Календарь
/ /

Автор Telegram-канала Unusual Crimes Barnaul

офицер полиции

«Туалетный ершик седалища подогрел»

Пластическая хирургия. justbutik.ru 
lullamart.ru — агрегатор товаров для детей и родителей.

24.02.2021

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

О ситуации в Нижней Петровке

03.02.2021

Сергей Струченко

заместитель председателя Барнаульской городской Думы

«Единая Россия» – партия, которая слышит!

Трава у дома: Владимир Вагнер заявил, что заросли бурьяна спасут французский виноград от алтайской зимы

Плантации французского винограда в Алтайском районе полностью готовы к наступлению холодов. Если растения смогут пережить зиму, в следующем году здесь ожидают хороший урожай. Директор компании «Алтайская лоза» Владимир Вагнер заявил, что сейчас поля заполонил бурьян — только так теплолюбивый сорт будет укрыт снегом и не пострадает во время непредсказуемой алтайской зимы. Его слова приводит «Алтапресс».

Как сообщил г-н Вагнер, бурьян, который заполонил посадки и пространство вокруг них, помогает удерживать снег и не дает винограднику вымерзнуть. Со стороны это по-прежнему смотрится уныло и запущено, отмечают корреспонденты издания, побывавшие на месте.

По словам Владимира Вагнера, виноград здесь был собран еще в начале октября. Он не уточняет, каким оказался урожай, но говорит, что весь полученный объем переработан на базе кафедры бродильных производств и НИИ садоводства им. М. А. Лисавенко. Выработанное экспериментальным путем молодое вино г-н Вагнер в очередной раз обещает презентовать на предстоящей выставке «АлтайПродМаркет». Всего будет представлено два вида напитков. «Вы, наверняка, знаете, что в этом году на Алтае с виноградом проблемы. Многие потеряли весь урожай. Произошло это из-за весенних заморозков, которые затронули и наши плантации. Но я надеюсь, что в следующем году ситуация изменится. Сейчас складываются оптимальные условия, чтобы виноград хорошо перенес зиму. Мы смогли добиться максимального количества травы, которая помогает удержать снег на площадках и не позволяет винограднику замерзнуть», — приводит издание слова виноградаря.

Владимир Вагнер может перерабатывать виноград только в рамках эксперимента. Лицензии на промышленное производство и продажу алкогольных напитков у «Алтайской лозы» по-прежнему нет. Но самого виноградаря это не смущает. По его словам, уже в следующем году в Белокурихе планируется открыть мини-цех по выпуску вина. И этот проект никак не связан с тем, что реализует «Курорт Белокуриха». Какие объемы напитков здесь будут производить, он не уточняет, сообщая лишь, что все эти вопросы прорабатываются с неким инвестором из Новосибирска. «Я уверен, что рано или поздно вино будет выведено из разряда алкогольных напитков, и виноделие будет жить по другим законам. К этому моменту я буду в первых рядах, уже имея обширные плантации винограда», — заявил г-н Вагнер. Отметим, что подобные заявления он делает регулярно уже несколько лет.

Напомним, в начале лета тема виноделия на Алтае бурно обсуждалась в СМИ, в соцсетях и даже на площадках Петербургского экономического форума. Причем мнения прозвучали полярные: побывавшие на площадке в Алтайском районе журналисты были неприятно удивлены тому, что лоза заросла сорняками, а обсуждаемый много лет проект так и не «выстрелил». Власти пытались скрасить картину, утверждая, что проект пусть и со сложностями, но развивается, и хоронить его рано. Идеолог и инициатор проекта виноделия из французского винограда Владимир Вагнер 15 июня провел пресс-конференцию, на которой заявил, что «припрятал» большую часть оборудования для промпроизводства в надежном месте и готов вновь начать разливать вино за сутки.

«Промышленный» французский виноград в Алтайском крае впервые появился в 2009 году, на следующий сезон инициатор проекта Владимир Вагнер расширил площади, в итоге получив первое вино, к удивлению французской стороны. В последующие годы оно если и производилось, то небольшими партиями, которые отправляли на выставки и презентовали высоким гостям из других регионов. Хотя по урожайности годы были весьма неплохи, на Алтае появились сорта «гаме», «маршал фош», «миньо», «мускат оттонель», «пино нуар», «шардоне».

Г-н Вагнер уверял, что планирует производить до 50 тысяч бутылок красного и белого вина. В крае также рассчитывали наладить производство виноградных джемов и соков. Сроки пуска промышленного производства постоянно переносятся с 2013 года, примерно с того же времени от информационной поддержки практически отказались власти региона. В 2016 году часть урожая ушла под снег и, несмотря на уверения г-на Вагнера об особой технологии производства «ледяного вина», в это мало кто поверил.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 26
Филолог

20.10.2017 11:22

Плохой заголовок! Лучче бэ - "Трава для бормотухи" )))))))
Директор СССР

20.10.2017 11:25

Доклад:
В прошлом году мы посеяли сто га ржи — все съела тля!!!
В этом году мы посеем двести га ржи —
нехай, сволочь, подавится!!!
неравнодушная

20.10.2017 11:49

20 лет растет виноград в саду, но ни разу не пробовала сохранить его от морозов таким способом!
Подожду, что запоет этот солист весной, думаю, что будет грешить на мышей - им то в траве точно вольготно будет зимовать - и тепло и грызть есть что!
все

20.10.2017 12:08

ждите новый поход за деньгами предыдущие кончились
Интересно

20.10.2017 12:10

А что НЫНЕ "спасает" бурьян, разнотравье и 20 - летний кустарник на неучтённых и не учитываемых площадях заброшенных плодородных полей Алтай региона на месте разорённых и ликвидированных совхозов, обанкротившихся акционеров и почивших в бозе эффективных менеджеров КФХ?
ССГ

20.10.2017 12:18

Новость из оперы - Не было бы счастья, да несчастье помогло.
Филодокс

20.10.2017 12:19

Белое - это черное, а черное - это белое...
Язык у Вагнера он такой: мели Емеля - твоя неделя.
ага

20.10.2017 12:23

еще конопля хорошо защищает
Кум

20.10.2017 12:31

Можно подумать,что все комментаторы-специалисты , типо агрономы!
Когда,я вас всех вином с плантаций напою,мало -не покажиться!
Даааааа..

20.10.2017 12:41

Друзья напишите что этот чудак Вагнер сделал полезного что довел до логического позитивного конца. Знаю его 40 лет мутный такой деньги любит бюджетные очень.
гость

20.10.2017 13:14

в Крыму несколько ФХ получили лицензию на производство вина, а тут прям мистика какая-то
Гостю

20.10.2017 13:20

и в Краснодарском крае есть лицензии на производство виноградного вина по упрощенной схеме.
Что-то пошло не так у любителя бюджетных средств
гость

20.10.2017 13:42

тошнотик
Гость

20.10.2017 14:03

В.Вагнер - классический пример современного "эффективного менеджера"...
Переживающий

20.10.2017 14:07

А стоит ли удивляться словам Вагнера, ну не может же он подвести Карлина и сказать всю правду о винограде, о вине…
На всю страну, были громкие заявления Карлина – завтра в продажу поступит алтайское вино, и так из года в год, начиная с далекого 2009 года….
Да, что страну, обещали французам, тоже самое….

30 сентября 2016 Карлин давал интервью корреспонденту ТАСС
(http://tass.ru/altayskii-krai/2303894)

Вопрос корреспондента:
" На 2016 год запланировано начало промышленного производства виноградного вина "Алтайская лоза". Насколько сибирское вино конкурентоспособно? Или это в большей степени имиджевый проект?"

Ответ Карлина:
"Проект по алтайскому виноградному вину возник отчасти как имиджевый для привлечения туристов, чтобы показать: мы живем в Сибири, наш климат настолько уникален и разнообразен, что на отдельных территориях края можно выращивать даже винные сорта винограда и получать вполне приличное вино.….Виноградник не погибает даже в суровые зимы. Специалисты из Франции, которые нам в этом помогали, с удивлением отмечают, что виноград развивается даже лучше, чем на своих исконных территориях."

Знают ли сами французы, что, оказывается, виноград в Алтайском крае развивается лучше, чем во Франции…

И разве может Вагнер подвести Карлина, разве он может лишиться поддержки такого влиятельного губернатора….
[удалено модератором]

20.10.2017 14:37

Кум писал(а):
Можно подумать,что все комментаторы-специалисты , типо агрономы!


сри под своим ником старая скотина!!!
так проходит слава мирская

20.10.2017 14:40

был Водошно-Колбасным Императором , но отрёкся немеркантильно.
даже землицу подофисную интернациональную задарил барыгам строительным.
Добрейшей Души Человечищще ,но почему на свободе и не под конвоем ?
гость

20.10.2017 14:45

Переживающий писал(а):
А стоит ли удивляться словам Вагнера, ну не может же он подвести Карлина и сказать всю правду о винограде, о вине…
На всю страну, были громкие заявления Карлина – завтра в продажу поступит алтайское вино, и так из года в год, начиная с далекого 2009 года….
Да, что страну, обещали французам, тоже самое….


ну когда-то же и чем-то это всё закончится? Или расчёт на то, что ни французам, ни каким-либо другим "туристам" на фиг не нужен ни край, ни "Алтайская лоза"?
Читаешь вот это всё про Вагнера и "его бизнес" и вспоминается школьная программа с гоголевским "Ревизором", с героями Салтыкова-Щедрина... Остап Бендер высовывается из-за плеча "Вагнера"... Палата №6... Кафка... Занавес... "бурные аплодисменты, переходящие в овации"...
А краю и в крае жить надо.
иваннов

21.10.2017 00:07

"Мы смогли добиться максимального количества травы",- сказал, как отрезал, главный виноградарь господин Вагнер.
Умру от смеха. Это какую же траву он имел ввиду? Сейчас многие садоводы Сибири, занимаются выращиванием винограда. И довольно успешно. Но использовать для его зимостойкости заросли бурьяна, это уже перебор. Даже для такого спеца, как В.Вагнер.
Сочувствую Белокурихе

21.10.2017 08:34

Теперь и ее будут полоскать по всем федеральным каналам)))))
бывший садовод

21.10.2017 09:01

от зимы может и спасет, а кто спасет его от мышей? Вагнер, Вы или полная бестолочь или наглец высшей степени, которому все Божья роса. Хорошо бы Вас для раздумья над собственными делишками и детального изучения книжек по виноградарству пристроить к Денисову. И Вашего крышевателя из сенаторов-ездока по франциям, туда же. В свободное от чтения время могли бы преферанс сгонять.
Смех

21.10.2017 11:32

Да и только
у правильных ивреев в пустыне розы цветут на финиковых пальмах

21.10.2017 11:45

местный Моисей продолжает водить экскурсии по садам Семирамиды с небольшим
своим чумуданом, каковый никогда не бывает пуст от купюрок большого номинала.
исчо годиков 20-ть будет экскурсоводить куролесно и безнаказанно.
Сомнение

21.10.2017 12:40

Не вы, господин Вагнер, завезли мильдью из Франции,? Ведь до 2013 года этой заразы в крае не было. А сейчас весь виноград в саду пропадает.
Даааааа..

21.10.2017 19:15

Бывший садовод о ком речь идет поясни. .от зимы может и спасет, а кто спасет его от мышей? Вагнер, Вы или полная бестолочь или наглец высшей степени, которому все Божья роса. Хорошо бы Вас для раздумья над собственными делишками и детального изучения книжек по виноградарству пристроить к Денисову. И Вашего крышевателя из сенаторов-ездока по франциям, туда же. В свободное от чтения время могли бы преферанс сгонять.
тоже мне, секрет Полишинеля))

22.10.2017 18:11

Даааааа.. писал(а):
Бывший садовод о ком речь идет поясни. .


Лысенький с фамилией на Щ., в сенаторах сейчас подвизается. Знатный спец был по поездкам во Францию.