Календарь
/ /

Автор Telegram-канала Unusual Crimes Barnaul

офицер полиции

«Туалетный ершик седалища подогрел»

Пластическая хирургия. justbutik.ru 
lullamart.ru — агрегатор товаров для детей и родителей.

24.02.2021

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

О ситуации в Нижней Петровке

03.02.2021

Сергей Струченко

заместитель председателя Барнаульской городской Думы

«Единая Россия» – партия, которая слышит!

Главному алтайскому виноградарю в ходе банкротства «простили» долги почти на полмиллиарда рублей

Финансовый управляющий обанкротившегося алтайского бизнесмена Владимира Вагнера Максим Синцов завершил процедуру реализации его имущества. Вагнер в первую очередь известен по неудачному проекту создания винодельческого производства в Алтайском крае, а долги сложились из-за разорения его бизнеса. С виноградаря требовали вернуть почти 0,5 млрд рублей, но он смог отдать лишь 0,06 % от этой суммы. От обязательства отдавать остальные деньги его освободили.

Как следует из информации, опубликованной на сайте Арбитражного суда Алтайского края, в июле 2020 года Вагнер был признан банкротом по заявлению ООО «Трансдагаз», в отношении него была открыта процедура реализации имущества. Финансовым управляющим был назначен Максим Синцов. По результатам его работы выяснилось, что общая масса требований кредиторов составляет 446 591 482 рубля. Однако Вагнер с его скромными годовыми доходами по результатам процедуры реализации имущества смог вернуть только 247 774 рубля или 0,06 % от заявленных требований кредиторов. В итоге суд решил завершить процедуру банкротства и освободить Владимира Вагнера от дальнейшего исполнения обязательств перед кредиторами, в том числе теми, чьи требования не были заявлены в ходе судебного заседания.

Сам бизнесмен еще в июле 2020 года заявил об отсутствии у него возможности вернуть такую колоссальную сумму - за 2019 год его доходы по официальным данным составляли всего 255,2 тысяч рублей.

Напомним, как ранее объяснял Вагнер, все эти долги перед банками возникли в виду того, что он, будучи руководителем ОАО «Корпорация Алтайспиртпром» выступал в роли поручителя по кредитам. Этого от него якобы требовали собственники. 

Дело о банкротстве тянулось с октября 2019 года. Размер задолженностей перед разными юрлицами варьировался от 500 тысяч рублей до 266 млн рублей. После введения процедуры реструктуризации пул кредиторов, заявлявших собственные требования, продолжал разрастаться. Владимир Вагнер имел долги перед налоговой службой, АО «Зернобанк», Сбербанком и «АКБ АК Барс». Последний, к слову, продал долг виноградаря, и требования теперь заявляет компания из Казани ООО «Новэкс Приоритет». «Трансдагаз» в свою очередь выкупил остаток его долга перед «Мариинским ЛВЗ». 

Отметим, что упомянутые 0,5 млрд рублей – это не все обязательства. Судя по базе данных ФССП России, Вагнер должен вдвое больше денег различным структурам.

Добавим, что «Алтайспиртпром», входивший в агрохолдинг «Изумрудная страна», был признан банкротом в марте 2016 года. Задолженность компании перед кредиторами на тот момент составляла 190,5 млн рублей. В апреле 2016 года сообщалось о намерении управляющего привлечь к субсидиарной ответственности на сумму более 190 млн рублей бывшего директора компании Ольгу Антипину. В итоге активы должника были распроданы, в числе лотов можно отметить Иткульский спиртзавод и Алтайский винзавод.

Что до самого Вагнера, то он и после разорения «Алтайспиртпрома» не оставил бизнес. Он продолжил заниматься своей идеей выращивания в Алтайском крае элитных сортов винограда, к реализации которой приступил в 2009 году. Тогда ему даже удалось получить вино, но в последующие годы оно производилось исключительно небольшими партиями. Вагнер уверял, что планирует производить до 50 тысяч бутылок красного и белого вина в год. В краевом правительстве также рассчитывали наладить производство виноградных джемов и соков.

Сроки пуска промышленного производства постоянно переносились с 2013 года, примерно с того же времени от информационной поддержки практически отказались власти региона. В 2016 году часть урожая ушла под снег и, несмотря на уверения Вагнера об особой технологии производства «ледяного вина», в это мало кто поверил. Осенью 2017 года плантации оказались полностью поросшими бурьяном. Как утверждал Вагнер, только так теплолюбивая лоза смогла бы пережить зиму — сорняки якобы удерживали снег. В 2018 году стало известно, что на территории виноградника Вагнер высадил тыквы вместо лозы.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 43
ООО

19.02.2021 11:32

"Рога и копыта" с О. Бендером нервно курит в сторонке
ФигВам

19.02.2021 11:47

Дааааа.....
Хотел я испить винца красного и белого. Увы. Не суждено.....
А планов было у "виноградаря" - громадьё. Если не ошибаюсь, на пару с одним бывшим сенатором....
Я, ладно, можно и по-старому, проверенному пути пойти: водочки там, самогончика....
Жалко одного - денег. Они то - деньги - могли быть вложены и с большим умом. Буквально зарыли в землю, но не на "поле чудес".... Всходов мы не увидели....
Вредный

19.02.2021 11:53

Ну не страна а какая то черная дыра - воруй хоть миллиардами все спишут - это ж бизнес священный. А в долговую яму если как в старину, сразу денежки найдутся!
У меня есть более лучший проект.

19.02.2021 11:55

Нужно начать выращивать кофе. Сколько земель в крае пустует - можно заложить кофейные плантации.

А чтобы быстро самоокупиться, надо выпускать сорт "блэк айвори". Но тогда нужно ещё слонов выращивать.
житель

19.02.2021 11:58

Жулики , типа фагнеров будут всегда , пока есть лохи , руководящие регионами , городами , ....
Во времена закладки виноградника на всех угла кричали , что это АФЕРА , одно слово фАГНЕР --ассоциировалось с воровтвом и аферой .Был еще у него братец...
Самое интересное,

19.02.2021 12:01

кто-то ведь поддержал этот заведомо нежизнеспособный "бизнес".

У меня есть предположение, для чего это делалось. Возле Геленджикского Дворца тоже есть виноградники и винокурня. Если сопоставить слухи про очередной дворец Путина в Горном, который строил Газпром, становится понятна дебильная винодельческая активность губернатора...
Конь в пальто

19.02.2021 12:09

Всё за что он брался всегда горело синим пламенем. Особенно при прикомандированном АБКаре и Мише бывшем главным экономиста края. А сейчас как с гуся вода все вышли сухими.
Эзоп

19.02.2021 12:21

Сколько-то же и осталось в собственном кармане?.. )))))))
Борменталь

19.02.2021 12:50

Новый проект ...зальём квасом Алтайский край и его окрестности...однако.
McSmall

19.02.2021 12:54

Край могли бы спасти громадные площади сахарного тростника и мясо птицы колибри, но великому Щетинину не дали наладить экспорт. Теперь он в мск рассказывает об успехах "мяса птицы" в России. Должность конечно скромная, но начальник его ценит. Думает что и правда большого человека нанял.
Сергей

19.02.2021 12:56

Возмите комментарий у замначальника Алтйпищепрома, насколько помню, там кто-то включал данного гражданина в конференциипо развитию биотехнологий, да и посмотреть нужно гранты выделялись или нет?
Прохожий

19.02.2021 13:00

Обнищал Вагнер. Знать скоро в депутаты двинет.
Ну как всегда

19.02.2021 13:01

а чего кредиторы не приедут и не устроят пышные похороны этого афериста . Посадили бы его на одну из его бутылочек из под шампанского .
Флаат Александр

19.02.2021 13:05

Классика жанра. Сюжет достоин пера Ильфа и Петрова. Афера с виноградником изначально была продумана до мелочей. Закупили черенки винограда (пофиг, что сорта были не районированные), пришло время собирать урожай - его хрен. Скупили у частников местный виноград, а отчитались, как будто сами его вырастили (мне рассказывал наёмный работник, который трудился на этих виноградниках). Для проформы, изготовили немного вина, что бы показать результат своих неимоверных трудов. И так два-три года. При этом, готовили общественное мнение для оправдания своего фиаско - мы де хотели, как лучше, с благими помыслами трудились на благо отечественного СИБИРСКОГО виноделия, но, увы, не вышло. Деньги освоили (попилили), власть успокоили, а что не вышло, так бывает, простите, в следующий раз будем осмотрительнее. Долги списали за несостоятельностью должника. Всё в ажуре. БРАВО, Вагнер. Зал рукоплещет. С нетерпением ждём очередной аферы от великого комбинатора.
интересна позиция сбера

19.02.2021 13:12

на афёру отдыхательную в Горном инициировали работу погонов
а винодела служба безопасности простила по какой причине
и не искали его активы на дочку и прочую родню заныканые ?
схема древняя - кредит распихивали по левым фирмёшкам и
прятали по карманам
Банный через Проходу такую схему у сбера забодяжил
когда беглого депутата-хоккеиста поймают или он неживой ?
Вагнера нужно наградить. Посмертно

19.02.2021 13:22

Герой разорения России
гость

19.02.2021 13:30

Однако Вагнер с его скромными годовыми доходами по результатам процедуры реализации имущества смог вернуть только 247 774 рубля или 0,06 % от заявленных требований кредиторов.
*
Гол как сокол оказался виноградарь, по стопам банкрота мудрика пошел. Ни движимого, ни недвижимого имущетсва, одни штаны да портянки с лаптями. Поди еще и на съемной квартире жил?
Вопрос о преднамеренном банкротстве нищего виноградаря у силовиков не возникал?
гость

19.02.2021 13:30

Почему простили, просто подарили, без отсидки в долговой яме.
гость

19.02.2021 13:36

Алтайский край еще не лидирует по количеству банкротов, которые обманули кредиторов, включая государство, на несколько сотен миллионов рубю?
село

19.02.2021 13:47

Нет нашей стране не быть процветающей! Это надо же полмиллиарда подарили ! За что? Щетинина к ответу тоже. Ни стыда ни совести.... А законы у нас именно такие, жуликов прикрывать! Антинины посадили на колени треть края и живут препиваючи!!!
и мало того

19.02.2021 13:52

еще и дышут с нами одним и тем же воздухом . Погодите , еще учить начнут как надобно жить .Как их (моральных уродов ) еще земля носит ?
Мордатый Свинодел еще не до конца отделался

19.02.2021 14:59

По субсидиарной ответственности , которая ему светит в деле о банкротстве , задолженность не списывается никогда (при жизни). И в случае наследования какого -либо имущества, переходит к наследникам.
Гость

19.02.2021 15:32

Банкротство - замечательная вещь! После признания тебя банкротом - ты никому ничего не должен! И не важно, какие суммы были "освоены", то есть рассованы по потайным карманам! Но всё! Ты банкрот, кинул кредиторам крохи, и начинай с чистой совестью новую аферу! Тот же Вагнер в свое время прошел обучение за бюдждетные бабки по программе антикрисного управления, и прекрасно знал, что бьанкротистиво смывает все следы, и сознательно затеял эту и виноградную аферу! Он не идиот, и прекрасно понимал, что никакого виноградного виноделоия в сибири не будет! Учитесь делать деньги, господа! Банкротятся все суперпроекты, начатые во времена папы Карло, на которые под его присмотром, под различные гарантии административные выделялись миллиардные кредиты, которые оказались ввиду банкротства не возвратными и бесследно исчезли! А тут каких-то полмиллиарда! Мелочь по карманам! И ни у кого никакой личной ответственности, даже административной! Вот так и живём... Всевозможные персонажи типа Корейко, Берлага, Скумбриевич - бессмертны, только фамилии другие, а принцип масштабных кидалово тотже!
Людмила

19.02.2021 15:59

А ведь этот заведомо провальный проект так рекламировался и в первую очередь краевой администрацией. Столько было информационного шума-как же -французский виноград! А тем временем институт Лисавенко успешно загибался и загнулся. Как же криво мы "развиваемся", впрочем и живем так же.
Крым наш!

19.02.2021 16:03

Людмила писал(а):
Как же криво мы "развиваемся"...

У Влодимира Влодимирыча это называеца "встаём с кален".
Последствия не эффективного ЕР Карлина.

19.02.2021 16:03:34

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Док.М.

19.02.2021 16:29

У него таунхауз только лямов на 15 минимум тянет.
Гость

19.02.2021 16:43

Этот персонаж колбасой накормил, вином "хранцуским" напоил, квасом на топинамбуре тож...срочно присвоить героя кап.труда.
Крым наш!

19.02.2021 16:45

Гость писал(а):
Этот персонаж колбасой накормил, вином "хранцуским" напоил

Это мне напоминает, "по усам текло, в рот не попало".
кроме Мудриков стадию банкротства прошли еще некоторые барнаульские "нищие"

19.02.2021 17:00

гость писал(а):
Гол как сокол оказался виноградарь, по стопам банкрота мудрика пошел. Ни движимого, ни недвижимого имущетсва, одни штаны да портянки с лаптями.


Ныне покойный председатель Союза строителей АК Фокин например, директор завода мехпрессов Ферапонтов с супругой и еще некоторые менее известные "нищеброды". Хорошую лазейку татупеды себе через госдурку прорыли чтоб банки грабить и госпрограммы денежные на свои забугорные счета переправлять.
Ну как всегда

19.02.2021 17:02

похоже их диаспора здесь обосновалась всерьез и надолго . А они своих не сдают , а везде продвигают . Такая вот у них солидарность .
Eвгeний.

19.02.2021 17:03

Жаль. А так хотелось винца попить. А то баранку крутить замаялся.
Гость

19.02.2021 17:09

Гость 16.43.
Так ешо и ,,Алтайских бычков ‘ вырастил в Прутском , короче Бендер отдыхает ...
кто же из администрации требовал брать кредиты

19.02.2021 18:38

в том Алтайспиртпроме учредителем была администрация края с 1996 года
на месте их базы теперь элитный небоскрёб ул.Интернациональная 47
спиндили всё , даже землю , а виноватых нет...
гость

19.02.2021 19:54

Как-то были статьи об этом местном виноградаре, у которого даже не было опыта выращивания на садовом участке. Здесь в комментах ему давали советы. Он всячески отбрыкивался, что огромная разница в технологии частного выращивания и производственного. Не знаю, как во Франции, но в Крыму и на Кубани довелось видеть, сколько усилий и постоянного ухода требует культура. А наши прохиндеи думали, что привезут лозу, она сама будет расти, обрезаться, на зиму укладываться в траншеи, укрываться; весной подниматься и привязываться. Ещё и грозди сами собой лягут в корзины.
rojkovarenata

19.02.2021 20:33:30

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Борменталь

19.02.2021 20:39

" В 2018 году стало известно, что на территории виноградника Вагнер высадил тыквы вместо лозы." Возможно он нас на тыквенный сок хотел развести ???
бетмен

19.02.2021 21:53

то в славгороде пели инвесторы с казахстана щас как мы... и этот винодел трепло. тьфу
ольга

20.02.2021 00:41

Это шутка такая???? Полмиллиарда простили и ничего не должен??? Так вон за 200 тыс. сидят люди реально, а здесь наши , такие деньги уплыли и никто не виноват? Ну надо же что- то делать....Это же у нас в крае. Правосудие, вы вообще где???
во всем виноваты коммуняки

20.02.2021 04:36

ольга писал(а):
Правосудие, вы вообще где???

А правосудие ходит по квартирам жильцов и предупреждает их о мошеннических схемах с использованием телефона и интернета)))
А это проэкт изначально создавался под распил бабла (в стране уйма таких коррупционных афер с властьучастием) конкретными именами - все они не забыты, в свое время (как только очередная башенка кремля сделает ход то другая пиплу даст зрелищ))) )будут названы и привлечены к даче показаний против друг друга и ответу за растрату и присвоение народных денег
Юрий

20.02.2021 06:20

Ананасы однако буду выращивать. Вырастет капуста- скажу сорт такой- ананас сибирский.
Вагнер с карлиным

20.02.2021 07:01

Кучу средств бюджетных профукали и хоть бы что. Коснись рядового гражданина лет на десять лес валить отправят. Вот такая страна одним все другим ничего.
Мнение

20.02.2021 09:19

Да, подложил нам Запад пару столетий раньше (при Екатерине второй) заслать нам предков Вагнера, чтобы их потомок применил человеческий порок с немецкой педантичностью-красть много и постоянно. Их Вагнер, понимаешь, композиторством промышлял, а нам, сука, жулика прислали. Или... наша государственная система так устроена, чтобы из любого способного человека обязательно получался незаурядный жулик?