. Так, в Чечне зафиксировано самое маленькое количество психиатрических диагнозов — 955. В Ингушетии — 1157,8, в Северной Осетии - 1262,7, в Кабардино-Балкарии - 1447,4. В свою очередь в Москве 1667,4 человека из 100 тысяч имеют такие заболевания. С учетом того, что в столице проживает почти 12 млн человек, то с проблемами психики здесь сталкиваются несколько сотен тысяч человек.

Самыми распространенными психическими диагнозами у россиян являются расстройства непсихотического характера, то есть легкие депрессии, тревожность, неврозы, а также психозы, слабоумие и шизофрения, умственная отсталость. При этом, по данным Минздрава РФ, по сравнению с 2012 годом таких диагнозов стало несколько меньше.

Несмотря на это ученые из сферы медицины прогнозируют, что в ближайшие годы психические расстройства по всему миру станут самыми распространенными заболеваниями. По оценкам Всемирной организации здравоохранения все больше людей страдают от так называемых пограничных состояний — депрессии, тревожных расстройств и неврозов, пишет «Коммерсантъ». В России их диагностируют намного реже, чем в странах Европы. Эксперты полагают, что такие люди не попадают в поле зрения психиатров, при том что уровень агрессии в городах весьма велик, и число неуравновешенных граждан не уменьшается. Также большую тревогу вызывает сокращение психбольниц и перевод большого количества пациентов на амбулаторное лечение.

Главный внештатный специалист-психиатр департамента здравоохранения Москвы Георгий Костюк в беседе с изданием назвал причину, по которой количество психиатрических диагнозов будет только расти. «Во-первых, многие расстройства, на которые раньше не обращали внимания, сегодня получили свою психиатрическую оценку и диагноз. Например, в тяжелые голодные годы никто не обращал внимания на депрессивные состояния, а сейчас игнорировать их считается недопустимым. Другой момент связан с агрессивной окружающей средой. Мы испытываем постоянное информационное и эмоциональное давление, наши жизненные ценности меняются, утрачиваются традиционные духовные опоры, и все это всерьез отражается на психическом здоровье <...> Во-вторых, увеличилось число расстройств, связанных с увеличением продолжительности жизни. С каждым годом растет число пациентов, страдающих деменцией и другими нейродегенеративными заболеваниями головного мозга, поскольку население в целом стареет. Это два основных фактора, из-за которых ВОЗ ожидает роста психических расстройств», - объяснил специалист.

По его словам, ситуация в России не отличается от общемировой в отношении тяжелых заболеваний, но есть проблема с их выявлением, например, с шизофренией. Что касается различных тревожных невротических состояний, то согласно статистике, россияне болеют такими расстройствами в 100 или в 150 раз реже, чем в других странах. Однако, как утверждает Георгий Костюк, у нас подобные болезни не воспринимают всерьез, поэтому они и не попадают официальную отчетность, что также является проблемой. «Дело в том, что система психиатрической помощи, сложившаяся в нашей стране, эффективна для пациентов с хроническими тяжелыми заболеваниями. Но если говорить о расстройствах невротического уровня, которые встречаются гораздо чаще, эта система не работает: пациент не идет в психоневрологический диспансер — для него это клеймо», - сказал психиатр. Он считает, что это нужно менять, начиная с отношения к такого рода проблемам со стороны людей и заканчивая отношением и компетенцией врачей.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 16
Гость

09.07.2019 13:48

Что сказать страна дураков на поле чудес
А я лично такого одного тут знаю

09.07.2019 14:02

Андрюща Маевич, он же ru.банок. Постоянно чужие ники здесь ворует.
А раньше

09.07.2019 14:27

А я лично такого одного тут знаю писал(а):
Андрюща Маевич, он же ru.банок. Постоянно чужие ники здесь ворует.


Это который за мука вагинит,? то точно шизомет кантуженный
Пародист

09.07.2019 14:57

У головою больного
Было всего-то три слова:
Боярка,зарплата,жратва!
ха-ха

09.07.2019 15:00

А я лично такого одного тут знаю писал(а):
Андрюща Маевич, он же ru.банок. Постоянно чужие ники здесь ворует.


про дружка его слабоумного из Суртайки забыл. Который все время Шурика ищет и белобандитов. И еще Наташка-капслочница. Святая крахмалевская троица шизоидов. Неприкосновенная. Викуся за них любого затрет до талого. Проверено. Родственники наверно дальние.
гость

09.07.2019 15:23

Ещё лет 20 назад была статья медицинского светила, что в москве в школах гораздо чаще, чем в других местах, школьники имеют слабую шизофрению.
Психиатр с Луговой

09.07.2019 15:37

>>про дружка его слабоумного из Суртайки забыл. Который все время Шурика ищет и белобандитов

А я думал - это он же и есть...
А, блин, шизики все на одно лицо! И мозги у них тоже одни на всех, точнее, их отсутствие...
Гость

09.07.2019 16:07

Какая неожиданность!!!! Всё это было предсказано ещё на заре так называемой перестройки, продолжателями которой являются нынешние едросовское правители, включая.... И предсказывали это учёные из АГМУ, которые на сегодняшний момент из медуниверстита изгнаны карлинским, а следователь о и едросовским, поскребышем крысинным королём!!!! Именно такой результат и предполагают оплаченные МВФ и Соросом реформы образования и здравоохранения и т.д. в России!!! Цель всех этих реформ: освобождение территорий от населения!!! Треть исчезает с этих территорий в поисках лучшей жизни, ещё треть становятся недееспособноми по сдвигу психики, оставшуюся треть можно игнорировать!!!! Обратитесь за комментариями к профессору Пивеню, или к профессору Шереметьевой; они на профессиональном уровне психиатрии объяснят вам причины озвученного здесь итога деятельности реформаторов росстийских в течение более, чем двух десятков лет!!!
Й

09.07.2019 16:33

при этом доля жителей, находящихся за чертой бедности, больше всего в Якутии, Красноярском крае и на Камчатке, за чертой крайней бедности — в Тыве и Ингушетии, свидетельствуют результаты исследования РИА Новости.
Смотрите в этот раз Алтайский край не написали, хотя на самом деле он чуть выше Ингушетии.

Короче понятно к чему это все.
Где больше всего несогласных - там дураки.
И чтобы не омрачать себе жизнь проблемами, решили так реагировать на недовольство.
Вот, мол, возмущаются в Алтайском крае. А это недееспособные психи. И не надо на них тратить
время и .... главное деньги.
А что делали фашисты во время войны с душевно больными??? Их можно в расход.
Дело, оказывается, живет. Так, может, война не в 45 закончилась, а в 91-ом. И не наши деды ее
выиграли ...
Мук

09.07.2019 16:59

Я лично гарантирую отличное лечение ха-ха от антикоммунизма,трипера,спида и геморроя,только не палате 22,а на кладбище в указанном квадрате!
Судя по новостной ленте, похоже на правду

09.07.2019 18:51

Ну не дураки ли, а? Как стадо безмозглых баранов ведутся на разводы лесозаготовителей и владельцев охотхозяйств где охотятся региональная элита и богатеи, а КПРФ все это еще и защищает. Хотя в Барнауле из-за 80 Га леса под нужную инфраструктуру для уже построенного медкластера, вместе с горлопанами из ЛДПР и СР готовы снести Генплан города, без которого например жители Восточного не могут узаконить свое жилье и элементарно дать возможность своим детям право на детские сады и школы. Ну чем не дурдом ...
Мук

09.07.2019 18:56

Мук писал(а):
Я лично гарантирую отличное лечение ха-ха от антикоммунизма,трипера,спида и геморроя,только не палате 22,а на кладбище в указанном квадрате!


Мудевич, ты свой чеченский сифак лучше вылечи, которым тебя даунецкие наградили в окопах.
А вот в дагестанском Каспийске

09.07.2019 20:45

жители не побоялись и вышли против министерства обороны - чтобы призвать к порядку военных строителей . Вроде никто их психами не назвал при этом . Нормальное человеческое желание людей жить по человечески , а не так как этого хотят чиновники
53% Серого.

09.07.2019 21:37:16

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
53% Серого.

09.07.2019 22:05:00

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Психиатр

27.07.2019 11:28

Плохо о сработали. Терапевты вот не ставят причину смерти - БСК, если план выполнен. А мы все вольничаем. Подумаешь, буквы не знает в 5 классе. Это не слабоумие вообще-то, а просто ему это не нужно в жизни. Меньше знает и жить легче, управлять таким населением тоже хорошо. Кокой же тогда диагноз? А депрессия - это вообще блажь, придумали болезнь, работать надо и всё. Главное не регистрировать диагнозы. Такие рекомендации нам и поступят в целях борьбы с псих. расстройствами.